返回列表 发帖

[图文游记] 迟到的作业-------桂云花穿越

最近事情比较多,加上俺是典型的夜猫子,但是晚上又没有电脑可用,所以一直拖到现在。看看自己回来以后写在记事本上的东东,实不甘就此弃之不顾,于是,今天准备拿出来与大家共同分享。

1 缘起

发帖召集老铁山的时候,在msn上碰见甲虫,问其是否有兴趣同走老铁山或者棠梨沟到龙王塘。答曰,想走个zn的路线,想在旅顺中路和南路一带走个长点的路线。想想自己五一回来以后基本没怎么运动,也有走个zn路线的打算,于是,两人臭味相投,遂决定合作组织个zn的活动。因为我们在后面的周末都很难再有很多的时间,故决定先将时间定在6月4日、5日。后在网上看到大鱼的清肠帖,老九跟贴说,可走一面山桂云花穿越。这也正符合我们的要求,有强度有风景,于是,和甲虫商量来个一面山,桂云花穿越。

2 路线确定

大概的方向确定,但还是有很多细节的问题需要定。如,具体的可行性,两座山之间的距离,负重还是空身上下,等等。这些东东和一些走过的老驴们交流,咨询。因此,约好老九在周日共同讨论确定具体的路线等事宜。经过讨论发现,要将两座山连穿,难度较大,须空身上下,并且中间须用车过渡。考虑到中间一旦出现伤病或者联系不畅通,很可能打乱整个计划,既达不到zn的目的,也玩得不尽兴。参考往年的足迹,老九的经验,以及咨询了一堆诸如,鸟,老树,花花等走过这些路线的老驴后,最终把目标锁定在桂云花。只是把以往的路线延长,桂云花------牛心顶-----欢喜岭。

风景,无处不在!

沙发。搬凳子在线等。
行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

不要给我压力嘛。
风景,无处不在!

把推土机停在马路中间,等.................................................................................................................................替班司机.................................

刹车踩哪个

3 发帖召人

最初的想法,将zn进行到底,之前与甲虫活动多次,相互比较了解,但这次是我俩第一次合作组织活动。之前基本没有什么组织经验,加之确定的这样的路线。于是首先想到找几个能带队的头驴,如老九,老树,鸟,花花等等。我们都没有走过这样的线路,一切都是未知。希望这些老驴能在活动中给予我们帮助,最终目的就是希望大家能平安归来。因为是自虐,人肯定不能太多,而且我们也带不了太多。于是确定人数12~16人。网上发帖召集,写明16人,已有6人确定,留给我们一些余地,可以根据实际情况增加或减少最终人数。让我始料不及的是,发出召集帖以后,各位tx积极性甚高,仅发出一天即告满员。这大大超过了我们的上限。考虑到人多,于是想到了组建二队。经过与大鱼商量,确认组建二队,由大鱼带队。最初的设想是,一队走zn的路线,二队正常的桂云花穿越。两队出发点相同,行进速度不同,露营地不同,路线也不同。而此时离最后确认人员名单仅一天时间。一队严重超员,二队却严重不足。于是想到了择人。也正因择人,有些同学反应强烈。换位思考,若换作是我,可能也不太容易接受。再次更改计划,分组。以组为单位,前一天两队路线相同,第二天根据个人情况和意愿分队。因此,将报名的所有人员全都带上。

风景,无处不在!

4 分组,准备出行

人员确定以后,根据个人装备情况确定分组,并将食品采购等事宜交由各组长负责,为此省了不少心。在人数确定之前,根据出行信息中的包车信息电话询问。李清,出差在外,手机不接,办公电话转移至其朋友处,给其朋友留电话,后未有答复。任立强,周末无闲,帮忙联系另一车主,33座金龙新车,开价1300,太贵,回复其须考虑后再定。后卓儿听说我们正寻车,主动帮忙联系车,并最终敲定1000元,友谊中巴,车况良好。周四晚装包时,想到现有对讲4个,22人的队伍,4个对讲肯定不够,紧急联系珊瑚帮忙解决,并通知哥伦布和老九带上绳子,以备不时之需。

5 出发

6月3日,在约定的时间到达沃尔玛西门,发现大多数的同学都已到达,并将包上车,想起晚饭还没解决,对讲电池还不够,飞奔入沃儿马,买好电池与食品上车。18:10左右等来刚下班的甲虫与bobo,全部人员到齐。18:20汽车驶出停车场,在同学们的欢歌笑语中向庄河方向开去。因黄海大道封闭维修,于是行车路线改为,大连----金州----皮口----双塔----长岭----桂云花,一路较为顺利,于22:10左右到达计划中的穿越起点。
风景,无处不在!

占坑。

明天继续,顺便加点苏菲的pp。

风景,无处不在!

以下是引用飞狐在2005-6-13 21:09:55的发言: 让我始料不及的是,发出召集帖以后,各位tx积极性甚高,仅发出一天即告满员。这大大超过了我们的上限。

一、有什么史料不及的?是不是因为老铁山召集没有人报名,结果桂云花活动这么多人?

路线很重要

考虑到人多,于是想到了组建二队。经过与大鱼商量,确认组建二队,由大鱼带队。最初的设想是,一队走zn的路线,二队正常的桂云花穿越。两队出发点相同,行进速度不同,露营地不同,路线也不同。而此时离最后确认人员名单仅一天时间。一队严重超员,二队却严重不足。于是想到了择人。也正因择人,有些同学反应强烈。换位思考,若换作是我,可能也不太容易接受。

二、首先计划改来改去,就不是成熟组织者的作风,不过第一次吗,可以理解。反应强烈!!!你指我和NICOLE退出吗?为什么你怎么不写啊,别让别人以为我们很难缠好不好?我们想进一队你说什么“为难,郁闷...”我就不明白了,想进个一队就这么难,那就赶紧退出吧,别给飞狐弟弟第一次组织活动再添什么为难,郁闷了。

识于偶然,感于纯诚,交于患难,知于坦然,醇于天意,淡于远行,惑于彷徨,败于心离,死于自缚,感谢上苍,有此缘足慰,清心辑别,善此生戒躁。

下回啥时分解啊!

纯爷们!!!

说好不提了的,还是憋不住啊。。
算了,都过去了
万事和为贵
因为我们的坚持或者说倔强自始至终都让飞狐很为难的
不管他们做事的方式是不是能让你我接受

独自上路,寂寞修行。

呵呵,bobo,反应强烈不仅仅是你们,还有好多呢。至于我跟nicole聊天时候说道的郁闷,之类的,我肯定不是针对你们,因为人很多,需要选人,很头疼。所以请不要什么东西都往自己头上套。

风景,无处不在!

以下是引用飞狐在2005-6-14 9:02:01的发言: 呵呵,bobo,反应强烈不仅仅是你们,还有好多呢,所以请不要什么东西都往自己头上套。

看清楚了再说话,反映强烈的有我 别人的我干吗要套?你有这个爱好就以为我有吗?

识于偶然,感于纯诚,交于患难,知于坦然,醇于天意,淡于远行,惑于彷徨,败于心离,死于自缚,感谢上苍,有此缘足慰,清心辑别,善此生戒躁。

我晕
大家退一步海阔天空
独自上路,寂寞修行。

呵呵,不针对我们啊

那针对谁啊,针对谁谁都不高兴

不针对不行吗?

这几天忙的一塌糊涂,才上来。飞狐xd作业写的不错,本来想给个100分(红笔加一个对号),可有个错别字(卓尔非卓儿  啊),那就99吧加一块大白兔奶糖,吃完了继续哈!我等,等,,,,,,,,
落花狼籍酒阑珊,笙歌醉梦间。

飞狐,一定要继续哦。小五台的作业就被你烂在手里,真的很可惜,这次一定要交一份完整的。

当然,俺也知道做组织者真的很辛苦,无论是活动前的筹划准备,过程中的带队组织,还是归来后的总结游记……

为大家付出了这么多,俺真的是很敬佩的。

行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

以下是引用飞狐在2005-6-13 21:09:55的发言: 3 发帖召人

最初的想法,将zn进行到底,之前与甲虫活动多次,相互比较了解,但这次是我俩第一次合作组织活动。之前基本没有什么组织经验,加之确定的这样的路线。于是首先想到找几个能带队的头驴,如老九,老树,鸟,花花等等。我们都没有走过这样的线路,一切都是未知。希望这些老驴能在活动中给予我们帮助,最终目的就是希望大家能平安归来。因为是自虐,人肯定不能太多,而且我们也带不了太多。于是确定人数12~16人。网上发帖召集,写明16人,已有6人确定,留给我们一些余地,可以根据实际情况增加或减少最终人数。让我始料不及的是,发出召集帖以后,各位tx积极性甚高,仅发出一天即告满员。这大大超过了我们的上限。考虑到人多,于是想到了组建二队。经过与大鱼商量,确认组建二队,由大鱼带队。最初的设想是,一队走zn的路线,二队正常的桂云花穿越。两队出发点相同,行进速度不同,露营地不同,路线也不同。而此时离最后确认人员名单仅一天时间。一队严重超员,二队却严重不足。于是想到了择人。也正因择人,有些同学反应强烈。换位思考,若换作是我,可能也不太容易接受。再次更改计划,分组。以组为单位,前一天两队路线相同,第二天根据个人情况和意愿分队。因此,将报名的所有人员全都带上。

既然参加了活动,不管是否认可组织者的决定,都要服从,也许你是老驴,也许你户外经验丰富,都要支持,不管他的决定是否正确你都要执行,而且有义务帮助组织者,完成这次穿越.

说实话当飞弧告诉我把我分到2队的时候,我也不高兴,因为我压根就没有想走大鱼组织的什么2队.我看好的就是你设计的那条线,我既然报名了就有能力走完,否着我不会去的,既然决定16人就应该按报名的顺序够16人,报名截止,对你,对大家都公平,对组织者来说能顺利的完成这次任务,对TX来说有一个开心的活动.

以下是引用海量在2005-6-15 8:33:33的发言: >

既然参加了活动,不管是否认可组织者的决定,都要服从,也许你是老驴,也许你户外经验丰富,都要支持,不管他的决定是否正确你都要执行,而且有义务帮助组织者,完成这次穿越.

呵呵,海量大哥让人敬佩。多换位思考,互相理解和支持,坛子会久远,活动会久远,我们的快乐也会久远。

仁者不忧 知者不惑 勇者不惧

其实,我一直认为,坛子的游记中组织者的文字是最有分量的。因为如我一样的组员,按照自己的所思所想,随意的主观的敲上一篇文字,无所谓游记还是散文,无所谓是总结还是报告,都可以信马游疆,任意渲染。

但组织者的就不行。它是客观的记述,是过程的总结,是经验的提炼,可以给参加活动的人留下一个客观的记载,可以给没参加活动的人一个出行的参考,可以给以后的组织者一份很好的活动组织素材。因此,尽管,这样的文字没有信马游疆来得痛快,没有任意渲染来得引人入胜,但却来得实在。

呵呵,飞狐的两篇“狐说”,都很好看,等待~

呵呵,组织者组织活动确实是很不容易,特别是还和大家一样都是正常的上班族,这一点上,很是敬佩。 在路上也是前后跑来跑去的,汗水洒的都比别人多

不过严重批评甲虫啊,要是早把你的7罐红牛给我喝,那还至于累啊

以下是引用海量在2005-6-15 8:33:33的发言: >

说实话当飞弧告诉我把我分到2队的时候,我也不高兴,因为我压根就没有想走大鱼组织的什么2队.我看好的就是你设计的那条线,我既然报名了就有能力走完,否着我不会去的,既然决定16人就应该按报名的顺序够16人,报名截止,对你,对大家都公平,对组织者来说能顺利的完成这次任务,对TX来说有一个开心的活动.

这也是我当初愤怒退出的主要原因 我报名就会对自己对组织者负责 宁为玉碎不为瓦全

独自上路,寂寞修行。

给组织者些建议

以后再有这样的人比较多的长线,最好在队伍期间插几个爪牙,要体能好的,能前后接洽的男士 我和NICOLE第一天下午快到露营地的那一段 ,和前后都远的很,跟着跟着就开始侧切,最后发现不对劲才又回到了山脊上,要是没人发现,可能就直接溜达到村里去了 后来飞狐一直忙着照应,累死了

或者保证每组能一直走在一起,互相照应 去年的夜行步云山,队伍比这个大,基本上都是组组一帮,很有照应,除了那谁谁,都不错,但是这次召集帖子上声名分组只是为了吃饭和帐篷分配,还可能要有1队2队等等,所以走的都散了,我都不知道该跟谁走,最前面的撵不上,后面的又拉的远,以至于差点走丢,呵呵

不过玩的还是很开心的

以下是引用bobo在2005-6-15 16:55:31的发言: 后来飞狐一直忙着照应,累死了

不过玩的还是很开心的

你总算还说飞狐点好处啊

独自上路,寂寞修行。

好久没走了,也难怪让人不放心啊

玩的开心有你的功劳吗 接着该表扬你了 渴的时候,有你给我拿水 饿的时候,有你帮我吃东西 累的时候,有你一直陪我八婆的讲故事,给我动力坚持走完 晚上我被冻醒,你打开你的睡袋收留了我 一路上又义无返顾的给小组背垃圾,搞的包包里好臭 好感动啊~~

以下是引用bobo在2005-6-16 10:32:21的发言:

好久没走了,也难怪让人不放心啊

玩的开心有你的功劳吗 接着该表扬你了 渴的时候,有你给我拿水 饿的时候,有你帮我吃东西 累的时候,有你一直陪我八婆的讲故事,给我动力坚持走完 晚上我被冻醒,你打开你的睡袋收留了我 一路上又义无返顾的给小组背垃圾,搞的包包里好臭 好感动啊~~

朋友嘛,不就是骗你吃骗你喝的么 至于垃圾嘛,那么轻让俺背那是照顾俺不是? 另外,其实嘛,我早就想和你一个被窝啦 可是你一直不给我机会阿 郁闷啊,怎么就没有GG发现俺的好呢

独自上路,寂寞修行。

跑题是永不消失的“电波”啊:)

那谁家小狐,胃口吊的够可以了,赶紧言归正传吧。

谢谢关注,这几天手上的活比较多,没来得及继续上,趁周末补上。
风景,无处不在!

继续交作业。

6 宿营

虽然之前定好两套方案,露营或者宿农家。到最后确定22人队伍的时候,基本排除第二种方案。这么多人要想住到农家去比较困难,若住的分散,不易联系,要住到一家里,很难找到这样的大户人家。况且这么晚到达,很易惊扰别人的休息。因此决定露营。要露营就涉及到露营地的选择问题。至少要放下十顶帐篷的平地,在这样的夜晚,寻觅这样的营地,不太容易。参考了前人的游记和老九的记忆,我们在他们上次桂云花之行的起点下车,几位男tx拿着头灯沿路向山里进发,寻找宿营地,其余同学原地待命。幸运的是,在离开公路约100m的地方,我们找到了几处平地,而且还能听到潺潺溪水从边上流过。考虑到晚上行路危险性比较大,虽然此地有些石头,稍微处理一下即可。于是决定就此扎营。召集大伙下包,扎营,折腾了1个小时后,大家渐渐睡下。

风景,无处不在!

等着看。

真是个非常难完全的作业,怪不得迟到呢

以下图片由梭斐鱼拍摄。 7 上山

之前看过天气预报,知道这两天的天气在16~28℃之间,这样的天气穿行在山野之间,易脱水,中暑。制订计划的时候,特意将出发时间定在6点,这样可以在中午最热的时候腾出一点时间休息。

4:10,闹钟响起,虽然很不情愿,但还是从温暖的被窝里面钻出。并充当周扒皮的将大家从美梦中叫醒。匆匆的解决完早餐,收拾挂满露水的帐篷之时,老九和海量已经收拾好行囊,向我们走来,一看表,5:30,比计划的时间提前了半小时。也行是受他们的影响,大家收拾东西都比较快,5:58所有队员都出发了。这大大超出我们的估计。通常情况下,这样大的队伍,从起床到出发需2小时,甚至更多。今天只用了不到两个小时,这让我们倍感欣慰。

晨曦中的桂云花大桥。

风景,无处不在!

此时,老九他们已经穿行在树丛之中,出发的时候,队伍因收拾行囊速度不同,自动分成了两队。老九和其他几位tx组成了前队,剩下的人组成后队。根据他们留下的脚印和对讲中不是传来的指路声,我们顺山道一路进发。在一三岔路口,我们的队伍选择了右面一条上山路,当前路越来越崎岖难行之时,发现走错路了。此时,对面山坡上传来同伴的呼喊声,他们选择的是左面的路。回头望去,已到山腰,再想回头很难。于是,在苏菲的带领下,我们一路披荆斩棘,终于上到山头上。遇到前来接应的老九和石头。

回望桂云花水库

穿行在山野之间的众驴

与前队汇合后,稍事休息,重新上路。此时走在少有遮掩的山脊上,虽是清晨,但阳光已很强烈。感觉那会儿的温度应该有20好几度吧。

几无遮掩的山路

风景,无处不在!

在一座爬升较大的山峰之前,看到侧面有路,误以为能直接横切过去,而不用不断的上升与下降。结果在经过一段又一段横切以后,发现最终还是回到了山脊上。在经过一段裸露的山脊时,发现一条出来晒太阳的小蛇,据某位同学说,这是一种毒蛇,具体名字不记得。不知是羞涩还是害怕,我们的到来叨扰了小蛇的休息,在我们渐渐靠近的时候,爬进了石头缝里。这是我第一次在穿越中见到蛇,看来以后在夏季的穿越中需要多加小心,有条件一定要准备雄黄,以备不时之需。一路走走停停,终于在11:30到达顶峰下的小树林,休息,午餐。

第一次见到这么白的牛,远远望去像马。这些牛身后的那片树林就是我们的休息地。

风景,无处不在!

其实蛇是怕人的,穿好鞋扎好裤腿用登山杖一般没问题的!
冬眠不觉醒,锻炼成泡影!快乐锻炼多半年,一季腐败到前年!D:\\相片册\\理光\\20060217\\RIMGxiugai.JPG

很多时候都是我们的突然出现打扰了它们的安宁。

风景,无处不在!

后面原处的鞍部是曾经计划中的露营地之一。估计能放好几十顶帐篷。

后来,在我们中午休息快出发的时候,牛群冲进了我们休息的小树林。也许这片小树林本来是属于他们的,结果被我们占领。现在也该我们物归原主了。13:30,经过休整的队伍重新出发。中午休整时,经研究决定让我们组在前面打头阵,寻找宿营地。只见四驴,蹭蹭的就往山上奔去。在一片开满小花的草地上,有人提议说在此拍合影。于是众驴皆停,各摆pose等待相机。

我们大摆pose的地方。

一路行来,这样的地方还有很多。又一片开满野花的草地。

风景,无处不在!

写的怎么这么慢呢!都忙着灌水了吧!快点写,俺也跟着回忆一下走过的影子!

纯爷们!!!

登上桂云花,没有之前想象的喜悦,漫漫前路还在等着我们用脚步去丈量。

遥望前路

回望来路

风景,无处不在!

沙发换躺椅接着等!

下午15:30到达另一计划中的营地,这是一块山腰的平地。地方较大,但并不很平,有些老乡在这里种树苗,而且旁边的枯草地还有很多的小虫。经询问种树的老乡,得知水源地离此仅1公里左右,就在山沟里。于是,须补充水的各组纷纷派出队员前往取水。其他同学就地休整,准备扎营。之前听苏菲说草地上有很多虫子,当时并没在意,心想草地上有虫子很正常啊。可是当俺拿出帐篷晾晒之时,发现裤腿上爬满了跳蚤大小的虫子,据说会咬人,好像叫草皮子。要是晚上在这里露营,帐篷肯定阻挡不住它们的倾袭。遂决定与老九前往前面的树立之中探寻,看是否有更好的营地。经探查发现,前面松树林中草较少,且有草的地方多为青草,最重要的是,这样的草丛中,草皮子相对要少些。于是返回招呼大家倒树林扎营。正在此时,对讲里传出发现水源地附近有露营地的好消息。于是,队伍又陆陆续续的下撤到沟底。

有了水,大家就开始收拾起个人卫生。随后就是扎营,腐败。有山有水,有酒有肉。有zn有fb。

风景,无处不在!

晚上的神侃之中,有人开始瓦解zn的阵营,不断的有人加入二队之中。最后仅剩下梭斐鱼组的全体同学和石头组的大部分同学坚持第二天继续原定路线。连以zn闻名于大连各坛子的老九,也在第二天早上出发前的一刻退出我们的阵营,加入二队。

第二天早上,经过多番变故的一队终于在6:28从营地出发,一路沿河而行。看到时断时续的河水,想想我们昨天真的很幸运,能找到这么一个有水,而且还能放下这么多顶帐篷的地方。

经过约40分钟的沿河行走,到达庙沟后山脚下。就此,一队七名队员,兵分两路。苏菲领着kitty,彩虹雨和飞狐,选择了直接上山,从山脊上走。甲虫和bobo,nicole沿山谷一直向前,绕过庙沟后山直奔下一山头而去。

梭斐鱼组合影

遥望远方的牛,不知你在期盼着什么。

远方的山腰是二队下撤须经之地。

风景,无处不在!

你的总结还有游记的味道,挺好看的说,继续继续。
5.1~

两路队员在一山头汇合后,迅速向下一山头进发。9:30到达八家岭,望着眼前的高丽城山和不远处的欢喜岭,经过了一天zn的我们,已经对它提不起兴趣了,下撤。下到沟底,与二队联系。11点左右撤到公路上,等来接我们的车,上车回连。

感谢各位同学的支持。特别感谢老九,梭斐鱼,石头,哥伦布等同学在行进过程中对队伍的照顾,还有卓尔帮忙联系车,珊瑚帮忙搞到四个对讲,谢谢所有给我们帮助的同学们。

前面远处的山即为高丽城山(大连周边的山同名的太多了,呵呵)

kitty和彩虹雨,我们的开路先锋。

风景,无处不在!

回望山路。

[attach]3751[/attach]

若隐若现的小路就是我们的来路。

八家岭下的树林

[attach]3752[/attach]

郁郁葱葱。林中有一片片草地,应该是比较理想的露营地。远处的池塘边有口水井,水量很大,水质很好。

风景,无处不在!

以下是引用布丁在2005-6-23 8:47:32的发言: 你的总结还有游记的味道,挺好看的说,继续继续。
多谢关注,呵呵。游记部分总算是写完了。
风景,无处不在!

8 路线总结

这次活动计划的是桂云花-----牛心顶----欢喜岭穿越,最后实际走的路线为桂云花----庙沟后山----八家岭穿越。一队总共行程约15公里,第一天用时约9小时,第二天,一队用时约3小时。

路线如上图所示。黑线为两队第一天共同走过的路线,蓝线为一队第二天行走的路线,二队路线和一队相差不大,下撤地点比一队更靠西一个山谷里的村子(具体路线我没走,所以没法详细画出)。A点和D点为两天晚上的露营地,两地都在山谷里,都有溪水相伴。A点的水中有浮游生物,D点水质相对较好。B,C为计划中的山上露营地,两处都能放下好几十顶帐篷。F点为中午休息时的小树林。在D点和八家子之间的山脊上有几处小的露营地,仅能容下几顶帐篷。

路线基本就是,从A点出发(5:58),沿山沟上到山脊上,沿山脊而行,11:30到达F点,13:30出发,15:30到达C点,休整后,17:00左右下撤到D点。第二天,一队6:28从D点出发,约10:00到达八家子。

这次的活动不是特别突出登顶,而是其穿越过程。若只考虑登顶的话,图中的绿线所示路线应该是两条比较快捷的路线。

图中E点所处的山谷,这次我们去的时候正在修路,等到以后兴许可以直接将车开进去,在山谷中露营,然后登顶。

虽然桂云花山就在碧流河水库边上,而且我们去之前几天,庄河下了几场雨,但是大多数的山谷中的河床都是干的,若是在山谷中露营,需要自备饮用水。

风景,无处不在!

9 其它方面总结,也算是一些建议吧。

此次活动中发现各组fb物资都不少,虽然zn以后,我也想吃好,但想想过程中过多的负重,会影响到自身的行进速度,最主要的是伤身体。还是建议大家尽量少背点fb物资。身体是穿越的本钱!

晚上到各帐篷巡视的时候,发现有些同学将物品,如鞋、食品甚至衣服直接放在帐外,山里露水大,且爬虫众多。一旦打湿或者爬虫进入鞋或衣物内,会引起不必要的麻烦。建议将各物品放帐篷前厅内,鞋用塑料带套上,既可防潮又可防虫。

想起上次帽盔之行,很多tx的睡袋因下雨而打湿,建议大家平时就做好防雨准备,特别是夏天,谁能保证雨肯定不来?而且即使无雨,万一过河的时候,不甚跌入河中,湿身,那睡袋岂不….。

此次活动在开路和收队方面都作得还行,但是队伍中间的衔接做得不好。导致在某些路段,后面的同学看不到前面的同学不得不重新找路,从而浪费时间与精力。在这样的较茂密树林行走,需安排专人负责前后衔接,以免再出现同样的问题。

某位同学好心替老农赶羊,在傍晚时分单独离开队伍长达半小时左右,害众人替其担忧,在此提出批评,希望这位同学及时改正。同时也对自己提出批评,居然没注意到身边队友的离开。

全文完,谢谢大家的关注。

风景,无处不在!

写的象流水帐,一看就是应付同学们,水平有待大幅度提高。批评N次!

建议斑竹删除此贴!让其重写!

纯爷们!!!

以下是引用大鱼在2005-6-23 22:42:20的发言:

写的象流水帐,一看就是应付同学们,水平有待大幅度提高。批评N次!

建议斑竹删除此贴!让其重写!

小心小狐狸完成作业后累了喝鱼汤!

hao ya
冬眠不觉醒,锻炼成泡影!快乐锻炼多半年,一季腐败到前年!D:\\相片册\\理光\\20060217\\RIMGxiugai.JPG

严禁灌水拍马屁!

独自上路,寂寞修行。

以下是引用飞狐在2005-6-23 22:17:58的发言:

想起上次帽盔之行,很多tx的睡袋因下雨而打湿,建议大家平时就做好防雨准备,特别是夏天,谁能保证雨肯定不来?而且即使无雨,万一过河的时候,不甚跌入河中,湿身,那睡袋岂不….。

哪有那么深的河人掉进去了,还能湿到睡袋那位置? 那样的河估计也不能走过去,要是掉进去了估计不会游泳的也危险了。。 帽盔俺趴在水里睡袋还没湿呢

独自上路,寂寞修行。

完了?
我觉得能做自我批评的人才是真正成熟的人
象去年的步云山,组织者老九就很深刻的做了组织失误造成的自我批评,大家都很是佩服这种勇于承认错误的人,也敢和这样的组织者再次进山
小狐狸这里怎么一个都看不见
白有怨言了~~
哎~

以下是引用bobo在2005-6-24 17:31:43的发言: 象去年的步云山,组织者老九就很深刻的做了组织失误造成的自我批评,大家都很是佩服这种勇于承认错误的人,也敢和这样的组织者再次进山

不是吧,想夸我,当面阿。也好让我美一美,说不定一高兴,还能送个拥抱啥的……

拥抱就免了吧~

夸的话又不是没说过,就是做个例子罢了

但是不知道有没有用

睡袋和替换的衣服,我一般是放在防水袋中,夏季使用抓绒睡袋对我来说足够。我使用26L的防水袋可放抓绒睡袋和替换衣物。如果带棉睡袋,可以放下一个。这样的话,可以充分保证睡袋和替换衣物的干爽。另外,对讲机多4部的话可能会更好,介绍说,老九首批出发时间和最后出发时间间隔20多分钟,加上队员速度不一样,沟通就非常重要。和炉头一样,4人左右能配备一个对讲机可能好一些。个人意见,仅供参考。不要拍砖。