返回列表 发帖

[长线穿越] 20090213-16望天鹅穿越(已积分)

活动组织:leo99 协同组织:老寒、smgao、玉腕翠镯

活动参与:老寒、Trey、佛晓、晓佛、天鹰、玉腕翠镯、无处飘零、行者、kittyliu、广鹿、smgao、猬猬、leo99


活动类型:长线山地穿越 穿越距离:5.3KM 活动定级:C+ 基础分:30 难度系数:负重系数3.4/5.0*0.8=0.544、雪地0.9、冬季系数0.3 共1.744 活动分:25×(1+0.8+0.3+0.9)+(30-25)×(1+0.3+0.9)=86


组织分合计:172 分配如下:老寒、smgao、玉腕翠镯每人24分;leo99 100分


总结分: Leo99:(小结5+路线介绍5+GPS 5+路线图5+交通情况5+装备及经验5+图文游记10)共40分 拂晓(账目)5分 Trey(图片)5分 无处飘零(游记)15分 天鹰(游记)15分 光头明(图片)5分


讨论帖:http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=10266(leo99) 召集帖:http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=10276(leo99) 总结帖:http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=10320(leo99) 账目贴:http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=10330(拂晓) 游记贴:http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=10323(Trey) http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=10346(无处飘零) http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=10327(天鹰)

两个问题,

1、几个难度系数之和是2.0,活动分应该是30*(1+2.0)=90分,你把基础分本身的30分忘了。

2、不是全程负重,从243到小木屋往返负重了,小木屋到第二台阶往返是轻装的,所以基础分的计算有问题,应该不到30.

本楼内容看后删除。

行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

TOP

这个活动的积分比较复杂,按照09版的积分规则,长线活动2-5KM应该是C级,不论是否负重基本分都是30分,长线穿越的负重系数是0.8,但这个活动是半程负重,如何计算负重系数?是按照实际的负重里程计算还是其它计算方法。

组织分的分配:3个小组长老寒、smgao、十三每人20分

另外不要忘了天鹰和无处飘零的精彩游记

[此贴子已经被作者于2009-3-4 10:23:42编辑过]

TOP

我对规则的理解应该计算如下:

半程负重的基本分为25分,负重系数0。8

半程轻装的基本分为25-20=5 其中的20为长线活动的底分,只能加一次。

总分应为:25×(1+0。8+0。9+0。3)+5×(1+0。9+0。3)=86

绝地风光,谁知其味?守如卧石,静处听风。

TOP

我的理解是基本分不变,但负重系数只适用于负重的距离,算法如下:

30 x (1+0.3+0.9)=66

负重距离为1.7×2=3.4 公里

(3.4/5.3)x 30 x (1+0.8)=34.6

因此总分是66+34.6=100.6

TOP

非全程负重活动中,负重系数如何取值,规则里没有交代。其实类似这种活动还是比较多的。

回头与静石还有积分管事就这个问题研究一下,看能否将负重系数细化一下。

行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

TOP

以下是引用leo99在2009-3-4 10:29:48的发言:

我的理解是基本分不变,但负重系数只适用于负重的距离,算法如下:

30 x (1+0.3+0.9)=66

负重距离为1.7×2=3.4 公里

(3.4/5.3)x 30 x (1+0.8)=34.6

因此总分是66+34.6=100.6

这种算法感觉更合理一些,但在计算时出了点问题:负重系数不应该再加1了,因此它算出的值超过了全程负重的分数90分了。

应该这样来算的负重的分数:30 x 0.8x(3.4/5.3) =15.4

总分数为66+15.4=81.4

比我的算法分数还少些。

但是理解上来说比我的算法更合理。因为这种算法的总距离只确定一次,只确定一个基本分,无重复叠加,因此说更合理。

建议以后按LEO99的算法来计算:

只确定一次全程穿越基本分;

负重所得的分数=基本分×0。8×负重距离占全程穿越的比例

总分=全程轻装的分数+负重所得分数

[此贴子已经被作者于2009-3-4 13:24:03编辑过]

绝地风光,谁知其味?守如卧石,静处听风。

TOP

以下是引用静石在2009-3-4 13:05:41的发言:

这种算法感觉更合理一些,但在计算时出了点问题:因为它算出的值超过了全程负重的分数90分了。

应该这样来算的负重的分数:30 x 0.8x(3.4/5.3) =15.4

总分数为66+15.4=81.4

比我的算法分数还少些。

但是理解上来说比我的算法更合理。因为这种算法的总距离只确定一次,只确定一个基本分,无重复叠加,因此说更合理。

建议以后按LEO99的算法来计算:

只确定一次全程穿越基本分;

负重所得的分数=基本分×0。8×负重距离占全程穿越的比例

总分=全程轻装的分数+负重所得分数

我确实算错了,多加了1

TOP

完全按照负重路段所占比值计算负重系数也不尽合理,

因为基本分在某个区段是统一的,5-8KM都是30分,举两个例子则依上算法,

情形一:5.2KM路段,其中4.5KM负重,负重系数为4.5/5.2*0.8=0.69

情形二:7.8KM路段,其中5.2KM负重,负重系数为5.2/7.8*0.8=0.53

情形二负重路段、轻装路段都比情形一要长,因负重系数低,所得的活动分低,这显然不合理。

关于非全程负重活动的负重系数计算方法建议如下:

“如负重距离大于定级区间的最小距离,则视为全程负重,全得负重系数0.8。

如负重距离不足定级区间的最小距离,则按负重距离占定级区间最小值的比重,来分得负重系数0.8的一部分。”

具体到本案例,宜如下计算:

难度系数:负重系数3.4/5.0*0.8=0.544、雪地0.9、冬季系数0.3

活动分:30 x (1+0.544+0.9+0.3)=82

分值与楼上的相仿,但应该更合理些。静石以为如何?

行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

TOP

另外,提醒trek-1:

计算过程精确都小数点后几位都无所谓,但给出的结果分值,包括活动分、组织分、总结分,一定要取整哈。

行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

TOP

返回列表