返回列表 发帖

[小结] 09年清明节大黑山溜达总结

活动召集贴http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=10636

活动时间:2009年4月4日 同行驴友:大石头,高跟鞋,乌梁海+1,乌梁海

路线描述:我们的这次路线并不是从观音阁上的,而是绕到大连大学后面的一个小村子里面(最明显的标志是有一个高高的发射塔,见照片),从那开始上山,横穿过半山腰的一条可以跑汽车的土路后(这也有一个供佛的地方,以前没来过,见照片)继续走野路向山顶行进。到达这座山的山顶后,有两个发现:一、山东面有一条山脊可以很轻松的上到我们所站的位置;二、我们所在的位置离一刀背很近,也就是说可以随沿着山脊一直走到观音阁的上面。到达一刀背以后的路线就是很常规的路线了。

活动轶事

大石头的恐高症不但治愈,估计又患上了“喜高症”了,一刀背我们花了大概半个小时的时间才通过,其原因是我们觉得这挺好玩儿,来来回回的折腾,连蹦带跳,都玩出花儿来了。这样做的后果是过了一刀背以后,我们基本上就没走过“路”,见着石头就爬,见着山头就上…… 由于我的+1实在是体力不支,所以我们不得不到主峰后就开始下山,这期间,我们又想“另辟蹊径”,这次探路绝对是石头患上“喜高症”的铁证(见照片)! 高跟鞋告诉我们一个防治肚子痛的好办法,把一根树枝立到峭壁上的一处“凹”进取的地方(这个可以理解成石缝,而那根树枝就好像柱子一样支在这个石缝中)。虽然我们对这个方法不是很理解,但是都照做了。其实这是一个很有趣的风俗,据说在南方的山里面有很多这样立着的树枝,大家有机会可以去考察一下。

鸣谢:大石头,高跟鞋。由于我的+1体力严重不支,他们放弃了部分原定路线,护送他下撤。

好了,不多说了,上点儿PP

俺要重出江湖了……哇哈哈……

09年清明节大黑山溜达总结

很明显的那个地标——发射塔

在山中间那条土路上见到的那个供佛的石窟,我们就是从那个石窟后面上到山顶的

高跟鞋

大石头领队

像不像《壮志凌云》中的汤姆.克鲁斯

这里离一刀背很近

到达一刀背,准备撒欢儿

咿呀~~~~~~

有“保镖”,我就敢跳!

放下“包袱”,再跳一次

我还跳~~~~~

彻底“爬”上瘾了,基本上就没“走”过

讨论下,这儿有没有下去的可能?当然了,是“安全”的下去

谁敢说大石头没患上“喜高症”?

紫波姐,这是什么花?

4月18日,大黑山保证漫山的杜鹃花!看这花骨朵儿,多好?

图文并茂,有机会咱接着整。
智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。

QQ:498659733;8848(让城别走)QQ群:1298434  

以下是引用大石头在2009-4-5 20:57:20的发言: 图文并茂,有机会咱接着整。
哦了,没问题,接着整!

高跟鞋告诉我们一个防治肚子痛的好办法,把一根树枝立到峭壁上的一处“凹”进取的地方(这个可以理解成石缝,而那根树枝就好像柱子一样支在这个石缝中)。虽然我们对这个方法不是很理解,但是都照做了。其实这是一个很有趣的风俗,据说在南方的山里面有很多这样立着的树枝,大家有机会可以去考察一下。

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

石头下面支的树棍,叫顶天立地,是一种习俗,北方也有倒是少一些。

大黑山虽然普通,但总能让我们踏实、让我们惊喜啊,喜欢大黑山。

心与自然交流,感受生命的意义!

以下是引用乌梁海在2009-4-5 19:10:57的发言:

紫波姐,这是什么花?

4月18日,大黑山保证漫山的杜鹃花!看这花骨朵儿,多好?

那花是毛茛科的白头翁.

4月5日那天,我们在大有恬园-黄泥川-小平岛的穿越途中看到,阳坡的杜鹃花有的已绽开了花蕾,由此可以遇见,4月18日大黑山一定是一片花海!

以下是引用木兰怡之在2009-4-6 18:14:45的发言:

高跟鞋告诉我们一个防治肚子痛的好办法,把一根树枝立到峭壁上的一处“凹”进取的地方(这个可以理解成石缝,而那根树枝就好像柱子一样支在这个石缝中)。虽然我们对这个方法不是很理解,但是都照做了。其实这是一个很有趣的风俗,据说在南方的山里面有很多这样立着的树枝,大家有机会可以去考察一下。

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

石头下面支的树棍,叫顶天立地,是一种习俗,北方也有倒是少一些。

大黑山虽然普通,但总能让我们踏实、让我们惊喜啊,喜欢大黑山。

原来是这样啊……看来我们的祖国的文化还真是多彩多样啊……学习了

有机会同行

大石头蹲着的哪块绝壁在什么地方?我怎么没见过啊
ps. 大石头胆儿真大啊!

蹬山一定要注意安全,特别走刀背的时候,注意力一定要集中,一定不要从高处往低处跳!这样最容易出事!!!

以下是引用紫波在2009-4-6 18:41:23的发言:

那花是毛茛科的白头翁.

4月5日那天,我们在大有恬园-黄泥川-小平岛的穿越途中看到,阳坡的杜鹃花有的已绽开了花蕾,由此可以遇见,4月18日大黑山一定是一片花海!

谢谢紫波姐解惑!有机会的话,18日大黑山一同观赏杜鹃花!

以下是引用木头在2009-4-8 7:45:00的发言: 蹬山一定要注意安全,特别走刀背的时候,注意力一定要集中,一定不要从高处往低处跳!这样最容易出事!!!
是的,多谢木头提醒,以后一定注意!

楼主你好!

近郊线路图请参考http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=8295,并标注出穿越经过的准确编号。

如近郊线路图中不能标注出具体路线,请用地图、GPS图形或者其他形式图形标出详细穿越路程。

目前帖子的路线描述没有办法积分,请修正一下。

核分流程:trek-2对当月活动核分后,将“积分统计表”提交到“会员积分公示”版,公示一周后,提交给admin,由admin将积分加到个人ID。

线路如下

智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。

QQ:498659733;8848(让城别走)QQ群:1298434