返回列表 发帖
小憩中。
这里的山好像没有尽头,一山更比一山高。
前面是一个很陡的碎石坡,这里是我的第一个惊魂时刻。

就是这个碎石坡。

在上坡之前,彪驴说估计上面不会有水,让大家可劲儿喝水。
我也用彪驴的杯子喝了个饱,得亏喝饱了啊,上面真没水。

简单休整后,之前商量从哪里上去时,意见分为了两派,
一派意见是直接爬上去,理由是上面河水流过的地方石头应该比较坚固。可以迅速上升节省体力。
一派意见是从左侧较为平缓的沟子里上去,好处是较为安全,缺点是路程比较长耗费体力。

最后前者胜利了,俺家老先生说你们几个先上去吧。
小飞打头,我和彪驴紧跟着也上去了。随后俺家老先生也上来了。

在下面看着这坡有点陡,上到半中央的时候发现不是一般的陡。
最可怕的是发现脚下的石头都是活石,随时可能脱落。
发现这样太危险,俺家老先生就让虚空领着秀姐姐和球迷从后者的路线上去。
而已经上去的我们,进退两难。

走着走着,原本和彪驴走在一起的我,不知什么时候慢慢走到了河的右边,
彪驴和俺家老先生都在河的左边,脚下踩着活石一动不敢动。唯恐石头脱落造成多米诺骨牌效应。
前面的小飞如果动,会对俺家老先生造成危险,
彪驴和俺家老先生如果动,会对下面的虚空秀姐姐和球迷造成威胁。
等下面的三人安全通过后,俺家老先生慢慢移动到了彪驴旁边,这会儿小飞开始继续向上攀爬。

中间俺家老先生冲我气急败坏地吼,让我别动。
我一个人难不成还要挂在这里么?
等他们过来岂不是又要他们多一份危险?
我定了定神,咬了咬牙,豁出去了。
靠人一时也不能总靠着,自己往上上!

评分人数

• 水~心: 真危险呀游记好评 + 3
    • 连虎: 这么险的路,还用单反拍,彪驴的片子珍贵啊 ...游记好评 + 3
    • 长江之源: 这也太危险了吧。看着冒汗。游记好评 + 4

小心翼翼一步一试探,离安全的地方越来越近。

我很紧张,出汗了都。汗顺着脸颊流下来有些痒。

但我的手绝不能离开手下的石头。

就在距离安全位置咫尺之遥的地方,我发现,完了。

有一片完全断开的地带!没有大的石头!都是细沙和碎石!大概有1.5左右的长度。

踩上去就会滑下去!衰!

我尝试了几个角度和姿势,发现都没有十足的把握可以安全爬上去。

怎么办?难道我要牺牲在这里了么?

狭路相逢勇者胜,这里虽然没有和我对垒的人,但有我自己的勇气在挑战我。

我深吸了口气稳了稳,小心保持着身体的平衡,在细沙和碎石中慢慢造了一个脚窝,

然后选择了一块我认为很稳固且容易抓牢的石头,在脚窝里只轻轻借了一下力,我抓住了,而且感觉很牢靠。

我不用牺牲了!我得救了!

爬上去之后我深呼吸了好几口,然后快速默念了好几句老天保佑。

上去之后环顾四周,我发现只有我自己,我是第一个上来的。

其他人肯定在艰难地爬呢,他们会碰到什么情况,能不能安全上来,我担心死了。

没有更多的能力,我只能双手合十祈祷,嘴里不停地念一定要平安一定要平安。

我有些想哭,心里害怕极了。

评分人数

像一个世纪那么漫长,在我无数落石滑坠等等危险的想象中等得抓耳挠腮心急如焚的时候,
小飞晃晃荡荡若无其事地从下面上来了。
我的天,终于见到了一个!
可恶的小飞,说这个挺好爬的啊,云云。
好爬个粑粑!!我还是坚持认为从沟里上来更安全!

又过了一会儿,彪驴和俺家老先生也安然无事地陆续上来了。
我的心可以放肚子里了。
老天保佑!

评分人数

• 连虎: 珍贵的写实照片,难得啊。游记好评 + 3

看看俺家老先生在碎石坡上照的照片吧

评分人数

直接爬上来确实要比从沟里上来快。
心里没了担心我们就在上面安心等待虚空他们三个上来。

大概半个多小时后,下面传来虚空悠长不断的喊声。
!!!!能行不行了!!高原上不是不让你喊么!!

很快,虚空冒头了。秀姐姐和球迷也陆续爬上来了。

第二天露营后的早晨虚空才说,那会儿他上来后感觉有些不舒服。
秀姐姐一向胆子不大,估计是怕找不到我们。
所以让虚空放下背包空身上去瞅瞅我们在哪里,还让虚空喊喊我们……
虚空倒是没傻到空身上来再下去,但可是喊了不少声。

评分人数

时而花的仙境,时而嶙峋的险境。楼主,把惊心动魄的历险,不仅回想还要流于指端,也需要勇气,再次面对。安安,好人好梦。

像一个世纪那么漫长,在我无数落石滑坠等等危险的想象中等得抓耳挠腮心急如焚的时候,
小飞晃晃荡荡若无其 ...
信用卡 发表于 2012-7-5 22:01

帮看看这个时间是几点?照片里有记录。

直接爬上来确实要比从沟里上来快。
心里没了担心我们就在上面安心等待虚空他们三个上来。

大概半个多小 ...
信用卡 发表于 2012-7-5 22:16

大师就是被这1个小时害的,连犯2个高原大忌,另,队形乱了,后1组3人无对讲也是个问题。