返回列表 发帖

[小结] 2012年9月9日(周日) 大黑山 溜山揽胜 回顾

2012年9月9日(周日) 大黑山 溜山揽胜

1>活动时间、名称:

召集帖:http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=16191&extra=&page=1

2>穿越路线

凤凰山-响水寺-三岔口-主峰-新长征路-野长城-杏林小区

3>穿越人员、时间

参与人员共计18人,
  1)全程14人:不上西天、旖旎、黑方、甲有名、梓宁、征难、快乐似神仙、依然山山、老赛、能不能行、砖头 、飘雪、
                     其中【竹林】 驴友是【征难】驴友特邀,未报名,是驴游中国论坛的,不知道是否为穿越者注册人员
                            另在彩虹桥偶遇驴友一名,走完全程。

2)下凤凰山后,独孤天涯、天涯、芒果三人在往朝阳寺走的岔路口下撤

3)过三岔口往主峰方向走大约十多分钟一平地吃午饭,偶遇从主峰下来的【独享】,随大部队再上主峰,直至彩虹桥。

穿越时间:早九点整上山,午餐40分钟,下午16.30分下山,计:7.5小时

4>队内主要组织任务分工

领队:竹林 能不能行   收队:不上西天 老赛

5>总结与反思

1.全体人员听从指挥,秩序井然
2.凤凰山速度稍快,有驴友不太适应,本人应及时提醒领队控制速度
3.行程中,大家互帮互助,体现了户外人的精神
4天气情况良好,全体人员能力超强,在此感谢各位驴友的积极参与

评分人数

• 砖头: 保姆型的组织者,下次继续身支.游记好评 + 3
    • 甲有名: 队长非常优秀,尽心尽力地收队游记好评 + 3
    • 连虎: 第一次没把大家领丢,祝贺西天一下.游记好评 + 3

有照片的驴友请上传照片,谢谢!

又一个保姆式活动组织者  周到热情随和 天气给力 活动给力  膝盖不给力

单独 感谢独享的顺风车跟雪碧 期待下次一起活动

木有片片,上传个行进轨迹可以不

10.45上凤凰山--果园--到达主峰12.20--三岔口方向偶遇大部队--返回主峰--新长征路--野长城--彩虹桥。
全程11.50公里,用时5.25小时,累计爬升1072米。

在运动中体味激情之后的那份慵懒

1.感谢不上西天的组织,愉快的一天。
  2.一路闷头走,没看风景,可惜。
  3.各位前辈耐力超强,厉害。最后的大坡真有点下不动了,这水平3+3肯定完蛋,还得练。
  4.第一次见独享版主,肌肉菱角分明,印象深刻,羡慕。

评分人数

手机照的 凑合看 有砖轻拍

总结:

圈1、
爬山的时候尽量按照自己的节奏走,别人快的时候切勿着急,越着急节奏越乱,耗费的体力越大,得不偿失。

圈2、
临阵磨枪,越磨越慌。体力这东西有一个累积的过程,突然加大运动量身体遭罪,比如这次的俺。

圈3、
今天的天气还是不错的,虽然秋不高,气不爽。饮用水一定要带足,这次3500毫升矿泉水最后一个下降前就剩一口,水喝的很憋屈。

圈4、
目前山里草还是比较长,个别地方虫子蜘蛛啥的也比较多,排斥的同学两周后再出山比较好。

圈5
平时保养膝盖!切记!

评分人数

认真负责兢兢业业的好领队,感谢西天组织这次活动,活动很圆满

认真负责兢兢业业的好领队,感谢西天组织这次活动,活动很圆满
老赛 发表于 2012-9-9 22:09

手机拍照,效果还不错吧,宽幅相当壮观,可惜屏幕显现不出来。

今天一直收队,队伍拉得较长,照片不多!

回复 10# 老赛

也得谢谢老赛啊!听说你要来我心里老有底了!

今天一直收队,队伍拉得较长,照片不多!
不上西天 发表于 2012-9-9 22:19

照片太小,重发
压缩指标:长边1200,大小399K。

回复  老赛

也得谢谢老赛啊!听说你要来我心里老有底了!
不上西天 发表于 2012-9-9 22:21

走不动,给队长填麻烦了,谢谢队长打擦汗毛斤
另,赔我太阳镜

回复 15# 老赛

早知道毛巾送你了,就算赔眼镜了哈! 另,借照片还小啊,批处理的,照得也一般,懒得再整了

今天爮的很过瘾!感谢领队康夫这次组织的活动,感谢老赛的顺风车,以后我得学会分辨东南西北了,否则下次就蹭不到车了今天脸又晒黑了,回家好一个补救,不知哪天能恢复,但,山,还要继续爮下去的。

手机照的 凑合看 有砖轻拍

总结:

圈1、
爬山的时候尽量按照自己的节奏走,别人快的时候切勿着急,越 ...
砖头 发表于 2012-9-9 21:52

基本赞成1、2,但关于3,你水喝的太多了,不好,喝太多的水就意味着更多的负重,整个一个负反馈环。
水要勤喝,但每次要少喝,抿一口即可,在初期可以用水袋控制,并且随着体力的提升,喝水会越来越少的,甚至可以做到1整天滴水不进(炎热夏季除外)。

另,按个人的理解,不建议喝冰饮料,对身体不好。

回复 17# 旖旎

败学了,我都学了三十来年了,也木学会!知道前后左右得了!

回复 15# 老赛

面包会有嘀,您的眼镜也会有嘀

回复  老赛

早知道毛巾送你了,就算赔眼镜了哈! 另,借照片还小啊,批处理的,照得也一般,懒 ...
不上西天 发表于 2012-9-9 22:27

和我发的照片比起来,你这个就是豆腐块,下次弄大点哈

回复  旖旎

败学了,我都学了三十来年了,也木学会!知道前后左右得了!
不上西天 发表于 2012-9-9 22:29

你是没看到她早晨绕着十字路口转圈的惨象

回复 19# 不上西天

我得学呀,今天刺激老大的了,害我一大早来回热身呢

回复 22# 老赛

今天我知道东是朝着太阳方向走了

回复 24# 旖旎

下次不道还能找到东不!

发几张人物照片

飘雪

快乐似神仙

黑方

从左至右:甲有名 梓宁 飘雪 竹林

刚缓过来,想发几张照片,怎么打不开储存卡啊?

回复 27# 黑方

啊,你是手机还是相机啊,我的是相机专门配的读卡器

回复  黑方

啊,你是手机还是相机啊
不上西天 发表于 2012-9-9 23:32

相机,老要格式化,换个电脑试试。。

回复 29# 黑方

不太懂不行先休息吧,明天再发

爬大黑山2+2是我一直以来想完成的计划,今天终于如愿,很有挑战,虽爬得辛苦,但酣畅淋漓,痛快!
感谢队长不上西天组织了这次活动,还让我们品尝到他自己特制的可口美味:红烧牛肉、肘子肉和五香豆干;
感谢黑方和甲有名的顺风车,特别感谢甲有名的川外川辣牛肉和炸虾,吃得我肚饱眼大的;
大黑山不好爬,队员也多,收队工作自然辛苦,感谢不上西天、老赛、能不能行,承担了扫尾收队重任;
领队竹林上陡坡如走平地,超级快驴,害得我在后边紧追快赶,行进速度也水涨船高,有不小的提升;
今天的活动很成功,很享受,谢谢队长,期待好活动不断哈!
孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低。

这年代已经不需要读卡器了,我手机拍的片片,回到家进屋之后就自动跑到电脑里了

回复 31# 梓宁

呵呵,昨天晚上一看报名的蹭蹭的上,就有点打怵啊,著名盲驴带一大群人借要把人丢了咋整!还好,今天有强驴竹林加盟,大版主老赛放弃懒觉护队,还有各位司机(老赛、甲有名、黑方、独享、天涯等)义务接送驴友,众驴互帮互助,分享登山的快乐时光!谢谢大家!

特别感谢甲队长周到服务,家门口车接车送!黑方送我们几个到彩虹桥!期待下次活动!

回复 32# 老赛

啊!我得用那个才能把相片导到电脑里!新片够大了吧

回复 32# 老赛

呵呵,不会是酷盘吧,这东西不错,手机的片片可以更新到电脑里的酷盘上。
孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低。

评分人数

• 梓宁: 红鲤鱼照得活灵活现,赞游记好评 + 3
    • 阿红姐姐: 那个鱼 怎么感觉飘在水面上面啊游记好评 + 1

哈哈。感谢康夫 感谢大家带我走了一次完整的2+2 感觉很爽。以后要经常走呀。希望康夫能坚持住,多组织几会。哈哈。只要有时间 我必定参加

回复  老赛

面包会有嘀,您的眼镜也会有嘀
旖旎 发表于 2012-9-9 22:29

有的是必须的。不过 需要另花银子购买了。哈哈 可怜的老赛 不过我好像没太注意他的眼镜。

好活动,这次有事没参加,下次一定。

回复 38# 快乐似神仙

就认识两条线路!下次环金龙寺哈!

回复 41# 不上西天

环金龙寺好,路比大黑山好走,个人感觉了

回复 42# 甲有名

嗯,强度要比二加二小!都是小山头,没那么长的上坡!

非常开心的大黑山之行,增长了见识,意识到了差距。
队长英明领导,队友间互助互爱,虽是第一次参加,在大家的帮助下,顺利完成2+2
感谢有这么好的活动,感谢同队的朋友们,期待再一次同行

支持支持!

支持支持!坚决支持、

回复 24# 旖旎

下午咋办

飘雪,注册成功了没有?

康夫的活动火啊,新的旧的一并看到
仁,忍

回复 49# 智慧明心

朋友大家好,谢谢你们,认识你们真高兴 这次爬山给队长和你们填麻烦了,

回复 51# 小漫漫

呵呵,客气了!你实力很强啊!这么长时间没爬山能跟上,真不容易!等我给你申请认证! 有机会一起爬山