返回列表 发帖
本帖最后由 大石头 于 2011-12-5 11:01 编辑

第六部分 努力奋进 永不言败


追风队是穿越者定向越野赛中的一支新军,这次的成绩超出了我们的预期,这是全队成员共同努力的结果。但我们也清醒地认识到这结果也有其偶然性的。从户外运动的经历和经验,应远不如那些老牌强队,可以说这次成功是建立在几个强队意外失误的基础之上的,也可能只是因为抽到了一只上上的好签。

  通过此次定向赛,我们看到了自己的许多不足之处,也认识到今后在日常户外活动中需要特别注意学习和掌握的各种基本技术。如果以后还有定向赛,还有追风队,我们将会以更新的面貌,同各队进行真正的较量,永不言败。

1

评分人数

智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。

QQ:498659733;8848(让城别走)QQ群:1298434  

TOP

本帖最后由 大石头 于 2011-12-5 10:46 编辑

第七部分 路线图



追风队路线图及GPS轨迹



1、前队轨迹截图






2、后队轨迹截图






3、全队轨迹合成截图






4、优化线路



优化.jpg
2011-12-5 09:57



5、数据来源


前队数据源于GARMIN400T,后队数据源于麦哲伦。


等高线卫星数据源于SRTM,软件源于GM,GE。




智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。

QQ:498659733;8848(让城别走)QQ群:1298434  

TOP

本帖最后由 大石头 于 2011-12-5 10:49 编辑

第八部分GPS轨迹及数据分析



GPS轨迹

2011定向赛追风队.rar (90.72 KB)



前.png
2011-12-5 10:10





后.png
2011-12-5 10:10




修.png
2011-12-5 10:10





一、水平距离部分

1、实际线路测算:

各队员行进里程为:大石头19.8Km,天然20.1Km,北雁16.4Km,春虫虫、桐剪秋风各16.1Km。

全队合计里程长度为88.5Km,平均走行距离=(88.5-3*3-2*4.3)/5=14.2Km。

其中:走错的路线折算约为3Km(3人),前队向后队靠拢时走行距离约为4.3Km(2人)。回头路主要发生在寻找N92、162、171的线路上,其中会合点1至N92约为1.6公里,会合点2至171约为2公里,会合点3至162约为1.2公里,总长约为4.8Km。


  2、修正后,全队平均走行距离:

前队走行3.02*2=6.04KM,

后队走行2.35*3=7.05KM

会合后走行11.18*5=55.9KM

全队合计走行69KM,节省19.5KM/全队;

平均13.8KM/人,节省3.9KM/人。


  二、上升高度

QQ截图20111205103415.png
2011-12-5 10:30

由点位高度可知,修正线路较实际线路多上升262*3+391*3-150*6=1360米,平均可多上升270米左右。

较水平距离与上升高度可知,优化线路方案可行。

1

评分人数

智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。

QQ:498659733;8848(让城别走)QQ群:1298434  

TOP

本帖最后由 大石头 于 2011-12-5 11:04 编辑

================全文完==================

智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。

QQ:498659733;8848(让城别走)QQ群:1298434  

TOP

本帖最后由 大石头 于 2011-12-5 11:23 编辑

中间插队的同学,商量下,能否改到后边来跟帖?谢谢啦。
智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。

QQ:498659733;8848(让城别走)QQ群:1298434  

TOP

我觉得总结得灰常好

TOP

总结的真好!高手!!!

TOP

赞一下!辛苦了!!
-海不辞水,故能成其大!山不辞土石,故能成其高!人不辞友,所以人就快乐!

TOP

学习了一下,追风队走的路真不短.
大石头总结全面具体.

TOP

学习了一下,追风队走的路真不短.
大石头总结全面具体.
候鸟 发表于 2011-12-6 22:44



    向你学习,图做的很棒!
-海不辞水,故能成其大!山不辞土石,故能成其高!人不辞友,所以人就快乐!

TOP

返回列表