返回列表 发帖

[图文游记] 裁一缕魂挂满小五台~2018.7.18-22流水账

前奏~行走小五台的想法是怎样形成的
早听说过小五台是强驴徒步穿越的地方,美丽的金莲花吸引了多少户外爱好者前往,像我等休闲队的只能望尘莫及。以多年积累的休闲经验,今年又走出家门,四月参加了大黑山登山便开启了登山模式,五月参加了吉普车的两扇门穿越,六月参加了北鹰的长白山负重穿越,八月准备大五台朝台,七月去哪呢?有一天静悄悄的群里,依然山山问,他七月要去小五台,有想去的联系他,当即什么都没想加了他,只为了那美丽的金莲花。

评分人数

仁,忍

我报名时,只有三位小伙子,赶紧向山山领队汇报,我向来速度慢,但没掉过队,接受领队择人。但领队非常客气的说他们也会慢慢走,边走边拍。赶紧把行程发给仙,想约她一起,后来她定了票又退了。再后来各路大侠加入,我扒拉手指头数,还是最慢的,心里这个没底啊。在我对小五的一切都无知时,冬淼姐给了我大大的鼓励。很耐心的教会我两步路的使用,无论是精神上的支持还是操作上的指点,都嫣然有序,并告诉我还有不懂的走之前可以面对面教我,太太太感谢姐姐了。我知道老赛去过小五台,又迫不及待的向他咨询,那时他刚从贡嘎下山返程,赛教授仍然很耐心,在此感谢赛教授。后来把冬淼和赛教授的游记好个研究,轨迹,图片统统弄齐,不怕走丢了。

准备工作有条不紊的进行着,刚开始的时候,仙,三沐和我说好了一组,仙退出后我和三沐一组了,长白的时候三沐就被称为小队长,这次也是我的小队长。有小队长在心里踏实多了。

出发前,山山组织了两次大黑山拉练。第一次山山领队工作忙错过了,由三沐带队,雨神阿红的加入,我们刚上山就下雨,自然是被浇了个透。
第二次,没出发就下雨,吉普车在前边带路,一溜烟就没影了,我在后边晃着,山山在我后边观察着,看我晃的步子频率平稳,妥妥的答应带我去小五。话说,负重好汉坡也没咋滴

评分人数

• 信用证: 老赛对女生很细心游记好评 + 10
仁,忍

http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=15247&highlight=%D0%A1%CE%E5%CC%A8&from=singlemessage
http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=14466&extra=page%3D
http://www.mafengwo.cn/i/7213625.html
我重点参考的老赛和冬淼还有独享的游记,反复多次读,连各种回复也多看几遍。马蜂窝还有各种攻略游记。还当了老赛的各种图片

仁,忍

此次参与人员13人。
依然山山(领队),阿红,飞虎,阿雅,刘吉勇,三沐,冯one,月影,钢娃,高山流水,明心(11人大连出发),平凡(广西),蚂蚁(河南?)

行程
7.18 各地出发。
7.19 北京站集合。12.00集体包车至桃花镇小赵家。16.00集体包拖拉机到山脚下。到1700取水(每人必备7-8升水),一路爬升,20.00到达北1营地。
7.20 6.00出发,全天无水源。北台-东台-三岔口。四人在三岔口露营,五人在中台,四人在百花鞍。
7.21 6.00出发,三岔口-中台-百花鞍(取水,喝茶)-南台-隧道口(司机接),宿蔚县
7.22 蔚县古镇转悠,蔚县-北京-大连(蔚县-北京塞车,上午返回较下午好点)

各种联系电话,请参考山山的游记
http://www.mafengwo.cn/i/9994462.html
仁,忍

7.18傍晚背上我的鹰,怀着一点点兴奋,一点点忐忑,一点点担忧,还有一点点期待出发啦。
20.00,K683大连-北京硬卧,0501中铺。购票时,山山啥时候出票我就啥时候出,山山买哪次车我就买哪次,紧跟领队的脚步,别把自己丢了。因为我们不同时间购票,大家不在同一车厢,五车偶遇了小冯和三沐,这是第一次见队友小冯。

仁,忍

198点50到站,刚下火车,三沐发现他包包胸带的卡扣掉了,赶紧跟他一起上车找,也不见踪影,这个没有的话这几天背包可遭罪了,无果只好这样了。就在这时,小冯像变魔术一样伸出手,手里握着包包的卡扣,问三沐是不是在找这个?说来这个卡扣是他在大连站捡的,原来是解除同行队友后顾之忧,后来果然做了收队,缘分就是这样奇妙。

仁,忍

9点,12人已到达北京站小胡同包车处,此时的平凡由于铁路施工已经晚点,领队征求大家的意见如果还要等一两个小时的话,等还是不等?我第一个表明自己的态度,我等。我不认识平凡,但大家既然来自各个城市,聚集到一起参加一个活动就是一个团队,一个伐木累,不是她个人的原因,我愿意等。小冯,三沐也表态愿意等,大家都纷纷同意等。大约11.30蚂蚁终于从出站口接到了我们的平凡。第一张集体照就此产生
调整大小 微信图片_20180819190823.jpg
仁,忍

15.40左右我们顺利到达桃花镇小赵家,调整装备,购买气罐等等。
仁,忍

已经四点了,为了节省时间,领队决定集体包拖拉机送至山脚下,蒸汽机式的喷气,瓦力杠杠滴
几位男生把大包装车

秀一秀我们的豪华拖拉机
调整大小 mmexport1532552585683.jpg
仁,忍

最后一个大坡,拖拉机负重难行,我们下车热身
调整大小 mmexport1532320840683.jpg
仁,忍