返回列表 发帖

[线路攻略] 2月3日百合山庄-西山水库溜山总结

活动时间:200723

组织者:静石

参加人:静石、吉普车、快乐丸子、榻榻米、布兜、Lee99、旱收、吉祥、旱收+6 共14人

大致行程:

7:50,在大有恬园10路406路车站集合,同学们到的都很准时。

7:55,穿过大有恬园小区,通往山上的铁门紧锁,大家只能翻墙而过。

8:05,开始上山,房产开发使得上山的路已经很不明显,城市化的进程远比我们想象的快,若干年后,也许面前的这座山也将消失。

10:00,在翻过此行最高的一座山峰后,与从西山水库上来的候鸟的队伍胜利会师,看到不少熟悉的面孔,候鸟、海龙王、野狼、野兔......。

11:45,到达最后一个哑口,队伍在此合影

12:20,到达红旗路,活动结束,部分同学寻找饭馆腐败。

线路综述:全程约9.17公里,最高海拔319米,最低海拔1米,全程道路除开始上山时绝大部分线路清晰,有刺但不是很多,由于距离市区较近,一路都可以看到建筑物,也能听到城市传来的噪音。在路过朝阳寺后,有3处路上有铁丝障碍,估计是用来捕兔子的陷阱,大家要留心脚下,以免绊倒。

GPS全程路线路:

nn1q073z.rar (17.66 KB)

2月3日百合山庄-西山水库溜山总结

第一个到达的山峰: CgbAiR5n.jpg

山峰西侧的军事基地,据说有驻军:

放大点看:

路过的朝阳寺,一组红色的建筑 AAOZdaOT.jpg

此行的最高处,山顶的一个风力设施呼呼着响

oZXAwe0W.jpg 西山水库近在咫尺了 P08ldcX1.jpg

水库大坝,可惜不让上,只能从旁边绕过去 gRqVySCb.jpg

此行的终点红旗路 90tbW5JS.jpg

集体照

bhHSg7Ss.jpg myxTYaUs.jpg

真详细啊,有大黑山的这种轨迹地图吗?

另求教大黑山的gps坐标点,嘿嘿,我在google earth 上找不到大黑山.

在路上,是一个比明天更美好的词...

呵呵,动作好快呀。

我的总结都写到一半了,刚想发,没想到已经有了。

以粗茶淡饭养胃,以清新空气洗肺, 让灿烂阳光晒背,找朋友喝个小醉, 像猫咪那样大睡,忘却展转尘世的累。              

以下是引用smgao在2007-2-3 18:50:10的发言:

另求教大黑山的gps坐标点,嘿嘿,我在google earth 上找不到大黑山.

大黑山的还没采过,去年年底刚上的GPS,还没来得及去

以下是引用快乐丸子在2007-2-3 19:52:51的发言:

呵呵,动作好快呀。

我的总结都写到一半了,刚想发,没想到已经有了。

不好意思,不过你可以改成游记,不冲突,一起算分,呵呵!

以下是引用leo99在2007-2-3 19:56:57的发言: 不好意思,不过你可以改成游记,不冲突,一起算分,呵呵!

好啊!好啊!你的是小结我的是游记,一同算分!

我发啦,哈哈!

以粗茶淡饭养胃,以清新空气洗肺, 让灿烂阳光晒背,找朋友喝个小醉, 像猫咪那样大睡,忘却展转尘世的累。              

GPS的轨迹图真是不错!赞!
Nothing is impossible

这是我最近看到的leo99模式的第3篇游记小结,

感觉格调新颖,有创新精神,提升了小山游记的档次.值得学习收藏.

没有最好,只有更好。。。

以下是引用smgao在2007-2-3 18:50:10的发言:

观音阁起点:N39 06.489 E121 48.172--到达山脊点:N39 06.929 E121 48.219---刀背:N39 06.892 E121 48.105---大黑山最高点:N39 05.769 E121 47.176---大黑山城墙起点:N39 05.508 E121 47.241---城墙一段通往山洞路口:N39 04.846 E121 46.889---终点杏花里:N39 04.831 E121 46.422---从杏花里上山穿越最佳点:N39 04.717 E121 46.388.全程13.2公里,其中城墙部分3.2公里,全程穿越用时7个小时,

这是开发区肌酸总结的大黑山的gps坐标点,供分享参考.

没有最好,只有更好。。。

以下是引用海龙王在2007-2-4 11:03:11的发言:

这是我最近看到的leo99模式的第3篇游记小结,

感觉格调新颖,有创新精神,提升了小山游记的档次.值得学习收藏.

谢谢海龙王的鼓励,希望坛子里的GPS越来越多并且把自己走过的轨迹共享出来,有朝一日能把大连近郊和远郊的GPS线路收集在一起,供大家出行。

大黑山的还没采过,去年年底刚上的GPS,还没来得及去

我和封建等人这几周一般都去大黑山,有时间的话一起去.

多谢 海龙王.

另求教,为啥大黑山的图,绿色树林部分清晰度很低?是我个人设置问题?

而且图中 杏花里和绿色部分 之间没有过渡?

呵呵,LEO99的路线和地图就是详细呀,顶呀

好,顶

以下是引用smgao在2007-2-4 20:04:01的发言:

另求教,为啥大黑山的图,绿色树林部分清晰度很低?是我个人设置问题?

而且图中 杏花里和绿色部分 之间没有过渡?

和你设置无关,目前Google Earth对中国只开放了部分城市的高分辨地图,大黑山属于郊区,还没开放高分辨率。而且GE是用很多张地图拼起来的。

多谢解释,可我在穿越者看过比较清楚的图,可惜找不到了,哪位高手发来看看啊.

这两个GE的网站我觉得挺有意思:

http://www.godeyes.cn/

http://www.williamlong.info/google/archives/23.html

不知道大家去否?

学习学习!
没有走不完的路,只有疲倦的心!

05年大黑山的不完全穿越,大连大学-观音阁-转播塔-西门楼梯下山-开发区快轨站

kbhMufKj.rar (8.58 KB)

05年金龙寺穿越

Wt69QPCS.rar (10.05 KB)

06年7月9日北河口黄泥川穿越

Dd0mRpi3.rar (3.72 KB)

先传这些了,时间太久远了,都忘了怎么走的了。以后陆续更新