返回列表 发帖
以下是引用早喻在2005-7-8 0:36:17的发言: 功略终于出炉了,庆祝一下,我先来三杯

你。。。你。。。竟先干三杯。那张三儿接着干6杯

Nothing is impossible

以下是引用XiaoMai在2005-7-11 12:01:00的发言:

050628花开长白.总结.西北坡穿越.牢骚版1 关于自虐

........

如果走西北坡穿越,强度就不可能为休闲级,就是说应该属于自虐的范畴 关于自虐和休闲的界限,我不是很清楚,只是觉得在强度上应该是可以控制的 事实上这次长白之行,‘生活能够自理’的人一般都可以走下来,虽然这个‘生活自理’的要求可能会有点儿高 ........ 事实上这次长白之行,我们的队伍合作的非常愉快,你们都是我最好的partner 有洋烟儿负责对讲和绳索,有张三负责药品,有早喻担任营养师,有小鲨鱼担任帐务,有小麦负责探路 ....... 我们共同见证了长白最绚烂的牛皮杜鹃,共同经历了长白最疯狂的暴风骤雨 在肥猫的家里共同分享了长白最多姿多彩的照片,共同回忆了长白最激动人心的时刻,我乐意记住这一切 .......

自虐这个词由来已久,不过我给了它另一个定义,称之为欲望 长白之行的起始,应该说也是一种欲望,对高山花园的欣赏,对高山湖泊的景仰,等等 ......

还好,天公作美,我们看到变幻莫测的天池,虽然在最后一天的暴风雨中几乎崩溃 也算是自虐吧,用早喻的话说就是,俺从来没有遭过这份罪

不可否认,心里一直有着这种欲望 这次去长白,有时候在山坡上一个人跑的很远,那是欲望在滋长

极度同意这个词-欲望

世界真是奇妙,回到潘姐家听说接到的三个人也是大连人,有一个50岁的,感觉挺亲切。好象是住在山上的宾馆一晚,然后第二天徒步走吧。有一个竟然是你同事?,挺佩服他们三个人。

我个人认为,在这里发帖子的人,多数是以穿越为主要目的,如果不是的话,发帖子和回贴子的人都是一种本末倒置的做法。

首先纠正你一个错误,我们是用了二夜一天到了长白脚下,或者更严谨的说,领队小麦策划的很严谨,列出了多种可能性,也有各种不同的计划,你现在看到计划,是我们已经完成的,尽管有小插曲发生,也是我们认为很满意的行程。何况根据我们大家充分了解的各自心理和身体情况,我们对制订出的行程很满意。

不同意你所说的,“之所以驴友们都推举西坡是因为西坡花费少”,这个可能是一个不可忽略的因素,但我更相信大家选西坡,是因为它是经典穿越路线的起点,也是游人想选择不同于北坡路线的缘故,而且景色因人不同,心情不同,而各异。我只想说,你认为是好的,甚至是多数人认为是好,难道它就永远是好的?你不要把你的个人想法强加给别人。

很遗憾,,根据你同事的话,你就判断的说,“你们的行程安排的很不合理”,你没有仔细看我们的计划,我们此行的主要目的是,长白山西坡到北坡的负重穿越。我们也成功了,这就是我们认为最合理的行程。每个人出外游玩目的是不同的。

回来之后,一直没有正式的感谢小麦领队,很感谢你组织这次成功的穿越,2个月来辛苦努力的查功略,找队员,磨合队员,四处打听联系。在穿越中,负重最多,在雾莽莽,风雨交加的夜晚出去探路,最后一天,为了尽快的让我们喝上热水,为了赶时间,眼镜撞掉,脸蛋儿划伤,鞋子进水。这些,我们队员都看在眼里,暖在心理。感谢你!,哈哈小麦,不要被我夸的脸红啊,我是在“忽悠”你!

以下是引用早喻在2005-7-11 14:42:58的发言: 知之为知之,不知为不知,是知也。
[em48]

我上次提到的小音箱:)一个净重200gram,折叠起大小为 9.5cm X 8cm X 4.5cm的有源音箱,可装4个7号电池,可接6V直流电,功率为2 X 1 W。音质在声量小时,可以接受。照片直观些如下,

FB中永生![em26]

音乐,天堂里的灵魂!

DiLiLiLiDiLiLiLiDaDa……,灵魂里的悸动!

穿越者所见略同

以下是引用XiaoMai在2005-7-12 14:51:33的发言:

关于装备[补充版] 这么说来不免让人沮丧,不过事实如此 在经历了第二天晚上和第三天早上的大风雨之后,俺浑身上下愣是没有一处干燥的地方,其他人也好不了哪里去

当然了,说全军覆没是有些夸张,张三的装备的生命力就相当的顽强,至少鞋子保存良好没有进水 不过,生命力顽强的代价是巨大的,除非你说,OK,钱不是问题 其他的除了登山杖和头灯以及其他的一些小物件之外,还真的可以说是全军覆没 之所以使用‘全军覆没’这个词,只是想作一个提醒,不要过于相信自己的装备 当然了,也不用过于追求装备,合适就行

在当时的情况下,我也没敢说实话,怕说了遭大家集体操练我。鞋没湿,上衣和裤子也ok,就是背包是彻底的湿透。

说实话,我觉的,在第二天晚上和第三天早上的大风雨那种情况,是种极端的情况,是我们别无选择必须要走的。在那种接近7、8级大风,雷暴雨的情况下,最好还是停下来休整的好。

以下是引用洋烟儿在2005-7-12 20:00:28的发言: 2600米的海拔让我们兴奋,高山植被低矮又结实又软又舒服,让人心生怜悯不忍下脚。临行时的计划彻底泡水,树枝代替登山杖是不太可能的事情了,放眼望去,满山满眼的绿,一丛丛绿色植被紧紧匍匐在地表,高的海拔绿的山脊让人心旷神怡。 头顶已经乌云密布,而远处则是一片艳阳,太阳光穿过乌云的空隙,形成一道金柱,迅速走过山脊,悄悄掠过我们全身,近处的黑天蔽日远处的绿山艳阳,那刻仿佛人间仙境,地狱天堂,如梦如幻,好象我们身处地狱,正手牵手踩着天堂的阶梯,走向我们的天堂——

那里没有痛苦,没有悲伤,那里花明草绿,那里是我们的天堂。

高山杜鹃傲然挺立,黄的花瓣开了一地,一山,一海,躺上去,浸泡在高山杜鹃的世界里,真的让人过足了神仙隐,那一刻,美丽的让人——

心碎。

伴随着高山杜鹃的,便是炎炎七月下的高山积雪,那样别致,那样新鲜,那样地让人冲动,一会儿乌云滚滚,一会艳阳高照,真是一道美丽的风景,让沉寂的心终于沉不住气——

美丽的长白山

幸会了!

[em27][em30][em39][em46][em48]

洋烟儿,呵呵,也是才女啊!随着长白天气的多变,你的表情也很丰富吗? 哈哈

我那双鞋,是Montrail Torre GTX,三月底买的,当时绿野和磨房四处炒作这款MONTRAIL的宽款, 经过权衡,恰好,大头那也有批团购,我就从那淘到最后的一个43码的。这双鞋经过三次雨中穿越,迄今为止应该说是通过了不渗水的考验,脚型也比较适合我这种偏胖的脚丫子。透气性也不错,在30多度的高温下,没有明显的闷脚的感觉,比我那双篮球NIKE鞋还透气。传说中,v型大底在湿滑地表现不佳的情况,我也没有发现,尤其在这次长白穿越中,我也没有明显感到特别滑的情况。说来说去,好象全是优点,全当给Montrail Torre GTX 宽款做广告了

补充一点,牛皮越厚越好,我的右脚鞋子,前半部橡胶和皮子连接处被荆棘刮了个1.5cm长的口子,深约能有1mm,如果豁破,估计我的大脚趾就被扎透了。

以下是引用早喻在2005-7-15 15:37:58的发言: 难道V底不滑?都吵吵V底滑其实我也就是在单位食堂湿的大理石地面上走时觉得滑,至于这次长白过雪坡时就全当它非常滑来注意了。没滑倒倒是真的。

有道理,我突然想起来,网上讨论的V底滑,也是说在大的平滑的岩石上,呵呵 [em31]可能是V型底在平滑的地面,摩擦力小的缘故。

呵呵,我下山时,也是十二分小心翼翼,怕湿天滑到,所以感觉V型底不象想象的那么滑。

老晋那,你可以私人定制!