返回列表 发帖

[图文游记] 2008年6月7日——8日庄河天门山二日穿越游记

一、活动时间、名称

2008年6月7日——8日庄河天门山二日穿越,未发布召集帖子,网下召集人员成行。

二、实际参加活动的人员名单

海涵、海涵+1、浅蓝、秋秋果、孟姜女、楠楠、孟姜女+1、jerrychu、tomliu、Stroller、Stroller+2、甲虫、甲虫+2、旋转木马、旋转木马+2、晓光、晓光+6

共计25人,其中3名儿童。

三、队内主要组织任务分工

海涵任领队,负责召集所有人员并安排行程

孟姜女任小队会计,负责所有往来帐目

其他人员负责个人及加1等的安全等

四、穿越路线及游记

2008年6月6日的晚上,和老公在家打包,买了个新包,第一次用它露营,各种装包后发现55L确实比70L的小……一直到午夜12点,我们都还没有睡意,就索性聊天了。菠菜也被我们的兴奋所感染,各种跑来跑去,各种跳跃。

2008年6月7日早晨,起床,敲了浅蓝和秋秋果的门,大家一起去车站乘车。因为高考,根本打不到车,可怜的我们带着偌大的包包去挤公共汽车……因为直达的406根本上不去,只好乘28再转16路,辗转腾挪滴终于在8:00到达集合地点沃尔马西门停车场。除了各加n外,大家都很熟悉,所以自我介绍省了很多时间。

我们租用的是一个27座的中巴,刚刚好,一点不浪费。人齐后就开始向天门山出发了。小朋友们唧唧喳喳,我们也随便聊着天。

一小时候后大家开始困了,各自闭眼去补早晨少的觉。忽然一声大喊:“司机睡着啦!”伴随着拍掌声响起,全车惊醒。原来同行的老外(晓光+n中的一位)发现司机经常眼皮搭下来,以为司机在打瞌睡……其实人家在看转速表油表什么的……

这段小插曲后,大家又恢复了精神。很快车到一个加油站,蜷了半天的腿儿终于有机会舒展啦!

中午12点,我们顺利到达天门山预定好的农家,开吃!

酒足饭饱后,发现天上居然开始掉雨点,于是决定老人和孩子留在农家,其余人天门山穿越。

海涵大哥由于穿了沙滩鞋,直接从湖边穿了过去,浅蓝没有看到人家的沙滩鞋,直接穿着登山鞋也过去了……我们,当然是绕着湖边的小路走过去。哈哈

一路上雨下下停停,我们的脚步也紧紧松松,雨中的天门山别有一番景致,各种相机、手机纷纷向各个方向按动着快门。

14:40,我们到达山脚下,开始向天门洞出发。此时的山顶开始冒出各种颜色的雾气:白色的表示有仙女来,灰色的表示有神仙来,黑色的就是有妖怪啦!

和楠楠开玩笑说前面有美女招手不要过去啊,很可能是妖怪!楠楠很不屑:“要是仙女,错过了岂不可惜!一定得跟去看看!”

转过弯,美女招手没有看到,一些阿姨是有的,她们在兜售各种山货,因为要爬山,大家只是看看,没有买什么,准备下山才开始采购。

登顶后,大家开始各种拍照留念。上到最高处又下来的同学猛然发现洞口处有牌牌写着:“老弱幼者,禁止攀登”。哈哈,下来才能发现的牌牌作用是啥涅?

休息片刻,大家准备下山,这是天降倾盆大雨!前面有几个同学先跑了,后面几个聪明无比的留在山洞躲雨。忽然想起海涵带了咖啡和炉头,我们美滋滋地摆好东西和姿势,准备雨中山洞喝咖啡。谁知,天有不测风云,点火器不好用不说,剩下的人中还没一个吸烟滴,555……

虽然咖啡没喝到,可是我们还有水果、糖和大红枣!我得意的笑、得意的笑……

16:00,天气终于放晴,我们开始下山。正在我们嘲笑前面的同学定会被淋成落汤鸡时,报应开始了。再次天降大雨,奈何我们就在一个小亭子的边上,完全没关系。哈哈

想起儿时下雨同学们一起撑的塑料布,楠楠和孟姜女拿出地布,两个人拉着做小火车状开始雨中漫步……

一路顺利,俺们在晚饭前全部回到宿营的农家,各种嘲笑前面的落汤鸡同学后,开始打牌。

农家的炕真的不是一般热,某人屁股下面坐着的褥子居然烧糊掉……

18:30,热腾腾的羊汤和晚饭端上来,我们的腐败晚餐开始。

21:00,又一次酒足饭饱啊。打牌的打牌,洗漱的洗漱,支帐篷的支帐篷……在唏哩哗啦地各种喧闹声中,这一天美好的穿越结束了。

2008年6月8日凌晨3点,几只又美丽又可爱又可恨又好吃的大公鸡开始执着的完成他们的叫醒服务……痛苦煎熬了2个多小时后大家决定起床。

天门山的蛾子好多,而且很漂亮,清晨的门窗上很多漂亮的小身影,大家不约而同地拿起相机。

8:30,丰盛的早餐后,大家又开始穿越之旅。老天也很给面子,昨天睡了一天觉的太阳终于肯醒醒了。为了照顾老人孩子,今天的路线是沿着一条小河前进。一路上,孩子们追逐嬉戏,捉蝌蚪,逗小鱼,笑声飘满了整个山谷。小河的两侧是陡峭的山壁,我们也没闲着,四处探了探山路,和牛粪、羊粪等做了很多亲密接触……

今日,湿身异常流行,落水声、尖叫声此起彼伏,预计很多胆小的蝌蚪获心脏病的几率会显著增加。

开心的时间总是过得那么快,转眼,太阳就升上了头顶。我们开始乘车开往下个午饭地点——碧流河水库。

甲虫拿着地图,和司机一路探讨,经过2次纠正路线后,我们终于到达目的地。在饭馆和小猪小狗们亲切问候,各种拍照。饿扁了的我们开始了本次穿越的又一顿丰盛大餐——水库鱼肉宴。

午后的行程很简单,经过2个小时的昏昏欲睡,一行人安全幸福滴回到了大连,各自回家。

山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~

天门洞

山顶洞人

山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~

采了很多野菜的妈妈(昨天晚上我们吃了野菜馅的油煎饺子,超好吃)

我和妈妈

蝌蚪、蛾子和小猪

LwCvbfzW.jpg pjYpSHGf.jpg rSjpZRiq.jpg

山洞里那小子是谁呀,咋那么帅呢?

“各种装包后发现55L确实比70L的小”

恩,这句最有生活、最有哲理

山在哪里?

山在我脚下!

这丫头贼能吃,就剩下盘子没进肚了

以下是引用海涵在2008-6-10 14:35:30的发言: 山洞里那小子是谁呀,咋那么帅呢?
是猴子,哈哈。山洞里当然住猴子喽。

以下是引用瓦尔特特在2008-6-10 14:37:02的发言:

“各种装包后发现55L确实比70L的小”

恩,这句最有生活、最有哲理

嘿嘿,实践出真知嘛。

以下是引用海涵在2008-6-10 14:38:06的发言:

俺就这点爱好~~~嘿嘿

俺的出境率还挺高

此行之第一:

孩子最高兴的是第一次亲眼看到了传说中的青蛙,原来传说是真的,

这是我第一次雨中穿越,诗情画意

楼主是队伍中饭量第一人,佩服

我是第一次用清可见底的溪水洗脸,clearclean

第一次和书香蜗牛活动,蜗牛也是牛啊

以下是引用孟姜女在2008-6-10 14:30:48的发言:

采了很多野菜的妈妈(昨天晚上我们吃了野菜馅的油煎饺子,超好吃)

感谢阿姨也帮我采了野菜,我还没舍得吃呢,今晚也试试

以下是引用旋转木马在2008-6-11 9:55:47的发言: 感谢阿姨也帮我采了野菜,我还没舍得吃呢,今晚也试试
阿姨做的饺子特好吃,秋秋果说要学习去,哈哈,我又有口福了。
亲近自然,享受生活

FB游的感觉也是不错滴,有机会再FB去。
亲近自然,享受生活

以下是引用旋转木马在2008-6-11 9:52:42的发言:

此行之第一:

孩子最高兴的是第一次亲眼看到了传说中的青蛙,原来传说是真的,

这是我第一次雨中穿越,诗情画意

楼主是队伍中饭量第一人,佩服

我是第一次用清可见底的溪水洗脸,clearclean

第一次和书香蜗牛活动,蜗牛也是牛啊

俺这个饭量俺自己也很佩服哩——孟姜女

以下是引用旋转木马在2008-6-11 9:55:47的发言: 感谢阿姨也帮我采了野菜,我还没舍得吃呢,今晚也试试

再不吃,放烂掉了。呵呵

楠楠说,你妈妈真大胆,自己吃还不算,还让别人吃....

楠楠被俺扁了,放心吃吧,呵呵。

——孟姜女

以下是引用浅蓝在2008-6-11 11:46:44的发言: 阿姨做的饺子特好吃,秋秋果说要学习去,哈哈,我又有口福了。

俺妈妈还一直对油有点少这个事情耿耿于怀呢,要不更好吃。呵呵

——孟姜女

改天一定要试一试阿姨的这种做法,有美味有难度有挑战

以下是引用秋秋果在2008-6-12 13:10:06的发言: 改天一定要试一试阿姨的这种做法,有美味有难度有挑战
呵呵,努力学,回头我好蹭你的吃,我是没啥指望学会做饭了。

更正:晓光应该为时光,对不起,把名字写错了

孟姜女 跟楠楠的 进步神速啊~~

看大伙玩的真开心!

hehe,多谢油菜花鼓励!

俺老公最近超迷穿越了。呵呵。

——孟姜女

以下是引用孟姜女在2008-6-13 10:31:48的发言: 呵呵,努力学,回头我好蹭你的吃,我是没啥指望学会做饭了。
我试做了,超级好吃,那两个人都吃了好多。

楼上,那下次蹭你们家的好吃的。呵呵。

其他人的照片和游记呢?hehe

雨后的山坡真的很难爬

雨中登山的浪漫

有你在旁边看着,下雨也不怕

就是好吃,嘿嘿 IXG8dcZZ.jpg

好吃的,呵呵

大家吃好喝好哈~~~ eEtftRh2.jpg

积极响应号召! 1BOPFKJ6.jpg

以下是引用孟姜女在2008-6-17 9:37:07的发言:

楼上,那下次蹭你们家的好吃的。呵呵。

欢迎来蹭:)

还有,我开发了新吃法,烧烤野菜馅的饺子,绝了。有机会大家一起尝尝。

QUOTE:
以下是引用孟姜女在2008-6-10 14:41:49的发言:

俺就这点爱好~~~嘿嘿

这还是我 说认识的 梦姜女吗?

QUOTE:
QUOTE:
以下是引用孟姜女在2008-6-10 14:39:50的发言: 嘿嘿,实践出真知嘛。
刚刚买了一个 40+10的包,看来是 决策错误了,平时背着太 大,出行背着肯定又太小了!郁闷呀!

QUOTE:
以下是引用孟姜女在2008-6-17 16:06:55的发言:

好吃的,呵呵

看来只有眼谗的份了!

QUOTE:
以下是引用孟姜女在2008-6-10 14:39:50的发言: 嘿嘿,实践出真知嘛。

雨后露营的感觉好吗?在6日下午开始北飞,预定18:00到连,结果是 第二天下午才到,三十多小时扔在了路上,郁闷呀!错过这么精彩活动!

这是爬山去了,还是吃去了

全家潇洒 把 菠菜寄存到哪了

以下是引用sunbby在2008-6-19 17:55:24的发言:

雨后露营的感觉好吗?在6日下午开始北飞,预定18:00到连,结果是 第二天下午才到,三十多小时扔在了路上,郁闷呀!错过这么精彩活动!

很不错滴!呵呵。与其雨打帐篷的声音,很美妙。呵呵。

以下是引用老赛在2008-6-21 11:15:23的发言: 这是爬山去了,还是吃去了
既爬山,又玩水,还吃好吃滴,馋死你,让你不合我们一起去。嘿嘿

以下是引用卡拉扬在2008-6-22 11:11:07的发言:

全家潇洒 把 菠菜寄存到哪了

菠菜寄存给老赛了。