返回列表 发帖

3月19大黑山一日穿越(正南坡上东北坡下)

爬大黑山,那还是九年前和同寝室的哥们一起去的,依稀记得几处名胜古迹还有当年的假道士(到点下班换上便装回家老婆孩子热炕头了),这个周末想去重温一下学生时光

1〉召集人:石头 (电话:13998565423) 静石 (电话:13604114431)

2〉时间: 3月19日 早8:20香炉礁轻轨站

3〉线路: 香炉礁-----开发区-----乘四路汽车杏林山庄择路上山-----

唐王殿-----明城墙----- 大黑山主峰------

顺山脊线至观音阁-----大连大学-----乘小客返连

全程用时六至八小时

4〉装备: 登山鞋,午餐,水

5〉队员要求:有一定经验,团结互助

6〉活动强度:中等

7〉费用: AA

8〉报名方式:电话,短信,跟贴(请在跟贴时注明联系电话)

9〉组织者只负责召集活动,其他责任参与者自理

沉默是金

改周日好吗 ????不要让我郁闷啊。。。。

线路和静石的打算不太符合啊!!
健康真好

不过也的报名!!
健康真好

应该在保税区站下,然后步行到山下吧??是不是静石!!
健康真好

一直也没去过大黑山,占坑先

仁者不忧 知者不惑 勇者不惧

我也没去过大黑山~~~ 占坑——其实我每次都是很严肃的占坑,经过n多思想斗争才放弃的哦

to石头,虽然大多都是朋友报名,是不是也得强调一下责任自理的问题。 至少提一句比较好。

独自上路,寂寞修行。

吐福气:在开发区下车乘公交车到杏林小区然后再上山。

感谢福气的支持,希望周末能一起出行

沉默是金

去过2次,还是挺想去的。不过,偶还是喜欢从观音阁那一侧上去,而且特别想去最北边的那道山梁上去走走。

要不整个二队?

开心为本

吐nicole : 谢谢

吐啉哒:你组织个二队,我们一起在山中吃午餐

沉默是金

其实我还巨羡慕索非鱼他们那次在山顶露营呢 为什么不住一宿看日出呢

独自上路,寂寞修行。

和我想走的路线一样~真巧~~~考虑考虑~最近怎么觉得懒啊~天气好点来些休闲活动吧~

钻石恒久远,小慢永流传

肥鸟你跟谁想走的路线一样啊?
开心为本

以下是引用石头在2005-3-14 22:33:49的发言:

吐nicole : 谢谢

吐啉哒:你组织个二队,我们一起在山中吃午餐

不知道还有一样感兴趣地银没有了
开心为本

报名,时间我喜欢,可以睡懒觉

大黑山去过了N次,以前多是从东面或西面上山,到达主峰。石头所说的线路也是一条上山常走的现成的线路,其实我最想的走的是从保税区车站下车后找路往山峰上冲,从山的正南面上山到南侧山峰上看看大海和开发区。除了老赵外都说南面上不去。

另外石头所说的这条线路可能有门票费用10元。如果返过来走从观音阁走可免。山顶有卖小吃。不愿负重的同学可少带吃的了。

到达观音阁后大连大学有5路车到开发区和直接回市内的小公汽,不必到金州;

召集时间最好改为8:20,乘8:33分的轻轨。过时不候。

绝地风光,谁知其味?守如卧石,静处听风。

有没有可能来个三队?

我在下面烧香拜佛等大家

识于偶然,感于纯诚,交于患难,知于坦然,醇于天意,淡于远行,惑于彷徨,败于心离,死于自缚,感谢上苍,有此缘足慰,清心辑别,善此生戒躁。

to :啉哒

大黑山北侧山峰确实令人向往,其中有一段两侧悬崖只容一人象走平衡木一样通过的地段。这次我想应该不会错过。

不知能不能敢上,我也许周日才能回来,争取!
落花狼籍酒阑珊,笙歌醉梦间。

到底咋整的呀。都一分为三了呀。观望
白莲台上慈悲生,紫竹林中自在佛.

大黑山大部分人去过,但走的线路不同,建议在集合时分成两对,走不同的线路,在主峰电视塔会合。

同在蓝天白云下
共作健康快乐人

呵呵、我眼都花了,不知和哪对走好。大黑山去过一次,但到现在也不知道是走哪条线路上去的,

TO LINDA:可不可以把你的线路说的具体些,我想加入你们那组,行不?:))

刹车踩哪个

以下是引用Jacky在2005-3-15 11:25:46的发言:

呵呵、我眼都花了,不知和哪对走好。大黑山去过一次,但到现在也不知道是走哪条线路上去的,

TO LINDA:可不可以把你的线路说的具体些,我想加入你们那组,行不?:))

呵呵,太好了,有人作伴就可以走走了。

我说的那条线路其实跟大连大学—观音阁—主峰差不多的(参照 http://trekker.cn/dispbbs.asp?boardID=4&ID=339&page=1 中的F-A-M),但是通常到了A处基本上是往左切到观音阁,但是右侧方向上还有一道山脊,看上去很窄,都是石头,好像跟观音阁这边的山脊也不是连接的很好,但是真得很想走一遭。

只是我也没走过,希望少数几个熟悉的、又对探路感兴趣的朋友一起去试试。

这是去年9月11日去的时候拍的,就是远景里的那道山脊。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
开心为本

我走过那段路!石头的线路中可以经过那条线路。

大家最好能够一起行动。

可能是大家表达得不明确,有图说话就好多了。其实静石说的正南坡上和石头写的路线基本是一样的,还有啉哒说的那一段山脊和石头写得也不矛盾。

图中紫色线路为综合以上大家的意见绘制的,其中J点为石头计划的起点,K点为静石想走的起点,两者的目的都是走主峰正南侧山峰,殊途同归。L点为啉哒想走的那一段,绕过观音阁,比从观音阁直接下山远不了多少,只是那一段路多是石头路,有一点点的惊险。

这条路线该是大黑山最长的南北穿越线路了,而且都是逃票路线。

行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

多谢老九的支持。

呵呵,到底是九队,这么一说就清楚多了,反正都是那条线,就是看从北往南走还是从南往北走了。

从南面上主峰好像是很长的台阶路吧?爬起来很令人沮丧的。

开心为本

我一次也没走过
听从大家安排啦~
独自上路,寂寞修行。

说了半天和以前走的几乎一样???

到底有没有新路线啊~

钻石恒久远,小慢永流传

以下是引用啉哒在2005-3-15 13:42:18的发言:

呵呵,到底是九队,这么一说就清楚多了,反正都是那条线,就是看从北往南走还是从南往北走了。

从南面上主峰好像是很长的台阶路吧?爬起来很令人沮丧的。

啉哒,从南面上山不走台阶路,直接爬山登主峰 。
同在蓝天白云下
共作健康快乐人

JEEP大哥说的对,老九画的线不用走台阶路,走台阶要经过B点(唐王殿)。
冰融地貌改 河开雁归来 http://user.qzone.qq.com/1055921271/

参加二队吧,不知道石头的膏药的效果咋样,还可以带两个弱的!!

极烦台阶,我不是骆驼,我不会滚台阶!!!

摄于9.11登大黑山

蒸羊羔,蒸熊掌,蒸鹿尾儿,烧花鸭,烧雏鸡儿,烧子鹅,卤煮卤鸭,酱鸡,腊肉,松花,小肚儿, 晾肉,香肠,什锦酥盘,熏鸡,白肚儿,清蒸八宝猪,江米酿鸭子, 罐儿野鸡,罐儿鹌鹑--------

集合时间改为8:20,过时不侯,谢谢
沉默是金

是啊!!线路是有点和原来的重复,建议头驴开辟新路!哈哈,不过千万别太远,我会拖大家后腿的!!
健康真好

天天加班,去不了,郁闷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

先占坑!不知周六有没有球赛安排,没有就去啊!
纯爷们!!!

以下是引用alian在2005-3-15 8:30:35的发言: 报名,时间我喜欢,可以睡懒觉

8:20还叫可以睡懒觉啊。。。 平时mm几点起床阿

独自上路,寂寞修行。

平时6点40啊,这样的话至少可以睡到7点10分阿

报名!早就想把大黑山走个遍,这次的老城墙没走过。

以后如果有机会还可以从大黑山最东侧上山,经过观音阁到顶峰,再一直走到西面金州的九里!但还是会漏掉一些山!唉!

没有走不完的路,只有疲倦的心!

以下是引用冰河在2005-3-15 19:41:48的发言: JEEP大哥说的对,老九画的线不用走台阶路,走台阶要经过B点(唐王殿)。

通向主峰的山脊那边有驻军吧?让过吗?

开心为本

以下是引用梭斐鱼在2005-3-16 9:46:19的发言:

报名!早就想把大黑山走个遍,这次的老城墙没走过。

以后如果有机会还可以从大黑山最东侧上山,经过观音阁到顶峰,再一直走到西面金州的九里!但还是会漏掉一些山!唉!

哈哈,苏菲也参加,太好了。正式报名!

刹车踩哪个

上周日走过,线路一样,不同的是从大连大学那上山(10:45),杏林那下山(2:45)

比较喜欢大黑山南坡,可以探访古城,卑沙坡和石鼓寺。

我们由于聪明而变得狡猾,由于狡猾而缺乏勇气,由于缺乏勇气而萎琐------杜马

TO:啉哒     有驻军,让不让过看运气,不让过就绕行。报名!
冰融地貌改 河开雁归来 http://user.qzone.qq.com/1055921271/

绕行不就得爬台阶了?

开心为本

条条大路通罗马
http://weibo.com/dllanxin

我还要+1。先占坑。名字是真诚!!
健康真好

3月19日还在外面溜达,因此无法参加活动。

大黑山有两个收费口(10元/人):唐王庙(石鼓寺)山下和观音阁山下。只要错开一个山梁或山脊即可免票。

从南面也能上山(其实从所有方向都能上山),比方沿看守所东侧径直向上即可。

从南侧登顶有一个敏感问题是必须经过军队雷达站,有时没被发现也就通过了,但被发现、特别在国际形势出现什么风波时就感觉戒备森严,我曾经有一次被军人一直“护送”至点将台才算完,但那时就已经下到半山腰了,就没有再继续爬山的情绪了。最近雷达站在它的下面修了一条横切的路通向点将台,恐怕也是希望减少自己的麻烦以及避免影响军民关系。

感谢老赵大哥,什么时候回来听你讲故事
沉默是金

我马上乘9:30景德镇--上海的飞机,下星期回连。

老赵大哥您已经去了婺源?

到时候真没有人跟我作伴儿了,5555555

开心为本

报名!+1开发区轻轨站汇合。
健康快乐的生活,没事偷着乐:)

报名~~

玩的就是心跳

报名。吉普车/男/13704289979/有一定的经验

同在蓝天白云下
共作健康快乐人

报名参加

橄榄树

遗憾又去不成,

那么多次组织大黑山,我就没一次能去成。命苦啊

到目前为止

报名的TX: 石头、静石、福气+1、啉哒、alian、jeep、jacky、奔跑、梭肥鱼、留夏、

彩虹雨+1、kitty

占坑的TX:天鹰、大鱼、南茜、nicole

报名截止日期为05.03.18晚20:00

提示:大黑山南坡上山难度较大,团结互助,安全第一。

沉默是金

上大黑山不用探路,每条沟、每道梁最后都能登顶,实在走不通就换个方向,前方充满着未知,始终激发着你永不服输、必须登顶的欲望和激情。

才发现我到处都占着坑 周日公司打排球,所以可以报名啦~~

独自上路,寂寞修行。

上周六刚去过,很不错。从大连大学过射击场,经北山脊到主峰。冲主峰时挺险的,特别是下山时更险,应注意!!!

来晚了,报名啦

在报一个,懒猫,真诚的朋友!!
健康真好

我加两个同事
独自上路,寂寞修行。

很遗憾,取消报名。

定的鞋子到货了,可是不合适,想想这次路线比较复杂,还是等有双好登山鞋再爬了。自我安慰,明天可以睡懒觉了

玩的就是心跳

友情提示:

当日在差不多同一时间同一集合地点,有自游族羚羊领队的金石滩队伍30多人,注意别站错队了。如果临时改主意,那就别忘了跟石头打个招呼吧。上车时也尽可能集中一点,省得忘记了下车。

开心为本

取消编辑报名帖子。有点乱,不明白!

没有三队呀.那俺就报名参加一队的好了,
白莲台上慈悲生,紫竹林中自在佛.

好呀!!!!

真的很期盼!!!

天天快乐就好!!!!

过分啊,静石,我呢?

妈呀,我终于能发言了!憋死我了!

谢谢,石头告诉我这么好的网站!

牧羊+1

报名
你要想活得随意,就只能活得平凡; 你要想活得辉煌,就只能活得痛苦; 你要想活得长久,就只能活得简单。

取消报名
仁者不忧 知者不惑 勇者不惧

报名截止

周末参加活动的tx

一队:

石头、静石、福气+2(真诚、懒猫)、alian、jeep、彩虹雨+1、冰河、牧羊+1、

食人鱼、月光、行者

二队:

linda、jacky+1、nicole+2、kitty、奔跑+1、飞狐、索飞鱼、肥鸟

明天是个好天气,希望大家玩的开心

沉默是金

我还有个朋友可能要去,在说咋没晽哒啊?
健康真好

石头,你搞错了,我是-1,是小狐狸+1。唔、唔,晕死啦!

刹车踩哪个

明天加班,去不了恭祝大伙开心快乐!

又一次挑战自己的行动又开始了!!加加油啊!!

健康真好

以下是引用福气在2005-3-18 22:23:41的发言: 我还有个朋友可能要去,在说咋没晽哒啊?

谢谢福气记得偶,偶学名叫Linda,俗称啉哒

开心为本

以下是引用Jacky在2005-3-18 22:34:40的发言:

石头,你搞错了,我是-1,是小狐狸+1。唔、唔,晕死啦!

什么+1、-1的,不就是珊瑚吗?

开心为本

其实jacky就是想解释一下他和珊瑚没关系~
独自上路,寂寞修行。

彩虹雨同学委托我取消报名,可是打着滚子给忘了,赶上来说一声,明天别等她和+1了啊

玩的就是心跳

蛋蛋

滚子输了赢了?

正好LINDA在,委托她告知石头吧

识于偶然,感于纯诚,交于患难,知于坦然,醇于天意,淡于远行,惑于彷徨,败于心离,死于自缚,感谢上苍,有此缘足慰,清心辑别,善此生戒躁。

以下是引用bobo在2005-3-19 1:00:15的发言:

蛋蛋

滚子输了赢了?

正好LINDA在,委托她告知石头吧

现在滚子水平是略知一二

发短信给她了,但愿她看到,不然老彩被骂,我要负全部责任啊~~

千万不要损失银子才能平息众怒,象老九那样忐忑不安中

玩的就是心跳

终于回来了,今天简直太累了。谢谢石头,谢谢老驴们对我们新驴的照顾!!特别崇拜阿莲,简直是目瞪口呆!!女中豪杰呀,你以后就是我的偶像了。感谢吉普车帮助我们爬上了最难的一关!!另外我们的新人真诚,懒猫,寒收,表现也太好了。比我是强啊!!哈哈
健康真好

我真诚的谢谢各位队员对我们的帮助!!!!!!!

天天快乐就好!!!!

很好啊,我们走虎滩到东海公园了,下周如有时间定去登大黑山

自第一次起,我已经15年没去大黑山了