返回列表 发帖

6月4-5号 箭扣FB行

D0 20:24左右,T83/T81至北京,硬卧上240,中249,下256

D1 06:08到北京,

线路1:乘地铁至东直门 300,东直门乘916至怀柔,怀柔包车至西栅子村

线路2:北京包车至西栅子村

联系住处,轻装上山,山上午餐。西栅子村----箭扣----天梯----鹰飞倒仰----西栅子村,宿西栅子村,赵氏山居¥1000//

D2 西栅子村----九孔楼----西大墙----北京结----西栅子村

线路1:包车返京

线路2:公交车返京

时间充裕可以去珍珠泉村虹鳟鱼养殖场,或北京市内淘装备

晚上21:21T84/T82返连,次日06:58抵连

完全自助旅行,主要目的是看风景。小包即可,腰包也行。建议携带抓绒睡袋,因为住宿是通铺。随便带点吃的就行了。别的就不多说了,还有带上钱~~~~~

找TX,现有3人,基本上人数不超过一辆小面的座位数,再找4-5人,谢谢

呵呵,真可谓FB啊!
合理支出,理性消费,让每一分钱花得都有价值. 我们的观点是:以最小的花费,换取最大程度的享受!

占坑
岂能尽如人意,但求无愧于心

大哥啊!线路看的有点迷糊!第一天就在路上了是吧。是第二天爬吗?时间够吗?晚上还得回到北京站。悬!到底招多少人啊?小面在城里是不好见了!再说你要把司机撵下去啊!7至8人小面也装不下啊!你意思不会是租个小面吧!什么事情到北京现找可不太行啊!你不能保证周一回来,给同学们耽误工作扣工资就不好了吧!

你说随便带点吃的,带多少?带几顿的?另几顿怎么安排?别到时候再考虑啊!不会是把俺的“清肠去肉”活动提前了吧!

内容请尽快完善!

纯爷们!!!

去不了,支持一下。

如果我一个人去那个地方会不会不安全?

大鱼同学想的太细了,有点晕看的

不过~~~~~~

1,D1大概中午之前就能到,预计10点左右,即使塞车,中午也到了。

2,第一天的山上路程还可以,不算太长,具体的看时间和体力状况再定,估计不会超过上面写的长度。主要是fb线路,看风景为主

3,已经打电话联系过了,老赵可以帮忙找车,但不希望用它的车。即使不包车,公交车也是可以到的,怀柔下了916,可以找到小面去西栅子村。之所以包车是因为,两种方法的费用应该查不料多少,在7-9个人的时候

4,一个小面,挤把挤把8个人是可以的,后座3个,前坐4个,副驾驶1个

5,关于食品。可以带一些,作为两天的中午饭,D0的晚饭,再大连吃,然后上火车。D1的早饭在北京火车站附近解决,晚饭在西栅子村。D2的早饭在西栅子村,晚饭在北京自行解决。如果时间刚好D1的中午饭可以在西栅子村吃,但不希望如此,希望早些到,早些上。D3的早饭,在大连吃,然后上班。

至于其他的零食随个人喜好了。

还有水的问题,就是建议带个水壶。这样可以只买可乐不用买水

6,关于穿着。

随便点就行了。我们是fb行,不是穿越。

7,关于背包。

既然我们不露营,哪么也不用背大包了;既然我们是fb行,哪就更不用告诉别人我们有多么能背。小包,装的下自己的随身物品,以及要换的衣服,还有食品就行了。如果不带衣服,3L的腰包,都可以了(外挂水壶)

8,关于费用。

除了来回的车票。估计车费50+住宿10+吃饭100+门票10(可选)=170

来回硬卧500左右+170=670~700

9,关于车票。

现在距出发还有半个月,哪么可以试想,火车票提前5天售票把(不记的了),哪么,我们下周末买票是不是也来的及啊。不行,还有大客呢~~~~~

麻烦看看还有什么不足的地方,我再完善,也请大家帮帮忙喽,小弟这厢有礼了

由于需要提前订票

所以,请在下周5前,确定

1车票五一时是提前九天!

2单程卧铺好象250左右

谢谢,赶紧修改修改

可以异地购票,手续费只需五元

北京好象提前15天就可以买票了

回来好好写游记哈!

哦,那我提前一个星期岂不是晚了?

以下是引用bluepink在2005-5-20 18:23:46的发言:

大鱼同学想的太细了,有点晕看的

不过~~~~~~

1,D1大概中午之前就能到,预计10点左右,即使塞车,中午也到了。

2,第一天的山上路程还可以,不算太长,具体的看时间和体力状况再定,估计不会超过上面写的长度。主要是fb线路,看风景为主

3,已经打电话联系过了,老赵可以帮忙找车,但不希望用它的车。即使不包车,公交车也是可以到的,怀柔下了916,可以找到小面去西栅子村。之所以包车是因为,两种方法的费用应该查不料多少,在7-9个人的时候

4,一个小面,挤把挤把8个人是可以的,后座3个,前坐4个,副驾驶1个

5,关于食品。可以带一些,作为两天的中午饭,D0的晚饭,再大连吃,然后上火车。D1的早饭在北京火车站附近解决,晚饭在西栅子村。D2的早饭在西栅子村,晚饭在北京自行解决。如果时间刚好D1的中午饭可以在西栅子村吃,但不希望如此,希望早些到,早些上。D3的早饭,在大连吃,然后上班。

至于其他的零食随个人喜好了。

还有水的问题,就是建议带个水壶。这样可以只买可乐不用买水

6,关于穿着。

随便点就行了。我们是fb行,不是穿越。

7,关于背包。

既然我们不露营,哪么也不用背大包了;既然我们是fb行,哪就更不用告诉别人我们有多么能背。小包,装的下自己的随身物品,以及要换的衣服,还有食品就行了。如果不带衣服,3L的腰包,都可以了(外挂水壶)

8,关于费用。

除了来回的车票。估计车费50+住宿10+吃饭100+门票10(可选)=170

来回硬卧500左右+170=670~700

9,关于车票。

现在距出发还有半个月,哪么可以试想,火车票提前5天售票把(不记的了),哪么,我们下周末买票是不是也来的及啊。不行,还有大客呢~~~~~

大哥,俺见过乱的!但真没见过这么乱的!不是喃找了个图,拍脑门想出来的线路和安排吧!可怕啊同志!这样计划俺感觉就是没计划,好象走一步算一步啊!麻烦喃再给一步步整理顺了行不!俺感觉看着还是迷糊!

纯爷们!!!

哎呀

没办法了

这个还乱阿~~~~~~~~

一条一条的多清楚啊

要不你看看以前我转贴的帖子把,都是从那上面得的信息

况且这条线路,根本就是旅游线路,很多不是驴子的一样去阿,就差没有旅行社走了

http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=532

纯爷们!!!

出行的性质不同,对计划的准确性、周密性要求差异很大。

箭扣长城的不露营游走,还是放松一点,自然一点的好。计划太详细了,反而显得做作。

行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

小五台准备贴里有北京驴友常用包车司机的电话,一大堆,可以谈。

我们五一时谈的小面,得力卡,九座,420元,不过司机有点嫌少。

如果选择从北京包车,最好提前联系好,到北京站再找,比较耽误时间,还不一定有合适的。

行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

谢谢,老九

真是FB活动呀,羡慕!

可惜单位有事去不了,支持呀!

一个小面,挤把挤把8个人是可以的,后座3个,前坐4个,副驾驶1个?

你们8人不带任何装备么?一个背水食品的小包还是要带的呀?全挤到一个面包车里可是很悬

谢谢各位的建议,故作如下部分补充与修改

1,6-7人则包车,5人以下则坐公交

2,打算tx的,下周五晚上6:30火车站集合,集体购票,另订返程车票到时统计,就算大家先见个面

3,自带两顿午餐

4,下周五以后想tx的,须自己购票

5,本次就是普通旅行,绝非穿越

请同行的跟贴报名,谢谢

555.........怎么就这么巧,偶5号要回家参加一哥们儿的婚礼,去不了了。
遗憾一下。
(以上,ZT请注明出处,谢谢) 没有什么能够阻挡,你对自由的向往!

没关系,下次古北口一起吧

占坑!

可能会去,但我会从沈阳走, 在北京和你们会合。

下周可以定下来。

幸运 - 当你付出时就会有相应的回报, 我是一个幸运的人, 遇到很多幸运的事,因为幸运而快乐!

这样子阿

那就再北京站等你喽,哈哈,你要从西站赶过去哦

请报名的同学留个电话,我好和你们联系,谢谢

我的13898682620,十分欢迎短信骚扰,尤其是移动的

占坑,回家商量以下再决定,13332200063

5.1~

这周在外面培训,没仔细看攻略,等回去再和组织者好好商量一下吧.主要是时间问题,以免周一不能回来上班.之间转车要协调好,最好提前准备.咨询过北京的驴友,说是上面的路线很饼,意思是一天也能下来,有点怀疑,详细情况等回去再和大家商量吧.
5.1~

我想大家担心的都是周一是否能回来的问题

就目前人数来看,只能做公交车前往,到怀柔之后再找车去西栅子村,这个需要看看老赵的车的价格再定,而且这段路据老赵讲很多车都可以到,所以应该会很方便。

从怀柔回京的916末班车大概是下午2点左右,所以尽量再12点之前回西栅子村

目前需要定返程车票,但人数不确定,所以推迟到下周确定,但这方面事情已经在联系

不好意思,昨天晚上电话磋商,偶还是打算等零点回来后和他一起去吧.取消占坑了.
5.1~

我的电话,13066608305,手机只能接受英文。所以短信也只有英文联系了。
幸运 - 当你付出时就会有相应的回报, 我是一个幸运的人, 遇到很多幸运的事,因为幸运而快乐!

现在多少人啦?俺就不去了。北京对俺实在是没啥吸引力。祝你们玩好!

纯爷们!!!

呵呵

谢谢大鱼同学

本活动取消,由于车票原因

麻烦大鱼删贴,以免误导其他人,谢谢

可以六月中旬去,有打算吗?我可不打算轻易放弃。