返回列表 发帖

[灌水] 河山好大

[灌水] 河山好大

真失败,这样的照片居然也能拍虚……总结原因应该是相机不怎么会用。虚了也没办法,俺就是喜欢这张。

中天门--南天门,台阶又见台阶,没什么意思,正好见着这个题字,俺停下脚步明目张胆的大声的读着:“河山好大!”行人纷纷侧目,俺目不屑视做坦然状,通行的mm倒是羞的跑到一旁做不认识俺状……嘿嘿。

一路上好多石头上好多的千姿百态的字,恩,文化遗迹。那些古人在这里写了个“到此一游”若干年后就成了文化哩~俺要是写一个到此一游。。。警察叔叔肯定把俺带走了。这是什么呢?是差别?是层次?是境界?是炒作?我对自己的回答很不满意。

泰山好玩不?——鸭蛋问俺。

大概是因为俺比较没文化的原因,俺没觉得世界自然和文化遗址有什么厉害的,山顶的老板还很不厚道,横!

不会照相,胡乱捏了一些影来。

上山的时候时间紧迫,没有吃东西,山上到处都是“泰山名吃——煎饼卷大葱”,2元/份,我估计要吃饱我得吃10份,不过总的来说味道还不错。俺和通行的mm正举着煎饼大葱享受的时候看到路边这棵树,mm惊叹道:“这棵葱不错!”葱。。。松。。。我倒~

[灌水] 河山好大

除了煎饼卷大葱,路边还有很多这样颜色好看的小摊,人民群众的智慧真是让人钦佩,那些自制的喷水装置让你觉得2元/根的黄瓜味道真是鲜美无比。

[灌水] 河山好大

18盘的起点,俺振臂高呼:我爱黄瓜!

[灌水] 河山好大

关于台阶——台阶又见台阶,号称中天门到南天门有3000多阶,只18盘也有1800多吧。

走上去溜溜达达的,没觉得怎么样,心下想起咱这的台阶英雄们,在他们眼里这些台阶都太小菜了~他们一天都爬一次泰山呢……景仰中。

路上被人超过,也超过别人,东张西望的看,看到很多手牵手的人。真的,好多。看的人有一些羡慕呢。

[灌水] 河山好大

台阶上有海拔的标志,从900到1000到1100,一路走上来。

[灌水] 河山好大

这些垃圾箱俺看着也希奇,做在台阶旁的矮墙里,唯一觉得不人体工程的是——收垃圾的时候不太方便。

[灌水] 河山好大

走上来了,到此一游,到此一游。

[灌水] 河山好大

俺也到此一游。

南天门的门。

[灌水] 河山好大

稀饭最后一张剪影

可以看到眼睫毛

在南天门转了半天,等后面的部队。

对影子喜欢起来。

跪拜的垫子上的垫子挺好看的,看样子是手工编的,带着一份虔诚吧。这样虔诚的心是如繁华缤纷么?还是宁静如空。。。

[灌水] 河山好大

油漆未干。

[灌水] 河山好大

新鲜的,油漆。

他们在南天门缭绕的香火烟雾里沉默着,坐在太阳下看着光鲜的人们路过,反复路过。。。你知道为什么路过么?

[灌水] 河山好大

飞檐上的那些眼睛,看的比我远呢。

[灌水] 河山好大

太阳已经西斜了,拉长俺的影子,苗条原来也是这么轻而易举的事情。

[灌水] 河山好大

以下是引用bluepink在2005-10-26 11:59:52的发言:

稀饭最后一张剪影

可以看到眼睫毛

俺也稀饭

原来俺是有眼睫毛的哎~

然后就到了天街,坐在这里等着我的刀削面,晒着太阳,很舒服。

[灌水] 河山好大

太阳很暖和,都困了,然后,我就看到有一队驴子浩浩荡荡鹤立鸡群的从我前面走过去:负重、登山杖。俺看着他们的装备,很想知道他们是从哪条路上来的,肯定不是平淡的台阶咯,肯定有不一样的风景吧。胡思乱想的差不多了想举起相机拍一张时他们已经走远了,后来到玉皇顶后俺四下撒摸,却在没见着驴子门的踪迹,不知道他们把帐篷扎到哪里去了。

驴去人空。白云悠悠。

[灌水] 河山好大

前面再走两步,就是山顶了。

天色已分。

[灌水] 河山好大

阴阳割昏晓,我没看到众山小啊,哪里有那么多山?

[灌水] 河山好大

迷恋那缝隙中的蓝天

[灌水] 河山好大

转过去,就看到这样的天和山

[灌水] 河山好大

在这里上下溜达了好几圈。

夕阳的光总是特别的温暖,暖的让人不舍得放手。

[灌水] 河山好大

迷恋着,迷恋着……反反复复。

[灌水] 河山好大

该走的总是要走……

那就这样吧。

我等着明天太阳再升起。

[灌水] 河山好大

那剪影一看就是美女胚子
冬眠不觉醒,锻炼成泡影!快乐锻炼多半年,一季腐败到前年!D:\\相片册\\理光\\20060217\\RIMGxiugai.JPG

不知道游记版的版主看了后会不会反酸啊,嘿嘿

巨喜欢,兰兰以后不管啥贴子都放聊吧哈。

偶觉得你拍的PP很真实,有几张视角很独特。

在地理杂志看到的很多东东都被人为美化了。。。。。

5.1~

同意楼上的高见!

真实是我们的特点!

冬眠不觉醒,锻炼成泡影!快乐锻炼多半年,一季腐败到前年!D:\\相片册\\理光\\20060217\\RIMGxiugai.JPG

以下是引用一朵铃兰在2005-10-26 12:38:07的发言:

阴阳割昏晓,我没看到众山小啊,哪里有那么多山?

铃兰的东东总是很有看头儿,不管是文字还是pp,有性格!

关于这个问题,前两天刚从四姑娘回来的时候曾经跟一个移居海外多年的朋友在MSN上有过这么一段对话:

M:会当临绝顶,一览众山小, Sounds like Tai Shan is the highest L:嗯,的确是,因为周围没山了 M:哈,对极了,你怎么知道 L:俺去过的啊,20年前 M:不知为什么皇帝封禅都是在泰山 L:那时候蜀道难,没人去得了那种荒蛮之地 M:聪明.蜀道难于上青天,帝王怎么去呀

开心为本

好贴!

聊吧成万金油了!抗议啊!

纯爷们!!!

被表扬的感觉真好……严重感谢楼上几位~

嘿嘿,偷偷乐1分钟先~

TO:布丁 这些也被美化了呢,我没拍那些傻忽忽的建筑、发射塔、天线、大锅。。。

TO:啉嗒(我怎么打不出来那个da字,不好意思哦) 原来有人有一样的感觉啊,哈,真好~知音啊!热烈拥抱中~

好耐看的游记,拍摄的对象别具一格,凝固的光影令人回味,

只是也要光顾一下游记版呀,聊吧产量太高,贴子两天就沉到玛里亚娜海沟里去了,哈哈哈

惨!!!忘了聊吧有三个版头,我闪。

哈哈哈~

老叶,布丁,淡蓝,快来咯~~有人在皮痒痒咯~

嘿嘿

搬板凳,搬茶水,搬瓜子,搬暖风,搬太阳……看热闹了看热闹了~~

以下是引用一朵铃兰在2005-10-27 0:53:02的发言:

TO:啉嗒(我怎么打不出来那个da字,不好意思哦) 原来有人有一样的感觉啊,哈,真好~知音啊!热烈拥抱中~

拥抱的是偶吗?

开心为本

咋都是赞美尼?都是真心的吗?我可看出有的同学是违心的啊!下次注意啊!先不点你名了!

纯爷们!!!

以下是引用一朵铃兰在2005-10-27 1:14:08的发言:

哈哈哈~

老叶,布丁,淡蓝,快来咯~~有人在皮痒痒咯~

嘿嘿

搬板凳,搬茶水,搬瓜子,搬暖风,搬太阳……看热闹了看热闹了~~

嘿嘿,我们生意太好,同意匀给英雄他们一些了

这只是俺个人的想法哦

不知道另两个聊吧当家是不是也像俺这么仗义呢

岂能尽如人意,但求无愧于心

这年头专业点的东西都没人理了

以下是引用淡蓝在2005-10-27 9:05:09的发言:

嘿嘿,我们生意太好,同意匀给英雄他们一些了

这只是俺个人的想法哦

不知道另两个聊吧当家是不是也像俺这么仗义呢

5.1~

以下是引用啉哒在2005-10-27 1:18:33的发言:

拥抱的是偶吗?

你身边还有别人么?

呵呵

当然抱的是你呀~

太阳落下了,还会升起。这种心里有数的期待让人很充实,怕了虚无飘渺的猜测和没有尽头的等待。

晚上一不小心住在了山顶,本来没什么期待,后来想想,既然来了,就等太阳再起来吧。

在一位号称厚道的小伙子的带领下,住到了旁边的一个有墙壁的有被子的房间里。选择了等待明天,心下也塌实了,又出来溜达了一圈,玉皇顶、观日峰——山顶有一喇叭很执着的叫卖着:“面条、饺子,欢迎品尝”,恩,俺已经品尝过了,10元/碗的面条在饥饿的人嘴里还是很美味的。

一个人在山顶,游人已散去。天色已暗,我看着太阳最后的一点余光消散在山的背后,天边一抹淡红的云。哦,山顶已经凉了。

天色真的暗了,在山顶可以看到山下的城市里有着灯火一片。哦,有点遥远,这里海拔1545,离天空更近,离人间更远。

回到住处,这里大声的放着节奏紧张的舞曲,在黑黑的夜里亮着几展昏暗的黄灯泡,就着山下的灯火,这种应该在县城街头炫耀的曲子听起来有点神经西西的,我问他们:晚上要开舞会么?

吃过了优惠价2元/个的馒头,回到房间,7点多。把租来的军大衣和被子都裹在身上,在有卫生间和电视和墙壁的“豪华”房间里开始等着太阳。合衣而卧,困的要命却怎么也睡不着,真怀疑俺有高山反应,嘿嘿,不过。。。在济南的时候海拔很低似乎也是睡不塌实啊……

我数羊。。。数云彩。。。数星星。。。我数到了12点还没数明白,很懊恼,一半清醒一半糊涂,隔壁房间有男人们打扑克的高声谈笑,不知道哪里还有男人和女人说话的声音……

迷迷糊糊中有人在走廊里喊:五点了,看日出了~前一天晚上得到的时间是6:20起床就可以。但是走廊嘈杂起来,索性起来。走出房子,哦,冷呢,即使有军大衣。抬头看,很亮很亮的月亮,虽然是半个,已经很亮。想起那句《白月光》:“白月光,心里某个地方,那么亮却那么冰凉,每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲盖弥彰”。

月亮在,星星不是很亮,但是我看到北斗的大勺子很清晰呢。和三三两两的人走去观日峰,等太阳起来。

月亮,手抖了,嘿嘿,有人的评价是:我头一次看着这么长的月亮……

[灌水] 河山好大

等着太阳,还有一个小时,东方的天空带着羞涩的红晕。

等待的时间总是有点慢,空出来的时间来骚扰那帮在温暖被窝里的家伙吧~

短信发送中……

[灌水] 河山好大

就那么等着, 一点一点,天亮了。太阳刚露头的时候,周围又黑了……

[灌水] 河山好大

看着东方,那就那么出来了,我以为他会忽然蹦出来,让我惊喜的大叫一声。可他就是那么从容的出来了,害的我酝酿了一个晚上的激情憋回了肚子里。

[灌水] 河山好大

新鲜的,刚出炉的太阳,还是招人喜欢的。 至少,他没有让你失望,呵呵。

说过一次,我们都怀疑“该来的都会来”,是啊,除了太阳的落下升起,有什么又的该来的呢?即使是太阳,他不高兴的时候也看不到他的脸庞啊。

[灌水] 河山好大

初生的太阳,不懂得发散温暖,可依然有这么多的人趋之若骛。

[灌水] 河山好大

写到这里,是不是该结束了?

结束,哪里会那么容易,嘿嘿……

我最擅长唠叨了,没完没了。

继续忍受吧。除非我自己想闭上嘴,选择离开或者沉默的时候,呵呵。

可真的不说话的时候,亲爱的,我就已经失去了你。

那就一起看吧,呵呵,看看,这漫山遍野的绿色军大衣。

[灌水] 河山好大

太阳出来咯,晒pp了,起床了~泰山亮了

[灌水] 河山好大

我真不喜欢这个无聊的酒店占据了山顶上最好的位置,更讨厌的是他房顶上那么多的发射塔啊~就是让我手机没信号也可以啊~

那我们就不去看那些不喜欢的东西吧,我们看喜欢的,我喜欢那玫瑰色的天空~

[灌水] 河山好大

还能看到那小小的白月亮,太阳和月亮,终于在一个天空了,他们期待很久了吧。

[灌水] 河山好大

在一起,然后,分开。

上山,然后,下山。

我们会遇到一些人,也许他们也很累。但,也许,他们不觉得,那就是他们的生活。

传说中的挑山工。

[灌水] 河山好大

缆车,8分钟,回到人间。

那些树和着光带出影子,总是好看的。

[灌水] 河山好大

缆车的绳子横亘在风景前面。抹不掉,我们渴望的纯粹和完美总是得不到。

那,是不是只有接受?

[灌水] 河山好大

走过后,总要回头望一眼。

那一眼,其实也说不出来什么。

[灌水] 河山好大

再坐车,寻找最美的风景。总想把最美的一面呈现给你,和你分享。希望你可以感受到壮美、激动、宁静、平和、美好……

[灌水] 河山好大

山间有水,如果下次你去,记得要从山下开始走哦,会有更美的景色。我真想你不是我这样的匆匆路过,路过。

[灌水] 河山好大

回来了,泰安的早晨。

宁静的小城。

我们的脚步再次恢复习惯的水泥路的节奏。

[灌水] 河山好大

同样的地方,不同的人,不同的感受,远离了人群能否寻找到心中宁静的乐土?