返回列表 发帖

[图文游记] 穿越者TREKKER历届徒步大会回顾

说一说徒步吧。徒步与人生其实没什么不同,过程是痛苦的,但终点是幸福的。我很遗憾连无志空活百岁都不敢用来说自己。当2003年你们开始户外运动并引领大家走出来的时候,我或许都不知道旅行对人生的意义,还有户外徒步对人意志的磨练。现在,走在路上,可以驻足欣赏沿途的风景;头顶蓝天,可在山林里享受与大自然的亲密接触;脚踩土地,用双脚丈量走过的路途;再次回首,满满的成就都是一步步走出来;徒步可以感受太阳的温暖;呼吸清新的空气,驱走心中所有的束缚,寻找到心灵的依托。即使身处闹市也可以保持一颗宁静致远的心。在锻炼自己的心肺,肌肉的同时也增进了一起徒步的朋友之间的情谊。  在花花世界里,色彩斑斓。体会五颜六色的人生。
       穿越者论坛,每年都有热心的,公益的组织者,让我们免费享受健身,吸氧,协作,交友。这里从不缺少亲和,担当,仁爱,普世,付出。春天又来了。
       徒步大会就要开始了!

评分人数

回顾以往
2005年3月5日      惊蛰,雷鸣动,蛰虫皆震起而出--金石滩穿越
http://www.trekker.cn/viewthread ... %26amp%3Btypeid%3D5

总结篇
以下是引用甲虫在2005-3-7 11:14:57的发言:
首先感谢所有参加穿越的同学的参与,感谢大家对我的信任;感谢各组的组长帮我分担工作,感谢老九的领队,感谢linda组织游戏。 在发召集帖子的时候,考虑的我的经验有限,没有能力带更多的人穿越,所以想把人数控制在30人以内。后来报名的人数超过
我所预计的,但是考虑到大多数都是老驴,我也就没有什么压力了。跟老驴出去玩,还不定谁照顾谁呢:) 3月4日,下午截至报名的时候共有52人报名;在老9的建议下,根据报名人员的熟识度,分成了五个小组。晚上有几人法帖子或是电话通知我不能参加。 3月5日,早上我7点45才到的香炉礁轻轨站, 7点50上了轻轨,8:40到了金石滩,先是各组组长召集本组人员,然后大家围了一个大圈自我介绍。我对照报名名单,少了猪八+1,微寻 等3人,由于未留电话不知道是否能来。 9:00准时出发。金石滩的变化很大,以前进山的土路变成了柏油路,还有正在建设中的跑马场。 11:30的时候,下到一个沟底,考虑的后面可能没有大片的空地,决定就地休息,午餐,做游戏 13:00左右合影,出发。爬上了一个山坡,然后沿着山脊走。 15:00左右下到了水库边;由于我的错误指引,出山的路线与原定路线有些偏离,使大家多走了几分钟的路。 16:00到达轻轨车站,坐上16:10的车,17:00顺利返回。
值得一提的是参加本次活动的同学,体力都是非常的好。
以下是引用静石在2005-3-7 9:54:32的发言: 金石滩北部群山穿越 2005年3月5日由“穿越者”甲虫发起,金石滩北部群山穿越活动。
7:53 从香炉礁坐轻轨出发;
9:03 从金石滩轻轨车站出发,顺大路向开发区方向走,经过模特学校和武馆和一个小山坡;一直向前。
9:28 到龙泉街向右转,看左首是新建的跑马场,向右首顺着土路穿过一个小山包,进入龙山小区(本人认为如果顺着大路一直走到龙山街,从龙山街进入或者从龙山街前面的山坡进入,顺着山坡上山会更好一些),顺着龙山街向北走,看见左首边有一条废弃掉的水渠,奔水渠方向并顺着水渠一直向北走到山脚下。到达本次活动的起点。
10:25开始正式登山,到达山顶后,观察一下地形,确认了几处地标:北面有几座相连的最高峰,那是我们要穿越的目标,东面有一座水库,是什字街水库,这也是一个参考目标,我们的计划是穿越北面的最高峰后奔什字街水库方向,从水库东面向南,返回轻轨车站。有目标和方向就可以放心大胆的走了。虽然山的阴面还有雪,但阳面的草已经等不及了,开始绿了!正赶上惊蛰,我居然看到了一只欢蹦乱跳的小蜘蛛,感叹节气的力量所在!
到达北部的山顶后有一种大黑山北陵的感觉,北面的是一望无际的旷野,西面还可以看见黄海大道及缸窑收费站,南边可以看见大海,顺着山陵一直向东,奔水库方向。
由于时间的关系,没有走到水库的大坝上,而是穿过水库上游的,从一个小山坳中爬过,到模特学校的后身,顺着模特学校东侧的马路返回轻轨车站,乘16:10分的轻轨返回市内。
午休时间大约1个半小时。做了一个排列数字的小游戏。
感觉这里山的还是很好的,但在马路上行走的时间太长,大约1个多小时了吧,下次可考虑从金石滩车站搭乘面包车(车站有好多出租,每人一元钱)送到龙山小区的山脚下,这样在山中就可多走些时间了。可以有时间绕到水库的东面迂回了。
感谢穿越者甲虫的组织,期待下次活动。
以下是引用在路上!在2005-3-8 0:13:22的发言:
如梦令
雷鸣虫醒惊蛰,
驴友相约跋涉。
山高路还滑,
翻越无数沟壑。
春色,春色,
青松枯草干河

2006年3月11日,                  又见金石滩
http://www.trekker.cn/viewthread ... %26amp%3Btypeid%3D5

召 集 人 : 哥伦布(13940970879)、石头(13998565423)、nicloe(13889697245)
报名方式: 跟帖、短消息(电话或网上),请报名确认的同学留下你的联系方式。人数限制在30以内。 路线说明: 金石滩北侧的群山,大约六小时路程。 活动费用:AA(来回车票,晚上FB?) 个人物品:双肩背包、登山鞋、手套、个人饮用水、一顿午餐(丰俭由人)、登山杖及自己需要的物品,有对讲机的带上吧。

20070303                   金石滩穿越

想感谢的人很多,但归跟还是要谢谢这个平台,虽然我来这里的初衷不是源于对户外的热爱,那个时候的我刚刚走出一段困惑,想看看外面的世界有多精彩,,,天天在外面行走,不知道还有“户外”这个名词;背着包穿着舒服的衣服看山看水,原来这叫装备;觉得自己多么的性情中人,原来这里的朋友都这么热爱自然,性情游荡;在这里我又有了一个名字叫“驴”,没想过为什么叫驴,可能是驴爱满山跑吧。不知还能跑多久,两年了,没独立组织过户外活动,没写过总结,承蒙总斑竹抬举,也给俺个小兰花,忽闪忽闪的那么美,想想该做点事了,于是乎在这万物复苏的春天,我想和大家一同走过,山还是那坐山,但对我来讲确赋予着不同的意义,,,,,, 真的不知说什么了,因为那里的路我们都那么熟,感受我们也都各不相同,可为了我0的突破还是在唠叨几句,,,对了这一天我知道了爱耳日,明白了三月三真的是风筝飞满天,也第一次用了一把对讲耳机,感觉那么酷,虽然耳朵磨的生疼,一路也没说上几句话,,,,,,, 不够我就再写!
以上是卓尔的补充总结。

20080308                                   金石滩北部穿越

不知道摘下什么能抚平心中的感动

2009年3月8日                                        金石滩(论坛庆典型活动)

在“倒鸭子“版本之前,我们穿越者早就有了美女版的大连话教程。
镜头回放:2009年春节正月初四晚,歇马山小林子家,热乎乎的大炕上,穿越的激情感染地我,热血那叫一个沸腾啊。作为一个永久性菜驴,虽然总也搞不明白线路,搞不明白等高线,搞不明白GPS,虽然总也不能身手矫健精神抖擞容光焕发气宇轩昂坚忍不拔锲而不舍坚苦卓绝地奋战一座又一座山峰,但内心里,一直深深地热爱着户外,热爱着穿越,热爱着有着“费用均摊,任务共担,经历同享”这样一个明确理念的,独具山地徒步穿越特色的穿越者大家庭。
当热血沸腾到顶点,我,短暂地忘却了自己菜驴的本质,狂热地想与更多人分享这一快乐,于是乎,我决定,我,要,组织2009三月的金石滩活动。
2月1日正月初七,“三八故途迎春来” 09年3月8日金石滩南部海岸线一日穿越正式报名帖发布!
接下来,我就一头扎进了无休无止的忙碌中(不是召集活动,是让我又爱又烦的工作……)。时间就这么地不抗过啊,发帖的时候,还感觉,早着呢,一个多月呢,可一卡巴眼,就是眼睛一闭一睁夯~~又一闭一睁夯~~~~,二月份就过完了。这把我急的,都蒙了。后悔啊,我咋那冲动呢,明知道自己每年就这时候最忙,还的色整活动,这要整砸了,我咋对的起那长地吧抽吧抽地老九啊,咋对得起葱俊葱俊地十三,蟋蟀蟋蟀地索菲啊,还有那些个眼巴巴瞅着我地TXM啊。实话说吧夯~~~~,那几天,压力老大了。
关键时刻,那个葱俊葱俊地十三,把饿揪了出来,帮饿从稀烂稀烂地混酱浆脑袋里,理清了思路,拜托海涵大哥设计了标识,又派来气死貂蝉饿死西施花容月貌天仙MM无处飘零,来帮饿制作胸牌,整理名单,才华横溢地天鹰MM不远万里不辞劳苦送来手提喇叭,避免了饿当天喊破喉咙,和杰出的世界著名指挥大师同名的卡拉扬,默默地帮饿了解线路情况,在得知北部群山被围挡后,又详细策划了南部群山线路......,这些让饿又一次感受到穿越者大家庭友爱互助质朴无私之情。
一切准备就绪,3月8日,国际妇女节,我们用穿越共庆我们的节日,我们相信只有健康的灵动的阳光的女人,才是最美丽的女人!

格老板,是夜呼呼。不是热乎乎。

2010年3月7日                                            “锲而不舍,金石可镂”金石滩北部群山穿越

03年3月8日 城市里的鸟和老九组织了"二十八人的三八节"--金石滩爬山"
04年3月5日 飘飘和月光 组织了"金石依旧在,众驴胡不归"--金石滩穿越"
05年3月5日 甲虫和钢铁战士组织了"惊蛰,雷鸣动,蛰虫皆震起而出--金石滩穿越"
06年3月11日 哥伦布和石头,泥扣组织了"又见金石滩"踏青爬山活动
07年3月3日 卓尔组织了“再踏金石滩,共庆元宵节”活动
08年3月8日 榻榻米组织“以脚步丈量时光 让心灵穿越春天”----重温金石滩。
2009年3月8日 格日乐组织“三八故途迎春来”,在金石滩连绵群山上,启动新一年的穿越!
2010年3月7日 榻榻米再次组织“锲而不舍,金石可镂,穿越2010”,让我们同聚金石滩,迎接春天。
召 集 人 : 榻榻米

20110306                                        “二月二,龙抬头凤展翅,迎春庆三八”黄泥川环绕活动

2011年3月6日,正逢农历二月二,真无名移师黄泥川,组织“二月二,龙抬头凤展翅,迎春庆三八黄泥川环绕活动”

召集人:真无名(13842838644)
集合时间和地点:3月6日 8:20 站北广场――旅顺公交车的天地软件园车站

环绕路线:按不同强度分为三条路线。

2012年3月4日                                       惊蛰黄泥川穿越

2012年3月4日,“惊蛰”在即(5日),春雷将动,万物复苏,冬眠的驴也该走出户外,让我们齐聚蔡大岭,共迎 春回大地!
召集人:真无名(13842838644)
集合时间和地点:3月4日(周日)8:00站北广场――旅顺公交车的蔡大岭车站
穿越路线:按不同强度分为三条路线。

论坛里老师多,每年都讲一个大题目,分解成小题好理解。

2013年                             三八金石滩团爬

【相约同行】继续每年一度的三八金石滩迎春穿越活动

【同行主题】末日重生再聚首,快乐人生你相伴

【主要景色】金石滩群山沿途景色

【组织者】  乐陶陶13889406459&信用证13390508341

【路线规划】信用证(见图)

【分组领队】招聘中

【参加人数】队伍人数超过20人时分组进行,每组8~12人

【成行前提】活动当天天气良好

【报名方式】信用证/男/电话13390508341/有过山地穿越经验/个人装备齐全/公用物品:救生绳索20米,对讲一只,GPS一只 /领队驴

【报名要求】必须为穿越者论坛注册以上资格驴友,团队意识要强,因山地穿越具有风险性,禁止14周岁以下未成年人参加

【活动日期及集合时间、地点】
    集合时间: 2013年3月9日(周六)早8.45
    集合地点:小窑湾轻轨站
地点标志:TREKKER旗帜高高飘扬的地方
    出发时间:9点
    日程:
      1、分组,组内分工(头驴,收尾,联络员)
      2、自报家门
      3、简单的准备热身活动

【环保要求】此行所有产生的垃圾均为个人承担并随身携带,每人自带垃圾袋,所有过程中产生的垃圾一定随时清理,所产生的垃圾在防火期内全部携带出山,
           大小便过程中产生的遗弃物请掩。

终于,我有机会出场啦!我参加了信用证乐陶陶组织的这次活动,多少天以后,我仍沉浸在这次徒步大会的快乐中~金庸笔下的各大门派,对武功一窍不通的我,居然也能是高手如林的一员吖!锻炼身体,收获武功!
高手当中我最有重量啊!好汗!太阳花都没有我有厚度。连背影都没有骨感的意识。

终于明白啦吧?吃货也是可以徒步的。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

评分人数

2014.3.8                    论坛迎春活动

[义工活动] 2014年3月8日 借女同学的节日,开启你新一年的穿越之旅!!!

冬去春来,又是一年三八节,trekker也迎来了她的第十个年份。

十预示着圆满, trekker们注定会在今年有一箩筐让人羡慕的旅行!你们准备好了吗?

小伙伴们让我们动起来去感受这自然的恩赐!用这次活动开启你新一年的穿越之旅!

2014我们整装待发!

策划:真无名 晓佛
特别鸣谢:老九 老赛 飞得高 以及将参与此次活动的全体驴友

小佛,我认识。见到她,脑子里就蹦出秀外慧中这个词。

飘雪的春日,收获的年头。
2014年这次徒步大会,始于风和日丽,结束于瑞雪飘飘洒洒。
这一年,发生了很多事。我也收获了很多。减肥无望,还是继续徒步边走边减吧。
徒步是为了更好的吃。吃更好的。
没有什么能阻挡~吃心不改的我啊!

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

姐姐啊!你参加了这么多啊!强
活在当下,超越本我;留住人生精彩瞬间的每一刻,潇洒走人生。

回复 14# 清馨幽兰
作为穿越者论坛的粉丝,我想在徒步回顾中认识一下各位,哪怕是记住虚拟的名字。

整理出来这么多 辛苦了 以后各界徒步大会回顾也省事多了

非常遗憾今年又错过徒步大会, 伤心中,,,,
翻过了那座山  一切   海阔天空

非常遗憾今年又错过徒步大会, 伤心中,,,,
阿红姐姐 发表于 2015-3-3 06:52

又要飞哪?

回复 18# 九里松

我手里握着一张3月7日的飞机票 ,暹粒!

预祝你策划的徒步大会圆满成功!你一直很棒!神支!
翻过了那座山  一切   海阔天空

不忘初心方得始终。2015年十年的庆典已是昨天,继往开来,痴心未改。在穿越者传统系列活动中,每年的【“三八”迎春徒步活动】只是其一。拥抱春天,走向山野,开启2015穿越生活。现在的你-在或者不在,未来的你-来或者不来,我们就在这里:
情未了像春天走来...彼此间我们也许不曾相识...

在一起穿过了风和雨,在一起走来了新天地......

新朋老友,今天让我们相约春天相约穿越者!
http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=19191&extra=page%3D1
虽然召集日期准备不充分,虽然今年春节最晚。

穿越者不完美。
但他是公益的。
无论您是一闪而过的彩虹,
还是驻停在论坛里可以乘凉的大树。
在我的心中,生命都因您而感动。
享受美好,用心拥抱。
徒步在路上,
看落日夕阳。

评分人数

• 蝶游: 讲的真好!加粉!游记好评 + 5
    • 飞得高: 才发现你也是个湿人啊游记好评 + 10

回复 17# 阿红姐姐

多么希望美丽超凡的你永远魅力永恒!别伤心美人儿!即使我们坐在摇椅里只能眼睛动,山在那里仍旧等着徒步的圣灵。

评分人数

回复 11# 老虎不在家
这一不留神现在咋胖得没人样了呢。坚决滴不计后果滴减肥。

评分人数

拥抱大自然,回归大自然,感谢大自然

姐姐真是有心人,辛苦了,谢谢!

评分人数

回复  老虎不在家
这一不留神现在咋胖得没人样了呢。坚决滴不计后果滴减肥。
太阳花 发表于 2015-3-4 08:40

没有比较还不觉得咋样,支持姐姐适度的减哈

回复 24# 春虫虫

感谢春虫虫九里松的辛苦组织!明天,就是穿越者徒步大会了。为
能看到更多为大家默默付出的穿越者同伴,高兴!
也许至少来年不能参加,无论身在何处,衷心祝福大家身体健康!阖家幸福!