返回列表 发帖

[图文游记] [原创]帽盔山溜达简记

活动名称: 帽盔山溜达 活动人员: 封建,leo99,leemq,保守主义,广鹿,浅蓝,陆虎,Nicole,链子,悠然,海燕,瓦尔特特

活动地点:

辽宁丹东帽盔山

活动时间

2008/06/20--2008/06/22

20080620 晴

早 就预定今天要跟去丹东爬山,今天下午18:30在体育场集合,离公司有段距离,还要回家换衣服,背包,时间很紧,我们是17点下班,离下午时间,还有十分 钟,我就把笔记本给关了,开始收拾办公桌,收拾好,我就匆匆的打车回家。到家老婆已经做好了晚饭。吃完饭,背上行囊就打车去集合地点,开始两天两夜的行 程。

18:40 到达集合地点--体育场,还是比预定的集合时间晚了10分钟,还好赶上了19:00的出发时间。到集合点一看,呵呵,人员也还没有到齐,我还不是最后一个到的。

19:25 由于司机不遵守时间,姗姗来迟,直到19:20才到,我们一行12人往车上装包,上车,出发喽,帽盔,我们来了。

22:10 到达庄河。快到庄河的时候,开始下起了大雾,车开的很慢。

23:00 天空又下起了大雾,能见度极低,应该在10米左右,跟本看不清路是什么样子,司机只能看着路中间的黄线或白线,来判别方向。我们的车只能慢慢的往前“爬”。

23:30 我们的车“爬”到了鞍山轮胎厂,花花绿绿的路灯格外引人。从这时开始,司机发困了,一路上多亏了封建和leo99与司机聊天,要不然司机要趴在方向盘上睡着了。

20080621 晴转阴

01:00 一路上的雾没有散开的意思,反而越来越大,司机也越来越困,还提议让我们就地扎营,呵呵。领队决定让司机停车休息,抽根烟,醒醒脑子,呵呵。于是大家下 车,在雾中休息了片刻,上车继续走,这招还真管用,后来的路上司机不困了,大家也都不困了,生怕司机睡着,呵呵。

01:15 到了黄花店

01:50 在感觉和科技的对抗中,还是走错了路。

02:20 我们车在走过一小段土路之后,到了一个叫‘新市街’的小山村。因为是村中小土路,路况不好,领队下车探路。10分钟后,我们再次回到柏油路上。

02:50 我们的车终于停在会计家的院子里。顺利到达目的地。下车,卸包,看球赛的看球赛,睡觉的睡觉。

08:55 早饭后,从会计家出发,开向帽盔山

09:10 下车背上大包,合影后正式向帽盔山发起了总攻。

11:00 经过一段长长的山谷,然后是一个"九十度“的陡坡,上到一个山脊小平台。稍作休息,继续往前。

12:30 在经过一小段小’机耕路‘,急上升的山沟路,到达了一亚口。开始午餐,近30分钟后,水足饭饱后,又开始登顶的行程。此时,有TX说还需要两个点(两小时)左右才能登顶。

13:10 横切之后,到达另一个山脊,被前方先遣队告知卸包准备登顶,就这样,几分钟之后,在没有任何思想准备的情况下,一不小心登顶了。

13:45 欣赏完山顶的美景之后,从山的另一侧开始下山

15:15 下到了山脚下的一个小石屋(每人看守,不知道干做什么用的)

16:10 到达营地,开始搭帐篷,然后埋锅做饭。。。

20:00 在吃饱喝足,消遣完之后,各自装进帐篷,开始了一天中最美好的时候。

20080622 晴转多云

07:00 帐篷外除了流水声,鸟叫声,虫鸣声,好几个帐篷里还传来了音乐声,一天就在这样的“交响乐”中开始了,

起床,做饭。。。

09:50 收拾好行囊,开始了第二天的行程。出山有两条路,我们选择了风景好的山沟,一路的美景吸引了TX们的眼球,也被有相机的TX收录到自己的相机里。期间还有不少同学只顾低头捡玉石,忘了走路了,呵呵。

11:10 走出山沟,到了大岭?村,有TX开始向村里的村民收购土鸡蛋了。领队给司机通了电话,叫司机到村头柏油路上等我们。

12:45 顺着村子,我们走出了村子,到了柏油路上,我们的车也在这时候赶到了那里。卸包装包,10分钟后,我们坐上回家的车。

18:00 到达体育场,结束了我们两天两夜的行程,各回各家,各找各妈(儿)。

流水记到此结束,明天上些照片。

在此感谢领队-封建,感谢所有的参加活动的TX,是你们给我这次愉快地行程。

注:本贴本来只是作为个人的流水记而已,没打算作总结贴(我不善于做总结),

应TX要求,还是把大概的徒步时间写在这里。

总徒步时间:

第一天:约6小时

第二天:约2.5小时

亲近自然,享受生活

作业真好。

Q Q  582436112
电话 13904266623

浅蓝的流水作业短平快啊,我昨天到家也想整理照片来着,无奈吃过晚饭就困的不行了。上下山没觉得累,就是最后在村庄里的5公里自虐式奔走让两腿发软,封建领队的确很暴力,黄不黄俺们就不知道了,呵呵。

团队合作让人心里很踏实、很快乐!

感谢封建领队组织这次活动,俺能给自个儿定个位了。

岂非咄咄怪事

浅蓝的作业永远正确精炼!呵呵。

山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~

那时间排得,怎么感觉有点像《反恐24小时》呢?

夸一下,借贵贴灌水.

时隔百日再行帽盔,登顶远眺,山越发青翠,水亦更加甜美。此行很有趣,回想起来仍忍俊不住哈哈大笑,可淑女之笑应该是莞尔不露齿才对吧。之前的帽盔之行已经正八经写过游记,因此借浅蓝的“宝地”,稍稍演绎一下,把此行的笑料写出来,供大家开心好了。

提示:请勿自动对号入座。

隐形的翅膀

雾行

第一次出行等司机,尤其是迟到了还不打电话解释下,此外车一发动还在东北路上的时候,司机就开始提到油涨价了,要加100元,真是晕啊。看着司机的后脑壳,真想拿矿泉水瓶给他一下子,考虑到12人的安全,还是忍下了。上了振兴路,司机开始狂打电话,声音极大的谈论着第二天生意的问题,原本想在车上补觉的希望落空,又想拿矿泉水砸他了,可惜水喝的只剩下个空瓶,砸也没有啥效果,继续忍。终于不讲电话了,又忽然闷得很,就请司机放放音乐,来个催眠曲吧。于是,整个车厢足足有半个小时都是一个没有精神的男人在反复地哼唱一首歌,这回忍不住了,我手拿矿泉水瓶,咬着腮帮子说“司机大哥,咱换首歌听,行不?”,答曰“不会弄”。

许是leo99看见我举起了矿泉水瓶,怕起事端,忙说“我来试试”。10秒钟之后,终于换了一首歌,时间慢慢过去,我依旧举着矿泉水瓶。359秒过去后,又换了一个首歌,正常了,我终于把矿泉水瓶放下,好累啊,埋怨leo99,为啥不换个短点的歌。虽然整张碟子在正常播放,可没有一首是喜欢的,心里想,下次一定换个有品位的司机,至少耳朵不用受罪。几日的劳顿加上刚才准备行凶的紧张心情放松之后,困意袭来,可眼睛睁的老大,怎么也闭不上。正愁的时候,几句歌词窜进耳朵“我一生当中最爱的人啊……让我学会做你的爱人……”,眼睛终于一下子闭上了,在对唱歌男人面孔的想象中,我进入了梦乡。

隐形的翅膀

睁开眼睛,车还在前进,到哪里了?望向窗外,外边是啥,说白不白,说灰不灰的,还脚不沾地的一阵阵的向车窗飘来。突然一个冷战,雾,大雾,5米开外不见人影的大浓雾。望向前方,只见司机恨不得把眼睛贴在窗上,两只手很僵硬的放在方向盘上,天,我在沈大跑200公里/小时的时候也没这么紧张啊。矿泉水瓶,砸醒他!!!眼睛余光看了下leo99,他正面无表情的盯着路,没有时间理我,便明白此时不是武力解决事情的时候。再次看向司机,天,他睡着了,开车是下意识的动作,这个时候连大声说话都不敢了,怕他突然醒来后改变行路的方向,要知道左边是对面车跑的路,右边就是庄稼地或者大沟啊。

正无计可施时,司机打了个哈欠,嘴里还嘟囔着什么,并顺便用左手抹抹嘴角的哈喇子,慢慢向右打方向,将车停在路边,然后打开车门,下车了。留下车里的人面面相觑,谁也不敢发话。好像很长时间,其实不过5分钟,司机重新上车,车子继续向前开,谁也不敢问他刚才干嘛去了,好像没发生一样。

隐形的翅膀

雾气越来越大,全车的人紧张的不敢喘大气,司机又把眼睛贴到窗子上了。Leo99一直在看手里一个类似电话的东西,并不时望向窗外的路标。突然leo99大叫一声“不要再往前开了!”车子一顿,司机慢慢侧过头,望着leo99,车里刹那间所有的视线都集中在他身上,好像一道强光,照得他的脸失去了往日的颜色,却无法用语言形容。只见他慢吞吞的说“向右拐”,司机不屑的转过头,“这条路我熟,向前开”。Leo99挥了挥手里的东西,说“知道这是啥嘛?”司机说,“管他是啥,反正向前开,这路我前几天刚跑过。”“我这里有地图……”,没等leo99说完,司机“啪”的一声甩过来一张地图,没说一句话。Leo99的脸色在大家的注视下,再次换了种说不出来的颜色,然后一字一顿,清晰准确的说了四个字“相信科学”,再次晃晃手里的东西,大声的说“这叫GPS,是高科技,所有的路都在里面,哪里有路,还有多远,这里都有”,看见有人点头,leo99居然眼圈一红,颤抖着又说了句“相信科学。”

所有人都被感动了,司机似乎也动了情,掉转车头,向右前行。走着走着,司机开始自言自语,说“这里我没有走过啊,不对不对”。Leo99恢复了自信,说,“相信我,没错的,走吧。”司机怀疑着并小心翼翼的向前开着,我心里想,都是那雾闹的,不会是被雾吓坏了吧。路过一个村庄的时候,对面驶过来两辆大卡车,司机忙把手伸出窗外,前手臂与上臂成90度角,那一刻,很像要求回答老师提问的学生在举手。第一辆车目不斜视的从身边过去,卷起一阵灰尘。第二辆司机停下来发问“啥事?”,问“清凉村在哪里?”答“往前走岔路口就到了”,然后也卷起一阵尘土,跑了。还没来得及问“碰到岔路口后哪里走?”的司机,口型就定格了,然后使劲咽了咽唾沫,才把嘴闭上。Leo99露出得意的表情,却不敢太张扬,因为他仿佛看到了司机对他的怨恨。

隐形的翅膀

车继续向前行,岔路口,左转。司机面无表情的开着车,leo99又开口说话了,“前方左边有条不明显的路,左转”,望向左边的窗外,好像只有房子,房子和路中间是条河,哪里有路?!司机理都不理的向前开着,leo99急了,两个人开始你一句我一句的争执起来。车里的气氛骤然紧张起来,为了不把事态扩大,领队封建(这名起的,绝了。还有叫保守主义的,决定在论坛上注册一个ID“打倒封建保守主义”,嘿嘿)说,“我下去探探路吧。”打开车门,一阵冷风吹进来,一个冷战。扭头望向窗外,此时已是凌晨2点,还有45分钟世界杯就要开战了,山里已经开始隐约有曙光出现。阴历517,月亮也算是圆。探路的人开始招手了,倒车,司机无可奈何的表情,唉,夜晚的路真的和白天不一样啊。

小心翼翼过了河道,乡村里的土路让车子分外颠簸。司机又开始嘟哝了,说绕道走也比这强啊,至少对车不会有损害,并且对道路100%的怀疑。Leo99只是看着手里的GPS,不停的说还有几公里,几百米。领队封建再次下车,确认道路,保守主义等也下去了。在车灯的映照下,他们在前边跑路的姿势很优美,哈哈。终于重新上了柏油马路,开进了一个小村子,给目的地会计家打电话,告知,路是对的,还有500米就到了,亮着灯等我们到来。

隐形的翅膀

我叫海燕很久了,从出生到现在,一直到有一天被人纪念

“让暴风雨来得更猛烈一些吧”

GPS显示,500米到了,亮灯的都被司机否了,不是会计家。继续向前开,应该过了1000米了,而且道路两侧已经没有村庄了。司机继续和科学争执,或许是前几次都输给了科学,这次底气明显不足,掉头。右侧亮灯的是鸡舍,有人,下去问路。恩,这回司机是对的,要继续向下开,就到了。1500米左右,司机大喊“就是他家”,只见门口灯火通明,人声鼎沸,狗吠声不绝,原来这热闹的地方才是终点。司机说了当天的最后的一句话,对leo99,“我最不愿意跟你讲话了!”,倒头睡去。

(其实这个司机还是不错的,在庄河的时候,他给奶奶送药的那份孝心使得之前对他迟到和抱怨的脾气的一点点不满烟消云散,本文撰写纯属逗乐,笑不笑由你,但下次去帽盔还找这个司机是一定的了,没有人比他更熟悉路的了,哈哈)

隐形的翅膀

被喃们的司机和leo99乐死了。

山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~

第一天定向赛的晚上,也是大雾,十米之外看不清人,

又冷又饿又要关门,离营地还很远,跟着leo一阵狂奔,leo有宝贝在,没走过冤枉路的说,

当时就相信科学了,呵呵

有这样的地,天才叫天。有这样的天,地才叫地。在这样的天地中独个儿行走,侏儒也变成了巨人。在这样的天地间行走,巨人也变成了侏儒。 身体愈累,心却愈加无忧无虑,越往前走,景色愈加秀色可餐。 负担越重,我们的生命越贴近大地,它就越真实存在

以下是引用海燕在2008-6-23 13:21:23的发言:

GPS显示,500米到了,亮灯的都被司机否了,不是会计家。继续向前开,应该过了1000米了,而且道路两侧已经没有村庄了。司机继续和科学争执,或许是前几次都输给了科学,这次底气明显不足,掉头。右侧亮灯的是鸡舍,有人,下去问路。恩,这回司机是对的,要继续向下开,就到了。1500米左右,司机大喊“就是他家”,只见门口灯火通明,人声鼎沸,狗吠声不绝,原来这热闹的地方才是终点。司机说了当天的最后的一句话,对leo99,“我最不愿意跟你讲话了!”,倒头睡去。

(其实这个司机还是不错的,在庄河的时候,他给奶奶送药的那份孝心使得之前对他迟到和抱怨的脾气的一点点不满烟消云散,本文撰写纯属逗乐,笑不笑由你,但下次去帽盔还找这个司机是一定的了,没有人比他更熟悉路的了,哈哈)

笔下就是有东西~~直往外冒,就是有水平 ~~~

北极岛岛主 穿越中解决创造的困难.解决,创造,再解决.

顶!相信科学。呵呵呵呵,太好笑了。

健康,快乐,简单。 bluefish0212@126.com

“(其实这个司机还是不错的,在庄河的时候,他给奶奶送药的那份孝心使得之前对他迟到和抱怨的脾气的一点点不满烟消云散”

这司机周五晚上的表现的确很差,可能是太疲劳的原因吧。回来的路上俺也改变了看法。昨天给封建送到家之后,就跟我打听封建ID叫什么,说了好几遍:“这哥们人儿绝了,好银。”又 对穿越者的活动方式觉得很好奇,了解一些之后,一脸的羡慕。

推荐以后继续雇用他的车,开车技术不错。

谢谢各位TX的捧场,

特别感谢海燕在这里‘栽花种草’,使得这个荒地有了不少生机。行家一出手就是不一样,给我那简而短的流水帐增添了不少色彩

我还是第一次在这种大雾天气坐车出行,看着前面茫茫一片,只能看见柏油路中间的一条短短的黄线,在这种情况开车确实需要点技术,何况司机还那么困。
亲近自然,享受生活

同志们,我当晚说的是“要相信科技”而不是“要相信科学”,科技与科学的差别还是很大的

开始贴图

两天的轨迹 uFJ5SR4e.jpg

开始上山 4v2GLcxX.jpg

结束下山

见到这个,居然第一个念头是蛇羹

谢谢大家这一路来的照顾,嘿,尤其是封建,还有浅蓝和保守主义。

另外再谢谢悠然和苗哈,真不好意思,给大家添麻烦了。。。还有最后帮我拎鸡蛋的瓦尔特特,浅蓝和保守主义。

豆豉鲮鱼7.7*2 酥骨鱼12.52 干衣香肠4.92+4.48 太湖果汁13.2 玉米汁13.5 辛拉面13.5 乌江榨菜1.9*2 油麦菜1.84+1.91 鸡蛋6 气罐15 合计106元

人均17.67,四舍五入为18元。 另车费每人157元,实际收每人175元。

独自上路,寂寞修行。

默默付出的领队——封建。

这次活动,封建把几个不熟悉的队员都分到自己的小组里,细心照顾,付出很多,很感动!非常感谢! e2frYNZt.jpg

让暴风雨来得更猛烈些吧!

借宝地上照片
3A0i5cky.jpg vaOAycH5.jpg

香喷喷的腊肠米饭

豆豉鲮鱼油麦菜,比饭店做得好吃!

[原创]帽盔山溜达简记

路边滴小花

开始爬第一个流砂坡

登顶第一梯队

登顶第二梯队,相信右边的三个已经通过此次活动给自己定位了

领队封建

顶峰对面的山脊很雄伟

大家都先我一步了,现在我也把我手机上的一些照片上传。有些可能重复了,那就从各个角度来看吧。呵呵

清晨,领队-封建和leo99在研究上山路线

领队在与老乡讨论上山路线

会计家

会计家的小狗

亲近自然,享受生活

农家的农作物,猜猜都是什么,有多少人能全部认识

亲近自然,享受生活

nicole 曾经露宿的地方

山谷入口的小屋

开始进入山谷

唯一一个走错的岔路,

回到正路

亲近自然,享受生活

山谷中前进

亲近自然,享受生活

天女木兰

[原创]帽盔山溜达简记

亲近自然,享受生活

看看我们领队是怎么登顶的

登顶后,开始下山

亲近自然,享受生活

下山的路也是漫长的

亲近自然,享受生活

最后来一张村口的景色,

这次的图片都压缩过大了点,效果不是很好,大伙就凑合看吧

亲近自然,享受生活

营地 清晨的阳光很好,鸟的叫声动听

沟底深深,树高林密

埋头找水晶的姊妹俩

浅蓝同学

浅蓝和陆虎

酷似驼峰的山头

小花

大肥鹅,烤熟味道应该很好

很熟悉的景色!

链子:你的任务没完成啊!

绝地风光,谁知其味?守如卧石,静处听风。

应该改名叫帽盔合记了

以下是引用静石在2008-6-24 8:13:20的发言:

很熟悉的景色!

链子:你的任务没完成啊!

哦, 静版, 你是说要从山里抓几个特务回来吗? 吼吼吼

to nicole

帮拎鸡蛋就不用谢了,进那家院子可是有一定危险的。等领队打电话的时候,我看着那家的孩子拎个大镰刀,趟过小河进了那个院子,又高又壮的,样子很唬。结果,你直接就进了人家仓库看鸡蛋去了,呵呵。后来那孩子的老父亲也说了,那孩子有点不正常,以后还是注意点安全吧。

大家A了我的车费,A了我的饭钱,A了我的户外孤单,反过来还要感谢我,那岂不是好事都让我给占全了吗!有时间能进山溜达溜达一直是我近两年来最大的乐趣,如果还有人愿意跟着转转就太完美了。

呵呵,好熟悉的路,,,,

封建的包还是那么高,,,

瓦尔特特,,现在背包是不是好多了,,喜欢上露营了吧

岂非咄咄怪事

真是一次非常愉快的帽盔山之旅,在这里我要感谢各位同学对我的照顾,你们个个都是非常可爱的人。还要特别感谢封建领队是你把大家组织到一起,车上你时刻提醒着司机别走错路(因为雾大),登山时你的包最重,还要回来帮我背包。还有斑竹99,大雾天司机的判断出现了差错,是你在夜朦胧、路朦胧、人朦胧时果断地用一句经典的语言(略带南方口音)-----要相信科技,gps是不会骗人的!指挥着车辆到达了目的地,不至于半路露营。在我最困难的时候,是你把你的轻量包给我,二话没说背起我的重包就走。我啥也不说了。还有保守主义,其实一点也不保守,就在我登顶丧失信心时,一直陪伴着我,是你一句句的鼓励的话语才是我登顶成功。还有海燕及大家鼓励我登顶的掌声。让我永远铭记在心。在这一并表次感谢!

教训:1:平时要多锻炼身体,最好要负重训练。

2:装备最好轻量化,这次有切身体会。

大家都在说感谢,其实只要大家能在一起走在路上并享受户外就够了。当然还是要谢谢超级大球迷封建,为了组织这次活动,忍痛割爱了两场精彩的欧洲杯。

喜欢上了封建炒的豆豉鲮鱼油麦菜,还有高山摊鸡蛋,

第一次吃的腊肠米饭,真香

下次还和跟封建去山上溜达

亲近自然,享受生活

以下是引用晓佛在2008-6-24 10:54:18的发言:

呵呵,好熟悉的路,,,,

封建的包还是那么高,,,

瓦尔特特,,现在背包是不是好多了,,喜欢上露营了吧

感觉还不错 呵呵

以下是引用瓦尔特特在2008-6-24 12:07:46的发言: 感觉还不错 呵呵

特别喜欢和瓦尔特一起出去, 有这老弟“垫底”,心里踏实啊,呵呵。 今后俺得改变观念了。什么时候再凑到一起,俺继续蹭烟。

以下是引用链子在2008-6-24 12:20:34的发言:

特别喜欢和瓦尔特一起出去, 有这老弟“垫底”,心里踏实啊,呵呵。 今后俺得改变观念了。什么时候再凑到一起,俺继续蹭烟。

呵呵 欢迎蹭烟

终于找到数据线了....

.. 看奇花绿草,品晨光雨露,感受穿越之美。

前进、前进、再前进... 就是穿越的力量。

休息不好第二天穿越 很自虐的活动啊!