返回列表 发帖

[图文游记] 风雨无阻之赤山露营记

人员介绍:领队:真无名司机:相识是缘 会计兼模特:阿红姐姐 摄影:百川 还有勇猛的我:迷路的驴

召集帖:http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=18338&extra=page%3D1

<照片得慢慢下载加上传,游记也只能慢慢更新了>

先来张合照镇楼!

评分人数

• 相识是缘: 写的好,拍的好,加分游记好评 + 1
    • 百川: 精品文章游记好评 + 1
    • 晓熊: 好开心啊,动力十足!游记好评 + 1
    • 冰河: 玩的挺开心啊!游记好评 + 4
    • 连虎: 文好,片子佳,加分!游记好评 + 3
    • 真无名: 写的很有意思,前途无量啊!游记好评 + 10
    • 卫卫: 激情四射!!!游记好评 + 3
    • 信用卡: 好看!有感觉!游记好评 + 4
    • 蝶游: 朝气蓬勃!激情绽放!游记好评 + 4
    • 阿红姐姐: 加分 小迷勇猛!游记好评 + 4

早在五一之前我和我的小伙伴就计划假期去哪玩,方案都弄好了,东西都准备好了,结果我被放了鸽子。。。悲哀!我一个人出去也没大意思,于是就到穿越者里看看有没有短期的活动,发现真无名的赤山露营活动时间及强度(后来发现强度很大)上都挺好,觉得不会太累,还能丰富一下户外经验。之前我没有重装露营经验,于是就发帖问了一下,我说帖子里写的路程是9+11km,强度应该很小吧(too young, too naive]啊!),看能不能参加。有人私信告诉我强度很大,结果呢无名姐没有拒绝,在我看来,没有拒绝那就是表示很欢迎我这无知小子啊,不错不错,开始准备!到了29日晚上,无名姐打过电话来说车不够,可能得T掉一个人,问我体力行不行,我心里想这时候必须得表现出我体力充沛啊!我说没问题,请组织放心!放下电话,心里一阵忐忑,心想完蛋,活动不会又悲哀了吧,要是再不能参加,五一就得宅在床上了。不过还好上天眷顾,很幸运称为此次活动的一员,买好装备,准备粗发!!

5.2凌晨5点走出宿舍,不到五点半就到达集合地,来早了。。。等吧。六点大家都到了,把大包都塞到后备箱里,直接就开往目的地了,相识哥说他开车开一会就会困,但一路上大家说说笑笑,在相识哥感到困意之前就顺利到达赤山脚下了。必须提一下,盖州这个地方还是很不错的,沿途风景优美,两边山林耸立,犹如走在画中。

评分人数

很庆幸 小迷TX成为我们当中的一员哦 !你马上就会从迷路的驴变成迷人的驴滴
翻过了那座山  一切   海阔天空

回复 3# 阿红姐姐

已经很迷人了

路上阿红说她一露营就下雨,号称雨神。果然车还没停好,这雨就泼下来了。。。等雨稍微一小,大家就背上包,披上雨披,开始前进。一看很明显的山沟嘛,嗯,跟我预测的一样,强度很小。出发!

‘哇,这个好看!’,回头一看,有一簇小花(本人花盲,不知道都是些什么花),阿红姐姐立马摆好姿势,百川咔咔咔拍了一通,然后无名姐也摆好姿势,又是一通拍照。

评分人数

• 信用卡: 串串开的是锦带,右上角应该是丁香,毛毛的 ...游记好评 + 4

来到山脚下,话不多说,上吧,但很快就发现,路! 没! 了!唉,反正大家都是体力充沛,上吧!

评分人数

• 真无名: 看照片角度就知道坡多陡了。游记好评 + 10

路上阿红说她一露营就下雨,号称雨神。果然车还没停好,这雨就泼下来了。。。等雨稍微一小,大家就背上包, ...
迷路的驴 发表于 2014-5-4 18:11

为啥我一露营就下雨  ? 为啥?这是为啥?

评分人数

拖谁的福 穿雨衣了那
人已改 善没变,足步万里与你见。
山依在 水还流,众人从去淡无求。

关于这段上山路,那可是惊险,各种六七十度大坡,关键时刻,怎能少了登山杖!但有时候树枝却成了爬坡最有利的助手。无名姐不时查看GPS位置,百川则时不时的照相,我呢则一直在自我鼓励,come on! you are a man!冲顶!总之在我崩溃之前比较顺利的到达了山顶。原来看召集帖,似乎山很矮,一会就能翻过去,可这个上山路真实一个血受啊,哈哈。

山顶就是很明显的小道,走啊走,走啊走,唉,我去,怎么没有下山路?这GPS路线图也不行啊。算了,经过走这一段平道,我们都已经满血满魔了,随便找个缓坡下吧!刚才是六七十度上坡,这会是四五十度的下坡。来吧,baby,有什么不可以!兄弟们给我冲下去!嗯,你们冲吧,我先吃口饭。

到这个满是大石头的坡后,前方豁然开朗,我们的美丽的目的地也出现在眼前。烟雾缭绕,山水相间,这跟桂林山水差不多嘛!快快快,我要下去立马扎营,欣赏美景!

下到山脚,在一绝佳拍照场地,一通咔咔咔,你懂得。

评分人数

照片编辑的真好看,大家在雨中的穿越笑容更美

因为已经下午两点了,大家(除了我)还没吃饭,所以刚扎好帐篷,就开始做饭啦,您说这是午饭还是晚饭,反正我就当晚饭了。

因为营地就在河边,景色非常优美,我们一致决定去河边转转。‘唉,这个好看’,‘哇,这个漂亮’,你们猜这些话都是谁说的,必须是热爱生活的。。你们继续猜。

阿红姐姐突然不知怎的,法力大增,我们来不及反应,阿红一掌就就朝我们推来,纷纷中招,惨不忍睹。。。

评分人数

• 郐胖: 都是大侠游记好评 + 3
    • 清馨幽兰: 动漫做的不错哈!游记好评 + 3
    • 爬山的小鱼: 快半个气功班吧游记好评 + 3
    • 闲暇: 越看越笑,哈哈游记好评 + 3
    • 妞儿: haha,这是我看过最有意思的游记了。游记好评 + 1
    • 老铭哥: 哈哈。。。。游记好评 + 1
    • 真无名: 笑冒汗了!游记好评 + 10
    • 终南小条: 师兄太有才了!哈哈游记好评 + 1
    • 卫卫: 太逗了,怎么都会武功了!!!游记好评 + 3
    • 蝶游: 笑喷了!游记好评 + 4

这俩人在对打,我啥也不说,就蹲在旁边看热闹

评分人数

• 真无名: 哈哈大笑中……游记好评 + 10
    • 相识是缘: 准备和阿红联手办班了,有想学气功和武功的 ...游记好评 + 1
    • 阿红姐姐: 哈哈哈 累死了···游记好评 + 4
    • 卫卫: 等教教俺哈!!!游记好评 + 3

很早大家就都睡了,可我这可受罪了,因为晚上温度实在太低,我这装备也不行,冻得不行,只好把外套裤子都穿上再睡,也不管裤子上的泥了,先保暖再说。还好这样感觉比较暖和,一会就睡着了。

第二天五点左右就醒了(可能是冻醒的。。。),醒了之后觉得越来越冷,干脆起来吧,出去活动活动还暖和点。换上块新电池,打开手机,一看,我擦,怎么只有15%的电了!我充满了的啊!你就想想昨晚有多冷吧。出来一看,帐篷上都是一层薄薄的冰啊!天哪,你们可能早已习惯,但我这可是第一次看到,这也忒冷了,还好我还活着,不错不错。

早晨的河上,水汽特别漂亮,你们都没起,我就先自己欣赏吧,

一会听见,兹拉兹拉的声音,这谁在煎东西啊。啊
越来是百川给大家煎鸡蛋呢。此处应该有掌声啊,这是居家好男人啊。阿红说玩户外的男人都会做饭,还都做的很好,确实如此啊(顺带把我自己也夸夸)。

晒帐篷,晒帐篷。原来晒帐篷可以这么happy

收拾营地,再次出发!希望这次上山比较顺利~

评分人数

• 卫卫: 与众不同的照片!!!游记好评 + 2

没照片了,明天继续更新~

小迷的照片做的很漂亮  没少下功夫  赞一个!

那个动漫太有意思了 看到我就忍不住笑得肚子痛···

回复 22# 阿红姐姐

阿红姐把你照的照片也传一份吧。还有那些360度全景照片

评分人数

结果刚走了不到20min,又没路了。。又得和昨天一样,来吧,come on! 途中遇到好多蛇窝,窝还很大。心里害怕的要命,阿红还在那拍照。。。历经两个小时的又一次高强度上升,终于到达一个突出的大石头处。此处风景极佳,不用多说,来吧,拍照!这个姿势,那个姿势,哎,再来个360度全景,还有180度的。百川非要也试试360度全景拍照,可惜拍了四五次也没成功。。。姿势都白摆了。

上到山脊,遇到另外两只队伍,都是走赤步连穿路线的。其中一队还是大连的,跟大家都认识,但我不认识。路上风景好极了。我和百川走在最前边,遇到一个很漂亮的花丛旁。‘百川哥,赶紧走,要不阿红姐姐马上就来了’,‘你信不信,她一来就会说:哇,这个漂亮’。话音还没落下,那边阿红的声音就传来了:‘哇,这个漂亮!’。。。。

这一道很顺利,到达景区上方,然后下山至景区一寺庙。外表不咋的,但自唐朝就已经有了。再此灌了五六壶水,在此也非常感谢那位出家人~

吃完午饭,准备上赤山次峰!到山脚下,一看,这比第一天的还要陡!这还了得!无名姐终于下达命令,找地方把包藏起来,轻装攀登~当时这个高兴啊,背上两瓶水,就跟啥也没背一样,忒轻松。恩,轻松,就跟快飞起来似得~出发!到达一个山顶后,无名查看了一下GPS,还有两百多米的高度需要爬。计算了一下时间,要是登顶的话,回大连得晚上八九点了。。经过统一意见,决定放弃登顶。留个念想,下次来继续~

顺着景区路,飞快下撤。路上很多人都对我们说,‘看,这才是专业的’,同志们,你们说的很对,我就是专业的,哈哈!‘包那么沉,背着不累么!’同志们,这废话啊,你背背试试,当然沉了!‘哇,这才是真正的驴友’同志们,你们说的对极了,我就是真真的驴,以后跟我混吧,我罩着你们~

走到最后也没看淡景区的大门,哎我就纳闷了,这不景区么?收费点呢?这都不用偷偷的逃票啊,不够刺激,景区的人都不严谨!你们以后一定要继续发扬这种干好活,修好路,不要钱的不作为风格,全国推广!

最后,坐上车,靠上车的靠背,哎呦,舒服~立马的,开车!回家!
最后的最后,再次感谢无名姐的收留,感谢百川哥全程拍照及户外知识普及,感谢相识哥的车接车送,感谢阿红姐姐的欢声笑语。下次再有这样的活动,咱们再聚!

评分人数

• 阿红姐姐: 射箭射到中枪,哈哈哈!游记好评 + 4

上到山脊,遇到另外两只队伍,都是走赤步连穿路线的。其中一队还是大连的,跟大家都认识,但我不认识。路上风景好极了。我和百川走在最前边,遇到一个很漂亮的花丛旁。‘百川哥,赶紧走,要不阿红姐姐马上就来了’,‘你信不信,她一来就会说:哇,这个漂亮’。话音还没落下,那边阿红的声音就传来了:‘哇,这个漂亮!’。。。。
你俩 就在前面等着我中招哈  站在一大束野丁香前等着我说:哇,这个漂亮!  结果你俩就笑得前仰后合···· 我们一起就笑岔了气···

哈哈哈……
刚要短信催游记,阿红说已经写了,上来一看,写的太好了……

此行人员组合极佳

相识:美味大厨+司机,还是很耐心地给你照相照到满意为止,并且总结出我和阿红姐姐喜欢的照相的角度

百川:变戏法地拿出各种小吃,比起凯龙有一拼啊!还是个优秀地摄影师+探路头驴。

阿红姐姐:最佳模特,设计和抓住各种臭美摆拍的机会,那些搞笑的功夫片都是她的杰作。

迷路的驴:一个很懂事的小伙子,话语不多,文字这么幽默,很有神眼儿,捡垃圾、收拾锅碗瓢盆等各种杂活悄悄滴就干了。

都是长线出行的好伙伴啊!
行到水穷处, 坐看云起时。
偶然值林叟, 谈笑无还期。

来了来了~~~~看看看,不错不错~~~嘻嘻~~~

你俩 就在前面等着我中招哈  站在一大束野丁香前等着我说:哇,这个漂亮!  结果你俩就笑得前仰后合···· ...
阿红姐姐 发表于 2014-5-4 22:43

我在后边跟相识说:只要听前面阿红一声尖叫“啊……(此处感慨惊喜无限)”,接着百川和小驴一阵早就预料到的哈哈大笑,必然会有一番

不同的美景在等待!

事实就是如此啊!

最最最后,每人一张靓照,外加百川独特的合影照结束

评分人数

玩笑的啦。来,我们干杯。下次我们再相聚!

评分人数

小驴,还得继续写呀,不是又给了你那么多照片吗?再来一遍。

写的太好了。

回复 31# 真无名

我挑了一些照片,加在原来的楼层中了。那我再挑一些,再加进来

小伙太有才了!
我户外,我健康。

接下来给每个人做个专辑吧

首先是本次的领队,辛苦了无名姐

评分人数

接下来是本次活动的司机相识是缘,不错哦~

评分人数

然后是把本次活动的模特-阿红姐姐。哇,照片那叫一个多啊。。

评分人数

• 老赛: 这是1个人游记好评 + 10

剩下的明天继续~

这个游记写的太牛X了,

扫了几眼以为是个几十人的队伍,再仔细一看,才有5个人,

5个人的队伍,搞得这么火热,队长牛,队员牛,写手更牛

只是有些楼层的排版乱了,可能楼主的分辨率小看不出来。

超牛的游记

只是有些楼层的排版乱了,可能楼主的分辨率小看不出来。

超牛的游记

回复 41# 老赛

嗯,我晚上回去再整理整理

接下来是摄影师百川哥,哎呦,你可真能照,咱就五个人,愣是照了一千多张,加上阿红的几百张,一共近两千张,看的我眼花缭乱啊。。。

评分人数

最后是我自己哈。相识说有个和我张的很像的。唉~看清了,这样帅气勇猛的仅此一个哦~

评分人数

我觉得咱们的合影照是最有感觉的了,正像阿红姐所说,等老的时候就靠这些照片来充实我们的生活呢

评分人数

小驴,你排版的时候,如果文字或者照片需要换行的时候,

按住shift+enter,应该就没有乱版的问题了,试试看。

继续加油,你应该去参加定向赛

回复 46# 老赛
刚改了改 文字和图片已经各在独立的行了。

定向赛太高端,没弄明白是怎么回事呢。而且没时间。。。周日有例会

评分人数

• 真无名: 想参加,明年姐收你!游记好评 + 10

风景照,哇咔咔,好看~

评分人数

继续~

go on

最后一波!

评分人数

意犹未尽那!
看完了就觉得太短了!

评分人数

• 卫卫: 那你组织个续集吧!游记好评 + 3

我觉得小迷应该特别感谢你的小伙伴放了你的鸽子,才让你有了一次这么终身难忘的赤山穿越,或许这次可能是你的转折点呢,会让你以后看到更多的美景,会让你拥有丰富多彩的人生!

也非常感谢小迷,百川,相识,无名,让我的记忆里拥有了你们的故事,再次忍不住笑出声来!哈哈哈,,,,,

评分人数

• 秋天: 唉,这个好看,哇那个漂亮,哈哈哈哈游记好评 + 3
    • 清馨幽兰: 我也陪一下哈哈哈......游记好评 + 3
    • 卫卫: 那我作陪吧!哈哈哈......游记好评 + 3

意犹未尽那!
看完了就觉得太短了!
真无名 发表于 2014-5-6 23:04

无名继续写个吧,的确太短了,,,,,

嗯 无名姐继续写吧 我已经词穷了  阿红姐姐也来一段

终于忙过这一阵子,心里一直惦记着小驴的游记,惦记着赤山,惦记着徽杭古道,手里还有若干照片没发呢。
自己文字笨拙,再怎么努力,都不及小驴的文笔令人那么开心,那就凑合着来些看图说话吧。

四个同行伙伴,当时没想到,五人的队伍也那么有趣,各有个的懂事儿,各有各的乐啊!

进山了,阿红姐姐这雨衣准备的也颇费心机,后来我才参透,原来这样的雨衣不影响臭美的形象啊!

阿红姐姐喜欢花、喜欢草的绿色,喜欢这山山水水,所以惊喜不断

路边一大簇红衣锦带,第一次停下来摆拍

翻翻看这些照片是真幸福啊!
调整大小 调整大小 DSC_0958.JPG

评分人数

即使是在漫山绿色中,这一丛也绝对绿得沁人心脾~!盎然生机,令人振奋~

正愁找不到路的时候,惊喜地偶遇到这大朵的杜鹃花,尖叫声把四散找路的同伴都吸引过来,一顿狂拍之后,忘了观察地形,顺坡下去了,后来只好下、下、下,于是各种没路各种陡啊!

坡很陡站立不住,小雨淅淅沥沥,林中植被比较茂密,又有各种枯树东倒西歪,各种刮蹭,不过也幸好有这些树,否则就得各种P蹲。大家一致互相提醒,注意千万别扶枯木和看起来不可靠的树,一旦扶错,很可能是连人带包滚下去啊。
下降途中遇到石河,顺石河望去,水库就在眼前,那山、那水、那颜色,让我们欢呼雀跃,立刻像打了鸡血

阿红又发现了漂亮的东西——独特的树皮,一层层地暴出美丽的姿态

每到一处鲜花盛开处,我们就拿出相机等着阿红

百川