返回列表 发帖

[远郊穿越] 2014.12.20-21(周六、周日)风雪桂云花,露营小会

【活动目的长时间没背包;体验风雪;庆祝节日。

线路介绍

D1:农家整理个人装备10:30左右出发上山脊,沿山脊14:30到达桂云花主峰。主峰拍照留影。15:00-16:00全体开始扎营。全程约5.1km。

D2:看日出。早饭后开始拔营,9:00营地出发,沿山脊线13:00到达八家子小庙下山。全程约7.7km。然后吃鱼?

(线路来自赛哥、龙叔,感谢

线路难度评估和风险控制
1、路线强度中但山上有雪的可能性90%,难度会加大。
2、待续

【大交通
自驾或包车。1车4人成行,12人截止,人数超出12人时,以报名顺序为准。根据人数决定自驾或包车,若人数10-11人,首选包车。

合要求
12月20日(周六)7:00,麦德龙停车场。

【费用预计】
活动费用主要为自驾或包车费用,费用AA,包车超过10人或者自驾每车4人坐满的话,两者每人均<150元。如自驾,无论车型及排量,油+车补按每公里1.2元计算,不按车核算,全体统一A;若人数10-11人,则包车出行(山鹰大哥车已经预约好,全程高速,十里岗上城坦下)。

人员要求
    本次活动强度中等,以体验风雪为目的,所以强度系数增大不少。参加活动请事先了解好线路的强度,报名前请评估自己的体能是否适合本次活动。报名人员应满足——

1、跟领队有过户外活动经历或者为本论坛铁杆驴及以上,量化标准,以便领队前期风险管控;如有病史请跟帖或者站内信我说明,不说明视为无病史。
2、必须有2日负重露营经验和相应的体能。
3、团队意识要强,报名过程中领队有劝退队员的可能。
4、有相关于本次出行的人身意外伤害的商业保险。
5、登山不能仅凭一腔热血,久未活动者报名前请注意本活动距离及爬升数据,评估自己体能,对自己和队伍负责;
6、初次参加者请详读此链接内容:
http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=3767

装备要求
1、重装。
2、见赛哥前年的活动小结 ”漫步云端之2012-12-22迎圣诞风雪桂云花小结
3、气垫要防止漏气。

食品要求
1、不设公装,以帐篷为单位开伙。准备两天的午餐(冷餐),周六的晚餐及周日的早餐(热餐)。
2、背负两天的饮用水及做饭用水。

报名方式
论坛ID/男or女/电话/自驾或蹭车。谢绝电话(短信)报名、空降。
报名截止时间为12月17日24:00。
报名统计及确认请见2楼

纪律要求及注意事项
穿越者论坛部分远郊及长线纪律:
1、你参加此活动的前提是认可领队,否则,决不能报名。
2、活动前及活动进行过程中,任何人都可以提出建设性意见以供领队参考,但最终决策由领队做出,领队会充分考虑大家意见,但绝不能也绝不会以投票表决做出决定。
3、当领队咨询队员身体状况及休息、下撤、前行意见时,大家需如实反映,以便领队根据实际情况做出正确决策。
4、若有队员不服从领队,则视为自动脱队,队伍不再为该队员负责,但诸如交通住宿等所有需要A的费用必须正常A。

5、严禁乱扔垃圾,垃圾指任何非自然形成的东西(纸、烟头等)。不能降解的垃圾一律带到合适的垃圾排放处,能降解但有碍观瞻的请排到合适的地方。

免责声明
1.户外运动具有天然危险性,充分的计划、合适的同伴、可靠的装备有助于降低但不能绝对避免户外运动的风险,请参加者充分考虑个人的社会责任以及个人、家庭承受可能意外的能力,再审慎选择是否参加运动。
2、请根据自己的体能及经验等诸因素选择适合自己的运动内容及合理控制运动强度,提倡合理放弃,反对任何冒进。
3、 本次活动为非商业化AA制自助户外活动。活动联系人只是发个自己想走的路线,参加者属于自愿偶遇结伴同行。联系人不对任何户外运动本身具有的风险以及往返途中发生的危险所产生的后果负责。
4.参加者对自己的行为及后果负完全责任。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害事件,由受损害人自行承担全部责任,其他任何人不必承担任何责任。被代报名参加者如遭受人身损害,责任由报名者本人承担,与代报名者无关。
5.未尽事宜,请参见《穿越者论坛活动公约》及论坛其他章程。
6、凡报名者均视为接受该免责声明。出行前请向家人说明活动的时间地点,避免误会。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

【通知
1、报名前请详细阅读本帖,你需要的任何信息帖子里都会写到;

2、[人员要求]中增加“跟领队有过户外活动经历或者为本论坛铁杆驴及以上,量化标准,以便领队前期风险管控;如有病史请跟帖或者站内信我说明,不说明视为无病史。”
3、冬季山脊露营对装备要求较高,请各位确定报名的朋友提供装备清单。
4、请大家自行购买本次出行的人身意外伤害的商业保险,保险凭证请上传,或者站内信给我你的个人信息(真实姓名、电话、身份证号、紧急联系人信息),由我周五晚上代为购买。
5、用山鹰大哥的车,全程高速,十里岗上城坦下,1300元,每人145元。

【报名统计
1、浣熊/男/I59 4Z86 822O/装备清单已提供/已保险
2、风范/男/13842613025/装备清单已提供/已保险
3、加油站/男/I39985O9543/装备清单已提供/已保险
4、尖峰时刻/男/I5541158055/装备清单已提供/已保险
5、福娃/男/13352215533/装备清单已提供/已保险
6、大头/男/13904266623/装备清单已提供/已保险
7、弯刀/男/13664204060/装备清单已提供/已保险
8、遛弯儿/男/主要装备清单已提供/已保险
9、老眼镜/男/13322250477/装备清单未提供/已保险

评分人数

前天在一面山头道沟露营,走了一段一面山,一面山主峰段再不能背包走了,路边的树及迎春花树都长起来了,背 ...
山鹰 发表于 2014-12-1 16:21

不经过就好

回复 7# 清馨幽兰

这两周坚持锻炼

对了 你准备用什么防潮垫什么睡袋什么衣裤?先好好研读下赛哥前年的帖子

这两周一定练了,充气防潮垫与-10的羽绒睡袋,户外羽绒服、抓绒衣裤、冲锋衣都有,装备没有问题。
    ...
清馨幽兰 发表于 2014-12-1 18:17

你先研读下赛哥那次活动所有人的帖子,温度可远远不止可不止-10度啊,-10是白天的行走温度!!而且写着-10用起来可不一定-10。。。还得看防潮垫的隔热性能怎么样。。

谢谢赛哥,睡袋不用借别人的了,我自己还有一条睡袋。浣熊似乎怕我跟不上哈!可以考虑退出。凯龙忽悠了 ...
清馨幽兰 发表于 2014-12-2 10:29

首选是你报名太快对风雪中露营了解太少,怕你冻着,前年耳朵都有冻坏的,你先好好研究下赛哥他们的总结,看你的装备够不够应对,够的话都背着两日无补给能不能背动,充分考虑后再决定不迟 ;体力有考虑,倒是次要,两日15km强度不大,再者还有两周还能练练

帮朋友(有共同高海拔徒步经历,有能力完成活动)报名 男/15541158055/蹭车
加油站 发表于 2014-12-8 13:06

因为本次活动不是普通两日穿越,所以队员间彼此了解比较重要。有高海拔经验应该没什么问题,可否把他该活动的链接发上来?

帮朋友(有共同高海拔徒步经历,有能力完成活动)报名 男/15541158055/蹭车

加油站你好,非常感谢捧场,参加我的活动,就是对我的信任。风雪桂云花虽然强度不大,但由于是深冬,难度系数大大加大,所以对队员之间相互了解这一在一日小山中不太突出的默契协作在恶劣环境中显得尤为重要。从你提供的那一点数据判断,你的朋友在户外经历方面远超过我,甚至远超于队伍中的大部分队员。但是,作为AA论坛的领队及相对新人,虽然没有太多能力在活动中帮助大家降低太多风险,但是活动前必须对各种风险的做大程度上的管控。
    从我的角度,风险分主观和客观,风雪是客观风险,主观是彼此间的默契及自我风险意识,这三方面的前期风险管控都非常重要。从你提供的有限资料,我只能间接定性判断他能驾驭客观风险,主观中的自我风险意识大概应该也没问题。但是,仅仅评几个数据及您的担保对一个人的能力及性格进行评估,恕我年轻谨慎,我无法对一个陌生人能否完成彼此间默契进行定量判断,武断拉他进队伍,从我的角度出发,也是对他的不负责任,我无法完成风险的管控,哪怕三点只剩一点。咱俩此前也未曾谋面,但你参加过论坛里的其他活动,对你有一点间接认识,所以这三点可以间接判断出来。
    昨天,马云在“上海浙江商会第九次会员大会”暨“全球经济新常态与企业发展之道”的演讲上也说了“互联网的整个经济思考,互联网就是几个观点,以他人(顾客、职工)为中心、以开放透明分享责任,这是未来的主要”,虽然看似与爬山无法,但换一角度思考,不无关系。一是我作为领队,要以队伍、队员为中心进行风险管控;二是,互联网,小到我们这种AA制户外论坛,都应该“开放透明分享责任”,这也是trekker的宗旨。trekker是一个开放的论坛,兼容并蓄,欢迎各种爱户外的朋友来登山、交流。但基于你提供的资料,我无法您朋友的风险管控,无法做到分享责任。所以,不好意思,欢迎他以后多参加trekker的活动,也欢迎他注册trekker,走出成为我们一员的第一步。

我在前辈之中属于当仁不让的新驴,对户外认识还浅,说话可能也不太会把握分寸,说得也不一定对,分析问题的思路也有待完善,如有冒犯,实属无心,理解万岁。欢迎交流,欢迎拍砖。

评分人数

• 飞得高: 博士驴的水准就是高!游记好评 + 10

远郊活动就是让大家学会控制风险的,只有带着风险去,才能最大程度学习控制风险。
老赛 发表于 2014-12-9 12:25

一、我还是习惯把风险控制在山下。
   二、这次不是长线拉练,不是去试一试,也不是让大家学习控制风险,而是要按计划体验冬季露营。

那么保证安全最重要的,还是队员的体力和经验,如果这两条能满足,就没必要因为没有同行经历、不了解等原因择人
老赛 发表于 2014-12-10 12:31 [/size

如何了解队员的体力和经验?仅靠他朋友的两行字,这间接地不够严谨吧。

穿越者是个开放的论坛。。。
老赛 发表于 2014-12-10 12:31

双手双脚赞成。
但市场经济也得有健全的法制保障,没有规矩也不成方圆。现在是仅有两行字的三无+1,那一旦+10呢,咱在这还用讨论这些吗,这不是五十步与百步的关系吗?

理解万岁。欢迎交流,欢迎拍砖。

评分人数

• 晓佛: 认真 较真 才会少出问题 出问题才不容易慌乱 ...游记好评 + 4
    • 老赛: 给认真的浣熊发点奖金游记好评 + 10

回复 50# 尖峰时刻

#2【通知】

2、[人员要求]中增加“跟领队有过户外活动经历或者为本论坛铁杆驴及以上,量化标准,以便领队前期风险管控;如有病史请跟帖或者站内信我说明,不说明视为无病史。”

1、2条都没做到

有接触才会有交流,有交流才会有了解,有了解才会彼此熟悉,由此才会有可能有默契。
哎呀,由此看来,我还有漫漫长路要走。
我怎么不记得论坛宗旨有关于默契的要求呢?默契就是这么重要吗?
自我安全保护意识到风险防范意识,团队合作意识是必须的。
这么好的活动,却根本没有机会参加,如果是因为体能、户外经验,也就不说什么了;但是因为没有默契,这个我个人不能理解。
不能参加这样有意义的户外活动,非常遗憾。
尖峰时刻 发表于 2014-12-10 23:16

我对待我组织的活动还都是很认真的,我经验少,也许是过于认真了。队员可以抱着玩的心态,但领队要是也是玩的心态,那就容易出事了,我希望对参加活动的朋友有一定的了解,在我看来,默契体现的团队意识很重要,所以我8号回帖问了你参加过的活动链接,想增加了解,了解清楚基本就没问题了。我也没想到会被寥寥几个字糊弄,你们是玩,我玩不了,就只能婉拒了,可惜您自己的详细介绍晚了4天,不能按照我原来的想法和您一起进行这样有意义的户外活动,我也非常遗憾。这段时间我每周有一日活动,大家也都会讨论风雪桂云花,从中我学到很多,是很好的接触、交流、了解、熟悉、向你学习的机会,可惜您和大家并没有交流成。你是前辈,我得向你学习,我要走的路更长,理解万岁。

谨慎固然好,但是感觉是不是过于谨慎了?
还有一点你一定是记错了,我是9日下午4点多才注册的,12小时后,也就是11日晚上才允许登录并进行报名的,这是论坛对注册驴的硬性规定,你记错人了吧!
尖峰时刻 发表于 2014-12-11 23:27

因为本次活动不是普通两日穿越,所以队员间彼此了解比较重要。有高海拔经验应该没什么问题,可否把他该活动的链接发上来?
浣熊 发表于 2014-12-8 14:17

回复  浣熊
    大黑山经常3+3、4+3穿越。夏季桂云花两日穿越(大头召集),尼泊尔ABC穿越 。
加油站 发表于 2014-12-8 19:07

【通知】   本帖最后由 浣熊 于 2014-12-9 09:13 编辑
3、请勿灌水,欢迎讨论。
浣熊 发表于 2014-12-1 11:05

回复  尖峰时刻

#2【通知】

1、2条都没做到
浣熊 发表于 2014-12-10 22:03

而对于谨慎与过于谨慎,咱俩量化的标准不同我新驴经验少,不敢激进,习惯谨慎,请谅解。

这都什么情况 怎么像吵架中心的感觉
快乐似神仙 发表于 2014-12-12 08:12

你 赶紧报名

回复 63# 纳木措

啥时候一起爬牛角山,探出或者踏出 一条从北侧上去的路

尖峰时刻/男/15541158055/蹭车
尖峰时刻 发表于 2014-12-10 20:39

今天和尖峰时刻已经电话沟通,相对详细了解了他的情况,是位户外老前辈,站在我的立场,他也对我的做法感到理解,也不太认同加油站同学不太认真的态度,这件事我也处理的不够耐心。
    退一步海阔天空

评分人数

浣熊,,你看我行不行
安全生产 发表于 2014-12-14 18:53

按以前水平,绰绰有余,不知道这么长时间你武功还练不练,不好说

tx们,参加的队员可以陆续公布自己的装备清单了,互相关注下,也互相学习下,也可以互相查缺补漏

评分人数

• 晓佛: 赞一下游记好评 + 4

好久不活动,已经没有勇气去露营了
晓佛 发表于 2014-12-15 10:44

装备甩卖不?我收

我先抛砖引玉

回复 76# 智慧明心

这场风雪过后 桂云花应该更给力

先占坑,没有特殊情况就去。
凯龙 发表于 2014-12-3 10:49

是否填坑?

评分人数

• 凯龙: 有事错过,后会无期:)游记好评 + 1

占坑
乐陶陶 发表于 2014-12-2 09:29

是否填坑?

先占坑,没有特殊情况就去。
遛弯儿 发表于 2014-12-2 08:26

是否填坑?

占坑........
大头 发表于 2014-12-1 15:58

是否填坑?

福娃/13352215533/个人装备齐全。在穿越者第一次活动就是参加大头推荐的那次leo99组织的桂云花冬季2008年12 ...
福娃 发表于 2014-12-16 14:37

娃哥,有时间公布下装备,大家互相查缺补个漏,也互相把把关

大头 发表于 2014-12-16 15:42

有时间公布下装备,大家互相查缺补个漏,也互相把把关

山鹰大哥车放大包后最多坐11人,已确认报名8人,还有3个位置

请大家自行购买本次出行的人身意外伤害的商业保险,保险凭证请上传,或者站内信给我你的个人信息(真实姓名、电话、身份证号、紧急联系人信息),由我周五晚上代为购买。

按领队要求,个人本次装备如下:
背包:小鹰 ospery aether70+mountainsmith 腰包
手杖:趣岳forclaz500
鞋 ...
尖峰时刻 发表于 2014-12-18 00:03

等见识下你的 羽绒袜 还没见过

浣熊你800克鹅绒?

小心变成冷冻熊。
admin 发表于 2014-12-17 18:21

抓绒衣服羊毛袜进睡袋啊 ,再冷还有羽绒服,应该能保证常温熊吧

你怎么穿着马甲就出来溜达了

文哥、凯龙、陶陶,穿越者三泡,他们的坑你不必当真的
老赛 发表于 2014-12-18 00:36

果然都是泡泡啊

还有两个名额,欢迎符合条件的朋友继续报名

回复  飞得高

完了、叫你给弄地不是通了、绵羊项子在哪不知道
山鹰 发表于 2014-12-18 09:32

山鹰大哥,周六7:00,麦德龙停车场

保险:

装备方面,除普通二日以上露营活动装备外,本次特别的:1300克鹅绒睡袋,羽绒服、棉手套、打劫帽 ...
风范 发表于 2014-12-18 15:19

收到

浣熊,800克真的够呛,我有个600克的给你套着。
风范 发表于 2014-12-18 15:39

这么。。。啊! 谢谢风范大哥,我还有个白鸭绒睡袋(充绒600g),这个我也带着吧,这又多负重接近1.5kg

漫漫长夜14小时左右,尽量别睡太早。
准备好广口备用容器,随用随清。
早起喝一杯热咖啡、
早起做饭和收 ...
独享 发表于 2014-12-18 16:16

独享大哥,从你家传出来的消息说你也蠢蠢欲动来着,怎么没动了啊

装备齐全,鞋,袜子,包,单人帐,气垫,食品,等,顺便说一句,羽绒袜套我也有,不过不咋地,漏绒
老眼镜 发表于 2014-12-18 16:02

这你装备清单也太一目了然了啊。。。不敢再详细点啊

帐内零下10°以内没问题,零下20°你就速冻熊。
老赛 发表于 2014-12-18 15:32

我再带个600g充绒的白鸭绒睡袋吧,速冻的东西都不好吃。。。赛哥 我主要怕我垫儿漏气

800g充绒,舒适温度应该是-10,估计不会太暖和,再带个600g紫定不吃亏。
  头部是散热大户, 晚上 ...
飞得高 发表于 2014-12-18 16:28

这时候发现头发真是好东西

你用透明胶带贴层棉花上去
老赛 发表于 2014-12-18 16:49

带个帽子不得了 赛哥 你不露个营啊 不然都浪费那么多的雪

浣熊、老眼镜保险已出

装备齐全,鞋,袜子,包,单人帐,气垫,食品,等,顺便说一句,羽绒袜套我也有,不过不咋地,漏绒背包:osprey,70双肩背包
鞋子:scarpa登山鞋
帐篷:luxe 单人帐篷
睡袋:mont.bell800克(2#)睡袋加500克鹅绒睡袋
垫子:Therm-a-Rest 充气垫

炉头,套锅,气罐,饮用水,食品  

冲锋衣裤 羽绒衣裤 羽绒袜套 保暖手套帽子  卫生用品以及随身常备物品
老眼镜 发表于 2014-12-18 16:02

收到 指示明早迟到罚钱你管收账

全程高速,十里岗上城坦下,1300元,每人144.4≈145元。 大家可以提前备好 山鹰大哥的车