返回列表 发帖

[图文游记] 韭菜顶子——和尚帽

本溪韭菜顶子的穿越,己经是老九第二次召集了。第一次因为本溪地方发洪水,怕行程上遇见麻烦,和但心穿越过程中的安全问题,活动取消了。而我因为韭菜顶子就在家门口(俺是从那边出来的,父母还在本溪呢),所以很想和大家一起去分享一下家乡的山山水水,可以说那是我的一点点骄傲吧。第一次活动取消了,心里却有种说不出的高兴,下次再组织时就可能有时间参加了。

哈哈,机会来了:在一次FB的忽悠下,老九决定韭菜顶子穿越再次上马!召集贴发出来后,我第一个欣然报名,以后的几天,也总是有意无意地打开召集贴看一看,看看都有什么人报名了,不过令我失望的是几个一起忽悠的同学居然只有一个来占了个坑,其他人都不知猫到哪去了!

都到了星期四,看看召集贴,组织者也没有什么动静,再加上几个报了名的同学退出,还真以为活动会自动取消呢,便开始留义其他的活动了,也没做任何准备。可是星期五上午,老九打来电话确认的活动的各项事宜,才确信活动这回是不会再流产的了。可是可是:去本溪的火车票还没有落实,我自己的装备还没有打包,食品还没有采购……反正什么都没准备,真佩服组织者的沉着冷静。这份沉着冷静害得我好苦:要是下班再去准备,打死了也来不及赶上去本溪的火车的,没办法,只能厚着脸皮到科长那里请了一下午的假。

不过坐在开往本溪的火车上时,什么不高兴的,烦心的事都忘了,只想着第二天将开始的户外生活了。火车是晚上六点半的,到本溪得晚上十二点半呢。以前回家总是觉得干座六个小时的时间是那么漫长而无聊,可是这回不同了,四个人当然能支锅扑克,不仅能消磨时间,更重要的是能找到更多的乐趣!

从本溪到大连的火车是晚上18:30开车,00:30到本溪的。这趟线我自己走己经不是七趟八趟了,几乎没什么感受了,而这回的行程却是另一翻不同的体验。从走出火车车厢的那一刻,一股浓浓的亲切感由然而升,哈哈,这回到了的我地盘了,不我带路谁带路(只是出站台带路的)!

从出站口出来,就能看到很多旅馆来拉客的服务人员,也都能喊出10元一宿的价钱。为了方便起见,我们听从大M的建议,住进火车站东侧的通达旅社里。还好淡蓝TX不介意和我们三个大男人住在一屋,一个四人间正正好好。旅社的卫生条件还可以,被子铺得也很整齐,不过咱们玩户外的也不是太在乎这些,有睡觉的地方就行,卫生条件不好的,咱们不是还有户外装备吗?

一觉睡来,也不知道身上被蚊子咬了多少个包,真后悔晚上嫌热没盖严被子。简单地收拾了一下,我们就开始起程了。本溪的主要产业是钢铁产业,属于重工业,污染当然不会小,所以整个城市也都显得是灰蒙蒙的。

在火车站前汇合了大M,我们就准备到长途汽车客运站去赶8:20的长途汽车了。从火车站以一般速度走,大概需要三十分种的路程就能到达客运站,而我们的时间还是比较弃裕的,早餐就在经过的一个小胡同里解决掉了。

吃早餐前分配公共物品

从本溪到田师付的公路最近这几年来修了好几次,所以相对好走一些,客车也只用了一个小时零十分钟就跑到了田师付。

然后我们要解决的是如何到达山脚下。老九和大M一起租来一辆天津大发车,刚刚好把我们五个人和五个大包塞进去。

韭菜顶子——和尚帽

韭菜顶子——和尚帽

over

终于看到pp, 爽!

应该是夸一下的时候了,东子这次的PP,感觉是买了相机以后拍得最好的一次,特别是微距和枯树的那几张,真该好好表扬一下,先不说构图和光线等等的吧,就说图片看了能让人在色彩和联想上有好感,不容易,东子不要娇傲呵,继续创作好P子,让大家一起来赏心悦目。

以下是引用东子在2005-9-14 19:56:08的发言:

只是这张想表现什么呢?

是熊洞还是狼穴呢?或者是遭遇到什么可怕的东东了,文字注释一下多好呀。

以下是引用东子在2005-9-14 20:08:37的发言:

本溪斜塔?

独自上路,寂寞修行。

以下是引用东子在2005-9-14 20:07:54的发言:

感觉这张还能拍得更好一些的(把它PS一下,PP下端空间太大,稍微剪掉一点,然后做成黑白的试试效果),或者去请教一下宁版啦。嘿嘿。

既然偶是新人上任,那三把火应该还是要烧好滴——东子或者是那谁谁谁,拿文字游记来。

怎么和偶一样乱拍?要注释!
冬眠不觉醒,锻炼成泡影!快乐锻炼多半年,一季腐败到前年!D:\\相片册\\理光\\20060217\\RIMGxiugai.JPG

大家别着急,有空我就把文字配上去的,再打开此贴时一定要从首页开始看

第一张图己经配上文字了,先看看吧。

以下是引用东子在2005-9-14 20:19:01的发言: over

别偷懒啊,东子,照片敢一张张的发,说明每张照片都有故事,得有文字说明对吧,象华版主的游记那样。

片子很不错。快补充完了文字说明后给你加个精华!

绝地风光,谁知其味?守如卧石,静处听风。

以下是引用静石在2005-9-15 11:10:49的发言:

别偷懒啊,东子,照片敢一张张的发,说明每张照片都有故事,得有文字说明对吧,象华版主的游记那样。

片子很不错。快补充完了文字说明后给你加个精华!

照片一张一张地发,主要是照顾电脑比较慢的同学,当然了,还能多加点发贴量,但这绝对不是我的初衷(昨晚己经有同学提出抗议了,呵呵)

要加精呀,那可挺有压力的。不过又到周末了,还得等几天才能完成这个工程呀

以下是引用东子在2005-9-15 11:21:47的发言:

照片一张一张地发,主要是照顾电脑比较慢的同学,当然了,还能多加点发贴量,但这绝对不是我的初衷(昨晚己经有同学提出抗议了,呵呵)

要加精呀,那可挺有压力的。不过又到周末了,还得等几天才能完成这个工程呀

你一张一张地发分明是损公利己! 还有加什么精加精,你先给你的字都补上再说

独自上路,寂寞修行。

东子的照片太漂亮了,羡慕~~~~

东子实在想不出别的办法追赶水母了,只好出此下册了。

活着就的享受~

是啊!有图没文字感觉有缺陷!快补充上,别过两天都忘了是咋回事了!

纯爷们!!!

强烈要求多上些东子的个人写真!
Nothing is impossible

完了,过编辑期了,只能引用着干了

以下是引用东子在2005-9-16 23:12:11的发言: 完了,过编辑期了,只能引用着干了
重新贴一张再解释一下,哈哈又多了许多数字
冬眠不觉醒,锻炼成泡影!快乐锻炼多半年,一季腐败到前年!D:\\相片册\\理光\\20060217\\RIMGxiugai.JPG

以下是引用文哥在2005-9-15 17:16:18的发言:

东子的照片太漂亮了,羡慕~~~~

这是真心恭维还是讽刺阿

独自上路,寂寞修行。

以下是引用东子在2005-9-14 19:54:48的发言:

拥挤的小车,颠簸的乡间小土路,和我们的说笑声……很快就到了该下车的地方:车子再没有路能开为止!付了车费下车整理装备:该穿上的穿上、该戴上的戴上……我们的奇装异服很快就吸引来了附近的老乡,看我们的眼神还真有那种感觉……谁让我们说自己是驴子呢,自找的。听说我们是要上韭菜顶了山,老乡们一个个地开始惊惊异起来:山上有好多野兽,什么熊呀、野猪呀一群一群的,上山多危险呀;又听说我们还要在山上过夜,一位老大娘更是担忧起来:你们几个小伙子敢在山上过夜,还真是胆大,而这个“十六”的小姑娘也敢在山上过夜吗?真了不起。(咱们的穿越队伍里可没有什么十六岁的小姑娘,真不知道老大娘说的是谁?

根据老乡的指点,我们在下车的位置就能看到韭菜顶子山的主峰了,可是可是,这个距离也太远了吧(PP里最远处的高山就是,那看见主峰上有个月芽儿形的山坳就是)!没办法,路程还得是我们自己去走。背上行囊,开始我们的跋涉,可是心里却总想着老乡说的熊和野猪,难道这回上山就这么危险吗?心里也开始怯起来……但表面上还得表现出毫不惧怕的样子,心里却开始自己宽慰自己:大本溪生活了好多年,很少听说山里有熊伤人的事情。

路上又遇到了两个看庄稼的老乡,一听说我们是上山,更是语重心长的劝起我们来:千万别上山呀,除了野猪,还有熊呀!不信你看看山脚下的玉米地,都被野猪糟蹋毁了。见我们没有退却的意思,他们又加了一句:有大松树的砬子下面,可千万千万不要靠近呀!!!哈哈,就是这句话,几乎把我吓回去,还好大家都没有真正要退却的。

以下是引用叶绿素在2005-9-16 23:36:35的发言: 重新贴一张再解释一下,哈哈又多了许多数字

学着点吧

以下是引用nicole在2005-9-17 0:04:10的发言:

这是真心恭维还是讽刺阿

到你嘴里就没好话

进山的机耕路好象要一直延伸到山顶上,车轮的印迹也很明显,看来是经常有走车的,走在上面心里也能踏实一点,毕竟经常有人的地方,野兽会躲得远一些。走机耕路还是很省力的,可是还没等爬升多大的高度,机耕路就被山间的洪水冲得无影无踪了,就剩下一块块岩石铺成的河道。

河道只走了一会,就又变成了灌木为主的山坡,此时的山间小路也分辨不出来了,只能靠开路前进。虽然开路的重任落在了石头身上,跟在后面的我也还是时不时地左顾右看,细细辨别着周围异常的东西和声响。先是一小块无草的土地,一看就象是什么动物扒拉过的,那我们相信这可能是野猪干的;还有一次石头走着走着,突然停了下来,并努力地向灌本深处看去,我也开始放轻脚步靠近去,只见树林里一个块黑乎乎的东西,难道那就是传说中韭菜顶子山上的熊!!!