返回列表 发帖

[图文游记] 10月4日天门山主峰(非景区)穿越 游记

十月四日 大早起来之后背着背包在大纺车站(因为昨天浣熊和我联系车走大纺,照顾我就不用直接去集合地点(哈哈,偷点懒)),上车之后我们就往我们的目地点出发了。一路上大家都非常高兴 讲着笑着。10.30左右一路顺利的到达了目地的,娘娘庙 因为今天村里有结婚的(全村人都去赶人情就是我们常说的流水席)。我们找个农家把车停下,拿着路餐就按计划上山。
     这就是我们今天要征服的大山 天门山主峰

评分人数

• 阿红姐姐: 第一次看神仙写作文!游记好评 + 5
    • 独享: 加,危难之处显神威,神仙不一般!游记好评 + 5
    • 太阳花: 哈哈,除了哈哈就剩加粉了。游记好评 + 3

路上发现了几个比较有特点的树 哈哈。肯定乐坏了很多人 并且还找到了一个板栗树。可以因为我们要上山,就随便捡了几个扔在虫虫的包后面

经过一小段路之后和GPS轨迹终于重合 我们找到了上山的路,我们正式开始了爬山之旅,一种上景色优美 就是角度就点高 我们全天都在大于45度角的山上行进

评分人数

大约在12点左右 我们在半路上发现了一棵弥猴桃 可是因为太高只有独享上树帮我们折枝扔给我们吃 我们费了好大劲也没有吃到树梢上的那些,(因为那特别多我们准备一口弥猴桃和一口面包吃午餐)最后之能无耐的放弃继续上升

评分人数

最后在飞得高的带领下在一片石海中发现了我们这次最大的发现 弥猴桃海    我们在这吃着几口弥猴桃 一口面包的吃饱了午餐。哈哈 什么叫幸福大家应该能体会到 最可恨的是浣熊。他一口面包也没有吃。全吃的是弥猴桃 强烈鄙视 (可惜当时只顾着吃了。忘了照全景 遗憾中) 再次强烈鄙视浣熊 不过最后我也用脉动瓶装了一瓶弥猴桃 带回来给姑娘尝尝

午餐之后 我们继续爬山 终于在到了山顶

我们最后作了简单研究之后,决定按原计划按GPS轨迹开始了下山之旅 下山我们走的是一个大峡谷,感觉是水流冲的水道

这是我们经过的第一个需要借用绳索才能下去的深谷

评分人数

• 水天一色: 你常常让我想起考拉是有原因的。呵呵游记好评 + 1

峡谷中的落日余晖

因为GPS没有电。我们只能按着峡谷一直走下去,最后在一处大约有20多米的断崖阻断了我们下山的路。最后我们决定原路上山 按上山的路 原路下山  这是我们第二处难点。当时只下了忘了拍照了。上山的时间补了二张

评分人数

• 独享: 一块滚落的巨石卡在两座山峰的峡谷之间游记好评 + 5

我们在大约晚上六点 天黑之前再次来到了山顶 开始了艰苦的下山之旅,因为天黑就没有照相, 我们五个人带了一个手电,二个头顶,独享开路 虫虫二位 飞得高居中 浣熊次之 我收队。按紧密队形下山。我们还开玩笑说,终于来了一次没有在大连艰难的夜徙,回来之后一定要求加分, 。因为天太黑,看不到任何参照物。我们只能按GPS的轨迹艰难下行,基本全在灌木丛下行。大约在8点半种,因为长时间的开路太累。在我的强烈要求下。由我开路。继续下山。最后在9.40左右回到了停车的农家 胜利圆满的完成了这次天门山主峰之旅。

我们在下山的过程中一直感觉到下山常有人往山上照手电,我们感觉应该是我们寄存车的那家人在盼我们早点回去,下山之后我们决定不打扰人家 开山先去赤山 在道上找个地方吃东西。明天再继续,但是因为走的时间比较长,经过大家商量之后,最后决定直接返连。赤山留着下次再去

评分人数

• 浣熊: 开山先去赤车!哈哈游记好评 + 4

我的游记到此完事。有什么不足之处由其它队员补足,还有照片也由其它队员补
     虽然这次我们没有按原计划路线下山,最后按上山路原路返回,没有作到完美。但是由于大家一心,克服了很多困难,而且所有的决定都是大家一起商量着来的。虽然大家很累。但是大家都非常高兴,我们希望有机会一定带足工具按原下山路线再来一次。哈哈

在这再次感谢
            领队 浣熊  飞得高
            头驴 独享
            队员  春虫虫 快乐似神仙
         在大家共同的努力之下完成了天门山主峰之旅

神仙速度真快 总结 照片下午奉上

喃们介哪四去爬山啊,介四去攀岩了啊。比俺们爬五连台还刺激。喃四个老爷们真不怜香惜玉,喃就领酱样路样虫虫爬啊。虫虫真四好样滴,要四俺非弹劾喃们不可。
拥抱大自然,回归大自然,感谢大自然

神仙体游记,好看,实在,以后活动游记就神仙啦,不写都不行

平时嘻嘻哈哈,关键时刻能独当一面,神仙还大有潜力可以发挥呀,以后有的是机会哈

配合默契、步调一致,各尽所能、团结一心是我们安全返回的保障。活动基本为野路穿越,当地的村民都很少上山,常年积累的落叶和下面的松土加上陡峭的山路,上升下降都是一步一滑的。陡峭山峰的峡谷因水流的冲击一定会有断崖也再一次得到验证,晚上9.35分能下山来也很幸运了,领队浣熊和飞得高路线的指引是决定性的,神仙的前后呼应及大家的同心协力同样重要。

难忘的一次体验,与各位同行愉快!
在运动中体味激情之后的那份慵懒

对面这个天门山主峰山势的确很陡
黑色就是上山路线,这个沟,在GE上看竟然是一条明显小路

停车的农家院

穿过苞米地,切入设计轨迹

传几张照片:

当地婚礼送拱门庆贺

天门山 (1).jpg

到穿越起点的山峰

天门山 (2).jpg

开始途径的玉米地

天门山 (3).jpg

野菊花一簇簇

天门山 (4).jpg

穿越开始仅有的一段明显小路

天门山 (5).jpg

偶有的红叶

天门山 (6).jpg

互帮互忙

天门山 (7).jpg

评分人数

• 阿红姐姐: 呵呵呵 这表情拍的 小飞很痛苦啊游记好评 + 5
在运动中体味激情之后的那份慵懒

远处搞创作的神仙

对面的山就是黄花排山脉

还好我们没去那 不然得山上呆一宿

走了没多远,变没有路了。顺着山沟向上,很陡

发现一颗园枣树,摇晃不下来,那就上树吧
旋转 nEO_IMG_IMG_5696.jpg

评分人数

走到石海,发现大片猕猴桃

浣熊的午餐就是猕猴桃,竟然歹饱了

评分人数

• 阿红姐姐: 浣熊怎么像黑社会老大!游记好评 + 1

接近主峰的时候,非常陡,超过30度

到达主峰,木有找到传说的铁架子

顶峰没有开阔地,视野受阻,远处山头是次峰

顶峰合影

有近两个月的时间没有正八经爬山了,所以俺选择了个休闲不虐的、时间短的活动参加了,结果呢:俺现在就剩眼睫毛不疼了

这里感谢同行的四位男士:你们的肩膀,你们的双手,你们鼓励的话语,让我安全滴回到山下!
还感谢我自己平时体力的储存,继续坚持锻炼

评分人数

• 浣熊: 感谢大家,感谢南家老头超强的个人能力!游记好评 + 4

最可恨的是浣熊。他一口面包也没有吃。全吃的是弥猴桃 强烈鄙视  再次强烈鄙视浣熊
快乐似神仙 发表于 2013-10-6 10:21

打嗝都有猕猴桃味,哈哈!最后都吃xiang着了,于是放弃了,也吃饱了。。

远处搞创作的神仙
飞得高 发表于 2013-10-6 18:35

真相是 神仙过后,玉米全倒!

PS
这张应该就是你帮我下岩壁,刚踩完你吧看你痛苦中略带惊愕的小表情

真相是 神仙过后,玉米全倒!

PS
这张应该就是你帮我下岩壁,刚踩完你吧:handsh ...
浣熊 发表于 2013-10-6 21:48

你超重了

神仙体游记,好看,实在,以后活动游记就神仙啦,不写都不行

平时嘻嘻哈哈,关键时刻能独当一面 ...
独享 发表于 2013-10-6 17:58

谢谢 独享大哥的夸奖。我以后会努力的。做革命的老黄牛

你超重了
飞得高 发表于 2013-10-6 23:43

什么情况 。我怎么能是我呢?

你不是你,4神仙

回复 46# 快乐似神仙

你是神仙

什么情况 。我怎么能是我呢?
快乐似神仙 发表于 2013-10-7 17:45

熊超重了

强人、钦佩中!