返回列表 发帖
在这里,河边的路由左边转到了右边。

球迷和小飞(飞得高)心急,脱了鞋子蹚水过了河。
这可是雪山上留下来的水啊,长白的水都刺骨,更别说这里了。
真心不想蹚水……
就在我们犹豫的时候,俺家老先生在稍稍上游一点的地方找到了可以一步跨的地方。
其实就是从一个大草墩蹦到另一个大草墩。
有两处男生背着包也是可以轻松过的地方,女生费点劲。
最后,一个是卸了包飞过去的,另一个地方俺家老先生和小飞做了下保护也轻松过关了。

虚空平时也是,托大。
过河的时候不知道怎么搞的,灌包了……

过了河之后又是一条小溪流,不同的是河上架着两根原木做桥。
虚空嘿呦嗨呦在对面砸了一个楔子防止原木滚动。

评分人数

• 野草: 卡卡背上的大包像两个人前后贴身行游记好评 + 3
    • 独享: 这一章,虚空大师像“侠客”呵呵!游记好评 + 5

秀姐姐和球迷都感觉不舒服。
秀姐姐自述症状:头象有东西箍着,眼皮沉,抬不起来,胃不舒服
          外在表现:行动无比无比缓慢
球迷自述症状:头疼,恶心
          外在表现:脸发红,后来脸就肿了,走路影响不是很明显

饶是这样,虚空还拿着他那一知半解的高反知识一顿瞎解释。
虚空这次负责高反症状与防治调查,结果只是简单从网上拷了一堆文章,全是领队应该如何如何。
估计也就了解了高反最后可能导致的最坏结果,其他不是一无所知就是断章取义。

这秀姐姐本来就紧张的要死呢,虚空一会儿说秀姐姐你嘴唇紫了,一会儿又这那了,云云。
秀姐姐本来就怕的要死,这话可好,直接把秀姐姐和球迷吓堆碎了!
偏虚空说的他们就信,合着俺家老先生说啥就是忽悠。

给俺家老先生气的,说能不能行了,就这个大冷天,谁不紫啊。
为了实际验证,又把我喊过来比较嘴唇颜色。

……

评分人数

3点多,在距离计划露营地还有1000米的地方露营了。
早些休整,看高反症状明天是否有好转。

当晚,有明显高反症状的有秀姐姐,球迷,俺家老先生(就是头疼)。
其他人均无任何异状。一切正常。

休息到傍晚的时候雨停了,晚餐是速食米饭。
彪驴大厨,点火烧水。俺家老先生端茶送饭。
我们都在帐篷内等着就行了。

吃了饭开始煮水喝。
出发前文哥姐夫等有高原经验都告诉了,说预防高反的最好也是最有效的方法就是喝水,使劲喝。
可是,当天除了彪驴俺家老先生和我一直坐在外面喝水外,
其他人说啥不喝,不是说喝不进去就是不想喝,根本把这当了耳旁风。

水对我来说,没有喝不下的问题,只有想不想的问题。
我们三个一边聊天一边喝茶,造了得超过10升以上的水。
喝的我一个劲儿的跑厕所。
与此相反的是,球迷和虚空都说NIAO不出来,俩人又吃利尿剂。
好话不听,这牛不喝水也不能强按头啊。

也不知道是茶喝多了浓了还是也是高反的一种,晚上睡不着。
虽然睡不着,但既不觉得烦躁也没觉得时间漫长。
听着旁边的水声也小鸟的啾啾叫声也挺愉快地过了一夜。
晚上我翻身频了些,俺家老先生问我没睡着啊,
我就知道他也一夜没睡

评分人数

• 信用证: 因为一直下雨,天比较冷,喝凉水有点难度游记好评 + 10
    • 晓月当空: 对 大量补水 早中晚随时。游记好评 + 3
    • 不上西天: 不听老人言吃亏在后面啊!呵呵游记好评 + 3
    • 野草: 前方是雪山?游记好评 + 3

我刷,我等,我再刷,那个啥 ,风景真好。
微信:15015180;微博:高米粒儿

卡,写的太精彩了!景色也非常漂亮!

6/22日 毛家沟 晴

本来就没睡,很早就起来了。
伸头到帐篷外面一看,大雾弥漫。沮丧。

期盼太阳。无比渴望。怎么办?我就悄悄一个人跪在帐篷的角落里祈祷。
太阳公公,出来吧
太阳公公,出来吧
一遍又一遍……

也许是太阳公公听到了?
天真的晴啦!!!!!
当时那个心情,别提有多高兴了。

早饭吃过小米粥,俺家老先生征询秀姐姐和球迷的意见,是下撤还是坚持走,
开始我看秀姐姐是没作声,但眼神明显是不甘。后来不知道咋定的,反正最后是一起走了。

就这样,10点左右我们又出发了。

秀姐姐和球迷的症状其实一点儿没缓解。
不知道咋搞的,球迷没喝茶但也是一夜没睡。

为了让他俩更好的适应,俺家老先生让我和他一起分担秀姐姐和球迷的所有公装。
彪驴过来拿走了我的一部分,这样就三个人分摊了。彪驴真是个好同志  

虽然一夜没睡,但感觉神清气爽,全身哪里都没有不舒服的感觉。
虽然背上又多了些重量,但也不在话下。我觉得我浑身都是力气!

贡嘎,我来啦!

评分人数

• 不上西天: 还不四一般的牛!四牦牛哈!游记好评 + 3
    • 温柔的刺刺: 卡,你牛,你真牛!你就是小牛犊!游记好评 + 3

卡是爽快人,写的真好!

真是美呀,最美的风光在险峰!

那山、那水、那花、还有那放牧方法,真是让人着迷。