返回列表 发帖

[图文游记] 挑战极限----记2013 12 13-22哈尔滨 漠河雪乡雾凇岛白色之旅

蛇年岁尾,马年将至,忙碌一年终于可以坐下来享受这一年最后的一点空闲,这点时间里不再想着工作,不再为生活奔波,完全回归于自己的生活······

自从阿红发出《12月中旬去玩雪,召集同行》的帖子以后,我就立刻报名,但大汗不放心,不过在我的死磨烂缠下,也报了名,可以做我们的安全员,于是我的心就象长了草似的,兴奋着、期待着、忐忑着,折磨着····

对于旅行,我有我的概念,就是一些难以涉足的地方,趁着有激情,有体力,有精力,有活力,有想法的时候抓紧前往,而等到体力不支的时候,可以走走比较轻松的城市,如香港,三亚等。

因为这次是去最北端,保暖防寒工作相当的重要,所以装备全部按照零下40度御寒准备的``````经过不断地装包拆包 ,拆包装包 ,终于大包方方正正的摆放在门厅了,一过磅,17公斤,有点超重,还好里面有些是食品,随时都可以吃掉。

又打印了3份行程计划  ,只盼12月13日早日到来。万事俱备 ,只等出发!

我的心 在洁白的世界里飘呀飘·····

评分人数

• 风的自由: 有点大片的味道!加分!游记好评 + 3
    • 天然: 好美,各种嫉妒游记好评 + 3
    • 凯龙: 加粉!严重鼓励。游记好评 + 5
    • 飞越: 超赞!!!游记好评 + 1
    • 真无名: 漂亮,加油!游记好评 + 10
    • 飞虎: 加油!新星升起!游记好评 + 3
    • 速游: 终於把年份整明白啦 文笔清新 赞游记好评 + 4
    • 连虎: 见过的最漂亮的人物首片游记好评 + 3
    • 拾来一弯明月: 用心体会寒冷与白雪游记好评 + 3
    • 涂粉儿: 我的心,在洁白的世界里飘啊飘。。。游记好评 + 3
    • 乐陶陶: 这个大头贴,漂亮游记好评 + 4
    • 清馨幽兰: 卫姐姐,差点没有认出来哈,顶。游记好评 + 3
    • 秋天: 童话里的世界,公主真美游记好评 + 3
    • 闲暇: 新一轮明月冉冉升起。。。游记好评 + 3
    • 水天一色: 妞,好漂亮,妞的牙,好白游记好评 + 3
    • 阿红姐姐: 美女 很棒!游记好评 + 5

加油啊     给第一次写游记的卫卫 掌声鼓励!
翻过了那座山  一切   海阔天空

配合楼主一下  

因为我们是相亲相爱的一家人···

评分人数

• 飞虎: 带了两种颜色的旗子?负重啊!游记好评 + 3

把穿越者的旗帜  带到祖国的最北端

评分人数

• 卫卫: 回味无穷!游记好评 + 3
    • 清风慧影: 4人行程应该合适游记好评 + 1
    • 大头: 这是北红村游记好评 + 1
    • 闲暇: 集体荣誉游记好评 + 3

卫卫,加油!继续关注。。。
闲暇时光,快乐穿越.

找北,找冷,找美,找奇,找纯,找静,找自然。。。

完美的行程攻略如下:

12月 13日晚 T129 大连到哈尔滨空调特快  出发20.46   到达06.03  火车住一宿

12月 14日早 到哈尔滨  行李寄存火车站  哈尔滨溜达   自己百度    老昌春饼店午餐,    下午中央大街 索菲亚教堂  马迭尔雪糕••晚上 K7041 哈尔滨到漠河  出发20.07   火车住一宿。

12月 15日到达漠河镇15.55   包车后前往观音山 胭脂沟  住北极村

12月 16日早起后 户外马拉雪橇 穿越村庄 寻祖国最北点 138界碑  金鸡之冠广场 最北一家 最北邮局 穿越森林前往北红村   住北红村

12月 17日必须早起  黑龙江第一湾 白桦林 乌苏里浅滩 63大桥 阿木尔大河 九曲十八弯 松苑公园 北极星广场  晚上K7042火车 16.45 发车 返回哈尔滨  住火车上

12月 18日11.53分 到达哈尔滨 继续哈尔滨溜达  松花江上看夜景  住卡兹国际青年旅社 。

12月 19日早起拼车去东升雪谷  下午雪谷各种玩  住东升

12月 20日 负重从东升雪谷经羊草山穿越到双峰雪乡 一路极美风景 15公里  入住雪乡

12月 21日 早起拍晨雾炊烟中的雪乡  中午拼车到吉林雾凇岛  入住雾凇农家乐

12月 22日 早起去渡口 看雾凇 这个季节是看雾凇最好的季节 但也还是要碰运气的   下午坐吉林-大连的动车返程   晚上回到大连温暖的家

此行分四段:哈尔滨,漠河,雪乡,雾凇岛        
《哈尔滨篇》----------冰雪世界

12月13日晚7点多,大家在8号检票口见面啦,由于每个人的大背包都是满满的,堆在一起,非常的吸引过往游客眼球,哈哈。陌生的男游客看着我们的大背包好奇眼馋,借大汗的包,背上并拍照留念,还拍了不同的侧面。顺利上车,莹莹与美女换了铺位,这样同行人就在同一车厢啦,一切顺利。休息

12月14日早5点多,我们就起床整理,在没下火车之前,我就把能穿在身上的衣服三分之二都穿上了,我作为一北方人都这副狼狈了```````6:05分准时出了哈尔滨火车站,在入站处存了背包并留影。然后帮莹莹找鑫鑫宾馆取哈尔滨至漠河火车票,在黑龙江博物馆门前吃了热呼呼的烤地瓜(阿红想起20年前的那温暖的回忆),摘下口罩,遮盖鼻子的地方由于温差已变硬结冰查了,此时已顾不上自己的形象,大口大口的吃起来,好香啊。。。。。

顺利拿到票,坐13路公交在十二道场下,步行至索菲亚大教堂,旁边的酸辣米粉店吃了牛肉米粉鲁蛋牛肉丸油炸绿豆糕,后步行转入中央大街,街上还是人来人往,大家都在排队买着马迭尔雪糕,我们也入乡随俗,分别买了马迭尔雪糕,山楂冰糖葫芦,还有华梅西餐厅的面包,坐在马迭尔西餐厅品尝着。。。。。。

中央大街百年积淀的文化底蕴,具有独特的欧陆风情,尤其称奇的是它的路面,铺路用的石为花岗岩制成,形状很像俄式小面包,很精巧,很艺术。。。。

沿着中央大街前行发现老昌春饼,近松花江处看到露西亚西餐厅。直行至松花江。松花江已经让寒冷冻结,江面凝固成几米厚的冰,感叹大自然。在松花江上开始接触马拉车,狗拉犁等各种雪上项目。在寒风中,除了带给游客欣喜,当地人已经习以为常。真是一方水土养育一方人,人可以适应任何的环境。

下午两点我们返回老昌春饼吃中晚餐,共点8对饼4个菜一汤:绿豆芽韭菜炒肉丝,炒笨鸡蛋,土豆丝炒尖椒,熏肉,外加苏伯汤。不完美的是上菜员将菜汤撒在莹莹和大汗的羽绒服上,经商谈用免单换洗衣费。用餐后大家闲逛,无意间发现马戈尔俄罗斯风情街有一画廊-墨缘,展示齐白石孙女慧娟之作,草原金雕标本,兰花印石,还有老板手上的扳指(虎骨,已快玉化了),虎牙项链,莹莹还真是个行家呀。。。赏析寒暄后,天色已黑,步行回火车站,途中莹莹由于还沉浸墨缘中,没注意脚下台阶,做了个匍匐拥抱大地的动作,起身后膝盖微痛无大样。一路上,大汗的膝盖开始不给力了,总有点疼。

到达火车站取回背包至1号侯车室休息等待再次的出发。时间充裕大家提前在侯车室洗漱,20:07k7041次准时发车,四人分在6,8,9车厢,9点35分熄灯,睡觉。

马迭尔雪糕

山楂冰糖葫芦

评分人数

• 天然: 各种口水中。。。。游记好评 + 3
    • 阿红姐姐: 时间记得非常详细 赞一个!游记好评 + 4

可见 大包背在身上帅气十足  ··· 吸引很多过路客

哈尔滨的烤地瓜 是我20年前在此地吃的最念念不忘的食品  这次故地重游 当然必须吃

评分人数

• 飞越: 都很诱人!!!游记好评 + 1
    • 天然: 黄地瓜好香哟游记好评 + 3
    • 三级跳: 看着就好吃游记好评 + 1
    • 卫卫: 还想吃游记好评 + 3

马迭尔雪糕··

评分人数

• 游在大连: 在其他论坛见过这个照片,干净!游记好评 + 3

索菲亚教堂

评分人数

• 飞越: 赞!很壮观!游记好评 + 1

松花江上  很热闹  但真的冷!

北,一直向北:《漠河篇》——童心未泯

用我的脚步去丈量祖国的最北。

再跨过去就是俄罗斯的国家,于是,我做了停留,祖国很大,而我,只是在地图上的金鸡之冠。。。。。。

12月15日车轮经过了漫长的滚动,火车终于在一个写着漠河的小站点嘎然停止,背着大小行李下火车,在跨下车那一瞬间,就感到了刺骨的寒冷和寂寞,为什么会感觉寂寞 ,因为整个漠河镇特别安静,如果没有发出声响,就像是一幅披着白沙的版画,而生活的气息似乎只来自于火车站口,稀疏的停着几辆拉游客做生意的包车,此刻,天色已近黄昏,可能是因为白雪的反光,才显得天格外亮,而远处有昏黄画面若隐若现;接站的王师傅提前1小时到的,我们上了车,直接赶往观音山,观音山三面观音,是10年前从海南请来的,那边又重修更大的观音菩萨。之后又转胭指沟,是清朝的产金矿,现已封矿,接着李金镛祠堂,就是为了纪念他及其同僚而建,据说当年一年的产金量只够清朝后宫一年的胭脂费,故称 胭脂沟。尽管天色已经完全暗了,但丝毫影响我们的雅兴。将近7点到了北极村喜庆农家。放下行李,在做好晚饭前我们出去溜达,可乐(主人家的狗)随我们同行,它很温顺。之后暖和的吃了顿做的很地道的农家饭。

12月16日北极村 ,早6:30,我们已经起床,7点多天刚蒙蒙亮,我们全副武装,去观看北极村日出,此时气温零下33度,由于我们的兴奋点很低,哈哈,臭美了2个多小时,在王师傅的电话催促下,又踏上行程。

中国真正意义上的最北的村落,很原始,很静匿,很淳朴,很美。北极村和我感觉上敏感度的很不一样,虽然它也特别安静,虽然它也能让我嗅到冬日的强烈气息,但我更多的是感受了浓浓的商业味,最北一家人,最北的邮局,最北的邮戳,最北的狗拉犁,最北的包子,最北的火炕。。。。。。皆是包裹着浓郁的商业。还是这里是中国最北的地方,吸引着许多找北的朋友。我想,我可能是这辈子,第一次来漠河,也会是最后一次,一路的艰辛,也许随着年轮的增长,变得无法适应或者去承受,所以,此行,也会成为生命记忆里的美好一部分。

冬季的黑龙江整个江面全部冻结,几米厚的冰封住了江面,上面是厚厚的积雪,我们在中俄交界处的黑龙江上,可以肆无忌惮的打滚拍照,这种感觉不是用金钱可以享受到的,爽翻了。

一望无际的冰冻的江面,渺无人烟,周围是原始森林,隔江对面是俄罗斯国界,江面上只留下我们的印记。

得瑟了一天,丝毫没有倦意和困意,始终处于兴奋期。。。。。。晚饭后,四人溜达到当地最大的超市,买了烟花和三副扑克,继续尽兴,打滚子。。。。。。最后我和阿红惨败,0:2,(这里有耍赖的成分),一看表,11点多了,觉觉。

用手机照的

在说悄悄话

找北了

姐妹情深

评分人数

• 飞越: 这组照片很赞啊!!!游记好评 + 1
    • 阿红姐姐: 美好的回忆游记好评 + 5

加油啊     给第一次写游记的卫卫 掌声鼓励!
阿红姐姐 发表于 2013-12-24 10:44

不会呀,老出错

卫卫,加油!继续关注。。。
闲暇 发表于 2013-12-24 13:24

谢谢闲暇姐,不会呀,好笨。

评分人数

卫卫姐,加油哈!
活在当下,超越本我;留住人生精彩瞬间的每一刻,潇洒走人生。

12月17日  北红村————寻找美丽的睫毛

黄昏里,我望着这一路荒凉。

又是一个黄昏,只是这个黄昏里有着无与伦比的美,身体在地狱,眼睛在天堂,六小时的车程后,我们来到了这个地方———北红村,北红村的夜,是没有人出门的,因为有可能会被冻死,被冻僵,夜里,几乎是零下四五十度,滴水成冰的状态,而我们却在找寻童年的记忆。。。。。。感受着不一样的人生,与世隔绝的感觉。。。。

次日清晨,我在窗帘后的阳光中睁开双眼,那是此行里,感受过最寒冷的时间,推门而出,只要是裸露在外的皮肤,已经冻得麻木,所以,以下的照片对我们来说很珍贵,没有经历过的人是无法预知和揣测。

冬季的北红村,真的格外美丽,处于群山环绕之中,沿着村子走,能听得见自己的双腿陷在积雪里的声音,一步一步地走,一路的声音,脚步什么节奏一路就是什么声音,这是中国最北的原始村落,没有开发,使远离城市宣嚣的净土,对于它的喜爱,北极村根本无法相提而论。如果,可以适应温度,这个村子,我更愿意留下来慢慢品味,慢慢的靠近黑龙江,靠近俄罗斯。

一匹孤独的野马,被拴在江边,在万籁俱寂的周围,听到了我的脚步声,它的眼神看的很凄凉,也许,用凄美更贴切,我的影子和它在一瞬间,凝成一幅画,没有任何城市里的喧闹,只有我和它,也许,它希望我能挥起鞭子,让它飞驰在江面,也许,它希望我能喂它吃个馍馍``````北红带给我,是特别的回忆,在我未来的人生里,每当飘雪的日子,我都会念到这里,念到它的善良,渴望它的眼神。

我在中国最北的石碑前,留下了自己的身影,很感触。

回漠河的途中,我们看到了一片接着一片的白桦林,原始森林,积雪,刺眼的光,寒冷的风,还有白桦林。

加漠公路400多公里处,此路段盘旋于半山腰,居高临下,视觉会豁然开朗,这就是漠河有名的九曲十八弯,俯瞰山下,跌宕起伏,绝美景色尽收眼底,特别是雪后或清晨,云烟缭绕,晨雾弥漫,有着另一番蓬勃的美景。

一路的臭美,一路的自恋。。。。。。不知不觉接近4点,又在王师傅催促下,我们恋恋不舍停下来 ,匆忙在漠河镇的路边小店,点了牛肉馅饼,萝卜丝汤,豆腐四喜丸子。这是我有生以来,最好吃的牛肉馅饼。4:30到达漠河站,4:35分火车开动,好险啊

母鸡中的战斗机

评分人数

回复 16# 清馨幽兰

非常好  第一次写游记 就这么好  很棒!

卫卫一路向北  一路记着 写游记这个任务   一路走下来 记忆深刻  时间记得都很精准  赞!

quote]非常好  第一次写游记 就这么好  很棒!

卫卫一路向北  一路记着 写游记这个任务   一路走下来 ...
阿红姐姐 发表于 2013-12-24 20:20 [/quote]

不好,都快累成逗眼了

千里马一匹,很好的游记,卫卫继续加油!

千里马一匹,很好的游记,卫卫继续加油!
灵石 发表于 2013-12-24 21:28

谢谢,我的户外启蒙老师

中央大街上的砖

寒冷的天气下  我的眼睫毛也变成了 冰花

评分人数

• 闲暇: 真实,漂亮游记好评 + 3

在江上 坐马爬犁  去寻找各种北···

评分人数

• 蝶游: 北国风光游记好评 + 5

厉害 ! 学会发照片了  继续哦  偶看好你哦!
你会越来越强滴!

给卫卫鼓掌,加油!

给卫卫鼓掌,加油!
老铭 发表于 2013-12-25 11:56

厉害 ! 学会发照片了  继续哦  偶看好你哦!
你会越来越强滴!
阿红姐姐 发表于 2013-12-25 09:52

给卫卫鼓掌,加油!
老铭 发表于 2013-12-25 11:56

quote]非常好  第一次写游记 就这么好  很棒!

卫卫一路向北  一路记着 写游记这个任务   一路走下来 .. ...
卫卫 发表于 2013-12-24 21:11

这都是找着北的人了,还来葱白我这不记道儿的,组囊我呢。 受苦受难累成逗眼儿的时候想起我了,吃烤地瓜的时候怎么没想我呢,吃糖葫芦的时候也没想啊,还有,吃免费午餐的时候呢?啊~~
慢慢走,慢慢着急

这都是找着北的人了,还来葱白我这不记道儿的,组囊我呢。 受苦受难累成逗眼儿的时候想起我 ...
涂粉儿 发表于 2013-12-26 10:09

妹啊,我错了,我再也不敢了。。。。。

但你还得教教我你会得,而我不会的。

亲们,由于是第一次发照片,好多知识都不会累了半死

在二三页有意想不到的精彩呦!!!!!!

亲们,由于是第一次发照片,好多知识都不会累了半死

在二三页有意想不到的精彩呦!! ...
卫卫 发表于 2013-12-26 12:13

卫卫辛苦哦   弄了一晚上啊   大家要多多鼓励哈   支持卫卫!

卫卫辛苦了,加油哦,一下多盖几层,过过眼瘾

我才回来,让你勾引的又想去了
平常、平静、平和

我才回来,让你勾引的又想去了
拾来一弯明月 发表于 2013-12-26 14:51

12月18日11:55分到达哈尔滨,一路打听,找到卡兹国际青年旅行社,入住,简单整理后,参观索菲亚教堂。

索菲亚教堂是去哈尔滨必去的地方,就位于中央大街上,教堂里是介绍哈尔滨城市历史,感兴趣的,或者暂时取暖的都可以进去参观。索菲亚教堂原为随军教堂,外观巍峨壮美,具有浓郁的异国情调,历经风雨,饱经沧桑,是沙俄入侵中国东北的历史见证。

索菲亚大教堂是一座三拱长方型建筑,教堂的圆顶高60米,相当于20层楼高,是世界有名的五大圆顶之一。它占地面积近8000平方米,其中中央大厅5000多平方米,教堂前厅600多平方米。大教堂内墙上有天使杰布拉欣的巨幅油面,它向教徒们描绘了天国幸福、安详而和平的景象。尽管大厅四周有许多带彩色玻璃的拱型窗户,但由于大厅极其宏伟,自然采光的亮度与大厅面积不成比例,因此显得大厅阴暗,加之上千年浓郁的宗教氛围,让人有种莫明的压力和恐怖感。当你仰头向大厅顶部望去时,的确使人头晕目眩,叫人不敢多待。你面对这一切,会惊叹1000多年前,我们的先人们何以能设计这么宏大的建筑,其结构之高超、艺术之精美、气氛之神秘,充分反映人们对神灵的敬畏,对天堂的神往,但也反映了人们心目中的幸福天堂和苦难现实的巨大反差。

给卫卫鼓掌,加油!

给卫卫鼓掌,加油!
温柔的刺刺 发表于 2013-12-26 19:11

也给卫卫加油鼓劲

也给卫卫加油鼓劲
连虎 发表于 2013-12-26 20:00

谢谢连虎大哥

回复 37# 卫卫

侧面窗上拱形掉滴砖镶上了吗

回复  卫卫

侧面窗上拱形掉滴砖镶上了吗
能不能行 发表于 2013-12-26 20:24

镶好了。。。。

沉思

评分人数

• 独享: 抓蚂蚁,嘿嘿游记好评 + 5

新人在拍照,厉害不!!!!

评分人数

很佩服呦!!!

哈哈哈  ····那对新人 太厉害了哦   我穿成那样  都冻得手脚冰凉    再看新娘子  ··

真是新婚的热度 很高啊

回复 52# 卫卫

我那是在看  那块砖 镶上没有。

回复  卫卫

我那是在看  那块砖 镶上没有。
阿红姐姐 发表于 2013-12-26 20:49

噢,领会错了,赏板

之后我们去吃东方饺子,每人至少点一种口味:有茼蒿猪肉,白菜猪肉煎饺,蜜汁腊肉,茭瓜鸡蛋,香菇三鲜水饺;千叶豆腐,熏大肠,醋溜白菜,排骨开胃汤,四杯特色哈尔滨咂啤,7元一咂,特值,一杯原味酸奶,合计176元。丰盛美味,性价比很高的午餐。饭后继续溜达,消食,还有一项很小资的“工程”等着我们-------吃露西亚西餐。。。继续消食,

下午5点多钟,又回到卡兹,洗澡后,继续逛夜景,中央大街,抗洪广场,拍照。此时天色已经完全暗下了,明月高挂在夜空中,月光像流水一样泻下来,大地一片银白色。在抗洪广场附近,有一群民间自娱自乐的老年舞蹈模特队。通过她们的舞姿能看出这些老人对美好生活的热爱、向往和追求。
我和阿红情不自禁的陶醉其中,随着音乐翩翩起舞。。。。。。

又是一顿耍彪,一顿疯狂,消化差不多,胃口稍有空隙,到露西亚吃西餐,露西亚西餐厅是格调最为优雅的、文化底蕴也最为丰富。惟有在这里哈尔滨才有因怀旧而起的淡淡忧伤,有美食,有与众不同的建筑,更有在冬日里零下几十度激荡着的热烈气息,这些正是这个城市的精魂。我们在迷人的夜晚,享受正宗的俄罗斯沙拉,红菜汤、罐焖牛肉,哈尔滨1890蓝尊,一杯俄式格瓦斯,一杯卡布奇诺咖啡,……回味着百多年前一个俄罗斯少女的故事和还有我们自己的故事。如此感受,历久弥香!。。。又是一顿疯,10点左右回店休息。

回来好几天了,上来说两句。
首先,感谢队长阿红此次攻略的完美和严谨,在这9天的行程里安排的井井有条,纹丝不乱!感觉时间过得太快,一晃就结束愉快幸福的旅程。留下美好的回忆和画面就好像发生在昨天······
此次漠河之行,本人有以下几点说明:
1;出发之前参加了老塞的蔡达岭的环绕膝盖受伤,下山时是咬牙坚持走完的。经过一周静养感觉还行,自认为没问题,可到了哈尔滨后下午膝盖就开始疼痛难隐,在还没负重情况就这状态,使我对漠河之行打了个大大的问号,心想完了我会拖累大家的,可想而知当时的心情非常的忐忑和纠结。还好有了LP护膝的帮忙让我走完
全程,并负重从东升山脚下登上羊草山并顺利的抵达雪乡。感谢LP,感谢阿红你的LP护膝!是你的大无畏的
支助我让我感动,我知道你的膝盖也有陈伤也需要护膝,在这我再一次说声谢谢!好人一生平安!
2:记得在雾凇岛下榻的最后一夜,阿红说:”大汗,你是不是觉得老幸福了“,我问:”为什么“,阿红:"你天天和3个老娘们一起睡,是不是第一次啊?”我回答:是啊!当时我就光顾着偷着乐了。也真是除了在列车上和哈尔滨一夜,我还真是每天都是和这3个老娘们热炕头(莹莹还末婚)。
  回来一想不对啊!我记得念初中时学农,晚上在农民家住,那时我顽皮和俩男生晚上跑到村外河边玩耍回去晚了,其他同学都已睡觉了,睡觉的炕挤吧也刚够2人睡的,还剩1个。班主任(女)把我单独叫到她们女生
炕上睡,嗨,也是把炕头睡,紧挨老师睡。和这次一样挨卫卫睡。天不亮老师叫醒我让我回男生那边去了。
当时吧我太小了也没数连老师在内有多少女生,十几个吧?不过这次我数了是3个,但不是女生了该叫啥大家都知道的。
3;听卫卫说阿红你要把有的暴力相片发出来,那是不对的,虽然说在论坛上不提倡“男尊女卑”的事项,但也不能把女权主义来扩张吧!家里的行为不能在论坛上展示吧!我说对吧?那样会造成整个论坛的家庭暴力的·····
4;通过此次旅程卫卫也经过了锻炼,完全有能力单独和你们一起完成穿越的,像这种生态完全不平衡的旅行,我坚决退出的。最起码连个喝点小酒,说点心里话人都没有。我要到男人活动多的地方去,多活动活动筋骨。为捍卫男人尊严而奋斗······
  最后,对本次漠河完美之行的全体人员表示感谢!
  感谢阿红的护膝和关照,是你的支持让我有能力走完全程!
  感谢莹莹的财务工作,是你让我学到做事的严谨,认真!
  感谢卫卫的出纳工作,是你让我学会出门不喝酒,不乱花零用钱的,学会要对老婆像对8,9点钟太阳一样,要热爱她,欣赏她,享受她,离不开她······(哼!那的看我心情,出门让喝酒,给零花钱花,那还是有可能的)。

评分人数

• 深渊行者: 看起来像LP护膝的隐性广告。。。游记好评 + 1
    • 卫卫: 总结的很诚恳!!!赞一个!游记好评 + 3
    • 阿红姐姐: 哈哈哈 大汗是个幸福的人 ···游记好评 + 5
大汗

大汗

评分人数

• 阿红姐姐: 卫卫 像冰花儿一样美丽!游记好评 + 5
大汗

大汗

一本正经的随着音乐走着猫步,自我陶醉中。。。全场震惊!!!

评分人数

• 大汗: 人家是业余模特在排练,她俩是???游记好评 + 3
    • 阿红姐姐: 猫步 技压全场····哈哈哈哈···游记好评 + 5

露西亚创始人————尼娜

性价比很高的饺子

评分人数

• 速游: 老边饺子游记好评 + 4

3;听卫卫说阿红你要把有的暴力相片发出来,那是不对的,虽然说在论坛上不提倡“男尊女卑”的事项,但也不能把女权主义来扩张吧!家里的行为不能在论坛上展示吧!我说对吧?那样会造成整个论坛的家庭暴力的·····

大汗听令: 请速往阿红姐姐账户里打10万元 封口费   不然我将曝光你那一组家庭暴力照!    账户:12345678

大汗听令: 请速往阿红姐姐账户里打10万元 封口费   不然我将曝光你那一组家庭暴力照!    账户 ...
阿红姐姐 发表于 2013-12-27 21:33

回来好几天了,上来说两句。
首先,感谢队长阿红此次攻略的完美和严谨,在这9天的行程里安排的井井有条,纹 ...
大汗 发表于 2013-12-27 09:50

大汗TX  LP那事儿就不用提了  举手之劳  换了谁都会这么做的

值得提一提的 确是和3个LNM热炕头  这是多么幸福的事啊  估计你以后不会再有这么好的事了

至于那个家庭暴力组照   是让我们笑了一路的话题   真的很开心  谢谢你俩哦   带给我们那么多的快乐

你和卫卫  是可以变成独立的穿越者   你俩都很强 心中都有梦   去慢慢完成吧 ·····

评分人数

• 卫卫: 我也是这么想的,大汗以后不会再有这么好的 ...游记好评 + 3
    • 大汗: 谢谢鼓励我也就加到这分了游记好评 + 3

卫卫 发表于 2013-12-27 21:41

哈哈哈,那一组照片我看见了,卫卫太厉害了,影响卫卫温柔的形象

评分人数

• 卫卫: 关键是形式逼人啊!游记好评 + 3
    • 大汗: 眼力太到位了,游记分扣3分游记好评 + 3
顶峰不是终点 今天攀登明天

大汗听令: 请速往阿红姐姐账户里打10万元 封口费   不然我将曝光你那一组家庭暴力照!    账户 ...
阿红姐姐 发表于 2013-12-27 21:33

你的账号数字不错,卫卫和我都看好了。不知道是那个开户行的?你把名头改成大汗,卫卫说要多打些。谢谢了!

评分人数

• 阿红姐姐: 开户行是阿红姐姐,哈哈哈···游记好评 + 5
大汗

哈哈哈,那一组照片我看见了,卫卫太厉害了,影响卫卫温柔的形象
飞虎 发表于 2013-12-28 07:30

飞虎你太厉害,一眼就看出来卫卫的真是面孔,她本来就是传说中的母老虎,母夜叉啊······!唉唉唉·····呀!飞虎救我······救·····
大汗

连虎你太厉害,一眼就看出来卫卫的真是面孔,她本来就是传说中的母老虎,母夜叉啊······!唉唉 ...
大汗 发表于 2013-12-28 09:48

反天了,保留证据,榴莲壳滴伺候。

评分人数

• 卫卫: 请总领队不要道听途说啊!游记好评 + 3

反天了,保留证据,榴莲壳滴伺候。
老赛 发表于 2013-12-28 10:38

对保留证据,走司法程序。谢谢老师提醒!
其他的反抗我的不敢,伺候到行大不了饭和水呗,水果就免了·······唉!
大汗

飞虎 发表于 2013-12-28 07:30

是滴,肿目一不小心就被迫推上丐帮帮主的宝座上了,很是不情愿!!!

评分人数

连虎你太厉害,一眼就看出来卫卫的真是面孔,她本来就是传说中的母老虎,母夜叉啊······!唉唉 ...
大汗 发表于 2013-12-28 09:48

大汗TX  不管是连虎  还是飞虎  你滴两个虎哥哥  都会主张正义滴  不会偏袒任何一方

大汗TX  不管是连虎  还是飞虎  你滴两个虎哥哥  都会主张正义滴  不会偏袒任何一方
阿红姐姐 发表于 2013-12-28 21:46

大汗可找到【组织】了,激动的把飞虎写成连虎大哥了

评分人数

阿红姐姐 发表于 2013-12-28 21:46

连虎是大哥,飞虎是兄弟。辈分不能错的。一个是虎哥,一个是虎弟的,这个我是搞得清的。
大汗

又一写手啊,加油。
行到水穷处, 坐看云起时。
偶然值林叟, 谈笑无还期。

想象一下找到北滴赶脚。

言归正传,继续找北吧!!!

12月19号早7:15拼车向东升---雪谷出发,一路上景色极佳,同行的遇到卡兹青旅唐唐导游,他是个热情,好客,阳光…大男孩,一路我们聊的很投机。。。下午2点多顺利到达刚子驴友客栈,八零后的刚子很热情很实在,是个纯正的东北爷们,放下行李,溜达,欣赏雪谷的夕阳西下,照臭美相,晚餐:纯正的农家绿色饭菜:先杀溜达鸡炖野生蘑菇,猴腿炒肉,笨鸡蛋炒刺老牙,炸刀鱼,农家小烧一杯:内有野生灵芝,五味子,野山参,驴筋等。出门在外最好的一顿绿色农家饭,家里也没有的,刚子客栈电话:13654573605。还有无线网络,。酒足饭饱,唐唐导游说晚上有篝火晚会,我们也来凑个热闹,一顿得瑟。。。高兴而归。还没尽兴,再来一过滚子,0:1败了告终,睡觉。

想象一下找到北滴赶脚。
漫步海边 发表于 2013-12-30 07:38

给你看看 找到北的感觉

评分人数

• 卫卫: 这张太酷了!游记好评 + 2

12月20号6时起床,早餐,7:30整装出发,负重从东升雪谷经羊草山穿越到双峰雪乡,这次徒步穿越也算是本次跨年行的重点戏之一。虽说前面在哈尔滨,漠河等地的冰和雪一再的震惊,但这次穿越途径的却完全是原生态的自然的冰雪,这会是怎样的体验?这可算是我不长不短的人生经历中第一次雪山穿越?或者说雪坡,哈哈哈。

狗之缘

评分人数

我们和刚子合影

都是纯正的东北爷们!

又回到 冰雪天地了

刚子客栈的晚餐,很地道的农家菜!

我就不信掰不动你!``````惨败!!!

评分人数

• 天然: 加油女汉子游记好评 + 3

篝火

评分人数

• 天然: 丝丝火光漂亮游记好评 + 3

羊草山景点据雪乡核心景区6公里,山顶可以观看日出日落,雪松树挂,山舞银蛇,原弛蜡象等千里冰封,万里雪飘的北国风光。山顶海拔1200米,山顶平坦,夏季都是野生的羊草,冬季是茫茫雪原,年积雪一米以上,皑皑白雪垂挂于林海松涛,雄浑苍郁,惟余莽莽,初生与西落的太阳光辉红妆素裹,分外妖娆,为冬日的羊草山装扮成一幅如梦如画的雪世界风景画,童话世界也不过如此。

给你看看 找到北的感觉
阿红姐姐 发表于 2013-12-30 15:05

恭喜您找到北了。

评分人数

亲 进步大大滴哦 鼓励一下

评分人数

• 卫卫: 谢谢鼓励,加粉!游记好评 + 3

听雪

飞跃

近日赏之又赏,美不胜收,原来亚洲小姐什么的都弱爆了!你们才是最美丽的!

近日赏之又赏,美不胜收,原来亚洲小姐什么的都弱爆了!你们才是最美丽的!
终南小条 发表于 2014-1-1 18:54

谢谢你的支持!

由于路线和个体差异,大汗膝盖之前有不适感,经小组委员会协商决定,请名向导兼背夫,以防患以未然。
15时下山,大汗和莹莹各负重10公里。我们继续臭美,照相,顺利入住于文学家庭旅馆。晚饭后,溜达逛雪乡夜景,臭美。。。8点半返回旅店,打滚子,2:0,我和阿红终于扳回一局。莹莹咳嗽,嘱其多喝水,有上感迹象,睡觉。

引用【大师的话】人生,要懂得感恩。感恩,不一定是感谢大恩大德,而是一种生活态度, 是一种善良的人性美。感恩一切好的给我们带来了幸福。感恩一切不好的,增强了我们追求幸福的能力。心存感恩,心灵才会获得宁静和安详。心存感恩,生活中才会少了许多怨气和烦恼。有感恩的心,才会有好的心态,才能发现更多的美好。

评分人数

• 涂粉儿: 真好看。美女,转过脸儿给俺们瞧瞧来。。。游记好评 + 3

大汗

雪地穿越是非常消耗体力的,我在老里克穿越2.5公里像是走了10公里的感觉,很累的。4位真是牛啊!还负重!!

雪地穿越是非常消耗体力的,我在老里克穿越2.5公里像是走了10公里的感觉,很累的。4位真是牛啊!还负重!!
冬月 发表于 2014-1-2 21:41

一直北《雪乡篇》————白色之旅

摆脱纷争的世俗,来到这宁静,纯白的世界,就好比是童话世界,里面住着白雪公主和七个小矮人,虽然寒冷,但无忧无虑,快活逍遥。

雪乡并不是一个正式的称呼,它的学号叫双峰林场,这里雪期长,积雪频繁,一年12个月有7到8个月是飘着雪花的,雪量堪称中国之最,雪质洁白,细腻。
雪乡每家每户都把自己家的房子改造成了家庭旅馆,几乎每家都养着雪橇犬在零下40度的寒风中等待生意。

夜晚的同角度的雪乡小屋,有着不同的美。
夜里的雪乡温度再度骤然下降,穿着所有的防寒装备才敢出门。

除了看雪,我们还能干什么。。。。。

雪乡的雪质真的很赞,特别厚,特别实,特别白,特别亮。看起来就像滑滑柔柔的奶油冰淇凌,忍不住想咬一口。

羊草山景点据雪乡核心景区6公里,山顶可以观看日出日落,雪松树挂,山舞银蛇,原弛蜡象等千里冰封,万里雪飘的北国风光。山顶海拔1200米,山顶平坦,夏季都是野生的羊草,冬季是茫茫雪原,年积雪一米以上,皑皑白雪垂挂于林海松涛,雄浑苍郁,惟余莽莽,初生与西落的太阳光辉红妆素裹,分外妖娆,为冬日的羊草山装扮成一幅如梦如画的雪世界风景画,童话世界也不过如此。

毛主席诗词 学得不错哈·····

雪地穿越好有趣哦~有机会我也要去!
照片拍的真透亮,赞一个!

雪地穿越好有趣哦~有机会我也要去!
照片拍的真透亮,赞一个!
深渊行者 发表于 2014-1-3 10:01

下次一定带你喽

评分人数

评分人数

冬雪,一直是我的大爱,要是那天我们打雪仗就好了

评分人数

• 卫卫: 这也正是我的遗憾喽!游记好评 + 3

冬季的北国风光真是白雪皑皑 穿越在那厚厚的积雪中  那感觉又爽 又美!

评分人数

• 大汗: 看肢势,就知道会功夫!游记好评 + 3

评分人数

• 阿红姐姐: 哇塞 那雪 ···· 太美了!游记好评 + 5

冬雪,一直是我的大爱,要是那天我们打雪仗就好了
阿红姐姐 发表于 2014-1-4 09:45

下次吧,不过别忘了戴好安全帽(全钢的)那种!
大汗

看照片 怎么那么美啊     当时光顾着穿越  都没感觉到

评分人数

• 卫卫: 下次喽!游记好评 + 3

下次吧,不过别忘了戴好安全帽(全钢的)那种!
大汗 发表于 2014-1-4 20:32

有全钢的安全帽吗?

有全钢的安全帽吗?
阿红姐姐 发表于 2014-1-5 17:33

美军M8头盔。带上会更飒爽英姿。

卫卫 发表于 2014-1-4 19:10

这雪景美

回复 195# 阿红姐姐

为你特订制一顶

评分人数

• 阿红姐姐: 好 不订是小狗···呵呵游记好评 + 5
    • 卫卫: 小样,还真不促你滴!游记好评 + 3
大汗

回复 213# 卫卫

我天    这姿势   我看见什么那么激动啊

评分人数

• 卫卫: 超强的弹跳力!游记好评 + 3

回复  卫卫

我天    这姿势   我看见什么那么激动啊
阿红姐姐 发表于 2014-1-6 12:23

被熊瞎子撵啦。

评分人数

• 卫卫: 有这种可能啊!游记好评 + 3
慢慢走,慢慢着急

雾凇岛-----梦中幻境

12月21号6时原计划订羊草山看日出,因雾大,取消看日出,早餐,整理行装,9点多乘旅游大巴到五常车站等车奔雾凇岛。。

10点05出发,一路的雾凇美景。。。莹莹咳嗽加重,阿奇霉素0.5毫克口服,多喝水…17:40到达小飞农家院,有无线网,一切顺利,6时吃晚饭,性价比尚可,饭后溜达,发现我的人造雾凇睫毛最重,照臭美相,此时室外能见度不足3米,返回农家院,上网,发微信,聊天,睡觉。

12月22号早6点起床,洗漱,6:35出门,看雾凇。雾凇岛并不是一个狭义的岛,而是一个区域。这个区域在松花江边,包括雾凇岛以及韩屯,曾通屯两个村庄。一到冬天,整条松花江都会冻住,唯独这里。这是因为上游的丰满电站会向这里输送比较热的一些水,4度左右的水源源不断地产生水汽,在一点点风力作用下,附着到江边的树上结晶,便形成了传说中的雾凇。所以其实往常观雾凇的地方主要是指江边的韩屯或曾通屯。但并不是所有时候都有雾凇,需要看人品的。在零下三十度的雾凇岛,手脚忍受冻僵的刺痛,眼睛感受蓝白的滋养。都说看雾凇是可遇不可求,却被我们遇上极佳时期,感谢这晴空和松花江水的天造地设吧.有机会值得再来。

我们终于看到了雪淞!太幸运了!太美了!如果说雾淞让人感到的是灿烂与妩媚,那么雪淞表达的就是壮丽与浩荡;如果说雾淞是那种与世无争的清纯,那么雪淞就是就是豪情万丈的气慨,如果说雾淞给人的是惊叹,那么雪淞绝对是一种深深的震撼!

那是真冷啊!把我们的面部肌肉都冻僵了!!!

评分人数

8:35分打道回府(其实是冻回来的),整理行装,10:20提前吃午饭,老板娘给我们下了至少三种馅水饺:白菜猪肉,萝卜猪肉,酸菜馅,赶巧今天是冬至,冬至吃饺子过上好日子;笑口能常开,多把银子赚;遇事心宽,送上祝福,幸福一辈子!非常感谢老板娘体贴周到…!10:45时去火车站,先打车到乌拉街换乘去吉林站的大巴,12:45到达吉林市,拍照留影,进入候车厅,候车厅又大又宽敞,休息,13:30检票,14:02准时发车,第一次坐动车,兴奋好奇。。。莹莹咳嗽减轻,排痰,嘱莹莹继续服药,19:22抵达大连。

终于结束了这次找北之旅,也终于一饱眼福,什么叫做银装素裹的世界。虽然舟车劳顿,但还是觉得很不错,很值得。

终于写完了哦,卫卫辛苦!

评分人数

• 卫卫: 结束了,放下了,期待下次了!游记好评 + 3

8:35分打道回府(其实是冻回来的),整理行装,10:20提前吃午饭,老板娘给我们下了至少三种馅水饺:白 ...
卫卫 发表于 2014-1-7 12:58

这次找北,下次一起去找南哈! 期待有机会与你、阿红姐姐同行。

这次找北,下次一起去找南哈! 期待有机会与你、阿红姐姐同行。
清馨幽兰 发表于 2014-1-7 18:47

说话算数喔!

真是一位强驴加才女啊。游记也写得这般图文并茂,绝对堪称游记中的精品!

评分人数

• 卫卫: 谢谢这么真实的夸奖,我都不好意思了!游记好评 + 3

说话算数喔!
卫卫 发表于 2014-1-7 21:57

必须的,只要时间安排的好,就一定的。