返回列表 发帖

8月12日夜,夜行滨海路活动小结

组织者:老九。

参加人员:老九、nicole、晓佛、佛晓+2、张三、雨树、二愣子、子贵、leo99+5、中华、天鹰、卓尔、石头、静石、封建、海涵+1、扣子、游民、骨朵、玉腕翠镯,(少一个小姑娘忘记什么名字了,一开始就似乎不行,但一直坚持到最后的)共二十九人。

行程简介:

原定7:30集合,本人迟到十分钟,向大家郑重道歉。

简单准备活动,参加人员也陆续到齐。可能是时间定的不大好,很多同学打了招呼要晚点来,所以准备活动处时间用的比较长。人很多,当时都有点数不过来。

7:55队伍从贝壳博物馆大台阶处出发。浩浩荡荡。

从星海到付家庄段,滨海路汽车、行人众多。大部分是上海归来的市民。

这一段空气质量较差(汽车尾气)、安全隐患较多(人多、车多、路窄)。

过民航疗养院后,状况有较大好转。过虎滩新区后,徒步队伍就极少再被打扰了。

几个大的休息点:民航疗养院、燕窝岭、虎滩乐园、虎滩新区(吃西瓜。怪我多嘴,害得中华和天鹰走了两站地自己掏钱给大家买瓜吃,非常非常感谢)、石槽、棒槌岛。

到棒槌岛,五位不露营同学沿迎宾路撤退。

其余二十四位继续赶路,全队到达大榕树是1:30。距队伍出发,共五个半小时。

扎营,无心闲谈,都睡下了。

半夜里看景、飙车的人,天察亮晨练的人都比较多。觉轻的估计没怎么睡好。

五点多都开始收拾帐篷。大家陆续开始撤离。

从大榕树到有203轨电车站刚好一个小时,共十个人徒步至此,其它同学就半路上搭车走了。就此徒步结束。

7:30坐在三八广场的永和豆浆店里,美美的喝着豆浆,感觉不错,除了磨了水泡的脚。

速度分析:

通过一路走来的时间,感觉滨海路全程的距离不应低于30公里。明天具体测一下,然后补进来。

其它:

参加活动人数之多着实吓了我一跳。而且队伍中,没人掉队的。大家都很强呵。

队伍中感觉新面孔比较多,除了个别几位+n的同学对不上名字,走完之后大部分同学都能认出来了,很高兴又认识了很多新朋友。

特别感谢中华、天鹰的西瓜,替大家买西瓜,还有对讲,还有在前面压队。非常感谢。

行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

到22:00在老虎滩结束,也没看到你们的,以为半路下海了。

别太相信感觉,老虎滩四维影院到十八盘下战船处12.5km.其他段顺加就知道不可能超过30km。

早上在东海公园问一个司机,说全程大约37公里。

脚上磨三个大水泡,叫登山鞋害苦了。体能没有任何问题,只是脚疼。走水泥路面,还是要穿双徒步用的鞋子。

左脚4个水泡,右侧大腿骨和股骨交接的地方很疼,小腿袜子覆盖的地方红红的,好象长了痱子....

左脚底磨了个水泡,估计也是登山鞋的缘故吧!这一天都是叨念着那励志的名著<我的左脚>~~~~~~~~~

睡了一觉,感觉腿还好,问题不大,脚底板疼!!!

这次拉练可谓锻炼了新驴,磨合了队伍,期待下次!

现在都睡觉呢吧?

。。。

公路徒步不一定要穿登山鞋吧?

想到了google earth有测距功能,详细测量了行进路线的平面距离(单位:公里)。

贝壳博物馆大台阶处:0

付家庄公园大海螺处:3.64

民航疗养院门口:4.19

燕窝岭公园大门口:7.21

虎滩乐园正门口:11.53

虎滩新区叉路口:13.00

棒槌岛门前路口:20.13

大榕树树根:22.48

东海公园十八盘下缘海盗船餐厅:24.5

东海公园正门:25.63

203有轨电车终点站:26.27

山路路段坡度比较大,所以坡度误差不应被忽略。再加上左右并道,开车跑出30公里以上是再正常不过的了。

从贝壳馆到大榕树的毛速度(含中间休息)约4.1公里/小时。

毕竟是负重,加上山路的影响,比起上周,这次的速度慢了不少。

又把中华、天鹰、封建走的路测了一下:

棒槌岛门前路口:0

林海路风车路口:1.60

迎宾路中南路路口:3.36

三八广场中心:5.63

港湾广场人民路路口:6.43

中山广场中心:7.85

胜利广场正门口:8.63

所以,以上三位总长度应该是:20.13+8.63=28.76公里。比我们多两公里多一点。

行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

不知道夜晚的温度怎样,大家普遍穿什么衣服,短衣短裤么?有没有下海泡泡的冲动?

玩的就是心跳

我们回来搭车的司机说是32km 这个不大清楚了 还有那个小女孩据说叫大山 俺的脚没有泡,但是脚趾甲前面大概是顶的也挺疼,睡觉起来就好了 俺的13说的那个部位也是有很多小红点,原来以为是过敏了呢 不知是昨天白天运动大了,还是晚上走大了,俺左腰和左胳膊不敢动弹了

独自上路,寂寞修行。

除了睡得少外,其它都好,上些照片,除个别照片外,基本都是ISO3200拍的,大家凑合看。

出发的贝壳馆 wamKvI9O.jpg

TShhaGu2.jpg re6uZlKR.jpg

短暂的休息 CZVVsAa3.jpg

感谢中华和天鹰的西瓜 qPw5C62W.jpg

这条狗表现的非常不错,比很多人都走得快

接着吃 Ml0C55j9.jpg

当晚的月亮

老九的头灯

头驴静石 rVxPieBD.jpg

我们走过的路

几位同学在此与大部队分开

最后的休息

由远而近的每一盏灯编织成我们走过的路 m78ovpyi.jpg 夜晚的营地

三伏酷夏天,夜走滨海路还是很爽啊!

Nothing is impossible

leo99的夜景拍得不错,敢问用的什么相机?
玩的就是心跳

以下是引用留夏在2006-8-13 22:48:12的发言: leo99的夜景拍得不错,敢问用的什么相机?
谢谢!用的是佳能的5D.

嘿嘿,那个小姑娘叫康夫!!背着那么多东西,还一路下次走下来了,挺厉害!

我脚上没有水泡,但小腿痛的厉害!是锻炼少的原因,我 检讨,以后多锻炼!

以下是引用留夏在2006-8-13 19:35:19的发言:

不知道夜晚的温度怎样,大家普遍穿什么衣服,短衣短裤么?有没有下海泡泡的冲动?

没风,穿啥都是一身汗。

关于鞋的经验,我这次穿的是一双很普通的沙滩凉鞋,一开始没穿袜子,到燕窝岭时,觉得脚底有些不舒服,于是用创口贴贴在不舒服处,再穿上一双袜子,就这样一直走到底,脚下没起泡,感觉不错。

绝地风光,谁知其味?守如卧石,静处听风。

没有负重,找到了自己的节奏,走得很畅快~

TO老九:嘿嘿,东西该还还得还哈,要主动点啊~

仁者不忧 知者不惑 勇者不惧

以下是引用天鹰在2006-8-14 7:50:11的发言:

没有负重,找到了自己的节奏,走得很畅快~

TO老九:嘿嘿,东西该还还得还哈,要主动点啊~

那三个人在前面象飞一样,见识到了传说有的神行太保!如果没有休息,还不知被拉下多远呢。
绝地风光,谁知其味?守如卧石,静处听风。

建议大家身发我的pp
免得给以前不认识我的tx留下恶劣印象
也可以避免吓到以前就认识我的各位
独自上路,寂寞修行。

以下是引用nicole在2006-8-14 8:07:35的发言: 建议大家身发我的pp 免得给以前不认识我的tx留下恶劣印象 也可以避免吓到以前就认识我的各位

叫你这么一说,还真想看

5.1~

这次是滨海路我走的最远的一次,腰扭了,经医生诊断为腰椎关节错位,,,,,,
落花狼籍酒阑珊,笙歌醉梦间。

安慰安慰楼上的,以后不要相信蒙古大夫了.

自由飞翔 MSN:yanbinw@hotmail.com

以下是引用nicole在2006-8-14 8:07:35的发言: 建议大家发我的pp 免得给以前不认识我的tx留下恶劣印象 也可以避免吓到以前就认识我的各位

什么意思?你现在变成啥样了?

天气太热了!走时没感觉脚起泡,回来发现脚后跟有个水泡,应该是穿了薄袜子所致,脚踝处和几位同学一样也出了一圈痱子。路上就看见静石同学穿着凉鞋配袜子很想咨询一下,没好意思搭话。感觉他那样对付夏天的滨海路应当不错。

以下是引用布丁在2006-8-14 8:25:06的发言:

叫你这么一说,还真想看

偶想偶已经有了充分的思想准备,啥模样都吓不倒。

开心为本

以下是引用卓尔在2006-8-14 13:14:18的发言: 这次是滨海路我走的最远的一次,腰扭了,经医生诊断为腰椎关节错位,,,,,,

小心一点了,腰伤抓紧治好噢 幸好没被蒙古大夫们耽误了

独自上路,寂寞修行。

以下是引用啉哒在2006-8-14 16:59:55的发言:

偶想偶已经有了充分的思想准备,啥模样都吓不倒。

不就是胖了一点点么,还真的能吓死人么

ps。to东子,看什么看,中国字顺也顺下来了,真是文盲阿!

独自上路,寂寞修行。

哈哈,看来现在真是胖得害怕别人看了都急了。。。

我又看了两遍,终于明白了:shen=shao

有个问题感觉很奇怪,,因为鞋的问题把袜子磨了个洞,,没在意结果导致脚上起了个水泡,,,但是很郁闷脚掌那块是老皮怎么还能起水泡那,,,,,???

岂非咄咄怪事

都累二胡了,光吃西瓜了,还没交钱呢.

自由飞翔 MSN:yanbinw@hotmail.com

今天彻底没事了
又活蹦乱跳啦~~~~

以下是引用二愣子在2006-8-15 16:41:07的发言:

都累二胡了,光吃西瓜了,还没交钱呢.

对,我也想问这个问题来着 被老九走的晕乎乎,光想声讨他了

独自上路,寂寞修行。