返回列表 发帖

[图文游记] 韭菜顶子——和尚帽

本溪韭菜顶子的穿越,己经是老九第二次召集了。第一次因为本溪地方发洪水,怕行程上遇见麻烦,和但心穿越过程中的安全问题,活动取消了。而我因为韭菜顶子就在家门口(俺是从那边出来的,父母还在本溪呢),所以很想和大家一起去分享一下家乡的山山水水,可以说那是我的一点点骄傲吧。第一次活动取消了,心里却有种说不出的高兴,下次再组织时就可能有时间参加了。

哈哈,机会来了:在一次FB的忽悠下,老九决定韭菜顶子穿越再次上马!召集贴发出来后,我第一个欣然报名,以后的几天,也总是有意无意地打开召集贴看一看,看看都有什么人报名了,不过令我失望的是几个一起忽悠的同学居然只有一个来占了个坑,其他人都不知猫到哪去了!

都到了星期四,看看召集贴,组织者也没有什么动静,再加上几个报了名的同学退出,还真以为活动会自动取消呢,便开始留义其他的活动了,也没做任何准备。可是星期五上午,老九打来电话确认的活动的各项事宜,才确信活动这回是不会再流产的了。可是可是:去本溪的火车票还没有落实,我自己的装备还没有打包,食品还没有采购……反正什么都没准备,真佩服组织者的沉着冷静。这份沉着冷静害得我好苦:要是下班再去准备,打死了也来不及赶上去本溪的火车的,没办法,只能厚着脸皮到科长那里请了一下午的假。

不过坐在开往本溪的火车上时,什么不高兴的,烦心的事都忘了,只想着第二天将开始的户外生活了。火车是晚上六点半的,到本溪得晚上十二点半呢。以前回家总是觉得干座六个小时的时间是那么漫长而无聊,可是这回不同了,四个人当然能支锅扑克,不仅能消磨时间,更重要的是能找到更多的乐趣!

韭菜顶子——和尚帽

从本溪到大连的火车是晚上18:30开车,00:30到本溪的。这趟线我自己走己经不是七趟八趟了,几乎没什么感受了,而这回的行程却是另一翻不同的体验。从走出火车车厢的那一刻,一股浓浓的亲切感由然而升,哈哈,这回到了的我地盘了,不我带路谁带路(只是出站台带路的)!

从出站口出来,就能看到很多旅馆来拉客的服务人员,也都能喊出10元一宿的价钱。为了方便起见,我们听从大M的建议,住进火车站东侧的通达旅社里。还好淡蓝TX不介意和我们三个大男人住在一屋,一个四人间正正好好。旅社的卫生条件还可以,被子铺得也很整齐,不过咱们玩户外的也不是太在乎这些,有睡觉的地方就行,卫生条件不好的,咱们不是还有户外装备吗?

韭菜顶子——和尚帽

一觉睡来,也不知道身上被蚊子咬了多少个包,真后悔晚上嫌热没盖严被子。简单地收拾了一下,我们就开始起程了。本溪的主要产业是钢铁产业,属于重工业,污染当然不会小,所以整个城市也都显得是灰蒙蒙的。

在火车站前汇合了大M,我们就准备到长途汽车客运站去赶8:20的长途汽车了。从火车站以一般速度走,大概需要三十分种的路程就能到达客运站,而我们的时间还是比较弃裕的,早餐就在经过的一个小胡同里解决掉了。

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

吃早餐前分配公共物品

从本溪到田师付的公路最近这几年来修了好几次,所以相对好走一些,客车也只用了一个小时零十分钟就跑到了田师付。

然后我们要解决的是如何到达山脚下。老九和大M一起租来一辆天津大发车,刚刚好把我们五个人和五个大包塞进去。

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

over

终于看到pp, 爽!

应该是夸一下的时候了,东子这次的PP,感觉是买了相机以后拍得最好的一次,特别是微距和枯树的那几张,真该好好表扬一下,先不说构图和光线等等的吧,就说图片看了能让人在色彩和联想上有好感,不容易,东子不要娇傲呵,继续创作好P子,让大家一起来赏心悦目。

以下是引用东子在2005-9-14 19:56:08的发言:

只是这张想表现什么呢?

是熊洞还是狼穴呢?或者是遭遇到什么可怕的东东了,文字注释一下多好呀。

以下是引用东子在2005-9-14 20:08:37的发言:

本溪斜塔?

独自上路,寂寞修行。

以下是引用东子在2005-9-14 20:07:54的发言:

感觉这张还能拍得更好一些的(把它PS一下,PP下端空间太大,稍微剪掉一点,然后做成黑白的试试效果),或者去请教一下宁版啦。嘿嘿。

既然偶是新人上任,那三把火应该还是要烧好滴——东子或者是那谁谁谁,拿文字游记来。

怎么和偶一样乱拍?要注释!
冬眠不觉醒,锻炼成泡影!快乐锻炼多半年,一季腐败到前年!D:\\相片册\\理光\\20060217\\RIMGxiugai.JPG

大家别着急,有空我就把文字配上去的,再打开此贴时一定要从首页开始看

第一张图己经配上文字了,先看看吧。

以下是引用东子在2005-9-14 20:19:01的发言: over

别偷懒啊,东子,照片敢一张张的发,说明每张照片都有故事,得有文字说明对吧,象华版主的游记那样。

片子很不错。快补充完了文字说明后给你加个精华!

绝地风光,谁知其味?守如卧石,静处听风。

以下是引用静石在2005-9-15 11:10:49的发言:

别偷懒啊,东子,照片敢一张张的发,说明每张照片都有故事,得有文字说明对吧,象华版主的游记那样。

片子很不错。快补充完了文字说明后给你加个精华!

照片一张一张地发,主要是照顾电脑比较慢的同学,当然了,还能多加点发贴量,但这绝对不是我的初衷(昨晚己经有同学提出抗议了,呵呵)

要加精呀,那可挺有压力的。不过又到周末了,还得等几天才能完成这个工程呀

以下是引用东子在2005-9-15 11:21:47的发言:

照片一张一张地发,主要是照顾电脑比较慢的同学,当然了,还能多加点发贴量,但这绝对不是我的初衷(昨晚己经有同学提出抗议了,呵呵)

要加精呀,那可挺有压力的。不过又到周末了,还得等几天才能完成这个工程呀

你一张一张地发分明是损公利己! 还有加什么精加精,你先给你的字都补上再说

独自上路,寂寞修行。

东子的照片太漂亮了,羡慕~~~~

东子实在想不出别的办法追赶水母了,只好出此下册了。

活着就的享受~

是啊!有图没文字感觉有缺陷!快补充上,别过两天都忘了是咋回事了!

纯爷们!!!

强烈要求多上些东子的个人写真!
Nothing is impossible

完了,过编辑期了,只能引用着干了

以下是引用东子在2005-9-16 23:12:11的发言: 完了,过编辑期了,只能引用着干了
重新贴一张再解释一下,哈哈又多了许多数字
冬眠不觉醒,锻炼成泡影!快乐锻炼多半年,一季腐败到前年!D:\\相片册\\理光\\20060217\\RIMGxiugai.JPG

以下是引用文哥在2005-9-15 17:16:18的发言:

东子的照片太漂亮了,羡慕~~~~

这是真心恭维还是讽刺阿

独自上路,寂寞修行。

以下是引用东子在2005-9-14 19:54:48的发言:

拥挤的小车,颠簸的乡间小土路,和我们的说笑声……很快就到了该下车的地方:车子再没有路能开为止!付了车费下车整理装备:该穿上的穿上、该戴上的戴上……我们的奇装异服很快就吸引来了附近的老乡,看我们的眼神还真有那种感觉……谁让我们说自己是驴子呢,自找的。听说我们是要上韭菜顶了山,老乡们一个个地开始惊惊异起来:山上有好多野兽,什么熊呀、野猪呀一群一群的,上山多危险呀;又听说我们还要在山上过夜,一位老大娘更是担忧起来:你们几个小伙子敢在山上过夜,还真是胆大,而这个“十六”的小姑娘也敢在山上过夜吗?真了不起。(咱们的穿越队伍里可没有什么十六岁的小姑娘,真不知道老大娘说的是谁?

根据老乡的指点,我们在下车的位置就能看到韭菜顶子山的主峰了,可是可是,这个距离也太远了吧(PP里最远处的高山就是,那看见主峰上有个月芽儿形的山坳就是)!没办法,路程还得是我们自己去走。背上行囊,开始我们的跋涉,可是心里却总想着老乡说的熊和野猪,难道这回上山就这么危险吗?心里也开始怯起来……但表面上还得表现出毫不惧怕的样子,心里却开始自己宽慰自己:大本溪生活了好多年,很少听说山里有熊伤人的事情。

路上又遇到了两个看庄稼的老乡,一听说我们是上山,更是语重心长的劝起我们来:千万别上山呀,除了野猪,还有熊呀!不信你看看山脚下的玉米地,都被野猪糟蹋毁了。见我们没有退却的意思,他们又加了一句:有大松树的砬子下面,可千万千万不要靠近呀!!!哈哈,就是这句话,几乎把我吓回去,还好大家都没有真正要退却的。

以下是引用叶绿素在2005-9-16 23:36:35的发言: 重新贴一张再解释一下,哈哈又多了许多数字

学着点吧

以下是引用nicole在2005-9-17 0:04:10的发言:

这是真心恭维还是讽刺阿

到你嘴里就没好话

进山的机耕路好象要一直延伸到山顶上,车轮的印迹也很明显,看来是经常有走车的,走在上面心里也能踏实一点,毕竟经常有人的地方,野兽会躲得远一些。走机耕路还是很省力的,可是还没等爬升多大的高度,机耕路就被山间的洪水冲得无影无踪了,就剩下一块块岩石铺成的河道。

河道只走了一会,就又变成了灌木为主的山坡,此时的山间小路也分辨不出来了,只能靠开路前进。虽然开路的重任落在了石头身上,跟在后面的我也还是时不时地左顾右看,细细辨别着周围异常的东西和声响。先是一小块无草的土地,一看就象是什么动物扒拉过的,那我们相信这可能是野猪干的;还有一次石头走着走着,突然停了下来,并努力地向灌本深处看去,我也开始放轻脚步靠近去,只见树林里一个块黑乎乎的东西,难道那就是传说中韭菜顶子山上的熊!!!