返回列表 发帖

[原创]我的脚步从未停止---3周年手记

我的脚步从未停止---3周年手记

在车上,忽然就想起了郑智化的那首歌“我的脚步想要去流浪/我的心却想靠航/我的影子想要去飞翔/我的人还在地上/我的笑容想要去伪装/我的泪却想投降/我的眼光想要去躲藏/我的嘴还在逞强”,虽然用在周年手记里会略显得忧伤,只是忧伤过后一定会是心静如水,一定会是淡定从容,一定会是知足幸福,不是嘛!

生活中的现实总是会与愿望背道而驰,如同背着大包行走匆匆的我,落在很多人的视线里通常会是羡慕、欣赏,而我除了在这种视线中有些微的满足之外,心底却总会涌起一阵怜惜自己的心情“何必匆匆”;睁开眼睛想着一日三餐,洗衣擦地收拾家,很多人总说你不会习惯的,一个月你就跑了,可是,我喜欢看家里窗明几净,喜欢看自己的拿手菜被吃光,喜欢捧着一本书在夕阳下的躺椅中晃晃的睡着,但是这种生活与我却是一份奢侈。于是,我还要背起包,往来于车站、机场、酒店、写字楼与工厂之间。

本来是想在编辑时效前,先填一砖头,结果砖头有点潮湿,心情有点blue,既然扔进来了,就垫底吧,如同起地基浇注混凝土一样,建筑物才可以坚实,有造型,漂亮,住在里面的人才会安心,快乐。

穿越人的走路姿势是大步流星 穿越人的视野只瞄准远方的地平线 穿越人的目标在一座座高山巅峰之上 穿越人的自豪来自天地之间的任意驰骋

这坑真大
冬眠不觉醒,锻炼成泡影!快乐锻炼多半年,一季腐败到前年!D:\\相片册\\理光\\20060217\\RIMGxiugai.JPG

砸砖头!!

地方得够大

地面画线很重要

拍摄角度很重要

上一个发错了 是说排人拍trekker的

2008年1月7日

这一天走到哪里了?利用等候的间歇想了很久以前的事情,居然是那么清晰,好像就在昨天。回到现实,挣扎着后退的双腿被无情的拽了回来,继续前进,任何的路都没有回去的可能,连回头望望都已经是奢侈。唯一庆幸的,当优雅的转身不能够的时候,依然微笑着,并且快乐着。

回到穿越者的周年庆,日子一天天的近了,很多事情慢慢都有了眉目,场地、流程、节目等等,不知道是人被时间推着走的,还是做事情在消耗着时间,总之事情在按部就班,日子在逝水流年,我们也都渐渐的成熟并且老去。

相信很多人都还记得穿越者的周年庆,无缘白天的定向赛,晚上我就坐在饭店的门边,静静的看着大屋子的热闹,任由身边的人往来如梭,偶尔会有人和你笑笑的打着招呼,而大多数的人,于我是陌生的;第二年的周年庆,正是工作陷于最低潮的时候,那一年,也很少在trekker上灌水了,以至于好多人在聊吧里问我“土星的生活好吗?”,原本报名参加了周年庆的,可白天去疯狂的滑雪了,晚上去吃饭,就错过了。可细想起来,其实也有这样的原因,我熟悉的人都不在,铃兰去了青岛,其他人,真的算不熟吧,而我偏又天生不是一个自来熟的人,想想那种场合于我太寂寞了,快乐都是别人的。

2007年,trekker带给我太多的快乐和成长,勇敢的接受一份新的富有挑战的工作,尽管是奔波的,却是充实的,没有什么能够比这更重要;于是,想为trekker做点什么,想为这里亲爱的朋友们做点什么,尽我所能,感谢trekker如山,如海,如天的胸怀。

穿越人的走路姿势是大步流星 穿越人的视野只瞄准远方的地平线 穿越人的目标在一座座高山巅峰之上 穿越人的自豪来自天地之间的任意驰骋

2008年1月8日

三周年庆的讨论帖子越来越热闹了,人物分工也越来越细了,大家主意开始越来越有创意了,而电脑安装的卡巴斯基互联网安全套装也一直在提醒我:检测到恶意http对象,不停的拒绝和跳过,笔记本已经不敢上trekker了,只能用台式机了。这二者无法混为一谈,却是实实在在发生的事情,都很热闹。

马上就是三九天了,一年当中最冷的时节,却感受的是阵阵暖意。很是感谢信用卡、灵石、乐呵、格日乐、米粒儿、榻榻米还有飘零以及所有姐妹们的支持,脑子里想着那个大大的Trekker的样子,总是会不由得笑出声来;再想红领巾随风飘扬的场景,好像自己都年轻了许多;遥远的海边铃兰的大力支持,让人特别期待,1月12日,快来到吧。

着急啊。

穿越者里混了这么久,参加周年庆还是第一次呢。想象着庞大而热闹的场面。期待啊。心已开始狂跳啦。

特别想见的三个人:苗哈,铃兰,飘零。

苗哈,悄悄跟你说哈,我咋总觉着你在外地呢?

儿子语录:生活就像一面镜子,你对它笑它就会对你笑.

以下是引用乐呵在2008-1-8 14:03:42的发言:

哼!把我排在最后哈,那天我蒙面到会场~~

以下是引用苗哈在2008-1-8 12:31:13的发言:

2008年1月8日

马上就是三九天了,一年当中最冷的时节,却感受的是阵阵暖意。很是感谢信用卡、灵石、乐呵、格日乐、米粒儿、榻榻米还有飘零以及所有姐妹们的支持,脑子里想着那个大大的Trekker的样子,总是会不由得笑出声来;再想红领巾随风飘扬的场景,好像自己都年轻了许多;遥远的海边铃兰的大力支持,让人特别期待,1月12日,快来到吧。

其实什么也没做,应该感谢苗哈哈才是。真的为周年庆花了很多心思、出了很多力。

以下是引用无处飘零在2008-1-8 14:06:24的发言:

哼!把我排在最后哈,那天我蒙面到会场~~

那就更好认啦。省的我到处撒么。

以下是引用乐呵在2008-1-8 14:03:42的发言:

着急啊。

穿越者里混了这么久,参加周年庆还是第一次呢。想象着庞大而热闹的场面。期待啊。心已开始狂跳啦。

苗哈,悄悄跟你说哈,我咋总觉着你在外地呢?

哇塞 居然 被人 想见

我 好 激动 哎

以下是引用苗哈在2008-1-8 12:31:13的发言:

2008年1月8日

三周年庆的讨论帖子越来越热闹了,人物分工也越来越细了,大家主意开始越来越有创意了,而电脑安装的卡巴斯基互联网安全套装也一直在提醒我:检测到恶意http对象,不停的拒绝和跳过,笔记本已经不敢上trekker了,只能用台式机了。这二者无法混为一谈,却是实实在在发生的事情,都很热闹。

我看到你写了

嘿嘿 说谢谢有用的话 要饭店干吗~~

2008年1月9日

都说“瑞雪兆丰年”,希望大连的大雪是个好兆头,一年好心情好运气,尽管天气预报未报儿,算是突然的惊喜吧,要不人生岂不是太单调。

从数据中抬起头来,trekker上好热闹,钢铁和焦炭之间是正向相关还是负向相关瞬间与我无关。现在只有每个帖子的熟悉名字、熟悉字眼、熟悉项目和地名是最关心的,还有一个在msn上不停的跟我说“要吃米线”闹人的,有谁12日中午替我接她请她吃米线的吗?没有我就让她找十三啦!还闹着鱼头、烧烤、湘菜之类的,医生已经告诫我要忌口了,谁陪我一起请她吃鱼头喝啤酒啊?呵呵

今天忽然在想一个问题,“人什么时候是最脆弱的”?孤立无助的时候?不是,这时候会油然而生一股勇气,去面对将要到来的困难!是伤心欲绝的时候?不是,伤心有很多种,首选要问自己值不值得伤心,或者所谓的伤心倒是一种成长方式呢!是可怜兮兮的时候?不是,自己脚上的泡都是自己走出来的,可怜之人必有可恨之处一直我信奉的原则,找到可怜的原因就会豁然开朗!

如今,我认为人在最幸福的时候是最脆弱的,不堪任何一击,哪怕大西洋一侧的蝴蝶轻轻振动了一下翅膀,掀起的气流足以摧毁太平洋沿岸的建筑,嘿嘿夸张了点。但,如果你认真的想想我的说法,其实是正确的。不要和我辩论,自己品吧。痛苦让人坚强,磨练使人坚韧,苦难造就意志,只有幸福创造了脆弱。

嘿嘿,如今,看到trekker上热火朝天的场面,你是不是最幸福的?你的脆弱表现是什么?

我好脆弱----最近青岛大雾多,万一12号上午也有雾的话    5555.......我那幸福的米线就不知道啥时候才能吃到嘴里幸福了

1月10日

家里电脑罢工了,工作之外的大部分时间要照顾病号,忽然间就没了时间,作业完成的很不好,哎。

今天早起了半个小时,做完病号饭早早来到公司,打开trekker,哇~~真喜庆!

过年了~

以下是引用苗哈在2008-1-10 8:59:41的发言:

晕了,回自己的帖子写哦

看看,你回的帖子都是语无伦次的,晕啊

的确 很晕 现在一头爬桌子上 我就能睡着了

1月10号下午

今天的主要时间都扎在trekker, 忙中偷空的 处理点工作, 嘿嘿.

忙并快乐着,

1月11日

青岛下雪了, 2年来第一次的雪哦,很"大"

现在雪停了,演出快开始了.

希望明天好天气.

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

前天,大连也下雪了。虽然仅仅下了两个小时,但雪片好大。

没有照片,麻烦你自己想象雪中美景。

2008年1月9日

无意中在中央4台听到了一首歌<二十年后再相会>,很是喜欢,放到Trekker上和大家分享。二十年后我们都会是什么模样,你还会记得我今天的笑脸和你的柔情吗?时间会把我们磨练成白发老人,同时也会赐予我们一些记忆,里面有快乐、开心和幸福,也会有泪水和伤心难过。

Trekker上会有一些习惯,例如每年一次的周年庆,于是习惯在这个季节忙碌;Trekker上的驴们也有些习惯,例如忙着满山的跑,满地的走,忙着召集到一起叙叙旧,畅想下明年去哪里;这些都是习惯,习惯养成了就很难改变,到这个时间就该做该做的事情。而设想如果没有了这个习惯,那我们该在这个时间做什么?依然会忙碌,只是重点转移了,也会在闲暇的时候想这个养成的习惯,会有些唏嘘感慨,只是依然会适应会习惯另外一种生活,养成另外一种习惯,然后去适应,或者再适应改变。

说了些绕口令,属于忙碌过后的空虚感而生成的语言,不属于灌水,纯属休息。

忙完了

很圆满 很顺利 现在高兴的人们还在欢呼和畅饮

可是俺要闪先了 因为我终于可以下班啦~

呵呵 准备着明天出发咯~

1月12日

10:14 飘零见我在MSN 上露头, 吓了好的一跳, 嘿嘿,我就知道. 俺老实交代说其实俺已经在机场了, 才放安慰了她受惊吓的心,呵呵. 中午可以一起吃点啥呢?

有消息说大连很冷,恩,青岛也很冷,都冻手咯. 一早天还没亮去火车站送行, 的确冷. 回到家的时候太阳正好从东边露出来,红彤彤的,真好, 大晴天, 路面很干净,只有在阴影里还有一些昨天残留的积雪, 好天气, 出行会顺利哦.

回到家, 简单收拾点, 既然说冷,那就多穿点吧......多穿了一双袜子

即将到达的你们那里,也已经忙碌起来了吧, 布置会场 安排事项 运送物料-----忙碌又开心,真让人期待.

灌点水,准备登机.

我们以不同的方式向着同一个目的地前进ing.

2007年1月13日

一年一度一轮回,终于尘埃落定,曲终人散,夜色中的滨海路灯光氤氲,清冽的寒风吹过,有丝寒意却无法阻挡前进的脚步,终于Trekker三周年庆从身边走过。

12日一早电话不断响起,准备送东西的,准备车辆的,准备启程的,准备工作的,预示着这一天将是忙碌、有序的。太阳很好,天空很蓝,空气很冷,心情很愉悦,四面八方走来的人,是幸福的。

会场的准备工作是紧张而又轻松的,十三有条不紊的布置各项工作,怎么撵也不走的老九推敲着文字细节,龙是工作打牌聊天吃东西什么都不耽误,坦克大哥也是忙里忙外的张罗着,加菲、加小菲、贺兰都提前早早到位,默默做着事情。对我来讲,最担心的就是那个排字,从最开始的突发奇想,到各位同学的热情参与积极响应,Trekker成为我周年庆最盼望又最害怕的事情:盼望是希望能圆满完成,害怕是想象总是和现实差距很大。

各队队长陆续到了,人员组织齐备了,头巾也通过格日乐、木兰怡之、加菲还有十三的努力解决了,场地从酒店的停车场也转移到对面公园的大停车场,摄像师点位也布置好了。时间差不多了,看着外边的寒风中摇动的树枝,蓝信、保守主义、乐呵老公、甲板上的狼、leo99跟着我冲到了-9的室外,开始了划线工作。

定水平位置,找中间点,平行线,石头划线;绳子,石头,砖头,能用上的都用上了;划线中所有人都充分的发挥了自己的聪明才智,亲力亲为;信用卡和旗手终于按捺不住,从楼上冲了下来,加入到划线队伍中。恩,划好了,可以了。然后到旁边的小公园看看准备“平移”的场地,一切,都在期待中了。

十三和各队长的准备工作也完毕,大队人马可以出发了。天很冷,可是大家的心很热,一会儿就按照划线的位置完成了排队工作。与楼上的好好大哥和文哥联系,做出了几个动作,准备按计划“平移”,传来了一个声音“拍照效果不是很好,撤回来吧”。忽然就很难过,担心的事情终于发生了。

通过事后看照片,文哥和文嫂,还有龙,都给出了相应的意见,通过看文哥和好好大哥的照片,总结以下几点:

1。点位间距:高空远距离拍照,人与人之间的距离不能太大,不能保证人挨人的情况,也要保证距离最短,以不超过0.5米为限,现场超过了1米;

2。头巾大小:头巾过小,远距离看不出效果,以统一服装颜色为首选;或者不看人,只看旗子,可以选择整块长布条,同时可以减少人数;

3。字母间距:字母间距小,容易混淆,无法分辨,现场字母间距为1米,实际应在一个字母大小距离为好,根据现场字母大小,最佳距离应该在3米左右;

4。紧急预案:原定方案中未考虑到天气因素,以致现场出现效果不好的情况下,没有来得及调整或者说没有及时找到解决方案,如楼上反应效果不好的情况下,及时沟通原因,是间距问题就整体平移,是点位问题就采取全体蹲下或者像卡说的就躺下的措施。

综合以上几点,都是由于缺乏现场实践经验导致的后果,尽管龙说,可以辨认出字母,再做下效果,还是可以出来“模样”的。可是我始终很歉意:大家积极报名,踊跃参加;积极准备各种道具;寒风中,划线排队,可,却由于考虑不周,没有达到满意的效果,再次,苗哈对所有热情参与的同学说声“抱歉,谢谢大家”。

排字结束后,回到会场是,缓缓动冷的身体,聊聊天,就开始等待酒会的开始了。

16:00,酒会准时开始。

......

待续

哈哈,太认真了.结果有时不是那么重要,重在参乎嘛~

这样的活动把大家紧紧地联系在一起~虽然冻得表情麻木但很新奇快乐~~

冷,那是因为老天爷照顾咱家银

为了让喃明天有更好地体魄去穿越,

在这个满堂欢聚的时候,

让喃自动自觉地出来练练,

把冬天遗留在身上的病菌冻死

幸福很小如果你的心很大那幸福很可能就与你擦肩而过了.

追求完美生活啊     奥运会不也是重在参与嘛
冬眠不觉醒,锻炼成泡影!快乐锻炼多半年,一季腐败到前年!D:\\相片册\\理光\\20060217\\RIMGxiugai.JPG

终于见到三位美女偶像啦。

向嫩学习,学嫩那些张罗精神和白呼精神。。。

来,再来个大大滴拥抱。

以下是引用乐呵在2008-1-14 9:41:39的发言:

终于见到三位美女偶像啦。

向嫩学习,学嫩那些张罗精神和白呼精神。。。

来,再来个大大滴拥抱。

果然 终于给三位才女对上号了。 收获啊!

我 代 表 月 亮 的 心

应该给论坛的才女们颁奖啊,劳苦功高!
刹车踩哪个

恩,谢谢楼上各位,来个温暖的大大的拥抱!

go on......

16:-16:30近郊线路发布

2007年年底,Trekker对外的宣传简介这样写道:穿越者论坛以专业、严谨、开放的户外实践指导为宗旨,秉持“活动齐心、费用均摊、责任共担、经历共享”的户外AA理念,崇尚安全、健康、快乐的户外体验运动。为普及户外运动,与此相呼应的是三周年庆的重头戏——大连近郊线路定级和推介,包括:

1。对大连近郊穿越线路进行全面的整合和梳理,公布线路图,重新编制积分编制标准,以方便和鼓励驴友对近郊线路走法和强度的认识;

2。Trekker的12条线路推介:包括大黑山、北屏山、老铁山、金龙寺、炮台山至东海公园、西山水库至百合山庄、秀月峰、小黑山、北河口至黄泥川、大石洞至棠梨沟。

这应该是Trekker对大连户外的一大贡献,是所有Trekker人的无私奉献,因为这里面包含了众多同学的心血,有时间,有体力,有总结,更重要的是乐于和众人分享的精神,没有索取没有怨言的给予,让我们对这些人致以由衷的敬意,记住这些名字:静石、候鸟、卡拉扬,以及所有的ID。

16:30-16:40 救援队授旗

户外安全是一个有争议却又必须面对的现实,Trekker在2007年率先推出《大连穿越者户外救援队章程》(试用),于2007年10月27日正式成立“大连穿越者救援队”并开始通过推荐和自荐方式召集队员,开展各项训练和培训。

Trekker三周年,大连穿越者救援队被正式授予队旗及袖标,标志着户外救援的雏形已经建立并将开始履行职责和义务,现场的庄重表示大家对这行为的敬意和钦佩,热烈的掌声代表了大家对救援队的感动和感激,期待户外救援走向成熟,期待户外活动的平安意识被真正接受,期待户外项目的真正走向成熟。

让我们对户外救援队的所有同学致敬,并给予全力支持,因为这是为我们自己,为我们的亲人。

16:40-17:30 风云人物

以前工作的内容之一“企业宣传”,其实主要是老板的宣传和评奖,会收到很多所谓“风云人物”的评奖邀请,其实都是花钱买来的,当然企业也不会太差。可是对于Trekker来讲,所有的风云人物都是名至实归,十二个人,拽来哪个,敢说不服?!!!!做这些人物ppt的时候,搜集了很多文字资料。可最终,我只落实到一些数据上,因为这些没有争议的数字背后是他们对户外活动的贡献,对于低调的Trekker人来讲,任何文字的描述其实都有点画蛇添足了。

信用证、海龙王、玉腕翠镯、静石、bear、格日乐、榻榻米、暴走旗手、候鸟、卡拉扬、大头、比目鱼

记住这些名字,或者在生活中曾经擦肩而过,可是当你在某座山上行走行,可能脚下的路就有他们曾经的停留;记住这些名字,或者生命中永远只是过客,却因为曾经平行着走过某些路,而让我们的日子有了些温暖和感动。

17:30-19:00 晚宴

晚宴在生日蛋糕被四处涂抹中开始,不知道是什么时候什么场面什么人物发明的“蛋糕不是用来吃的,而是用来抹的”,每次的生日聚会都是战战兢兢的,Trekker的生日也未能幸免。

无酒不成席,酒杯相碰的刹那,是一种情感的放飞:是喜悦,是庆祝,是祈祷,是心灵的一种相通。

举起酒杯,会心一笑,感激感动,祝福祝愿都在。

酒是好酒,人是好人。

19:00-20:30 晚会

热情热烈,精彩经典,美轮美奂,诙谐幽默,不足以形容晚会的节目带来的视觉冲击和感官享受,详情见摄影大师PK的图片,及旋转木马为“大长今”所撰写的感言。

《怒放的生命》

一直不太喜欢江峰的歌,压抑后的张扬总有种苦涩的滋味,不及单纯的快乐和进取。Trekker周年庆的版主合唱《怒放的生命》被赋予了一种新的境界,或者只要生命可以不被束缚,又何必在意曾经走过的崎岖和艰难呢!

怒放的生命,愿生命像花儿一样,灿烂而又美丽,尽管花开花谢;

怒放的生命,愿生命像大海一样,深远而又辽阔,尽管潮涨潮落;

怒放的生命,愿生命像星空一样,渺小而又伟大,总是岁月长河中璀璨的点滴!

2008年1月15日 后记

习惯站在窗前,看外面的风景;偶尔把自己隐藏在窗后,默默地......

外边的天很蓝,很高,静默的云飘来飘去,忽然就有一切皆空的感觉。回头望望走过的路,有点不真实有点模糊。随手翻翻写过的文字,陌生而又熟悉,记录的习惯是会提醒你一些存在的过去,走进自己的过去是一种怀念,走进他人的过去是一种了解,只是过去总会有些束缚,那就学会大声歌唱吧,边走边唱,用不会停止的脚步打着节拍,轻快的走着。

Trekker 3周年,感谢3周年。

后记

回到青岛了,距离又倏然拉开.........

下次, 以什么理由回去呢?

打棒,三缺一,赶紧回来!
我 代 表 月 亮 的 心