返回列表 发帖

[图文游记] 穿越之初体验---2006年11月18日,炮台山~东海公园

时间: 2006年11月18日 周六 9点~12点30分

地点: 炮台山~东海公园

人物 : 召集者 哥仑布

参加人员: 共10人好像) (如果有误,喃可一定要原谅俺啊。)

哥仑布 维生素 大鱼(大于? 反正别人都这么叫着) 阿一(凭直觉,那个胖子就是阿一。如果错误,还请原谅) 淡蓝 艾米 另还有两名女士,俺还不知道是哪位高人。 乐呵 乐呵+1

那两位女士的尊姓大名,谁帮俺补上。乐呵在此,谢谢了!!!!!

墨水有限,不会写游记,只谈谈体会。

一,高兴

二,有点累。可能就我一个人感觉累

三,拖后腿,惭愧

11月18日。

集合地点 712 植物园车站。集合时间是9点。我,晚了5分钟。第一次参加活动就迟到,很是不好意思。

后来,知道,俺不是最后一名。心里暗自庆幸。

人员到齐,大约9点20分。出发。。。。。

整个穿越过程。俺只顾着追赶前方部队,几乎啥风景也没欣赏。印象最深的是路过一大片坟地时,不知不觉的,腿有些颤。。。而且,整个过程中,都有两名男同胞在俺的后面,照顾着俺。心里很温暖。

虽然因为俺的+1(跟屁虫)的原因,浪费了同行者很多时间,心里很愧疚,但更多的还是兴奋与快乐。

通过此次活动,俺也长了不少见识。都是强驴,登山比俺走平路都快。俺也认识了传说中的一些老驴。到现在,还在回味ing。。。

儿子语录:生活就像一面镜子,你对它笑它就会对你笑.

不会发PP。。。

以下是引用乐呵在2006-11-20 12:18:20的发言:

不会发PP。。。

选择贴子上的 “回复”---〉 文件上传---〉浏览(找到自己要上传的PP,照片不能过大,发的时候就会有提示 )---〉上传

即可!

写的太少啦,不知道静版能不能给你分啊~~

以下是引用油菜花在2006-11-20 14:03:03的发言:

选择贴子上的 “回复”---〉 文件上传---〉浏览(找到自己要上传的PP,照片不能过大,发的时候就会有提示 )---〉上传

即可!

写的太少啦,不知道静版能不能给你分啊~~

谢谢菜版,俺先发个PP,练练手。

至于静版给不给分。都木有关系。俺过过瘾再说。

俺实在没啥内容再叙了,因为穿越过程中,俺既没看时间,也没注意路线。(即使注意了,也整不明白。路盲啊。) 俺只顾着追赶那些强驴了。 你可不知道啊,他们走走停停,就为了等俺,(因为俺带了个小跟屁虫。)一眨巴眼,他们又没了。不过,总是有老爷们在俺后边照顾俺。好幸福哟。

在此,再次对组织者和同行者表示感谢。感谢各位带给我一次愉快的旅行。

另外,同行的XDJM,谁有时间,请继续补充游记内容和PP。拜托,谢谢。

这就是照顾俺家小跟屁虫的老爷们之一。 IUJWrwYb.jpg

本活动的召集者 哥仑布  带领大家穿梭在山路中 QmuD0wkN.jpg

途中偶遇一告示。。。 LxbPAr28.jpg

以下是引用乐呵在2006-11-20 14:36:43的发言: 这就是照顾俺家小跟屁虫的老爷们之一。

乐呵过头了~

照顾你家小跟P虫的之一这个可是小伙啊~

活着就的享受~

匆匆忙忙拍的一张风景PP。 kDxpyE9O.jpg

抵达本次活动的终点站,组织者宣布活动结束,合影留念后,众人皆离开,只剩我和我的+1,留在公园。望着大伙远去的背影,心里孤单单的。。。。

公园里,海洋动物的幸福生活。 mOWG4XzC.jpg

勇敢的攀岩者,可望而不可及的境界。 EQFHypSh.jpg

不知道我是从哪进来滴,只知道是从这里出来滴。 2sp0l0ir.jpg

玩了近一天,乘坐203,GO HOME。 6ITbgYBY.jpg

恭喜恭喜,迈出了驴儿的第一步。
微信:15015180;微博:高米粒儿

以下是引用文哥在2006-11-20 14:43:49的发言:

乐呵过头了~

照顾你家小跟P虫的之一这个可是小伙啊~

是有些乐呵过头了。俺承认。

小伙?咋介发型???

顾不了那么多了,见到大伙之后,俺是一脸茫然。。。这都是谁跟谁呢???只要是成年男子,通称老爷们。

以下是引用乐呵在2006-11-20 15:01:25的发言: 勇敢的攀岩者,可望而不可及的境界。

据偶观察,那上面的是俩假银

以下是引用乐呵在2006-11-20 15:04:21的发言:
传说中的,偶妹 青梅竹马地。。。。。

TO 菜版 1。那俩银是真滴,俺亲眼所见,在东海公园。

2。传说中的,。。。那个啥。

以下是引用乐呵在2006-11-20 15:39:38的发言:

TO 菜版 1。那俩银是真滴,俺亲眼所见,在东海公园。

可惜偶去年夏天去东海公园拍的照片 没在公司的电脑里,否则,你偶然会发现,偶去年看到的人跟你看到的人一模一样,不然,你这周末再去看看,他俩依然在那

以下是引用乐呵在2006-11-20 15:01:25的发言: 勇敢的攀岩者,可望而不可及的境界。
这个,具体在那阿?

哥伦布太不讲究了,活动完不腐败吗?

穿越者的优良传统都给丢了,这还了得。。。批评!

补充一下:

召集贴:见http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=5214

参加人员:哥伦布、大鱼、阿一、维生素、脚印、淡蓝、艾米、新猫、乐呵、乐呵+1(10岁帅哥)

路线:北线

植物园加油站上----婚礼殿堂出

时间:9:15出发---12:30结束,中途短暂休息,没有午饭时间。由于有个10岁的勇敢帅哥,所以比预计的时间要长。不过为了穿越者的下一代还是值得的。

线路评价:风景好,交通方便,起伏也可以,特别适合健身,不过就是路线有点短,叉路多,最好和附近线路合起来走,感觉意犹未尽。建议可以作为穿越者固定活动来组织,以便于带新人。

淡蓝附加线路:植物园---炮台山--东海公园---二七广场---温州城(城内逛2小时) 才感觉运动量可以。

真名:吕洞滨;曾用名:溜的滑
人比生意做得好!

以下是引用bluepink在2006-11-20 15:54:09的发言: 这个,具体在那阿?

在人造瀑布附近,离正门很近。你没见过???咋恁不细心尼?

不过俺也不细心。还以为是真银。

以下是引用乐呵在2006-11-20 17:02:43的发言:

在人造瀑布附近,离正门很近。你没见过???咋恁不细心尼?

不过俺也不细心。还以为是真银。

假人啊?!

那知不知道都没有意义了。

以下是引用哥伦布在2006-11-20 16:30:48的发言:

淡蓝附加线路:植物园---炮台山--东海公园---二七广场---温州城(城内逛2小时) 才感觉运动量可以。

以下是引用乐呵在2006-11-20 14:40:23的发言: 本活动的召集者 哥仑布 带领大家穿梭在山路中

终于看见了乐呵的第一次活动,第一篇总结,第一张照片......好多第一哦.完美的第一步啊,

哥伦布可是穿越者众多强驴之一啊,去过好多地方,并第一个登顶四姑娘,从出发点到登顶只用了半个小时.强吧.

要做到徒步爱好者里网球最好,         网球爱好者里游泳最好,         游泳爱好者里排球最好,         排球爱好者里羽毛球最好,         羽毛球爱好者里足球最好,         足球爱好者里乒乓球最好,什么?你都厉害?!我倒,来咱俩弹玻璃球。嘻嘻

呵呵,没把我女婿累坏吧

这周天气要可以的话,带他俩爬大黑山?

http://blog.sina.com.cn/janety786
http://weibo.com/1659424262

以下是引用格日乐在2006-11-20 20:39:50的发言:

呵呵,没把我女婿累坏吧

这周天气要可以的话,带他俩爬大黑山?

开始培养下一代了~

不抽烟不喝酒不摸女人手~

to bear 多谢鼓励。久仰大名,期待有机会能跟您去溜山。

to 格日乐 爬大黑山? 好啊好啊。最好周日哈。周六喃女婿有美术课,已经耽误两次课了。

to 秋风 我们这是为将来打基础

to bluepink 菜版说,那俩攀岩的去年就在。

强驴也有失蹄的时候,BEAR,哥伦布说在四姑娘有个地段跑急了险点没上来气儿呢,呵呵
清溪浅水行舟, 凉雨竹窗夜话 暑至临流濯足, 雨后登楼看山 柳荫堤畔闲行, 花坞尊前微笑

以下是引用bear在2006-11-20 20:08:48的发言:

终于看见了乐呵的第一次活动,第一篇总结,第一张照片......好多第一哦.完美的第一步啊,

哥伦布可是穿越者众多强驴之一啊,去过好多地方,并第一个登顶四姑娘,从出发点到登顶只用了半个小时.强吧.

兄弟啊,哪是半个小时啊,是一个半小时。

为什么第一个登顶摘自哥伦布日记。

户外多年,还是对装备没有什么研究,看看自己的一身行头都是破烂,要么运动服,要么外贸货。感觉没有太多必要去追求高端。不过前几天看到一则新闻对我触动很大,说是在珠峰捡垃圾能捡到高端装备,都是驴子们为保命抛弃的。哈哈,太好了,不用花钱,还能捡到好东西,这让我在被窝里偷笑了好几天。拣装备于是就成为了我的梦想。

梦想是需要实际行动来实现的。报纸最近经常登北京附近的小五台经常有驴子遇难。那里肯定有遗弃的装备。于是在一番筹备后奔小五台而去。到了小五台,别人边穿越边浏览大自然的风光,而我却在四处撒么我的梦想装备、我的羽绒睡袋、我的好包。。。结果梦想化为泡影。

要想拣装备得上难度高度大点的地方。一语惊醒梦中人。对,上高点的地方去。四川四姑娘大峰。。。。。垭口4600米的时候,回眸一看,队伍已被我落在了后面,哈哈,大峰顶上的东西全是我的了。小凡一直不远不近的跟在我的后面,莫非她也是。。。不行,我得加快脚步。人的潜能是无限的,特别是当你有了梦想时,而且梦想就要在眼前时。没用多一会我就站在了大峰峰顶,荷!东西真不少,都是个俱乐部的旗帜。没有我想要的东西。结果梦想再次化为泡影。

要想拣装备得上难度高点的地方,哪难度高啊,沙漠啊!你想缺水的时候人都没力气了,没力气了人就会扔装备啊。一语再次惊醒梦中人。沙漠,热情地沙漠。我的热情好象一把火!我已经站在了库不其沙漠了。。。。。结果你猜怎么着,你猜。。。。。我不告诉你。东西没少拣啊!

下一个目标,珠峰!据说那的装备多了去了, 不信?你问大刘。一起去哈!都别和我抢哈,我的羽绒睡袋,我的冰镐,我的包啊!

真名:吕洞滨;曾用名:溜的滑
人比生意做得好!

以下是引用哥伦布在2006-11-22 10:17:03的发言:

户外多年,还是对装备没有什么研究,看看自己的一身行头都是破烂,要么运动服,要么外贸货。感觉没有太多必要去追求高端。不过前几天看到一则新闻对我触动很大,说是在珠峰捡垃圾能捡到高端装备,都是驴子们为保命抛弃的。哈哈,太好了,不用花钱,还能捡到好东西,这让我在被窝里偷笑了好几天。拣装备于是就成为了我的梦想。

梦想是需要实际行动来实现的。报纸最近经常登北京附近的小五台经常有驴子遇难。那里肯定有遗弃的装备。于是在一番筹备后奔小五台而去。到了小五台,别人边穿越边浏览大自然的风光,而我却在四处撒么我的梦想装备、我的羽绒睡袋、我的好包。。。结果梦想化为泡影。

要想拣装备得上难度高度大点的地方。一语惊醒梦中人。对,上高点的地方去。四川四姑娘大峰。。。。。垭口4600米的时候,回眸一看,队伍已被我落在了后面,哈哈,大峰顶上的东西全是我的了。小凡一直不远不近的跟在我的后面,莫非她也是。。。不行,我得加快脚步。人的潜能是无限的,特别是当你有了梦想时,而且梦想就要在眼前时。没用多一会我就站在了大峰峰顶,荷!东西真不少,都是个俱乐部的旗帜。没有我想要的东西。结果梦想再次化为泡影。

要想拣装备得上难度高点的地方,哪难度高啊,沙漠啊!你想缺水的时候人都没力气了,没力气了人就会扔装备啊。一语再次惊醒梦中人。沙漠,热情地沙漠。我的热情好象一把火!我已经站在了库不其沙漠了。。。。。结果你猜怎么着,你猜。。。。。我不告诉你。东西没少拣啊!

下一个目标,珠峰!据说那的装备多了去了, 不信?你问大刘。一起去哈!都别和我抢哈,我的羽绒睡袋,我的冰镐,我的包啊!

哈哈哈哈,绝啊,哥伦布,我笑得肚子都疼,拾荒别忘了叫上我哈,

你登顶时,表一定是每半个小时慢60分钟.

要做到徒步爱好者里网球最好,         网球爱好者里游泳最好,         游泳爱好者里排球最好,         排球爱好者里羽毛球最好,         羽毛球爱好者里足球最好,         足球爱好者里乒乓球最好,什么?你都厉害?!我倒,来咱俩弹玻璃球。嘻嘻

对于哥伦布来说,下面的新闻是一个噩耗:

为了迎接奥运,攀登珠峰的价格又涨了

旅行的狼翻译自:http://www.mounteverest.net/news.php?news=15307

2007年攀登珠峰北壁的费用只适用于一名队员攀登一次,以前这个费用可以团队共同支付,并且大型探险队还有折扣。另外,雇用夏尔巴的费用也会升高。

雇用夏尔巴的费用要从前几年的500美元涨到1700美元,每个队员的伙食费用也从800美元涨到了1100美元。

攀登许可证的费用是4900美元/人,并且没有团队价格。以前,10人以上的队伍,价格可以降到4000美元/人,现在已经没有这种折扣了。

Fees established straight by Chinas central government--The Chinese government states the increase is "due to a special program focused on Chinas Olympics 2008"

新的费用由中国政府直接制定--中国政府涨价的理由是“为了更好的迎接2008年奥运”

以下是引用哥伦布在2006-11-22 10:17:03的发言:

集体照

滨海路的山路始终都没走过

尤其喜欢东海公园这段,今年争取走一次 景色真美

独自上路,寂寞修行。