返回列表 发帖

[图文游记] 韭菜顶子——和尚帽

本溪韭菜顶子的穿越,己经是老九第二次召集了。第一次因为本溪地方发洪水,怕行程上遇见麻烦,和但心穿越过程中的安全问题,活动取消了。而我因为韭菜顶子就在家门口(俺是从那边出来的,父母还在本溪呢),所以很想和大家一起去分享一下家乡的山山水水,可以说那是我的一点点骄傲吧。第一次活动取消了,心里却有种说不出的高兴,下次再组织时就可能有时间参加了。

哈哈,机会来了:在一次FB的忽悠下,老九决定韭菜顶子穿越再次上马!召集贴发出来后,我第一个欣然报名,以后的几天,也总是有意无意地打开召集贴看一看,看看都有什么人报名了,不过令我失望的是几个一起忽悠的同学居然只有一个来占了个坑,其他人都不知猫到哪去了!

都到了星期四,看看召集贴,组织者也没有什么动静,再加上几个报了名的同学退出,还真以为活动会自动取消呢,便开始留义其他的活动了,也没做任何准备。可是星期五上午,老九打来电话确认的活动的各项事宜,才确信活动这回是不会再流产的了。可是可是:去本溪的火车票还没有落实,我自己的装备还没有打包,食品还没有采购……反正什么都没准备,真佩服组织者的沉着冷静。这份沉着冷静害得我好苦:要是下班再去准备,打死了也来不及赶上去本溪的火车的,没办法,只能厚着脸皮到科长那里请了一下午的假。

不过坐在开往本溪的火车上时,什么不高兴的,烦心的事都忘了,只想着第二天将开始的户外生活了。火车是晚上六点半的,到本溪得晚上十二点半呢。以前回家总是觉得干座六个小时的时间是那么漫长而无聊,可是这回不同了,四个人当然能支锅扑克,不仅能消磨时间,更重要的是能找到更多的乐趣!

韭菜顶子——和尚帽

从本溪到大连的火车是晚上18:30开车,00:30到本溪的。这趟线我自己走己经不是七趟八趟了,几乎没什么感受了,而这回的行程却是另一翻不同的体验。从走出火车车厢的那一刻,一股浓浓的亲切感由然而升,哈哈,这回到了的我地盘了,不我带路谁带路(只是出站台带路的)!

从出站口出来,就能看到很多旅馆来拉客的服务人员,也都能喊出10元一宿的价钱。为了方便起见,我们听从大M的建议,住进火车站东侧的通达旅社里。还好淡蓝TX不介意和我们三个大男人住在一屋,一个四人间正正好好。旅社的卫生条件还可以,被子铺得也很整齐,不过咱们玩户外的也不是太在乎这些,有睡觉的地方就行,卫生条件不好的,咱们不是还有户外装备吗?

韭菜顶子——和尚帽

一觉睡来,也不知道身上被蚊子咬了多少个包,真后悔晚上嫌热没盖严被子。简单地收拾了一下,我们就开始起程了。本溪的主要产业是钢铁产业,属于重工业,污染当然不会小,所以整个城市也都显得是灰蒙蒙的。

在火车站前汇合了大M,我们就准备到长途汽车客运站去赶8:20的长途汽车了。从火车站以一般速度走,大概需要三十分种的路程就能到达客运站,而我们的时间还是比较弃裕的,早餐就在经过的一个小胡同里解决掉了。

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

吃早餐前分配公共物品

从本溪到田师付的公路最近这几年来修了好几次,所以相对好走一些,客车也只用了一个小时零十分钟就跑到了田师付。

然后我们要解决的是如何到达山脚下。老九和大M一起租来一辆天津大发车,刚刚好把我们五个人和五个大包塞进去。

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽