返回列表 发帖

[活动讨论] 梦境连着神山---从香格里拉到夏诺多吉、仙乃日和央迈勇神山(亚丁)讨论帖

前言去年的7月底8月初“丈量朝圣路之山南”今年想去转转那三座情愫中的神山

附丈量朝圣路之山南准备贴连接:http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=17039&extra=page%3D2

传统线路:

1、泸沽湖--木里--三座神山--亚丁的洛克线

2、稻城--亚丁--三座神山

3、香格里拉--洛吉乡--尼汝村—色列湖—南宝牧场--色拉垭口-亚拉牧场--东 义—卡斯村--卡斯地狱谷--三座神山--亚丁

的线路香格里拉---普达措国家公园--尼汝河源头--布古独古--南宝牧场--曲佩丁垭口--浪都--  东义--卡斯村--卡斯地狱谷--三座神山--亚

[size=4]我的线路设想:自己想走出一条不同于已知的、成熟的线路之外的新线路;同时又感动或感触于”三江并流世界自然遗产“对于尼汝河和南宝草场、南宝黑白两湖的如下描述:“南宝牧场,硬叶常绿阔叶林生态系统,古冰川遗迹,尼汝河谷人居环境(尼汝河)高原泉华瀑布(七彩瀑布)等类型多、范围大、分布集中的景观资源,是具有极高保护价值和开发潜力的原始景观资源研究展示区域。同时,南宝双湖的古冰川地貌遗迹是提名地范围内发育最完整,展示最集中的第三期冰川地质遗迹。相关链接:http://baike.sogou.com/v35995.htm?ch=ch.bk.innerlink
这条线路可以一睹尼汝河的涓涓细水,积少成多,汇成汹涌澎湃的巨流;还可以完整感受南宝黑白两湖的神秘尊容?还要翻越海拔4600多米的曲佩丁垭口连接四川的甘孜和云南的香格里拉.......只要怀着真诚、信仰、坚定、坚持、就能丈量脚步,听到神山圣湖的呼唤。。。。。。

评分人数

我户外,我健康。

若干谷歌截图:

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
我户外,我健康。

沿途风景:
一、香格里拉:

我户外,我健康。

二、南宝草场:

我户外,我健康。

三、浪都村

关于浪都村:浪都村属于香格里拉县格咱乡的藏族自然村,距离香格里拉县城100Km,基本属于全县最偏僻的村落,南部和四川省甘孜 州稻城县东义乡连接。这里有一个“美香奶酪厂”可以住宿,据说是云南美香奶酪厂与中国探险协会合资开设的旅馆,条件似乎挺好,从这里距卡斯村大约55KM,全是乡村路,可以包车前往卡斯村。

如下是奶酪厂到浪都村的卫星图。

从我的相册中选择图片: 您还没有相册,点击这里创建自己的相册吧!

点击图片插入到帖子内容中

浪都美香奶酪厂旅馆

奶酪厂旅馆的餐厅

奶酪厂旅馆房间

奶酪厂广告

浪都村

我户外,我健康。

四、卡斯村、卡斯地狱谷

我户外,我健康。

五、三座神山

我户外,我健康。

六、稻城、亚丁

我户外,我健康。

另附若干尼汝图解,理由是:我的线路虽不经尼汝的村落,但也是从尼汝这个号称“中国最后一个净土“的母亲河的源头而过,所经之处无不领略其美景,无不感受其原始的震撼,尤其是南宝草场,更是其中精华中的精华。

我户外,我健康。

风景在哪咧?先占坑?
梨树 发表于 2014-4-22 09:54

这是长期的工程
我户外,我健康。

大手笔!支持!
阿红姐姐 发表于 2014-4-22 12:47

阿红姐姐,我缺少稻城亚丁的美图
我户外,我健康。

关于新寨沟    经过南宝牧场右切进入谷底就应该是新寨沟,通过google地球以及各种游记攻略可以得知:山谷全长大约15km,海拔从3700上升到4100左右,传统的尼汝--东义线到了谷底直接往东翻越,我的路线是往北顺沟而上翻越曲佩丁垭口。沟内自然状况初步断定可能是:新寨河是季节性河流,7,8月水势应该较大(必须找到独木桥或河宽水缓处);沿路沼泽地丰富;如遇雾天容易误入错误山谷。

我户外,我健康。

[quote]你直接时间定准,就召集吧,然后发准备贴

不过雨季是个问题。
老赛 发表于 2014-4-22 14:37 赛哥要是同行,我马上发帖,不研究了!
我户外,我健康。

我有 发给你吗?  还是发上来?
阿红姐姐 发表于 2014-4-22 15:58
我就等你这句呢!直接发上来
我户外,我健康。

怎样 北妹夫够不够? 不够继续发   让我又回忆了一遍···
阿红姐姐 发表于 2014-4-22 23:05

感谢你的慷慨相助,看到你的大作,我那几张神山照实在对不起三座神山了。
我户外,我健康。

坚持锻炼身体,占坑先
天鹰 发表于 2014-4-23 08:58

记得把坑填上哈,7月底出发!
我户外,我健康。

报名
西西 发表于 2014-4-24 16:28

报名还是不严肃
我户外,我健康。

全程靠走么?  要走几天啊  照片是秋天的还是夏天的啊  好像明年是马年 很多人会去转山什么的
小慢 发表于 2014-4-23 16:56

1. 关于全程是否考走和走几天:线路是新设计的,应该没人走过;本帖又是讨论为主, 所以暂时没法确定, 5月份应该能出正式的准备贴和报名帖。     
2.关于照片是秋天的还是夏天的:绝大部分是网上当的,没有考证照相时间。阿红姐姐的美图是“十一”以后的,主要是为了吊大家的胃口,七月底八月初正好是雨季加上我是照相   有名的臭手,游记照片到时候很难保证质量。

3.关于“明年”是马年,很多人会转山什么的:好像是有“马年转山,羊年转湖”一说,也许人不会少?!
我户外,我健康。

从香格里拉县城到稻城亚丁卡斯村的路线设计初稿KML文件:

1.蓝线为包车前行部分,A:香格里拉县城---属都湖往里about 40KM; B:浪都奶酪厂---    稻城亚丁卡斯村about 50KM.
  2.黄色&红色路点为徒步部分,about60KM.其中红色路点部分为基本可以确定无现成道路的路段

我户外,我健康。

啥样人能有条件去呢!
温柔的刺刺 发表于 2014-5-13 22:26

你是想说:满足什么条件可以参加这条线路吗?
我户外,我健康。

没下文了?
榻榻米 发表于 2014-6-10 23:58

正在紧张、低调准备ing
我户外,我健康。