返回列表 发帖

[百花齐放] 时光惊雪-----这些年,山野户外

看旧时照片,发现户外的开始,居然是1998年11月1日,仿佛前尘往事.

仅有的几张胶片,记录了多年前的天门山露营,当时二十几个人,这些年未再有交集,各自散落在天涯.

生性淡然,不喜联络,可是记得那些一起走过的路,属于记忆中的山野时光.
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

评分人数

遥知独听灯前雨,转忆同看雪后山。

那两年,一直在游玩中度过,去苏杭去泰山,爬山过草原的,然后在某个时间段,停止脚步,努力工作赚钱,认真过家居生活,记得那时候,街头不断重复播放的是,一个台湾歌手的<心太软>.

在那些个深蓝海底的日子里,在压抑中怀念曾经短暂的户外时光.

再回到户外圈,开始有网络了,回忆1990写了一个帖子<蜉蝣笔记>,你来我往,常写帖子的几个人成了好友,那是2005年.对于我这样的人,文字是最舒服的交流.

这张也是胶片,
通过手机和QQ相册转换的,
电子菜鸟搞不明白。
这是内蒙的山,
具体名字记不住了,
现在照的大部分是风景,
那时初出茅庐,一切都是新鲜的.
停顿之后,常常翻看照片聊慰.

第一次参加穿越者的活动.
2010年6月6日,
当时和夏天的雪一起报名,
她临时有事没参加,
这张取自论坛的游记版,
夏日版权,未经允许。

评分人数

• 孟姜女: 太荣幸啦!第一次都是印象深刻滴!哈哈~游记好评 + 4

2010年6月6日,
她临时有事没参加,
这张取自论 ...
木槿 发表于 2014-12-13 20:50

这么多美女?还有文哥?我咋完全没印象?右边那俩是谁?

回复 5# 老赛

我更加是脸盲的人,不过帖子有记录.
   3>实际参加活动的人员名单

共计10人
注册会员9人:

二锅头 孟姜女 蓝色 格日乐 文哥 夏日 木槿 无疆 登山小胖子
未注册1人:
徐哥

2010年6月15日

共计11人
注册会员9人:

孟姜女 二锅头 索菲娅 盐丁 jerk  木槿 冬月  串门来了 天鹰
未注册会员2人

jerk版权,取自游记版,未经许可。

评分人数

• 孟姜女: 又是我又是我,第二次也是我!太开心啦!游记好评 + 4

2010年7月17日

共计12人
注册会员9人:

孟姜女 李欧上尉 半岛 木槿 清风晓月 太阳花 开心不老 孙小美103  银河

未注册会员3人
徐哥 小萍 周旭

取自论坛游记版,小瓶版权,未经许可。

评分人数

• 孟姜女: 我要不要开心死啦~哈哈~游记好评 + 4

回复 8# 木槿

这是我刚刚开始和穿越者活动的照片,我都没有这张照片,木槿真是有心人,那次活动是我第一次参加孟姜女的活动,李欧上尉是我和开心不老的户外领路人。照片里貌似还有贺兰雪,不知道是不是她。

评分人数

拥抱大自然,回归大自然,感谢大自然

其实是属于那种不记人不认人的脸盲症患者,某天要是呼啸而过,并不是高傲,想说话的,一定要喊我.

听过的几句歌词,形容我这样迷糊的人最合适"来来往往的人  谁认识了谁  谁与谁相逢 谁是谁的谁的谁 "

陌上花开迟迟归——20100717西山水库百合山庄穿越

已经和孟姜女第三次走这条线了,用小梦的话来说“自己老执着了”,上次我对孟姜女说开发个新线路,小梦说一定走够为止,喜欢这条线路,是因为它的强度不大,适合我这样体弱的,还有和小梦走,一路不会闷的,她就像一个欢快的小鸟,不停再叫,像我这样沉默寡言,那么累的爬山,是无趣的。

下了前面的山,孟姜女大喊怎么少了个人?使劲瞅后面,没见有TX跟来,估计小梦吓了一身冷汗,拿出名单,才想到有个电话退出的,路边有人烧烤,在捡树枝,但愿他们可以收拾自己的垃圾,上次走这里就见了一地的垃圾,小孟也抱怨这一路的垃圾多了,她在登山包寄了个塑料袋,一路走一路捡,而我是没有这样的体力,做余外的捡拾,可我保证自己的行为是环保的。

这一路大家的衣服都湿了,领队的徐哥和清风晓月,衣服都拧出了水,徐哥说他经常一个人爬山,都13年了,令人佩服,而且徐哥还会抓蛇,在回去的马路上,那个被mm围在脖子上的,他们俩都太大胆了,我是躲得很远,也是奇怪,这次穿越咋就遇到这么多蛇呢?把蛇放回草丛,徐哥说那是一条有身孕的蛇。回去的路上还要穿过一大片违章小房,家家都有未拴的大狗,大家一队人,狗也只是叫叫。

这次的朝阳寺,没有转过去,很想在黄昏时分路经,听听古远的钟声,让心绪慢慢静下来。阳光下,金黄的屋顶,我远远地看着,只是跑到它下面的马路,拍下那些花儿.

短途也写了游记,此刻回头看这些文字记录,时光沉淀之下,留下这些温暖的回忆。

蔡大岭环绕溜达活动【参加人员】1,格日乐2,信用证3,信用卡4,木槿5,腾飞者6,突突7,湖畔水仙8,牧童1111 9,暖暖10,流星雨11,大连影子12,吴哥13,汕游14,格格巫15,阿红姐姐16,飞虎17,丹阳18,安妮19,老赛20,21,22,大虾(应该没注册)及两名虾朋友 共计22

格日乐版权,摘自游记版,未经允许。

剪一丝春雨,拨心弦----春日蔡大岭

在海边的山上行走,山上的雪挂漂亮极了,像小小的雪绒花,走在丛林中听雪花沙沙的诉说,看波光粼粼的远方,海鸥悠闲觅食,小船在雪中飘荡着,静谧而悠扬,我还在这安静的画面中,心软软的暖暖的。

那清澈透明的海水,水仙说似三亚,只是水凉无法体验,在海边吃午餐,雪依然很大,面包和咖啡,一直的主旋律,后来信用证说可以提前和老赛下山,他们要走军事区,需要身份证,一摸兜根本没带,赶紧走吧,否则被抓要扣留24小时。

就这回程把我累惨了,走着走着右腿就抽筋了,不敢弯曲,只好忍着痛拖着一条腿走,以至于帽子掉了,都是收队的牧童帮忙捡的,我想收队一定很郁闷,遇到我这样的弱驴,还安慰说他认识路,要按照自己的速度走,可是我很羞愧。于是决定下撤,和另外三个GG,从普罗旺斯走下去,其实我后来想想,信用证大概是开玩笑,可是我们当真了,那里真的用身份证吗?

4月13日继续环绕蔡大岭活动小结!

【参加人员】

1格日乐2木槿3东方欲晓4能不能行5牧童1111 6云游天下7小伙子8静石9雪城10凭良心说分手11穿越海湾

12老和13水天一色14大漠砂如雪15沸点16大磊17麦田18守望者19米粒儿

格日乐版权,摘自游记版,未经许可。

花间微风春意浅—蔡大岭寻花未果

春天的蔡大岭热闹,集合的时候那些60升65升的登山包,很是壮观,反正是我能力无法触及的,这辈子要是走重装路线,一定会雇个背夫,会悠闲跟着看风景,90说买青岛机票是女人情绪化的体现,而我也是情绪化的女人,要是头脑发热,说不准也会去走贡嘎。

跟着大部队走,不用操心路线,信用证领队,速度很慢,正和我意,爬上山的大坡,一点没有觉得辛苦,山上只有小草偶尔冒出青芽,小根蒜倒是有一些,不过没有花,难道春风不曾吹过?一直以为经过两周的润色,大地会有了全新的改变,却原来春天姗姗来迟。

今天是多么适合爬山,阳光很暖,微风习习,走过去爽心舒适,第一段一直按照自己的速度,差不多在末,人员大多不认识,习惯默默一个人行走,看见水天一色 在捡沿途的垃圾,一并谴责那些乱丢的人们,满可以带下山,不是很沉的。

在山的深处,看听到松涛阵阵,每次我总是在想,一个人走在这样的森林里,会不会迷失,水仙和我说过长白山的神秘,山起伏着,偶有小溪,算是吧,有位GG说还是把那些水留给动物吧,当时有想打水的,这山林是那么安静,那么空旷,我知道拐出山路,公路下面成排的楼房是我们的居所,而这一段山里的行走,行走在四月的山海之间,是我们要享受的美好时光.

回复 1# 木槿
真是个老资格 加5分 13楼图片收藏了 那是格日乐组织的 其中一段是穿越十字街全程 记忆犹新 文笔精彩

十年之后

最近常在想,十年之前在做什么?千禧年的时候又去了哪里?而此刻感怀时光匆匆,身边却少了可以倾诉的那个人。

每天忙碌的生活没有改变,连作息时间都是一样的,六时起床七时走出家门,想着一成不变的日子,要做些改变,做着辞职的打算,放一次大假,最终远游云南的梦想落空,要向现实做次妥协,其实不是难事。

三月拿了长假,去了厦门,还有梦想的鼓浪屿,令我惊喜的武夷山和下梅村,旅行有着疗伤的清醒,一个人的旅途,不觉寂寞,会碰到不同游伴,让不喜欢与陌生人交往的我,有了交谈的欲望,一路上品尝美食,欣赏美景,在武夷山的候鸟之家和驴友秉烛夜谈,明白快乐是自己寻找的。

在之后的周末,有时间就会爬山,盛夏时节,度过了每年最忙碌的时刻,年纪大了,更要注重健康,这是劳累过度的我,对自己的忠告.

生活不曾改变,那就改变自己,初冬为自己添置了单反,并不要当摄影家,只想照更好的片子,虽然是菜鸟,可是摄影的热情很大,西郊拍片,影楼模特,大黄茄子,寒冷的城市,却让心充溢着温暖。

又一个十年的开始,还会继续旅行,还会咖啡店博物馆,还会絮叨流水的日子,世界很大,幸福渺小,依然会有奔跑的勇气。

但愿到下一个十年,我仍会追忆似水流年,心有憧憬.

-----写于2011年1月4日.

回复 8# 木槿

时光过得真快啊

2010年6月6日,
她临时有事没参加,
这张取自论 ...
木槿 发表于 2014-12-13 20:50

你的第一次有我,嘿嘿,好几次都有我。
http://blog.sina.com.cn/janety786
http://weibo.com/1659424262

这些途经的岁月

相守的时光

只愿我们优雅老去

超级熟悉的名字,感觉是个超文艺的女青年哦

上面那张照片5年前了,天哪,小木那时是长发,我都忘记了
我独自徘徊在湖畔,像山谷上漂游的浮云一片,忽然间我抬头观看,看到一大片金色的水仙

小木姐姐和90姐姐那样温柔安静水一样的女人是我最想做的,结果我做到了-----完完全全的反面....
山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~