返回列表 发帖
心有猛虎   细嗅蔷薇

心有猛虎   细嗅蔷薇

心有猛虎   细嗅蔷薇

黄昏时走在伊河大桥上,灯亮了
心有猛虎   细嗅蔷薇

非常好的一天。
心有猛虎   细嗅蔷薇

补两张照片
心有猛虎   细嗅蔷薇

心有猛虎   细嗅蔷薇

心有猛虎   细嗅蔷薇

这是牡丹园,此时又一季的牡丹开过了
心有猛虎   细嗅蔷薇

今日漫游白马寺,天气晴且好,黄叶往往无风自落,常有幼儿追逐嬉戏,寺中有常驻鸽子若干,最喜欢飞来飞去。若是有风来,叶子便纷纷扬扬如天女散花一样写意。

看到了一心想看的为了西哈努克亲王参观而从故宫借来但是后来亲王没来参观却不再还给故宫的夹苎麻工艺据说国内仅此一套的十八罗汉,唉!好累,以上我也是看别人游记才晓得的。因为好奇才想看的,不过罗汉们确实很好看,有一位特别好看,我还拍了罗汉身边的一只小老虎。

洛阳地面建筑最古的齐云塔也去看了,现存的宝塔是金代所建,我们还按塔边的说明书绕塔走了三圈儿。

白马寺里还有印度版,泰国版,缅甸版的庙宇建筑,泰国跟缅甸版的建筑都是那种流光溢彩且金碧辉煌式的,拍照片很好看,参观的时候心里有祈祷,希望可以去当地旅行,印度寺庙外表比较朴拙,因为里面有佛事活动不对游客开放。我在缅甸版的建筑里看到一尊对方赠送的翡翠雕的大玉佛,当时阳光照进来,让我感觉特别喜欢。后来想,如果这些建筑果真坚固,又因为后来的人使用了而赋予其灵魂,百年千年以后还能存世,那也是很好的事。

参观的时候,也看到了摄摩腾和竺法兰两位高僧的墓,去齐云塔时还还遇到了狄仁杰的墓,下午还去了关林,这样今天的游历牵涉了两位高僧两位人杰,没办法,洛阳往事太多,估计它也不是故意让无知的我认识到自己的无知。

我喜欢白马寺中的止语茶舍,因为茶舍免费给茶喝,还有好看的插花,这真是无言的教化。

嗯,去齐云塔时我还迷恋上了一只鸽子,跟着鸽子走了很长时间,它都不怕我,自由自在的石板路上走走停停捡东西吃。

又及,今天早上我才明白伽蓝是什么意思,怎么读。唉!朝闻道夕可胖矣。白马寺如果有时间,是可以游荡一天的,春天来可以看牡丹花,过些日子应该可以看腊梅,现在来可以看到零星的月季,特别零星的,可是因为我看到了一朵特别有灵气的,难免不记上一笔,我在院子里来来回回的走,好几次都被那朵花迷住。

如果我住的地方有一座白马寺,恐怕我会很喜欢去吧,而且白马寺的门票设计的也很恬淡,真不像一个寺庙的参观券。

评分人数

• 信用卡: 原来我一直是文盲,qielanqielan念三遍游记好评 + 4
心有猛虎   细嗅蔷薇