返回列表 发帖

[图文游记] 遇见你,我很快乐-十一克什克腾

俺对贺西格说:“好久没写游记了,这次俺要出山了,起个什么题目?”

贺西格说:“不用起。”

“哪能没有题目?”

出行前,格格在电脑里找歌,除了主打的蒙古歌曲,还有不变的许巍,还有一首说是最喜欢的《爱上你,我很快乐》,然后俺问他:“爱上我,你快乐啊?”格格说:“嗯那。”俺心里美滋滋地。

这次出行,遇见美丽的风景,遇见美丽的伙伴,我很快乐。
5.1~

930日,包包都收拾好了,安静地躺在地上,带着憧憬,进入梦乡,梦里又想起达里湖。

10月1日,背上包包,来到火车站,进站口人挨着人,检查的丝毫不放松,只好把气罐给大家分着带进站里,哥伦布(以下简称大布,加速度简称开心果)、格格都很顺利,我把气罐装进裤兜,小淡装进腰包,没想到,检查的大姐连腰包都不放过,进了检查机器,出来气罐就被没收了,害得我也跟着虚惊一场,整得浑身都是汗。看见了bear、飞狐和alian来送站,这个bear啊,上午打电话时还不忘套锅的事,看到我们第一句话就是套锅忘带了,这事不能算了,以后每天做饭我们都会想起套锅的事,哪天聚会的时候再算帐吧。等车的时候遇见了同事,同事问我:干吗呢?我说送人呢。一问哪趟车,竟然是同一趟车,还是同一个车厢,眼见自己的谎话被揭穿了,逗得大家直笑。忽闻火车要晚点而且不知道啥时候,心里一咯噔,不会这么不顺吧。不死心,到检票口打听,说是现在已经开始检票了,立即叫回去买东西的格格和东子,提着包匆匆忙忙地进检票口,上了火车。火车终于缓缓地驶出站台,向俺想了很久的草原靠近。
5.1~

102日,5点半俺就给大家霍霍醒了,赶紧收拾包,准备下车,偶起来的时候还特意问了一下乘务员车是否晚点,乘务员阿姨嘴里咕囔着,也没听清,等把大家霍霍醒了才知道晚点一个小时。出了站口,大家兵分三路,东子和贺西格去买汽车票,大布和开心果去买返程票,我和小淡看包。不久来了一个大伯,开始忽悠我和小淡,说是依维特一天400,挺便宜啊,偶赶紧跑到火车站,把大布和东子都叫回来了,结果大伯又改了口,说是一天净剩400,油钱等等另算,真行啊,说变就变。然后又来了几个男子,把我们忽悠到一个地方等班车。等车的功夫又来了一个忽悠大哥,说是能帮我们在经棚联系夏利车,是他老婆的车,一天150,我们六个人二辆车,那三天才900,还是比我们预订的车便宜啊,于是互相留下电话。这位忽悠大哥一顿把经棚人夸,没成想,后面还有好多故事等着我们呢。

班车终于来了,车况不错,而且给我们留了很好的座位,上了车,那男子高喊着,欢迎你们来到神奇的克什克腾!逗得我们乐呵呵的。偶给订的车司机打电话,说是找到更便宜的车不用他的车了。这里得另交待一下,临出发前,也不了解当地的情况,担心到了那里租不到车,于是通过一个网站事先联系了一辆五菱之光,刚开始说一千二三百,后来又要一千四五百,我打了三次电话想把价钱谈定,对方总是说到了再谈,于是我说那我们找到更便宜的车就不用你们的了。

好景不长,没走多远,就被警察叔叔拦住去路,超载。真是可恶啊,明明知道过节抓得紧,还是被利益诱惑着,结果驾照被扣,车也不让开走,司机就在不停地打电话找人,根本没啥用,我和小淡忍不住下车找警察和司机,警察让司机把驾照留下,车先开走,就这样又耽误了40分钟。车又重新上路了,眼前的风景一一展开,心情也随之明亮起来。

中午到了经棚,夏利车大哥的老婆出现了,热情地给我们介绍着她自己的大哥,说是303国道修路,夏利车过不去,这位大哥是她亲哥,五菱之光,车是新的,三天800,还能给我们省100,有这好事?商量一番,让这位大姐把她亲哥的车带来看看,一看车况不错,于是谈好条件,装包,找了家饭店歹中午饭。此时波澜再起,这位大哥姓于,跑到我们的包间说夏利车的大姐问她要200元介绍费,原来不是什么亲哥啊,败了,没见过这么能忽悠的。哥伦布很明确地跟于司机说:“我们谈好的800元三天全包,没说过介绍费的,这是你们之间的事,需要你们自己协调。”于师傅出了包间,我的电话响了,哥伦布进来说把电话挂了,关机。此时事情已经全部明了了,这位于师傅就是我在大连已经谈过的司机,没成想,转了好几圈,最后竟然还是用这辆五菱之光,价钱从一千二三降到了八百,虽然租车的过程复杂了些,但是细想下来还是挺有趣的,斗智斗勇,还省下了好几百大元,也算是幸运啊。

5.1~

第一个目的地:响水电站-西拉沐沦河的源头。

由于火车和汽车的晚点,我们比预计到达时间晚了二个小时,吃过饭,补充了干粮,已经是下午一点多了,上了车,和司机攀谈起来,感觉人还不错,后来我们总结,其实他是个地地道道的笑面虎啊。

潢源在浑善达克沙地的边缘,路上的风景渐渐起了变化,半流动的沙丘上覆盖着低矮的灌木,泛着红色,流动沙丘是白色的。大家下车卡察,司机师傅说好景色还在后面呢。已经够美的了,还有更美的?大家跳上车,继续前行。大片的沙地被寸长般的小草覆盖着,车在草地上行驶,辗出车辙,泛起轻微的灰尘。在环境遭受到破坏后,人们才觉醒,要保护草原,禁止放牧,希望那些小草会越长越高。

遇见你,我很快乐-十一克什克腾

5.1~

几经周折,悬念重重呀~~

很有意思~~ 期待下文!

三点多来到一个水库,一座十多米高的大坝将西拉沐沦河拦住。司机说往前面没有路了,往下走是漂流区,从这里上山可以走到源头。下车打听说是从这里到源头有70里,我说在网上查从响水电站到源头是10公里啊,司机说网上查的不准。看着时间,我们决定从这里往里走到四点半,然后往回走。看着满山浓浓地黄,艳丽的红,像一幅水墨画,没有细想这里到底是哪,大家带上头灯、水、登山杖、防寒有衣物,过了大坝,到水库对面的山坡上。翻过山坡,西拉沐沦河的南岸地势平坦,山体五颜六色,北岸植被稀少,说是八十年代建水库的时候,树都被砍了当柴火用了,现在北岸上大多是低矮地灌木,掩盖着白色的沙地。水面上不时飞起一只水鸟,惹得大家驻足观望,看不清样子,用相机对着乱拍,希望能捕捉到它们的身影,想像着达里湖应该有更多的鸟儿。

四点半很快就到了,源头还在未知的地方,如果可以再来这里,一定要徒步到源头,这里真是值得一来啊,后来在热水塘,大概是洗了温泉,头脑清楚了一些,忽然想起来这个水库根本不是响水电站,西拉沐沦漂流区附近的电站叫龙口电站,当时看到美景大家都没顾上细想,误以为这里就是了,呼拉拉地就上了山。其实目的地在哪里也许不重要,寻找过程中的美丽更让人惊喜吧。

5.1~

返回的时候,东子同学又擅自离队,下到岸边,沿着河岸走,我们在上面走,不时用对讲机喊喊东子。声音时断时续的,突然对讲机里传来怪怪的声音,哥伦布喊东子听见回话,还是没有回音。大家有些着急了,哥伦布拿出救生哨使劲地吹,我们都说声音太小了,东子肯定听不见,哥伦布说自己吹得头都震得迷糊了,你们怎么能觉得声音小呢?大家在一遍开阔地等东子,一会哥伦布的电话响了,原来东子掉到水里了,鞋子、对讲机都湿了。哈哈,人在岸边走,哪能不湿身啊。不知道东子同学遇到了什么,让他这么激动,奋不顾身? 重新集合后,大家纷纷逗东子,问他是不是看见了美人鱼。

天色渐暗,我们打算在看守人的小屋旁扎帐篷,他们很热情,让我们在他们闲置的屋里扎帐篷,我们把装备搬进屋里,不一会外面竟然下起了小雨,伴着电闪雷鸣。

大家一起动手,很快饭菜就绪了,守湖人还给我们送来了凉拌白菜,味道鲜美,喝着小酒,大家吃得津津有味,看看照片就知道了。

饭后大家都跑到守湖人的小屋,他们热情地拿出水果,大家天南海北地聊了起来,不知道是谁先提出明天早上要和他们一起去网鱼,守湖大哥非常爽快地就答应了,几个女孩子兴奋地一遍遍确认,然后带着满足,离开小屋,回到自己的帐篷,开始了滚子大战。哎,三个女人对付三个男人,牌打得一团糟,大家乐得前仰后翻。很快十一点多了,该睡了,明天早上五点半还要起来打鱼呢。

第一宿在砖房的帐篷里的睡袋里,没有凉意。
5.1~

102日,一睁眼545了,快起来吧,大家生怕起来晚子,耽误了人家打鱼,还好,他们也是刚起来,收拾停当,大家上了一艘铁船,一起去收网了。

清晨的湖面,安静。山色又是另一番景象。

收网,挺辛苦的工作,没有期待中的鱼儿上网,1000多米的网只网上来了二条两尺多长的鱼,还有一些我们经常看到的二三斤的鱼都被放回水里了。回到岸边,收另一段网,这段网是专门网华子鱼的,守湖大哥热情地邀请我们再多玩一会,中午给我们做鱼吃,我们还要赶剩下的旅程,心里很是感激。

第一次亲临网鱼现场,大家高兴地哼起了小调。格格唱到:“哥伦布眼神勾人,加速度美如画啊~”,哥伦布立马接上“零点从来不扒瞎~”大家一起哼哼着“祝你生活乐无边,祝你。。。。。(忘词了)”

吃过皮蛋瘦肉粥,我们开始第二天的行程:达里湖-阿斯哈图石林。

去达里湖路上的风景

5.1~

以下是引用布丁在2006-10-9 16:23:10的发言:

102日,5点半俺就给大家霍霍醒了,赶紧收拾包,准备下车,偶起来的时候还特意问了一下乘务员车是否晚点,乘务员阿姨嘴里咕囔着,也没听清,等把大家霍霍醒了才知道晚点一个小时。出了站口,大家兵分三路,东子和贺西格去买汽车票,大布和开心果去买返程票,我和小淡看包。不久来了一个大伯,开始忽悠我和小淡,说是依维特一天400,挺便宜啊,偶赶紧跑到火车站,把大布和东子都叫回来了,结果大伯又改了口,说是一天净剩400,油钱等等另算,真行啊,说变就变。然后又来了几个男子,把我们忽悠到一个地方等班车。等车的功夫又来了一个忽悠大哥,说是能帮我们在经棚联系夏利车,是他老婆的车,一天150,我们六个人二辆车,那三天才900,还是比我们预订的车便宜啊,于是互相留下电话。这位忽悠大哥一顿把经棚人夸,没成想,后面还有好多故事等着我们呢。

班车终于来了,车况不错,而且给我们留了很好的座位,上了车,那男子高喊着,欢迎你们来到神奇的克什克腾!逗得我们乐呵呵的。偶给订的车司机打电话,说是找到更便宜的车不用他的车了。这里得另交待一下,临出发前,也不了解当地的情况,担心到了那里租不到车,于是通过一个网站事先联系了一辆五菱之光,刚开始说一千二三百,后来又要一千四五百,我打了三次电话想把价钱谈定,对方总是说到了再谈,于是我说那我们找到更便宜的车就不用你们的了。

好景不长,没走多远,就被警察叔叔拦住去路,超载。真是可恶啊,明明知道过节抓得紧,还是被利益诱惑着,结果驾照被扣,车也不让开走,司机就在不停地打电话找人,根本没啥用,我和小淡忍不住下车找警察和司机,警察让司机把驾照留下,车先开走,就这样又耽误了40分钟。车又重新上路了,眼前的风景一一展开,心情也随之明亮起来。

中午到了经棚,夏利车大哥的老婆出现了,热情地给我们介绍着她自己的大哥,说是303国道修路,夏利车过不去,这位大哥是她亲哥,五菱之光,车是新的,三天800,还能给我们省100,有这好事?商量一番,让这位大姐把她亲哥的车带来看看,一看车况不错,于是谈好条件,装包,找了家饭店歹中午饭。此时波澜再起,这位大哥姓于,跑到我们的包间说夏利车的大姐问她要200元介绍费,原来不是什么亲哥啊,败了,没见过这么能忽悠的。哥伦布很明确地跟于司机说:“我们谈好的800元三天全包,没说过介绍费的,这是你们之间的事,需要你们自己协调。”于师傅出了包间,我的电话响了,哥伦布进来说把电话挂了,关机。此时事情已经全部明了了,这位于师傅就是我在大连已经谈过的司机,没成想,转了好几圈,最后竟然还是用这辆五菱之光,价钱从一千二三降到了八百,虽然租车的过程复杂了些,但是细想下来还是挺有趣的,斗智斗勇,还省下了好几百大元,也算是幸运啊。

看不明白,能不能用清晰,简介,有条理的语言重新组织一下

有这样的地,天才叫天。有这样的天,地才叫地。在这样的天地中独个儿行走,侏儒也变成了巨人。在这样的天地间行走,巨人也变成了侏儒。 身体愈累,心却愈加无忧无虑,越往前走,景色愈加秀色可餐。 负担越重,我们的生命越贴近大地,它就越真实存在

以下是引用信鸽在2006-10-10 8:08:12的发言:

看不明白,能不能用清晰,简介,有条理的语言重新组织一下

智商有问题

5.1~

那张风车山下,带红房顶的照片我们也有呀,看来我们是在同一地点停车拍照的,

好亲切啊!

期待下文!

以粗茶淡饭养胃,以清新空气洗肺, 让灿烂阳光晒背,找朋友喝个小醉, 像猫咪那样大睡,忘却展转尘世的累。              

历历在目。。。掉水里的时候。。。

公共信箱发到聊吧里了哈。

以下是引用布丁在2006-10-9 16:41:05的发言:

……其实目的地在哪里也许不重要,寻找过程中的美丽更让人惊喜吧。……

写得好,期待下文。
挑战土司面包!

以下是引用布丁在2006-10-10 8:45:27的发言:

智商有问题

信鸽没去成,一定受到了严重的刺激

等待下文中。。。。。。。

去达里湖路上的风景又是另一番景色,贴着地面的小草还泛着青葱的绿,像是春天刚刚发芽,高的草枯黄的身姿迎风飘摇,司机师傅说高的草都很硬,牛羊不吃,才得以保留。远远地看见白色的大风车,与云朵、兰天、起伏的山脉相互映衬。司机开车转入一条小路,四周广阔地只能听见风声在耳边溜走,感觉心就像看见的一样大,一样静。这里已经是贡格尔草原了,我们的小车的草原上溜着弯,一会上到一条柏油路,司机说达里湖快到了。

景点门票30元,司机师傅多次劝说我们进去,看着大大的景点介绍图和我们的时间,决定只去观鸟台看看,门票是10元。到了观鸟台,心想鸟儿在哪里?四处寻觅的不惊意间,很远的地方,一群候鸟迎着云朵飞翔着,透过游人的嬉闹声,能听到它们奋力飞行的鸣叫声,嘎嘎地,透着快乐。透过望远镜,远远的湖边,水草丛中,各类鸟儿悠闲地生活着,唯一认识的就是白天鹅,梳理着自己漂亮的羽毛,引颈拍打着翅膀。非常留恋地想多看它们,可是大家都守着一台望远镜,只能仔细地看,认真地感受它们。为了不打扰它们的生活,我们小心的远远的望着它们,既惊奇,又羡慕。

5.1~

达里湖的观鸟台,那远方的一线间,鸟儿们快乐地生活着。

5.1~

离开达里湖,我们请司机师傅帮着找一家实惠的饭店解决午餐,师傅高兴地答应着,开车带我们到了一座小楼前,不曾想饭店关了门,然后又带我们到一家饭店竟然一个吃饭的也没有。这样的饭店谁敢进啊。我们看到斜对面的饭店门前停了很多车,于是自己进去看了菜单,留下来吃饭。路上碰见骑马的,东子还想着他的草原骑马情节,于是问多少钱,看着口形感觉是20元一小时,忘了是谁告诉我的,那个司机跟牵马的人要回扣,牵马人说一匹给10元,司机还价二匹30元,真够黑的啊。等我们再问牵马人说是40元一小时,于是大家打消了骑马的念头。

吃饭的工夫,司机师傅还是不忘他的挣钱大业,也不避讳我们,直接就和饭店老板要回扣,老板说我们是自己走进来的,不是他带进来的,拒绝给回扣。吃完饭大家聊了一会,说到前几天也有一伙大连来的,在这儿吃饭,人很豪爽,听着那形象描述,十有八九是大龙。

下午要经白音敖包去阿斯哈图石林。

沙地云杉我们在路上远远的眺望了一下,没有进景区。打算到石林看日落,还是抓紧时间赶路吧。

下午四点到石林,门票100元,学生证、记者证可以打五折,我们省了200元。有班车,五分钟一趟,看了下情况,在里面露营是不可能的,而且四个景区总共25公里的路,于是决定把包放在司机车上,我们坐班车上山。

石林的景色看PP吧,我们很幸运的目睹了日落,太阳的余辉落在石林上,神奇地散发着红色,那天然形成的石林,除了让人感慨自然的神奇,不知道用什么词汇来形容了。

三结义

世贸大厦

石林日落

合影

月亮城堡

鲲鹏落草原

5.1~

六点钟离开石林,在石林外面找了个蒙古包,有炉子,一晚100元。大家生了炉子,埋锅造饭,哥伦布到餐厅买来了啤酒,这一路喝来,还是燕京啤酒比较好喝,火车上喝的啤酒有股酸酸的味,让人担心是过期的啤酒,还好喝酒的人都没有坏肚子。炉火很旺,大家的小脸红扑扑的,饭后守着火炉吃西瓜,25的一斤的西瓜,个头不大,甜爽可口。饭后的扑克大赛依然是乱得要命,笑得脸疼。

5.1~

加油啊!

一起走的,路线一样,景色一样,经历的也一样,那游记写出来也应该一样,所以希望作者加的分也算我一个呗?

真名:吕洞滨;曾用名:溜的滑
人比生意做得好!

以下是引用哥伦布在2006-10-12 13:25:13的发言:

加油啊!

一起走的,路线一样,景色一样,经历的也一样,那游记写出来也应该一样,所以希望作者加的分也算我一个呗?

这二天办公网不好使,断断续续的,还超级慢,写完了就了心思了。

以后再组织活动的话,所有的人都算组织者吧,同行的途中,大家的付出都是一样的。

游记加分啊,偶说得不算,嘿嘿

偶还没写你家开心果呢,现在想起来,还想笑呢,估计我是写不出来了。

5.1~

104,还在做梦呢,被人叫醒,吃过早饭,收拾包包,去黄岗梁。

早上的贡格尔河,映着天一样的蓝。

离开公路后,是几个小时的山路,泥土的车里弥漫,风景在眼中陶醉。

云杉与落叶松

白桦林

5.1~

车,一直开上黄岗梁。大家带上午餐、登山杖、地图、指南针还有西瓜,开始寻找黄岗峰。

路过的敖包,大家都在上面添了石头。

离开黄岗梁,回头看看,名符其实,那个起名的人很厉害。

登山一座山顶,上面有探铁矿留下的深坑,站在边上,看不到底。山顶的一边峡谷,另一边有庄稼地,我们没有高度计,不知道自己所处的位置海拔是多少,远远地眺望,大兴安岭连绵起伏,感觉个个山顶高矮相差不是太多,司机说远外的山都开了铁矿,目光所及之处山体植被稀少,于是大家放弃继续穿越,在一条小沟里,分吃了西瓜,在一片树林里吃了午餐。

5.1~

哪条路线都一样迷人

也许只有亲历的同学才更能体会

刚开始,经过一番爬坡,感觉热,躲在树荫下吃猪蹄子,鸡爪子,后来小风一吹,感觉凉了,偶就换了个位置,脚一落差点踩着一眼镜,一看只有一个镜片了,吓了偶一跳,以为把谁的眼镜片踩碎了,拿起来问:“谁的眼镜落这儿了?”加速度一看,是哥伦布的眼镜,淡蓝说刚才捡到一个镜片,我们都奇了怪了,加速度在原地坐着也没动啊,这眼镜咋分了家了?加速度仔细地擦着镜片,说要是弄丢了,哥伦布非得吃了她,惹得大家笑得不得了。这下加速度落下了病根,第二天大家在经棚吃完饭,都结帐出来了,往车站赶,加速度迟迟不见踪影,东子追上来说,加速度在找眼镜呢,说眼镜不见了。哥伦布说在我包里呢。哎,这口子啊,在这一路上给大家带来玄了欢乐了,俺就不揭他们的老底了。

往热水塘的路依然不好走,路边长满了向日葵,哥伦布下车为大家摘了二个向日葵,给自己的宝宝留了一个,第一次吃新鲜的瓜子,软软的,有一点甜味。

到了热水塘,没有传说中的房间难定,很多宾馆关门了,说是已经过了旅游旺季,我们找了几家,比较了一下,定在圣水温泉,好像是这个名字,新建的,条件不错,标间100。大家分了房间,迫不急待地泡澡,洗去这几日的灰尘。

洗完温泉,感觉舒服极了,开始采购。开心果是砍价的高手,经她一砍,一般是对价以下,大家一顿采购水晶,开心果买了五个水晶大吊坠,于是诞生了一句名言“有钱~”

5.1~

10月5日,早上睡到自然醒,有些同学接着又泡了一澡。开心果的购物瘾还没过完,想去林西,俺以前每次从外地回来都感慨东西买少了,所以也想去林西,司机说经棚也有卖的,便宜,带着少许的遗憾,返回经棚。

买了下午一点的返回赤峰的汽车票,大家到了购物大街,开始采购。

傻子牌火烤牛肉干,每人买好几十块的,好吃。

东子买了六条水晶手链,好妹妹太多了。

淡蓝买啥都喜欢买一对,好朋友也很多,都要送人。

俺嘛,买的东西现在带着呢。

回去的汽车依然超载,在离赤峰只有14公里的时候被扣了,已经五点了,俺和淡蓝又下去找警察和司机交涉,司机给俺们拦了一辆车,送回了赤峰。

到火车站,一打听还有十张卧铺票,大家没有珍惜眼前唾手可得的卧铺票,打算上了车再买。检票时俺跑着第一个冲到补卧铺的车厢,没想到一趟车一个习惯,这趟车不做补票登记,而是直接在票后面写上号,结果除了俺的票排在了一号,其他人排在了后面。第一轮补票,补到了三张,第二轮补票,由于大家唠嗑唠过了了,没补上。于是三个女孩子去睡了卧铺,男人们在硬座凑合了一晚。早上东子和哥伦布到卧铺车厢补觉了,俺和零点在硬座上睡了一觉。没想到回程的车会空成这样。

10月6日,回到大连了,一下车竟然有些不习惯,以前每次回来都会感觉大连真好,这次感觉天灰蒙蒙的,马路上汽车尾气重得让人不能彻底呼吸,到处都是人影在晃来晃去,与草原的空净反差太大了。

回来了,于是与这个城市相关的记忆全部复活了,想着假期结束后,又是漫漫的工作,多亏还有这段愉快的记忆,在以后的时间里打开,可以获得心灵短暂的休息。

于是,下一次出行又成为期待。

5.1~

写得真好。一样的地方,不一样的玩法,相似的感受。

真舍不得那里明净的空气与阳光啊。

微信:15015180;微博:高米粒儿

想到的一些总结:

关于车:司机师傅虽然有一些不好的地方,但他对当地的旅游线路非常熟悉,没有走冤枉路,对当地的风土人情很了解,也帮助我们认识这个地方,而且跟着我们走了二个半天二个全天,也挺不容易的。去之前因为担心租不到车,想了很多办法想事先联系好一辆车,事实证明不需要提前联系车,到那里现找就可以了,十一已经过了旅游旺季。我们二个半天二个全天,算三天,五菱之光800元,不管司机的住,管吃,实际上司机师傅不是顿顿和我们吃。在热水塘我们又给了司机50元,让他单独找个地方住,主要是感觉他开车挺累的,就算多给他一点费用。

从赤峰到经棚,说是三个小时,其实中间会有停车,通常要4个小时,如果被抓超载,时间更是不确定了,所以返程的时候要留好余地。

大连到赤峰的车,经常晚点,是慢车。

关于景色:如果十一的天还像今年这样,那里的景色非常值得一去。尤其是潢源、石林、黄岗梁。此行的遗憾就是没能徒步到西拉沐沦河的源头,希望以后还有机会。

关于吃:在火车上问了当地的小吃,说是对夹和锅爆肉。对夹里有好多肥肉,吃了二家锅爆肉感觉和这边没有太大的差别。

关于住:二宿火车,如果能在火车站补到卧铺还是补了吧。补卧铺比较麻烦,有20%的退票费,还需到车站找谁签字之类的。如果上车补票,要赶快把票收起,不管是哪种补票方式,都万无一失了。

一宿帐篷,因为在砖屋里,没觉得冷,不说了。

一宿蒙古包,感觉不错。

一宿热水塘,感觉相当不错。

最后,很高兴,能与东子、淡蓝、哥伦布、加速度,还有俺家贺西格同行,遇见你们,一路很快乐。

5.1~

跟着塔拉又走了一次克什克腾

重温美丽的景色、快乐的旅行......

唯一的遗憾是两支队伍未能在内蒙汇合

个人也认为黄岗梁的景色很美,对夹里的肉味跟我们这熏肉大饼的差不多

http://blog.sina.com.cn/janety786
http://weibo.com/1659424262

东子买了六条水晶手链

真的假的?

用道哥的话讲 “哥们,你pn真下血本呀”

写的真好,尤其黄岗梁的描写。弥补了们没登上顶峰的遗憾。
以粗茶淡饭养胃,以清新空气洗肺, 让灿烂阳光晒背,找朋友喝个小醉, 像猫咪那样大睡,忘却展转尘世的累。              

以下是引用油菜花在2006-10-12 18:20:38的发言:

东子买了六条水晶手链

真的假的?

用道哥的话讲 “哥们,你pn真下血本呀”

就的是,但这回的东西都不是这个用途

布丁写得简洁明了,对后来者有很大的帮助呀!

以下是引用东子在2006-10-15 22:09:33的发言: 布丁写得简洁明了,对后来者有很大的帮助呀!

算是夸奖吧,能被你表扬一下可不容易啊

5.1~

好文章,好题目!!

据说我也有礼物呢!
没有走不完的路,只有疲倦的心!

原来pn是这个意思啊......
刹车踩哪个

顶上来有两个原因:一是让要去的同学参考;二是看看我年轻是的照片!嘿嘿!
人比生意做得好!

哎!!!!原来5年前我就有法令纹了。
人比生意做得好!

终于找到咱们自己人的亲身经历,太好了!
话说,布丁文中的格格,让我很是恍惚,后来,恍然大悟,此格格非彼格格,哈哈

哈哈,翻以前的贴子想找点灵感,竟然看见熟悉的身影也翻过呀。
大布,你要有信心,最起码从照片上看,你这七年身材依旧呀。
5.1~

七年,有点让人晃忽呀,哎呀妈呀,时间咋过得这么快呀,都是孩儿爸孩儿妈了。
5.1~

七年,有点让人晃忽呀,哎呀妈呀,时间咋过得这么快呀,都是孩儿爸孩儿妈了。
布丁 发表于 2013-8-19 16:59

东子湿鞋了~

仿佛刚过去不久~
活着就的享受~

哈哈,翻以前的贴子想找点灵感,竟然看见熟悉的身影也翻过呀。
大布,你要有信心,最起码从照片上看,你这 ...
布丁 发表于 2013-8-19 16:58

好像东子买的手链还没有下文~
活着就的享受~

好像东子买的手链还没有下文~
文哥 发表于 2013-8-19 19:45

东子说了,手链已经成传家宝了,将来留给儿媳妇了。
5.1~