返回列表 发帖

[长线穿越] 2014端午节大五台朝台召集帖

【前言】因为曾经的承诺,每年这个时候都要前往大五台,今年也一样。早点发帖以便买到更经济实惠的机票。相约4-5人同行。东台走到竹林寺路途不算近,报名需谨慎。
【召集人】纳木措
【时间】2014年5月31日--6月2日
   【线路】大五台环绕(东台—北台—中台—西台---狮子窝---古南台---南台---佛母洞)
        D1(5月31日) 大连飞机前往北京。晚上十一点左右乘火车,北京---五台山(宿火车)
        D2(6月1日) 五点左右,五台山—台怀镇小公汽。五点半左右开始登台。东台—北台—中台—西台---狮子窝--竹林寺住农家。
        D3(6月2日)竹林寺---古南台---南台---佛母洞—汽车站----北京----大连。
【方式】飞机去、徒步穿越、大客车、飞机回。
   【集合地点】 5月31日16:00 大连周水子机场出发2号门集合
   【报名格式】ID/性别/联系方式/驴级/露营装备齐全/是否有对讲、GPS/可分担的任
【成行条件】风雨无阻。
【免责声明】山野线路有一定危险,个人责任自负。如果发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但穿越者论坛、活动召集人和队员不担负由此带来的任何直接或间接的责任。
参加人员请认真阅读《穿越者活动公约》(http://www.trekker.cn/viewthread ... E%B6%AF%B9%AB%D4%BC
和《参与AA制的山地穿越活动的几点自问——队员篇》(http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=3767
我户外,我健康。

这个活动在论坛中的人气好旺啊。

祝大家一路顺风,旅途愉快!
老铭哥 发表于 2014-5-30 14:10

谢谢老铭哥,
我户外,我健康。

回复  纳木措

需要把这2层楼内容挪到2楼吗
飞得高 发表于 2014-5-30 12:32

劳驾飞版了
我户外,我健康。

祝大家一路顺风,旅途愉快!

回复 108# 纳木措

需要把这2层楼内容挪到2楼吗

另:请各位队友认真领会55# & 66#的内容。
我户外,我健康。

报告领队:

掂量半天,这真没有适合我的岗位,咋办?

随队队医?这个我不行。我自己都从不吃药,啥药 ...
小北 发表于 2014-5-28 09:47

小北成功竞聘摄影一职,。今年文哥终于不用埋汰我的照相技术差了
我户外,我健康。

竞聘成功?!
西西 发表于 2014-5-28 09:49

西西成功竞聘会计一职
我户外,我健康。

回复  老李头

我也带点药。
加油站 发表于 2014-5-29 00:17

加油站成功竞聘队医一职,,我顺便备点清凉油。
我户外,我健康。

申请头驴之职,只要不怕慢,不怕走丢就行。
老李头 发表于 2014-5-28 14:24

头驴竞聘成功
我户外,我健康。

祝你们端午走的欢乐~

要是能在路上给我们埋一只北京烤鸭~

那万分滴感谢~

我们歹完会把烤鸭 ...
文哥 发表于 2014-5-29 22:03

文哥,烤鸭很有难度,鸭爪、鸭定什么的差不多可以有
我户外,我健康。

请北妹夫抽空发布那么错气象台的天气预报,我参考一下,我现在能找到的天气预报是阴。。。。阴。 ...
回忆1990 发表于 2014-5-29 07:24

七天天气预报 (2014-05-30 08:00发布) 天气图例
日期天气现象气温风向风力
[url=]30日 星期五[/url]白天高温 24℃南风3-4级
夜间多云低温 13℃南风3-4级
[url=]31日 星期六[/url]白天高温 19℃南风3-4级
夜间低温 7℃南风3-4级
[url=]1日 星期日[/url]白天高温 11℃南风3-4级
夜间低温 7℃南风3-4级
[url=]2日 星期一[/url]白天多云高温 10℃南风3-4级
夜间多云低温 7℃南风3-4级
[url=]3日 星期二[/url]白天多云高温 14℃南风3-4级
夜间多云低温 9℃南风3-4级
我户外,我健康。

这个是小秘密,不可言传
纳木措 发表于 2014-5-28 12:47

祝你们端午走的欢乐~

要是能在路上给我们埋一只北京烤鸭~

那万分滴感谢~

我们歹完会把烤鸭钱连同一年的利息埋上~

等你们明年去的时候取出~
活着就的享受~

这个是小秘密,不可言传
纳木措 发表于 2014-5-28 12:47

请北妹夫抽空发布那么错气象台的天气预报,我参考一下,我现在能找到的天气预报是阴。。。。阴。。。。。阴。。。。。。天
心有猛虎   细嗅蔷薇

到周六日和节假日,满台全是人~~~想走丢都难~~~~~台上的车也很多~相当方便~~

五台山的路相当明显,,只是把方向把握住就可以,北到中到西一路上都有石柱子~~没问题,现在白天时间长,第一天走到狮子窝一点问题没有~~~~~速度快第二天中午下到台怀镇,速度慢2点以前也下来了~~~

回复 96# 老李头

我也带点药。

顺路备了一点常用药,感冒的、退烧的、绷带、胶布、创可贴应该用不上。

申请头驴之职,只要不怕慢,不怕走丢就行。

私底下口头表扬和赞美一下吧
纳木措 发表于 2014-5-28 10:45

看喃俩一唱一和的,论坛都快发大水了啊。北妹妹幸福的一塌糊涂,北妹夫功不可没
http://blog.sina.com.cn/janety786
http://weibo.com/1659424262

报告领队:

随队队医?这个我不行。我自己都从不吃药,啥药 ...
小北 发表于 2014-5-28 09:47

要不你把领队给炒了~

下周跟我走~

队内岗位随你挑~
活着就的享受~

回复 87# 纳木措

小北被威胁, 我和老李头被噤声

为什么我找到的天气预报都是小雨。。。。小雨。。。。小雨。。。呢。。。。呢。。。。
回忆1990 发表于 2014-5-28 11:07

这个是小秘密,不可言传
我户外,我健康。

五台县  五台山风景名胜区     更新时间:2014-05-28 08:00  

·
纳木措 发表于 2014-5-28 10:59

为什么我找到的天气预报都是小雨。。。。小雨。。。。小雨。。。呢。。。。呢。。。。
心有猛虎   细嗅蔷薇

我户外,我健康。

这个领队,也不表扬,也不奖励,也不设置“后勤队长”这个岗位,我都是白干?哼哼哼!
小北 发表于 2014-5-28 10:09

私底下口头表扬和赞美一下吧
我户外,我健康。

西西让我替她报名竞聘随队会计哈!
并且威胁,谁都不准和他抢!哈哈!
小北 发表于 2014-5-28 09:43

这个可以有,我想加油站和老李头也没有信心抢
我户外,我健康。

报告领队:
你让我联系的水草堂的农家大姐,电话已经打通,已经联系好了。
小北 发表于 2014-5-28 10:06

小北高效率
我户外,我健康。

回复  纳木措

岗位设置有问题,有头就得有尾,祝你们一路顺风。踩着我们的脚印去找礼物吧。。
老铭哥 发表于 2014-5-28 10:16

我这是学小米手机,饥饿销售
我户外,我健康。

岗位还应该有收队、模特、写游记......5个人明显不够
西西 发表于 2014-5-28 09:56

模特?我想三位男士完全可以胜任
我户外,我健康。

哈哈哈哈,

回复 69# 纳木措

岗位设置有问题,有头就得有尾,祝你们一路顺风。踩着我们的脚印去找礼物吧。。

稀碎啊
喃待见,或者不待见我 ,我就在这里 ,不待亲不待恨;
喃念叨,或者不念叨我 ,情就在这里 ,不赖(lai)塞(sai)不展样;
喃稀罕,或者不稀罕我 ,爱就在这里 ,不来旋不熊喃;
喃攒齐,或者不攒齐我 ,我的手就在你手里 ,不哈(ha)乎你不爪(zua)乎你!

这个领队,也不表扬,也不奖励,也不设置“后勤队长”这个岗位,我都是白干?哼哼哼!

回复 76# 西西

嗯哪!要不你竞聘模特?我当会计!最近你跑得挺欢,模特没问题!

报告领队:
你让我联系的水草堂的农家大姐,电话已经打通,已经联系好了。

西西,校长们今天不是开会吗!啥时候跑出来的!
别忘了,把火车票出了哈!正要给你短信呢!

岗位还应该有收队、模特、写游记......5个人明显不够
秋来落木已飘黄,底事青颜独绽芳
一样深心自珍重,未随世态逐炎凉

竞聘成功?!

报告领队:

随队队医?这个我不行。我自己都从不吃药,啥药都不认识,给队友吃错了,咋办啊?

头驴?那就更不行了。

摄影记者?只能照半身的证明像,大家要是没有意见的话,也许这个我可以试试!

西西让我替她报名竞聘随队会计哈!
并且威胁,谁都不准和他抢!哈哈!

4个任务???
太好了,我竞聘下岗的那个人!
这个可以有不?

这是在做什么?

任务招募ing
1.随队摄影(1人)
2.医药(1人)
3.随队会计(1人)
4.头驴(1人)
说明:全队总人口:5.
         任务总岗位:4.(必有一人失业
有限名额,先到先得,后到后悔,不走后门
我户外,我健康。

回复 67# 浣熊
谢谢兄弟。
我户外,我健康。

支持北姐被姐夫!

若干注意事项:
1. 全队要求于5月31日15:00大连机场东航check-in 柜台集合。
2.队伍不统一买保险,队员一定要自行买保险。参考保险购买地址:
http://bx.8264.com/?act=quote&code=46114

3.要求队员提前到火车代售点凭个人身份证打出火车票,为了节省时间。
4.路餐包括:6月1日早、中;6月2日早、中。请同学们自行准备。
5.个人装备必须兼顾雨天、大风天的可能性,建议参照 55 楼的装备要求。
我户外,我健康。

队员统计:
1. 小北/女/13019471301/装备齐全
2. 纳木措/男/13019471301/装备齐全
3.老李头/男/13904113556/装备齐全/可带GPS
4.西西报名
5.加油站/男/I39985O9543/装备齐全
我户外,我健康。

预祝一路顺利!深度关注中

谢谢!

回复 61# 加油站

代LZ回答:回程从五台山到北京一段计划乘坐长途汽车,下山直接到台怀镇汽车站购买。

回程,五台山到北京的火车票不能现在买吧

报名截止
我户外,我健康。

报名:加油站/男/I39985O9543/装备齐全

去程机票:5月31日:东方航空MU2450 空客320(中)
16:55周水子机场
18:10首都机场T2

返程机票:6月2日:海南航空HU7183 波音737(中)
23:05首都机场T1
00:20周水子机场

北京到五台山火车票: K601空快北京---太原22:17-07:58

以上三张票已出

考虑报名,火车时间请告知
加油站 发表于 2014-5-16 12:20

k6o1,北京到太原,时间大概是22:17吧。我们四人的火车票、飞机票都已出。从红门岩徒步到金阁寺底下的水草堂接近40公里,中间不包车,行走时间一定在12小时以上,考虑雨天雾天的因素可能会更不确定,所以谨慎报名。
我户外,我健康。

考虑报名,火车时间请告知

回复 54# 纳木措

几点的?

本次活动要求装备清单(防雨保暖是重点)

1. 1日登山包

2. 登山杖

3. 冲锋衣裤(穿)

4. 速干内衣(穿)

5. 抓绒衣裤(火车站到东台必穿)

6. 羽绒服700克左右佳(携带,以备不时之需)

7. 前进帽或抓绒帽或头套(东台到北台由于是早上,风大,容易吹头痛,前进帽优先,

雨天更好用)

8. 雨衣

9. Gore.tex 面料登山鞋(高帮优先)

10. 头灯

11. 。。。。(持续关注本楼层)

我户外,我健康。

四个人北京到五台山的火车票已出。
我户外,我健康。

哦,错了,你们是计划住竹林寺住农家。那应该没问题
笑言 发表于 2014-5-14 17:31

是的,我们计划到竹林寺农家住,谢谢你的信息。
我户外,我健康。

哦,错了,你们是计划住竹林寺住农家。那应该没问题

小北,我们去年端午节去的,是我见过最大出面的穿越,几乎是大连的徒步大会了。结果是大家都知道的,狮子窝人满为患,最后连大厅都做满了人。所以建议如果要住在那就得快点走,强床位。不然,也可以继续走到金閣寺,住宿条件也很好。但是就可能看不到狮子窝的老佛洞了

回复 25# 老赛

太及时了

我确定6月1日大连出发,6日回,估计我到了,你们该往回走了

沿着你们的脚步吧
极地户外用品,星海广场
电话84803979   13387867112

回复 46# 加油站

代售点说14日早8点开始可以办理。

回复  纳木措

D1(5月31日) 大连飞机前往北京。晚上十一点左右乘火车,北京---五台山(宿火车)
...
加油站 发表于 2014-5-6 23:15

提前十天左右
我户外,我健康。

回复 1# 纳木措

请问:北京到五台山火车票什么时候买。

替你俩高兴,我俩冤呐
我户外,我健康。

出票:5月31日:
东方航空MU2450
空客320(中)

16:55
18:10
谢谢西西的信息,去程机票已出和你们同航班。

楼上的花花,看来时间是一样的了!期待偶遇哦!

楼上的花花,看来时间是一样的了!期待偶遇哦!

[quote]是第一天爬10小时,如果今年有进步的话就不用爬10小时。
纳木措 发表于 2014-4-23 12:51 [/quot
  ...
老李头 发表于 2014-4-24 09:47

期待偶遇
极地户外用品,星海广场

去年端午节第一次去

今年继续,不过腿脚已经大不如前了,看了这个行程有点紧,期待偶遇吧
极地户外用品,星海广场

去年大五台自驾游记~
文哥 发表于 2014-4-24 18:36

刚刚拜读了一边,受用匪浅,流氓布的游记可以做成攻略来看了
极地户外用品,星海广场

4天往返的行程是怎么安排的?5月30日出发,还是6月3日回?
心境若水 发表于 2014-4-24 16:23

去年大五台自驾游记~

http://www.trekker.cn/viewthread ... E5%CC%A8&page=1
活着就的享受~

我是在接本帖27#同学的话,具体耗时间,如果气象条件良好应该跟我在本帖5#的描述或如下链接中的总结差 ...
纳木措 发表于 2014-4-24 18:01

你们体力好,仰视中。我要是走10小时能不能崩溃呢?
还有一个月时间,准备好好练练,不过我们时间充裕,会慢点走。
遥知独听灯前雨,转忆同看雪后山。

[quote]是第一天爬10小时,如果今年有进步的话就不用爬10小时。
纳木措 发表于 2014-4-23 12:51 [/quot
  ...
老李头 发表于 2014-4-24 09:47

我是在接本帖27#同学的话,具体耗时间,如果气象条件良好应该跟我在本帖5#的描述或如下链接中的总结差不多。http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=17302&highlight=%B4%F3%CE%E5%CC%A8
我户外,我健康。

报名
西西 发表于 2014-4-24 16:55

报名还这么不严肃?重新报
我户外,我健康。

报名

要是自驾咋样~

4天刚刚好往返~

我能组织一车人~

你再划拉两个人就两个车了~

那样每人5 ...
文哥 发表于 2014-4-16 13:19

4天往返的行程是怎么安排的?5月30日出发,还是6月3日回?

【时间】2013年5月31日--6月2日
是俺眼花了么 大家都没看到?

如果是这个行军速度,我将随时把原计划的同行改成随行,再不行就变成偶遇,哈哈!

我。。。。。不免满怀深情的怀疑,纳木措你跟小北真的是同伙吗?是同伙吗?有这样的同伙吗?
回忆1990 发表于 2014-4-23 07:41

偶尔整点公报私仇
我户外,我健康。

一直以来去大五的朋友最头痛的莫过于携带气罐了,而且在五台山火车站也买不到气罐,经过当地朋友和火车站一 ...
老赛 发表于 2014-4-23 00:13

感谢赛哥提供好信息
我户外,我健康。

是第一天爬10小时,如果今年有进步的话就不用爬10小时。
我户外,我健康。

确定要每天爬山10个小时?
实在害怕啊。

有同感,刚摆了鸿门宴又张冠李戴
纳木措 发表于 2014-4-22 14:59

我。。。。。不免满怀深情的怀疑,纳木措你跟小北真的是同伙吗?是同伙吗?有这样的同伙吗?
心有猛虎   细嗅蔷薇

一直以来去大五的朋友最头痛的莫过于携带气罐了,而且在五台山火车站也买不到气罐,经过当地朋友和火车站一旅馆老板协商,老板已经同意在他的旅店可以出售气罐。      
     具体地址是五台山火车站出站口左手边的红福苑宾馆,    老板叫刘建梅,旅馆座机是0350-5555557,手机:15386905172,15513239065.老板经销的气罐是火枫G2气罐。
    住宿也可以优惠,原价是30元一位,优惠价格是20元一个,一共有30个房间,都是标间和三人间,有独立卫生间,热水,暖气,电视。大家也可以打电话预定。

评分人数

回复  格日乐

姐,我老年痴呆提前了,咋办啊?
小北 发表于 2014-4-21 17:53
有同感,刚摆了鸿门宴又张冠李戴
我户外,我健康。

回复 21# 格日乐

姐,我老年痴呆提前了,咋办啊?

回复 20# 回忆1990

对不起,90。我怎么犯这样的错误呢!这就是在群里不说话,只瞅的后果啊!很容易看串行或者不知谁说谁啊?下次,一定要在群里瞎掺和,至少不尴尬啊!抱歉!

评分人数

• 回忆1990: 哈哈哈——————哈哈哈游记好评 + 4

小北北,多谢问候,我现在还没感冒。过两天感冒再告诉你。我计算了一下,我们果然可以偶遇,期待 ...
回忆1990 发表于 2014-4-21 16:40

显然小北北把你当成了阿红,所以你就 被感冒了

评分人数

• 回忆1990: 谢谢砖家会诊出了报告。。。。游记好评 + 4
http://blog.sina.com.cn/janety786
http://weibo.com/1659424262

回复  回忆1990

亲爱的90,你感冒好没好啊?
    咱们必须要偶遇上。嘿嘿!
    我感觉咱们在鸿 ...
小北 发表于 2014-4-21 12:38

小北北,多谢问候,我现在还没感冒。过两天感冒再告诉你。我计算了一下,我们果然可以偶遇,期待那一天。然后我们目送你俩嗖嗖的在前面走。
心有猛虎   细嗅蔷薇

回复 17# 纳木措

讨厌!错个字呗!

评分人数

• 回忆1990: 幸好,我已经看到了。游记好评 + 4
    • 乐陶陶: 烦银!纠个字呗游记好评 + 4

回复 15# 老李头

恩,北京站见。

回复  回忆1990

我感觉咱们在鸿 ...
小北 发表于 2014-4-21 12:38

鸿门宴?小北呀,咱不摆鸿门宴哈 :
我户外,我健康。

回复 14# 回忆1990

我感觉咱们在鸿门岩就能遇上,也许会坐一趟小公汽呢!

欢迎欢迎,欢迎参加自虐队伍,哈哈。
小北 发表于 2014-4-20 16:52

5月31日从大连乘坐D35/D38 大连北-北京  10:40-16:53     
                      K601空快北京---五台山22:17-04:30
北京站见
回程机票已出
2014-06-02  23:05首都机场
2014-06-03  00:20周水子机场
海南航空股份有限公司
HU7183

小北 发表于 2014-4-20 16:52

这句欢迎辞有点威慑的感觉 ,但是仍然勇敢的大声说,我会努力去偶遇,偶不上的话,就用力的踩你们俩的脚印。。。。小北北,你怎么看?
心有猛虎   细嗅蔷薇

报名:老李头/男/13904113556/装备齐全/可带GPS

你们是北京往返,火车到五台,
我攻略没研究,先把机票定了,太原往返。
木槿 发表于 2014-4-18 19:50

时间上两地应该都差不多,兴许还能偶遇
我户外,我健康。

你们是北京往返,火车到五台,
我攻略没研究,先把机票定了,太原往返。

回复 4# 文哥

使劲的研究了一下自驾,时间不行!还是咬牙飞吧!嘿嘿!

6月2日:

海南航空HU7183
波音737(中)

23:05
00:20

首都机场T1
周水子机场

88%

32分钟

我户外,我健康。

出票:5月31日:
东方航空MU2450
空客320(中)

16:55
18:10

周水子机场
首都机场T2
我户外,我健康。

要是自驾咋样~

4天刚刚好往返~

我能组织一车人~

那样每人5 ...
文哥 发表于 2014-4-16 13:19

文哥的主意不错,很诱人!,不过国家一共放三天,我两的假期只能小于等于3天,。有更好的主意不?
我户外,我健康。

时间合适,只是没和二位神仙眷侣活动过,但有耳闻你俩属于神行太保级的,恐为负担。顺便问一下第一天路程多 ...
老李头 发表于 2014-4-16 12:00

公里数没具体算过,应该不到吧!赶路+拜佛+午睡一会儿时间一共12小时左右。
我户外,我健康。

报名:小北/女/13019471301/装备齐全
         纳木措/男/13019471301/装备齐全
纳木措 发表于 2014-4-13 12:56

要是自驾咋样~

4天刚刚好往返~

我能组织一车人~

那样每人500多一点就够了~
活着就的享受~

时间合适,只是没和二位神仙眷侣活动过,但有耳闻你俩属于神行太保级的,恐为负担。顺便问一下第一天路程多少?大约30公里吧?另外回程机票准备定那一航班。

报名:小北/女/13019471301/装备齐全
         纳木措/男/13019471301/装备齐全

---------5月30日更新----------

队员统计:
1. 小北/女/13019471301/装备齐全
2. 纳木措/男/13019471301/装备齐全
3.老李头/男/13904113556/装备齐全/可带GPS
4.西西报名
5.加油站/男/I39985O9543/装备齐全

本次活动要求装备清单(防雨保暖是重点)

1. 1日登山包

2. 登山杖

3. 冲锋衣裤(穿)

4. 速干内衣(穿)

5. 抓绒衣裤(火车站到东台必穿)

6. 羽绒服700克左右佳(携带,以备不时之需)

7. 前进帽或抓绒帽或头套(东台到北台由于是早上,风大,容易吹头痛,前进帽优先,

雨天更好用)

8. 雨衣

9. Gore.tex 面料登山鞋(高帮优先)

10. 头灯

11. 。。。。(持续关注本楼层)

若干注意事项:
1. 全队要求于5月31日15:00大连机场东航check-in 柜台集合。
2.队伍不统一买保险,队员一定要自行买保险。参考保险购买地址:
http://bx.8264.com/?act=quote&code=46114

3.要求队员提前到火车代售点凭个人身份证打出火车票,为了节省时间。
4.路餐包括:6月1日早、中;6月2日早、中。请同学们自行准备。
5.个人装备必须兼顾雨天、大风天的可能性,建议参照 55 楼的装备要求。

我户外,我健康。