返回列表 发帖

3月5日 惊蛰,雷鸣动,蛰虫皆震起而出--金石滩穿越

又是一年的3月,5日恰好是农历的惊蛰----斗指丁,雷鸣动,蛰虫皆震起而出。 驴子们,我们踏青去,我们穿越去。 集合时间: 2005年3月5日早7:50整,不等人 集合地点: 香炉礁轻轨站 召集人 : 甲虫 13941199723、钢铁战士 报名方式: 跟帖、短消息(电话或网上),请报名确认的同学留下你的联系方式。人数限制在30以内。 路线说明: 金石滩北侧的群山,大约六小时路程。 活动费用:AA(来回车票,晚上FB?) 个人物品:双肩背包、登山鞋、手套、个人饮用水、一顿午餐(丰俭由人)、每人600毫升公用水(如果你想喝咖啡那就带上好了)、登山杖及自己需要的物品,有对讲机的带上吧。 友情提示: 山上风比较大,带好保暖,更换衣物,在运动发热后,停下来休息的时候注意保暖,更换汗湿衣服,突然的降温容易给身体造成伤害! 注意事项: 1, 因属非盈利性质活动,活动中个人如有意外组织者不承担任何责任; 2, 活动中听从指挥,发扬团队协作精神,倡导自助与必要的互助相结合的户外理念; 3, 活动中不乱丢垃圾,不破坏植被,鼓励拾捡垃圾,提倡环保; 4, 除了脚印,什么也别留下。除了影(印)象,什么也别带走; 5, 活动报名截止时间为本3月4日16:00点前; 6, 如因外力因素取消召集,将于本3月4日晚18:00之前通告,敬请留意; 7, 活动中根据不同情况领队有权决定线路修改。 免责声明: 山野线路有一定危险,个人责任自负,注意给自己买好保险。如果发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但组织者和其他同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的责任。 附: 飘飘去年在野人的召集帖子 金石依旧在,众驴胡不归 http://www.dlyeren.com/say/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=1737&show=360 桦树皮前年的照片 28人的三八节 http://www.dlyeren.com/say/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=531

那天不知是否有事。关注中。现预报可以吗。吉普车/男/13704289979
同在蓝天白云下
共作健康快乐人

以下是引用甲虫在2005-2-22 10:29:36的发言: 又是一年的3月,5日恰好是农历的惊蛰----斗指丁,雷鸣动,蛰虫皆震起而出。

惊蛰是节气,节气是跟公历走而不是农历。不过,那天农历是正月二十五,恰巧是某人的阴历生日。

3月5日,向雷锋同志学习,为广大驴子组织活动的都是活雷锋

开心为本

算是开坛的仪式吗?
识于偶然,感于纯诚,交于患难,知于坦然,醇于天意,淡于远行,惑于彷徨,败于心离,死于自缚,感谢上苍,有此缘足慰,清心辑别,善此生戒躁。

如果是开坛,限定30人太少了吧?
开心为本

农历是我国的一种历法,又称夏历、中历、旧历,俗称阴历。定月的方法是用朔望月周期给出,朔所在日为初一,朔望月长约29天半,所以农历大月30天,小月29天。农历平年有十二个月,全年354天或355天,闰年为十三个月,其中某一月为闰月,月名依前一月名而定,如前月是八月,闰月则为闰八月。闰年全年383天或384天。设置闰月的方法是:农历月份中无“中气”的月份则是闰月。农历又根据太阳的位置,把太阳年分成二十四个节气,反映寒冷暑热的气候变化,以便家事活动,所以农历实为阴阳历。

二十四节气起源于黄河流域。远在春秋时代,就定出仲春、仲夏、仲秋和仲冬等四个节气。以后不断地改进与完善,到秦汉年间,二十四节气已完全确立。公元前104年,由邓平等制定的《太初历》,正式把二十四节气订于历法,明确了二十四节气的天文位置。      太阳从黄经零度起,沿黄经每运行15度所经历的时日称为“一个节气”。每年运行360度,共经历24个节气,每月2个。其中,每月第一个节气为“节气”,即:立春、惊蛰、清明、立夏、芒种、小暑、立秋、白露、寒露、立冬、大雪和小寒等12个节气;每月的第二个节气为“中气”,即:雨水、春分、谷雨、小满、夏至、大暑、处暑、秋分、霜降、小雪、冬至和大寒等12个节气。“节气” 和“中气”交替出现,各历时15天,现在人们已经把“节气”和“中气”统称为“节气”。      二十四节气反映了太阳的周年视运动,(我们现在所使用的公元纪年是太阳历)所以节气在现行的公历中日期基本固定,上半年在6日、21日,下半年在8日、23日,前后不差1~2天。

所以把24节气说为农历并不是错误的:)

支持一下,报名!
没有走不完的路,只有疲倦的心!

以下是引用啉哒在2005-2-22 11:04:32的发言: 如果是开坛,限定30人太少了吧?

1, 俺可没说是开坛活动;当然,如果是,那也是很好第:)

2, 以钢头和我的水平能组织30人的队伍已经很不容易了,除非参加活动的60%以上全都是老驴;去年跟逍遥法外的那次70人的队伍我可见识过,俺可搞不定

3, 此次穿越的强度还是不小的,要有6个小时的路程

当然如果人数超过不是很多也没有必要作限制;去年瓢瓢组织的那次,才10几个人

是否开坛活动得看九队的意思,偶不过是接了bobo的一个话茬儿而已。

逍遥法外去年70多人旅顺那次是偶第一次参加大连户外的活动,的确够壮观,但可以说是无组织无纪律,好在多是老驴而且难度并不大倒也没什么了。

如果真的做成开坛活动的话,恐怕就需要动员更多有能力的人共同策划共同协调了,不可能只让你和杠头两个人承担组织压力吧。

开心为本

担心爬山那天会不会踩到惊蛰而出的甲虫啊,蚯蚓啊什么的,岂不是罪过
玩的就是心跳

急死人啊,还以为是这周呢,刚高兴,臭显白,同事说是下周,下周俺值班啊,咋整??
5.1~

猫了一冬没出去了,原以为能长点儿膘,谁成想不升反降,有悖常理,看来是没希望了,索性就将THIN进行到底。

老九开坛已经好长时间了,我还没参加过一次活动,惭愧惭愧。

若单位没事就参加,先占个地方。

支持甲虫冬眠后的首次觅食活动!:)

刹车踩哪个

欢迎Jacky出来活动啊,好长时间没和你一起出来了!小狐狸26日回来,估计到时候也能参加,呵呵!

http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=59

去年和前年的金石滩穿越资料整理

行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

这是以往的行走路线。顺时针、逆时针均走过。

这次如果再走此线须注意的是,什字街水库附近的村子应该已经搬迁完毕,当时村子已经破土动工,说是要修个高尔夫球场(?),如果建成,可能需要稍微绕一下。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

大半年的没出洞了,昨个在家小练了一下,今早就有点起不来了呀,各位也注意点哟,提前预备一下吧.
白莲台上慈悲生,紫竹林中自在佛.

不错的活动,不过时间还早,订不下来。

绝地风光,谁知其味?守如卧石,静处听风。

不管,先占坑!

我也好久没出山了,报名阿~~~

独自上路,寂寞修行。

换班成功,报名,布丁+零点。
5.1~

报名参加
橄榄树

哈哈,报名!!!

踏青呀,到时山上没有雪就不错了

占位置吧

金石滩附近还有别的好玩的啊一起走走吧

钻石恒久远,小慢永流传

都占位儿,我也赶紧占啊,誓在必得!
真名:吕洞滨;曾用名:溜的滑
人比生意做得好!

预报一下:)楼上是老乡啊。
仁者不忧 知者不惑 勇者不惧

替飞狐报名!

占坑先
玩的就是心跳

这才叫占坑呢!
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
开心为本

我尝试着换班,如果行就去!

to 天鹰:老乡见老乡俩眼泪汪汪啊!
真名:吕洞滨;曾用名:溜的滑
人比生意做得好!

仁者不忧 知者不惑 勇者不惧

小甲同志:我先报个名。

没有名额限制吧。

我也占个坑吧。

先报名
性别女 爱好男

报名。

我报名, 周五晚上会回大连,可以带同伴吗?我可能会带朋友一起去,可以吗?
幸运 - 当你付出时就会有相应的回报, 我是一个幸运的人, 遇到很多幸运的事,因为幸运而快乐!

看来不占个座是不行了,报名先,希望一周以后腿能好。。。实在是走不了的话,俺可以负责欢送欢迎仪式。。。。。

替宁静致远报名。

开心为本

先占个位置,不知道有班没,星期一能有准信.

静石:有名额限制,最多不能超过40人

pipa:可以带人,但你的保证她能走的动,走不动你自己找人背:)

现已报名人员:

桦树皮, 飘飘, 月光,花满楼,城市里的鸟,梭斐鱼, Jacky, 布丁+零点, kitty, 东子, 哥伦布,飞狐, impink, 珊瑚, 阳光不锈, pipa+2,宁静致远

占坑待定:

吉普车, nicole, 都市飞鸟, 留夏, 哥伦布, 啉哒, 阿福, 玉腕翠镯, 风中的百合,

请占坑同学尽早确定

不好意思,我带的是两个美女,不是一个。再有,她们要是不行,可以搭伴推出,都是从沈阳大老远来的呦!
幸运 - 当你付出时就会有相应的回报, 我是一个幸运的人, 遇到很多幸运的事,因为幸运而快乐!

原来占坑还不算报名啊,那我就报名吧。

期待下次

心有猛虎   细嗅蔷薇

甲虫:抱歉,可能要去不了

我们由于聪明而变得狡猾,由于狡猾而缺乏勇气,由于缺乏勇气而萎琐------杜马

占坑,周三确认
清溪浅水行舟, 凉雨竹窗夜话 暑至临流濯足, 雨后登楼看山 柳荫堤畔闲行, 花坞尊前微笑

报名一人,引蛇出洞!

抱歉,临时有事,去不了,希望参加下次活动。

老长时间没进山了,犹豫中。。。

先报个名把,旦愿周六有时间.

报名!

报名,再带一个朋友

岂能尽如人意,但求无愧于心

替柏原家的猫报名

5.1~

周六改负重了,这次不去了~甲虫~把我的头灯给我啊~
钻石恒久远,小慢永流传

问一下,全长是多少公里啊?我是新人,心里没底。。。。

to:蜜蜂。

去年大概走了四个多小时,

新人没关系,看你的体力如何。平时体育成绩怎样?一般人,只要身体健康,都可以走下来,只是速度有快有慢罢了。

活动休息间隙,大家可以考虑搞一些小游戏,放松一下!

呵呵,活动斑竹好建议!

大头贴过的一些不知道可否尝试采用一些,其他的还有什么好玩儿的提倡大家多提建议。

开心为本

甲虫,不好意思,周六想加点量,所以,改成负重训练,去不了了!

祝你们一切愉快!

性别女 爱好男

以下是引用啉哒在2005-3-1 0:56:22的发言:

呵呵,活动斑竹好建议!

大头贴过的一些不知道可否尝试采用一些,其他的还有什么好玩儿的提倡大家多提建议。

粘个链接http://www.8264.com/outgames/

那上面有很多好玩的拓展游戏,我也不知道大家喜欢玩什么样的。

刹车踩哪个

谢谢Jacky,原来大头那些是从那里转贴过来的啊。挺有意思的。

不过大家都看过了好像就缺少了神秘性和挑战性,我应该还有些老底,是以前公司受训时用过的,这样吧,我可以负责准备游戏项目,希望到时候大家积极配合。

另,征集游戏协助人员3-5名。

啊,我是不是还没有报名啊?

报~~~~~~~!

开心为本

风舞月影,欢迎加入:)

谢谢 啉哒,jacky, 游戏内容有你们两个负责好了:)

现已报名人员:

飘飘, 月光, 花满楼,城市里的鸟,梭斐鱼, Jacky, 布丁+零点, 东子, 哥伦布,飞狐, impink, 阳光不锈, pipa+2,啉哒,天涯, echo,石头,大堂主, 淡蓝+1,柏原家的猫,mmco,nicole, 静石 +1,老九, 脚印,风筝,时光,

自由族报名:灵石

野人网报名: 天天向上 ,水水,大鱼

占坑待定:

留夏, 阿福, 大飞

请占坑同学尽早确定

我报名!

报名,只要不加班,一定参加。

增加组织力量,协助头驴工作。

以下是引用啉哒在2005-3-1 16:50:18的发言:

谢谢Jacky,原来大头那些是从那里转贴过来的啊。挺有意思的。

不过大家都看过了好像就缺少了神秘性和挑战性,我应该还有些老底,是以前公司受训时用过的,这样吧,我可以负责准备游戏项目,希望到时候大家积极配合。

另,征集游戏协助人员3-5名。

啊,我是不是还没有报名啊?

报~~~~~~~!

啉哒,你看偶行不行啊,以前没干过,听从分配
5.1~

怎么还没有我?

以下是引用静石在2005-3-2 9:26:12的发言: 怎么还没有我?

可能是漏了,不要紧,稍后会补上。

我报名,不占坑了
独自上路,寂寞修行。

甲虫,抱歉,我有事,去不了,下次再参加。
同在蓝天白云下
共作健康快乐人

报名
清溪浅水行舟, 凉雨竹窗夜话 暑至临流濯足, 雨后登楼看山 柳荫堤畔闲行, 花坞尊前微笑

报歉

参加飞鸟的活动了

报名取消

橄榄树

报歉

朋友给我报了其他的活动去不了了..

甲虫,我是报名,不是占坑。

通告:取消占坑

原因:膝伤未复员,不好拖大家后腿

又及:十号的活动可以混入吗???

以下是引用甲虫在2005-3-1 17:20:57的发言:

谢谢 啉哒,jacky, 游戏内容有你们两个负责好了:)

谢谢组织者信任,昨天跟Jacky碰了一下,估计没问题。

另:布丁和阳光不锈主动报名志愿者,收下了!

因为需要计时,请二位也准备一下计时的工具(秒表之类的)

开心为本

再加1人。

报名(曾用名:晓光),13942835678。
管好自己,不给别人添麻烦.

报名!

好长时间没参加爬山活动了,装备都没有甚至连冲锋衣都没有,能行吗?

整2年没参加了(2003年3月8日应该是最后一次活动),不能拖大家后腿吗?担心呀

楼上的,我也没有冲锋衣,一样玩啊。。。

这次的队伍好壮观。。。

独自上路,寂寞修行。

建议组织者分组,在最终确认名单的时候。

同时,集合地最好设在金石滩轻轨车站,一是香炉礁占人比较杂比较乱,二是并非大家都离这一站近,有的在火车站上,有的在开发区上,……

另外,组织者应该落实一下对讲的情况,再看是否需要准备各喇叭。

不行了从报名那天就开始生病,到现在成了重感冒,呼吸困难,真是郁闷透顶

积极申请参加十号的沙龙,我带着口罩去保证不传染给别人

十号的沙龙活动位置定好了吗?

没有参加3月5号活动的参加没有问题吧

识于偶然,感于纯诚,交于患难,知于坦然,醇于天意,淡于远行,惑于彷徨,败于心离,死于自缚,感谢上苍,有此缘足慰,清心辑别,善此生戒躁。

不想当厨子的裁缝不是个好士兵!!

我去,我去。
不想当厨子的裁缝不是个好士兵!!

10:53 接道一个电话,将我的计划呼啦一下打没了

抱歉,这次活动参加不了了,如果回来有FB的话通知我,一定去。好想大家~~尤其是那只唧唧喳喳乱叫的鸟,哈哈

电车发车时间:

火车站:7:10 / 7:30 / 7:50

香炉礁:7:13 / 7:33 / 7:53

我有一个朋友病了,所以这次只带一个朋友过去。麻烦了。今晚就回到大连了。

报名!!加1在+1!!!

健康真好

报名截止

稍候给出报名名单,和分组情况

身体不适,取消占坑和报名,预祝大家玩得开心

玩的就是心跳

哇塞!几天没上网帖子已经翻到第九页了,真壮观!

今晚还不知道几点才能回家,明儿个还要起大早,心理有点儿打褪堂鼓,我坚持坚持再坚持,明天一定要准时到啊。

林达还有什么事需要嘱咐我的给我打手机13322213993不关机。

刹车踩哪个

我靠,第十页了。
刹车踩哪个

我们明天坐几点的电车,7:53吗?

要求与福气一组。

预祝大家玩的开心,周末陪同事去滑雪,回来看精彩PP

以下是引用Jacky在2005-3-4 15:42:35的发言:

林达还有什么事需要嘱咐我的给我打手机13322213993不关机。

OK,没问题,别起不来就行!要不要我给你个morning call?

考虑了三个游戏,不需要特别的道具,你们带只笔和计时的工具就可以。

明天我们几个先在车上碰一碰,我给你们介绍一下游戏的要求和注意事项。

开心为本

我都不知道怎么走,有谁可以详细告诉一下?

在车上?到底在哪集合啊?我都晕了。。

刹车踩哪个

一,分组情况:

1组:飘飘, 月光,城市里的鸟,风筝,花满楼,mmco,JACKY,猪八 +1,叶绿素 , 2组:布丁,零点,水水,甲虫, 梭非鱼,东子,小猫,天涯, 淡蓝+1 3组:啉哒,nicole, impink, 大堂主, 冲锋鸭,哥仑布, 静石 ,灵石,福气 +2 4组:老九,阳光不锈,匈奴人, 时光,pipa+1,大鱼, 天天向上, echo, 微寻, 5组:废铜烂铁 + 11

每组第一个人是组长,如需组长助理,自己任命

二, 原定集合时间地点不变, 我们将乘坐 7:53分的车去金石滩,请大家务必提前到达

从开发区和其他车站上车同学,集合时间及地点:为 2005年03月05日9:00 金石滩轻轨终点站

9:00从金石滩轻轨车站出发,不等人

三,午餐自备,有开火时间;各组由组长自行安排

四,中午会安排些游戏,主要由啉哒,JACKY,布丁,阳光不锈等负责

五,其他事项由废铜烂铁补充

甲虫同学,将我的名字取消吧,临时有事去不成了

抱歉给你带来不便哈

这个驴群不小哇。

友情提示: 多数路段有积雪,没登山鞋的,鞋子最好是高腰的、皮或革的、能防水的最好,或是脚套塑料袋,鞋面用保鲜膜套上,鞋底最好是纹粗的(太光滑了易滑);山上风比较大,带件保暖的衣物(穿越途中身体发热时可将衣服装包里,停下来休息的时候穿上好保暖用,我就是这样);有保温杯最好带上;带上面巾纸好擦鼻涕用。

饮用水根据个人情况准备,一般2瓶500ML就足够了。如想负重的可多带点,甲虫为大家提供速溶咖啡。

基本上就这些情况了,请大家各自准备吧。

晚上大部队几点回来?

加完班后想和你们FB

然后打扑克

或者去老九那偷酒喝 我不能喝,但是可以偷`~HIAHIA

好呀。

3组和5组各要求追加一名游戏协助人员。
开心为本

当天安排到位。

2组:布丁,零点,水水,甲虫, 梭非鱼,东子,小猫,天涯, 淡蓝+1

哈,2组的同学们好,明天中午开火哈,我、甲虫各带一炉一锅。

东子同学带点水哈1.5升吧,零点同学需要减肥也背1.5升吧,甲虫要带2升,估计刚够它煮面的。

10个人能喝多少汤啊??三升水应该够了吧,自带餐具。

有人还要煮咖啡,想喝的同学再多带一杯水吧:)

5.1~

我也带个炉头和锅吧,这样2组平均3个人一个炉头,可以吃得很好啊!呵呵!

甲虫辛苦了
刹车踩哪个

亲耐地飘飘,偶和花花不去了~~~~
永不放弃爱与自由