返回列表 发帖

[小结] 2月27、28日雪帽山小结

雪帽山负重溜达小结

召集帖:http://www.trekker.cn//dispbbs.asp?boardID=5&ID=12221&page=1

穿越路线:因很多原因,没有按原定路线穿越,只在雪帽山周边做了负重和队员的磨合。

第一天,9点出发,因前几天刚刚下过的冬雨结冰,路面十分滑,行进速度缓慢,行进中只有几次短暂的五分钟休息,13点吃午饭,13:20出发。5:00露营。

第二天,8:10分出发,步行一小时到达结束点。

实际参加人员:bear,晓佛,佛晓,黑豆,梨树,清风。

这次活动,一波三折,一直想找句话总结,但脑子里徘徊的总是黎叔的那句:人心散了,队伍不好带了。但怎么想都感觉不贴切,最后自己总结了下:

人心不古,车不好包了。

人心不古,山不好爬了。

人心不古,交通事故不好处理了。

第一折:本来已经定好的车,司机出尔反尔一会时间不行,一会要涨价,索性不用他了,开出去还不知道会提什么无理要求那,bear同学反复练习,从各方面原因考虑,最终我们放弃了原定计划放弃帽盔去雪帽山拉练磨合。

第二折:来到雪帽山,上山的途中突然被人叫住,不让我们上山,说什么现在防恐怖,防flg,防什么什么的,后来感觉意思让我们和他意思意思,算了,反正是磨合拉练路线无所谓了,不给这些人可乘之机,换个线路我们一样练。

第三折:因为山路冰雪的缘故,考虑第二天需要及时赶回家过节,我们赶路到离第二天结束点较近的地方露营。一夜大雪。第二天,因为路滑,司机没法到达预定的地点,又打不通我们的电话,怕我们傻等徒步来接我们,很是好感。上车发动,回家了,正在电话打听高速是否封路得时候,迎面冲上一小轿车我们躲避不及,停车不及,撞车,败了,,,个人感觉司机很上火,认为错都在自己,对方很坦然认为错都在我们,因为我们到了他那边的路上。后来冷静思考了下,不知道对错,首先我们是下坡车辆,上坡车辆应该给我们让行,下坡后是s路即我们没有很好的视线能观察到上坡车辆。其次,由造事后的通过车辆来看,对方如果上坡不给油加速是冲不上这个坡的。乡村公路有没有明显的左右规定这个我不知道,但是根据以上两点,起码说明不光我们自己速度快,我们的速度快是由下坡无法刹车只能靠别挡造成的,对方的速度快是主动加油造成的,我们跑到对方路面上是因为对方突然冲上来致使我们刹车侧滑造成的,所以错不都在我们,,,呵呵,像绕口令。。 后来的处理经过就不说了,见怪不怪了,中国特色,,,和我们相撞的车后来知道是手续不全的黑车(无保险,少手续,应该就算黑车吧,)但对方依然无所顾忌,不怕报警不怕处理,因为它是那地方的大人物。。。。

后来当我们压了驾驶证,行车证,和几千块钱给警察后大人物尽然还排人在村口设了路障拦截我们,怕我们跑了回头不回来处理,,上帝啊!!耶和华啊!!你猪头啊!不会动脑啊!你有没有文化啊!!你怎么当上大人物的!!谁让你当上大人物的!!司机没了驾驶证行车证以后还怎么干啊!?这个还需要我们给你解释完,再让警察和你说便才让我们走??

好像骂人啊,哎!越写越不像总结游记了,一直都在“粪”,估计我再这么“粪”下去,青不了就要一辈子“粪”了。

最后总结下,这司机人很好,很厚道,也不知道后来怎么处理的,以后有可能多用他车给他找找损失吧。

2月27、28日雪帽山小结

我们在行进,,这个季节路面很复杂,冰滑,石头也滑,一步留神摔跤那是一定的,,雪帽山附近的山脊多是石头,植被也比较密,,感觉各个季节穿越都挺费劲。

岂非咄咄怪事

公共食品:73.90元

罐 :15元

司机+车 :500元

过 路 费:200元

司机住宿:50元

加 油:261元

合计:1099.90元/6人=183.32元,取整收185元,余10.10元交穿越者基金

咋只有账目,木有片片捏?

期待.

智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。

QQ:498659733;8848(让城别走)QQ群:1298434  

遥望雪帽山

ld总是那么帅

近年来少有的女强驴

清风大哥,此次活动为了让大哥的负重达到标准,bear特意给大哥装备上特制的铁棒,让大哥的肩膀没少受苦,呵呵,不过大哥一路精神状态还是蛮不错的,没被铁棒击倒

月下喝可乐读国家地理的黑豆

这个睡天幕的同学我就不介绍了,但听说晚上雪太大把他的天幕压塌了。

拦住我们回家路得路障

岂非咄咄怪事

人平安就好。

真是邪了门了,记得我们去李管温泉,上雪帽山前,也是发生了一起小事故,是对方反道挑头,最后是不了了之。

Nothing is impossible

邪魔歪道
岂非咄咄怪事

是“轻风”大哥,不是“清风”。

平安就好。

是离缆车下方最近的“住户”叫住了你们吗?那个地方上十有八九都会被挡回,以后再去悄悄从幸运桥对面找小路上山,参照物是左侧山峰有个凉亭。

大家平安归来就好,组织者辛苦了。经常出门在外这种事情在所难免,只能想办法找合适的途径解决,强龙难压地头蛇啊。不太明白,黑车上路本就是违法的,这一条还不够吗
刹车踩哪个

哎,人都平安顺利返回就好!

越是小的地方越多“大人物”,法律嘛,有时候就是那啥...

俺这个从一个小破山沟沟里出来的人对各种不平等之奇怪事情都见怪不怪了。。。

山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~

安全回来就好,长线活动意外伤害保险是必须有的。

就是就是,人平平安安的比啥都强。
健康,快乐,简单。 bluefish0212@126.com

深刻的教训那
我运动,我快乐。

我错了,我这还有照片忘记发了……

喃待见,或者不待见我 ,我就在这里 ,不待亲不待恨;
喃念叨,或者不念叨我 ,情就在这里 ,不赖(lai)塞(sai)不展样;
喃稀罕,或者不稀罕我 ,爱就在这里 ,不来旋不熊喃;
喃攒齐,或者不攒齐我 ,我的手就在你手里 ,不哈(ha)乎你不爪(zua)乎你!

每个人都有遇到非常郁闷事情的时候,经常出去到陌生的地方,本来就是一种挑战, 以后遇到类似事情的机会还是会有的。

尽力化解吧,我们想玩不是吗,想玩不一样,就得受这不一样的罪,想顺顺利利的,也不太可能。

偶尔发发牢骚,就发吧。

我现在特别同情 F Q 这个词,因为人们受了委屈,本来说一说,抱怨一下,是很正常的事情,但是这个词,现在被人骂的已经没人敢用在自己身上了

穿越者 在悉尼