返回列表 发帖

因为支持,所以幸福

因为支持,所以幸福。温柔的刺刺儿教给我这句话,伴我走过10余天不眠夜,请容我慢慢腻腻碎碎念。

评分人数

• 独享: 因为幸福,所以支持,呵呵!游记好评 + 5
    • 月下幽兰: 因为幸福,所以支持!游记好评 + 3
    • 智慧明心: 占了你的幸福之光,我们同样也幸福着游记好评 + 3
    • 信用卡: 真给80后长脸添光!游记好评 + 4
    • 回忆1990: 陶陶辛苦啦游记好评 + 3
    • 温柔的刺刺: 小姑娘,没有最棒,只有更棒!挺你!游记好评 + 3
    • 闲侠: 厚积薄发游记好评 + 3
    • 凯龙: 陶陶V5游记好评 + 4
    • 飞得高: 陶导辛苦游记好评 + 5
    • 春虫虫: 辛苦了,谢谢!游记好评 + 4
    • 信用证: 自导自演,前途无可限量……游记好评 + 10
    • 太阳花: 陶导辛苦了,来年继续哈。游记好评 + 3
    • 砖头: 支持下,看好总导演明年连庄~~游记好评 + 3
    • 老赛: 侄女好样的游记好评 + 10
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

1月6日,大石头发贴“5、文艺演出。由格日乐、信用卡和乐陶陶负责,欢迎大家踊跃报名。”之前没有接到任何通知,心里暗自琢磨,天塌下来有风风火火的格日乐顶着呢,我也就服从格导命令,混水摸鱼领取义工分组织分吧。
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

1月7日,没有接到任何指示,有点儿按捺不住坐立不安,于是主动向格导靠拢,经过询问,她届时不在大连,卡卡单位年会,此时的我犹如抽丝剥茧。脑子浮现出5毛1块的集体游戏,到时候就拿这个充充场面糊弄差事,我也懒得操心。

月下幽兰报名导演助理,被我“呵呵”淡之打发。

坐在公交车上,手机QQ收到一个陌生人加好友的信息,懒得理。

评分人数

• 速游: 辛苦你了游记好评 + 3
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

1月8日,这个陌生ID一而再,再而三的加我,仔细查看,原来是那个风雪桂云花的小男生--不倒翁。晚上跟他聊天,感觉他对节目很有建树,认为应该给他搭建个平台。不能因为我的心态抹杀他的满腔热耽与激情。脑海浮现无名说,周年庆应该坚持搞下去,不管是好是坏,如果断档了,这个传统活动,以后永久不会再有。

今天凯龙一直督促我发个节目召集贴,那就发吧,应付大石头,无人报名也算我态度端正。就这样,一个被我亲切地称为“哥”的人--凯龙,把我推到了浪尖上。

20:17,发贴。

21:07,智慧明心的一个回贴,让我见到曙光,赶紧联系温柔的刺刺儿。

刺儿,第一次见她是2011.12.30晚麦德隆,望天鹅队伍包车集合地点,我送站。当时她衣服帽子裹得严严实实,初判断,应该跟我年龄相仿。第二次见她是在贡嘎队伍接风宴上,她说要接送孩子上课。第三次见她,直接被我拉去做义工。

在QQ里联系刺儿的时候,抱着死磨硬赖的心理,出乎意外的是,不费吹灰之力搞定,喜出望外的是,她还推荐一个舞蹈班底,书香和明心。

书香,一个素昧谋面的女子,一个论坛找不到的ID,不知道QQ号电话号,她会答应吗?心里没底儿,只有恳求刺刺儿出面。

明心,一个活泼爽朗的女子,这是我对她的认识,她应该没有理由不答应。

还有两位,大眼睛?不二人选,曾经论坛的叱垞风云人物,女中豪杰的范儿。

最后一个名额推给谁呢?不行就我吧,看了刺儿传给我的视频,很喜庆的舞蹈,学学不妨。但是,我心理有一个最好的备选--阿红姐姐,看游记,她那儿玲珑娇巧的小身段不舞可惜。

行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

1月9日,联系无限风光在珠峰的快乐牛,见识过他的文字功底,写三句半绰绰有余。凭着老乡见老乡两眼泪汪汪的感情,他可以帮助我。

联系TTC组合,答应的都很爽快,还差一个人,我在琢磨着人选,只要女生,不能抢了太阳花的风头儿,十一在珍珠门她一句“钓鱼岛是俺们的”技惊四座,喜剧天份十足。
      联系凯龙,赞助节目,他直接推荐了一个男生小合唱的班底儿,大石头、飞得高、凯龙。其余两个人,我以命令的口吻吩咐下去,不容推辞。
      联系飞戈,“支持一下姐姐工作呗,跳舞呗,表现好,安排你相亲。”
      联系雄鹰,“支持陶队工作呗”
      联系浣熊,被拒。
      不倒翁推荐的舞蹈视频有难度,我跳都费事,更何况六根大木棍子。联系刺儿,她的推荐,就是周年庆当天呈现给大家的舞蹈,当时是23:33:39
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

110日,QQ联系信用证,不支持不鼓励,更别提跳舞了,找他白搭。

电联浣熊,“可爱熊呀,你们鳌太队伍需要出一个节目呀。”

浣熊:啊~找我们独享队长。

陶:你们队长已经答应了,就差你了。

浣熊:啊~独享队长都同意了,我也只能服从。

我窃喜,欧野,又搞定一个。天晓得独享啥意见。

电联独享,“独享大哥,鳌太的爷们需要出一个节目呀。”

独享:“EN,没问题,需要我做什么,直说。”

陶:跳舞呗,我就喜欢你这样高大帅的,像他们那些(此处省略几十字)……怎么样呀,我为了配合你的身高,特意挑了几个给你伴舞的。{办公室的同事集体笑喷,不知当时电话那头儿的独享大哥,是否让我夸得也飘飘然了}

独享:EN,没问题,就找个你和阿文两年前跳的搞笑效果。

陶,正中下怀,狂喜:没问题。

还有一个名额推给谁呢?

静石?有点儿面!

哥仑布?抢了独享风头的怎么办!

找老九唠唠?我灰头土脸的败下阵来,不表演不发言不喝酒不打圈儿,你坐在那儿静静地看,还不行吗?!

灵光一闪,速游大哥呀,那是个老顽童,黄花排初次相识,改变了我对户外的些许态度。他跟阿红姐姐、蝶泳大姐正在黄山HAPPY呢,Q联阿红姐姐:啥时回连,被告知周日。EN,时间有点儿紧,但来得及。

如果速游大哥不接,只有向他求救,一个备选人物,也是周日回连。

截止上周四1月10日,开场舞和压轴舞蹈,有了眉目,中间衔接的节目,三句半和男生小合唱,也敲定了。另外一个节目找谁呢?彪驴,喜欢他的彪派清口,前前后后几次商量未果,其中,幽兰J还主动请缨前去打探。骁马问:为何深夜不睡?向他道明原委,他建议:魔术,并且QQ视频。他教我学,是成是败,就算我为论坛做贡献,可我豁豁玩呗。

21:46,刺儿在Q说,有可能不参加,我很抓这根救命稻草,帮她打消顾虑。万分感谢刺儿,帮我搭建舞蹈班底儿,帮我找视频,并且在单位放假的前一天,借出开场舞的表演服装,而我忘记(此处省略,刺儿,你懂得)

刺儿:你知道,我为什么愿意帮你吗?

刺儿:因为我也组织过,没人支持,太累

刺儿:有人支持,感觉很幸福

于是乎,有了从敷衍了事到尽善尽美努力的心路转变。

行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

1月11日,天然被通知单位年会,TTC组合瓦解。这个节目,不急,快乐牛还没有交稿,再者,现场找人也可以。联系快乐牛催稿,答复:周末之前上交。
      又是灵光一闪,带小红帽的鲨鱼大哥,也是一位素昧谋面,但是看到,他关于周年庆的回贴,抱着试试看的态度,QQ留言一次,留言两次,回复。今天敲定,独唱--同桌的人。
      下午请假,跟骁马去买了魔术的道具,在他办公室学了魔术,之后,联系证哥做托儿,希望他的加盟能够吸引眼球儿,可惜一直是不温不火的态度。
      至此,五个节目拼凑完整,演职人员基本到位。考虑备选方案及人员。怎么没有组织联系我呢?我向谁汇报呢?大家各自的进程呢?跟凯龙在Q闲聊,一起探讨流程,注意环节,最后他说了一句很让我踏实的话“放心吧,有哥在。”几乎余下日子,每天都跟他唠 几句,鼓励着自己要尽善尽美的努力,不怠慢不放弃。他的心态,不急不燥,有哥的范儿。
      晚上,小鹰在Q给我指正严重错误,这是我之前和不倒翁商量队形的时候,没有考虑周全,第一次排舞,真的没有什么经验。一一向其他四个人,Q传更正过的队形,督促大家熟看视频,得到一一回复,才释怀。一一叮属开场舞的女生,过问,是否收到视频。规定六根火柴棍统一服装,白衬衫+黑裤子+帽子颜色不限。
      虫虫问:快乐牛写好了没?明天爬山和他一起。陶:他答应周末交稿,明天你问问,别催了,咱不仅要效率还要有质量。
      还有什么?还有什么?一个星期之后,就要交答卷了,好像一切有了头绪,好像一切还在原点,此时的我,有点儿抓虾。今天实在是熬不住了,19:21早早睡觉,躺在床上不停烙饼,20:46起床QQ留言。梦见周年庆当天,音晌麦克统统都不好用了,证哥、老赛、大石头、凯龙都在那儿捣鼓,我急得扶在姐夫肩头哭,就这样哭醒了。(那时没想到姐夫会参加)

说个题外话:今天在证哥家看视频,第五届周年庆,所有环节在精益求精的总导和总策划手中,收放自如,成功完美。
我第一次参加户外论坛周年庆,也是第一次参加穿越者周年庆,之前对这样的大型活动,不感冒。接到证哥电话,实在找不到理由去拒绝而接受。我与姐夫同演一个小品,整整排练了四个下午,每周见一次,见面喊“爹”“闺女”,以至于今后在大黑山真有人误以为我们是父女。
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

乐陶陶 21:27:16
第一次做导演,导舞蹈,没有经验,雄鹰给我提了个建议,关于队形建议,
所以要改队形,希望没有给大家搞糊涂,以红色字队形为准哈。

乐陶陶 21:27:26
开场队形
      不倒翁
  速游      独享
飞戈    浣熊      雄鹰

乐陶陶 21:27:37
纵列
不倒翁
速游
独享
飞戈
浣熊
雄鹰

乐陶陶 21:27:48
横列
不倒翁 速游 独享 飞戈   浣熊 雄鹰

乐陶陶 21:28:03
错开
不倒翁 独享  浣熊
速游   飞戈  雄鹰
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

1月12日,上午参加骁马活动,下午修牙,晚上严谨与随性的碰撞,好在老哥,一直脾气很好,在不停地陪笑。22:08向赛许徐吐槽,此时的他远在新疆。晚上辗转反侧,如果证哥真的不来,全程摄像如何解决?不想唯独缺了第八届,一切要尽善尽美的努力,对得起自己,对得起支持你的驴友。电联朋友“用我的时候,才想起来呀,有空一起吃个饭吧。”被人调侃到,简直要出卖色相了。
      1月13日,工作,狂赶。晚上罗列出周年庆准备,待要解决的问题,Q上又听了一遍证哥的建议。
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

1月14日,虫虫QQ通知我:“1、秀姐姐答应三句半。2、那个人选找无名呗,毕竟熟悉。3、别提TTC组合三句半。”
      陶:“快乐牛交稿了?”
      虫虫:“还没。”
      陶:“不急。”
      我认为有些人会让自己感觉很踏实很信任,与相处时间长短无关,全凭直觉。快乐牛如此,我坚信!尽管如此,我也要面面俱到过问,不容半点闪失……

QQ联系秀姐姐:“谢谢支持哈!”
      秀姐姐回复:“哪呀,被她们赶鸭子上架的。”我坐在电脑前联想,太阳花与虫虫央求秀姐姐,然后秀姐姐双手一摊跺脚眉头紧缩地说,哎呀我哪行呀的场景。
      陶:“秀姐姐,不用背词,到时候,我给你准备个小抄放锅里哈。”
      自从09年十一自驾长白之后,我们就成为证哥队伍铁打的队员,这几年,彼此很熟,相信她,会做得很好。

要联系无名吗?半个月前知道她的态度,参加但不参演。是不是找她对付三句半,有点儿大菜小用呢?天天站讲台的人,站舞台是不是也可以呢?这几年 ,彼此很熟,相信她,会做得更好。备选,放在最需要的地方。

QQ联系月下幽兰:“幽兰J,给搭把手,三句半呗。”
      幽兰J回复:“陶,我没有喜剧天份儿。”
      陶:“哎呀,太好了,我就需要这样的主儿,不显山不露水,甘心做二传的选手,出彩的那句,留给花姐。”
      磨叽半天,最好的结果也是最后的结果,实在找不到人,就我吧,但还是希望你再找找。

QQ联系其他女生,均被拒。此时的我,真有点儿灰心丧气,最简单最容易的都搞不定,还得找老姐呀。
      QQ联系无名:“秀姐姐都支持我工作上三句半了,你啥态度呀?。”
      无名:“啊~~~~。”
      陶:“那就上呗。”
      无名:“关键吧,我不会表演。”
      陶:“哪用得上你呀,你也就搭把手,千万别抢了太阳花的风头,钓鱼岛是俺们的。”想想珍珠门,太阳花那一嗓子,笑翻全场。
      无名:“如果有合适的人选,名额可以转让哈。”
      心中窃喜,傻呀,老姐,还转让?我能找着人就不错了。一堆报名义工的,联系之后,全是力工,搬搬扛扛没有问题,就是不能张口,我寻思,你们以为这盖楼呀,都知道力工一天300挣钱哈。

有歌有舞需要有伴奏呀,往年这个环节,有专人负责,今年会是谁呢?没有任何人通知我,向谁传送文件呢?还得主动向组织靠拢,这玩意儿总不能让我临场发挥随机应变吧。未果,以致于心情额外焦急。偶也是有脾气的人,并且发起火,说一不二,言语尖酸刻薄,属于不给人留情面的。好在,接招的人,总是陪笑,态度温和。 主持人选呢?脑子过涮子,闪过一串合适名单,但是组织钦点的不二人选,被我PASS了。不喜欢的东西,从来不加掩饰,不能容忍不能将就,宁可豁上我去做主持人。问过秀姐问过凯龙问过飞得高,告诉老塞,通知裁缝们来看我主持呗。

偶然间,平安三生联系我:“陶,还需要什么做的,尽可能说,我帮你,我什么都能干。”
      我呆坐在电脑前,回想,平安三生?贡嘎接风宴上,坐在我旁边,今年在论坛有越南和尼泊尔两篇大作,然后,我曾经拒绝过她的一个请求。内疚心情由然而生,一个被我断然婉拒的人,主动帮我,当时我都没有去尝试给她机会,懒着操心上火懒着承担责任狠狠地拒了。她符合舞蹈、三句半的备选,但是,我要坚决雪藏,自尊心做祟。

晚上一一盯嘱男生舞蹈“可爱熊,练得怎么样,跳得不好,安排相亲哈。”
       “飞戈,看视频了吗?表现好了,姐姐给你安排相亲。”
       “小鹰,你一定要练会哈,咱比视频少一组人,所以你站在最后一个,自己调整,卡上节奏呀,成败全靠你了。”
       “速游大哥,看会了吗?你只要手上甩甩大葱,脚底踏步就行,千万别上台把葱甩丢了,独享还指着这个爆锅冲虾皮做汤呢。”
        独享大哥,QQ留言根本就没回过,貌似不上线,骚扰虫虫吧。陶:“他练了吗?”
        虫虫:“没见他练呀。”
        陶,严重抓狂中,我想咬他泄恨。
        虫虫不急不慢说:“他说,他有天份,用不着练。”
        陶笑开怀:“EN,大哥办事,我放心。”
       “不倒翁,我就指着你领舞了哈,你可一定要熟记动作。”
        貌似最头疼的也是最开心的,我要持续每天不间断地骚扰他们,压轴大戏指着他们呀,六根火柴立在舞台上,马上就会有笑点。还是担心,万一,谁家小谁不能到场,我也学吧,技多不压身,然后把独享大哥顶前面,我和不倒翁撤到第二排。我预料到,不倒翁会跳得很棒,从他给我的视频,可以断定。二排的速游和独享两位大哥,就不过份要求了,能做到娱乐自己娱乐大家为艺术献身已经不错了,甩甩大葱走走步,我就满足,倒是后面三个大男孩儿,必须动作齐呀。

通知鲨鱼大哥,自备伴奏。通知凯龙GG,自备伴奏。开场舞和压轴大戏的,我来负责找吧。再就是主持了,我没有信心,看看名单哥仑布不来吗?找证哥听取意见,他一再强调流程细节衔接。
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

陶陶,有人支持幸福吧!
温柔的刺刺 发表于 2013-1-23 15:05

========================================

事情,分记得与不记得。
能记得的事情,并且是愿意回忆的,很快乐的回忆的事情,都是幸福的。
谢谢,因为你的话,一直鼓励着我尽善尽美的努力。
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

陶陶,15日16日17日18日直到19日还做了什么想了什么呢?
回忆1990 发表于 2013-1-25 14:27

============================

1月15日,第一件事要Q联书香。她周一晚上才抵连,应该从今天开始看视频了吧,毕竟不熟悉,心里没底儿,还是要提醒。但是又怕自己给她惹烦了,左思右虑,小心翼翼在Q上敲了几个字,删了。再酌量,还是留言了,盼了一天未果,只能暗自宽慰自己,哎!我为什么能这么肉肉呢?心宽体胖。

上午,秀姐姐询问:“三句半有台词了吗?”
      我答复,不急,别催,先保证质量。”
      天晓得呀,其实我比秀姐姐还着急呢,早已经是热锅上的蚂蚁了。但是,告诫自己千万别乱阵脚,不要让自己的心情影响其他人,还有我对快乐牛的信任,他既然答应,不会爽约。既有信,还要任。

临近中午阿红姐姐:“陶,这个舞谁跳得好?教教我。左右脚都不会用了,狗吓得嗷嗷叫。”
      陶:“温柔的刺刺,跳得好。要不,今天晚上回家,我教你哈。”
      说完之后,我发现,自己的心理真是太强大了,30岁之前根本就没跳过,指啥教呀。我一边安抚阿红姐姐,一边想对策,在网上找相关分解动作的视频,实在教不会,就我跳吧。我想到阿红姐姐家里鸡飞狗跳然后飞虎怒瞪阿红姐姐,我真怕,惧怕飞虎不去阿红姐姐也不能来,然后再影响阿红姐姐家庭和谐,事小影响大。安全生产电话也说,陶陶,你可是给阿红姐姐出了个难题。我是个死要面子活受罪的主儿,但也不能折腾一个,也是素昧谋面的微信好友呀。灵光再次帮了我,还有最后一张可以用的牌,还是电话联系平安三生吧。

电联平安三生。电话打过去,很顺利,她一再强调,这是专长,交给她包给她,没问题。能听出来,她言语中透露着喜悦,仿佛我找到她上台跳舞,简直是她的莫大荣耀,一直在感谢组织对她的信任,我的内疚感加剧。
      平安三生:“我在沈阳滑雪,周四回连,我找你,传视频哈。”
      陶,这个小心脏呀简直坐了个过山车降到谷底,周四?周五一天周六半天,能行吗?虽然说,平安三生对我,属于雪中送炭型的,但是靠谱吗?除非有过舞蹈功底呀,五个人从来没有事先彩排过呀,我的心,彻底飞飞了,我怎么跟眼姐交待呀?!大眼睛一再强调,“舞蹈队形简单,动作单一,但很碎,小动作衔接点很多,手绢的翻花一定要统一。” 我告诉眼姐,五人当中,有三个人曾跳过,实际上我想说,五人当中,有三个人曾在一起跳过别的舞蹈 ,哎!反正这几天,连哄带骗连蒙带拐的,也不差她了。当然满嘴跑火车的同时,嘴巴也起泡了。起泡的原因是由于,我还没有形成提纲携领的总规划,现找了五个节目凑数,五个节目之间的怎样衔接呢?更关键的是,还没有主持人呀。主持人呀主持人,有木有呀有木有。不用灵光来闪,我也知道,只有给哥仑布打电话了。         

下午电联哥仑布:“你不来吗?你可是论坛铁打的主持人呀!”
      给他打电话,没有之前的底气,知道他是个完美主义者,确实不忍心把一场还没有成形的周年庆扔给他,毁了名声。另一方面很想听听他的意见,
      哥仑布:“陶陶写个流程,控制环节,把握时间……”
      陶:“那你不当主持人,负责推荐一个呗”
      陶:“大眼睛呢?”
      哥仑布:“她好长时间没玩了吧,是不是都不认识了。”
      哥仑布:“飞得高,他活动多,认知度高,还是找一个对论坛对大家都熟悉的。”
      还记得哥仑布,最后一句话说的是“陶陶,辛苦了,谢谢!”之前,很多人都说过,记得第一个说的是不倒翁“有人组织,真好,辛苦了。”太阳花和春虫虫每次在Q上最后一句都是“陶陶,辛苦了。”独享大哥一再强调“陶陶,有什么我能帮忙的,你说哈我们照办,辛苦了。”说实话,我都没有什么过多的感触,自己只是比别人多打了几个电话,在QQ上多敲了些字而已,当听到哥仑布说的时候,让我想到了海燕想到了格日乐。她们在,多好呀。

斟酌主持人选,飞得高?我都能想到,小飞哥哥第一反应,迅速上半身后侧倾,连忙摆手,头摇得像人波浪鼓似的,紧张的嘴里拌蒜。想让他主持,连门都没有,这也是个喜欢做力工的主儿。如果证哥主持,都不用写稿,就跟讲评书似的,侃侃而谈,再探探口风吧。约好跟凯龙明天中午单位附近银行大厅见面,再探讨环节吧。再次一一留言给“欢天喜地”的女生与“甩葱舞“”的男生,定好19日排练时间定好统一服装。一天督促看视频,一天叮嘱时间,一天叮嘱服装的事情,可以同步做的事情,我偏偏要分解,醉翁之意就是在于提醒大家练舞。
      关机下线睡觉,希望在梦中见到帅气的周公,然后周大帅哥再给我出谋划策。如何可以做到周年庆氛围欢乐祥和,如何可以做到周年庆大家聚焦舞台呢?依靠什么魅力能赢取大家的注意力呢?气场呀气场,有木有呀有木有,就这样昏昏沉沉的一觉醒来,还是很茫然。

行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

1月16日,一早7:15接到书香Q回复:“还没来得及看视频,不行,换人吧。”
      我急得额头渗汗但故作平静:“来得及,咱不换,大家都说,你跳得好。”
      书香:“那我只有恶补了。”
      天晓得,我最怕的就是换人,去哪找替补呀。满论坛,除了穿越就是徒步,惟独没有会走舞步的TX,文体不分家,这话在穿越者简直是坑爹!
      大眼睛Q问,关于舞蹈用鞋的事宜。刺儿Q提醒,千万别穿登山鞋呀。我当时思维真的是拆东补西,认为刺儿不可能借鞋,毕竟大小码不统一,大家当天也不可能爬山,估计穿着皮鞋跳,也不是啥大事。就这样在我眼里简小甚微的事情,给整场舞蹈带来了唯一的瑕疵。刺儿赶忙回家取了三双鞋,大眼睛说,她家里有五双呢。哎!我也没有舞蹈经验,天天踩着恨天高大街小巷的乱窜早已习惯了,想当然的以为,平跟矮跟的鞋子跳舞,没啥大碍,也不知道当天跳舞的五位姐姐们,有没有扭着脚脖子的。
      快乐牛一早电我,单位的事情终于忙完了,今天晚上给个小领导写稿,周四一早交作业。我心里的大石头顿然落地,终于踏实了。一一通知三句半参加人员,希望她们心情能有所宽慰。
      一上午冥思苦想周年庆围绕主题形式风格还要提醒自己是一场限量的酒会,拿什么呈现给大家呢?大家喜欢采纳接受什么样子的呢?大家的聚焦点是什么呢?忽然发现,自已有好多活动都没有参加过,好多驴友都不认识,好多贴子都没有看过。从聊吧开始一个区域一个区域的补课吧,并且规定一天完成多少形成量化指标,截止周五必须看完这一年的贴子,找到大家喜闻乐见的突破点。
      Q被好友抖动,"OH,MY GOD!"我忘记跟凯龙GG约好见面的事情,天冷风大,裹着大衣走在街上吹得额头生疼,吹得眼睛睁不开。见到凯龙,我开始不停地倒苦水,之后心绪平静,才开始梳理流程商量环节细处。回到单位电脑前,跟赛许徐倒苦水,然后再听听证哥建议,这样一个下午被我叨叨地打发了。恰巧那个星期,大盘很给力个股也愿意拉升,心情不好,看看大盘很兴奋,赌场得失“情”场失意。今天最大的进展是搞定凯龙,貌似只要写好串词,他也可以做主持,简直就是万金油,穿越者论坛一块砖,塞哪都行。半夜三更临睡觉之前,再拉着一个朋友絮叨,他说,只能帮着败火了。当同一件事情,被反复叙述并且把困难夸张几个百分点的时候,心理舒服多了。只是不知道,那些日子天天听我抱怨的亲们,什么心情呀?!

评分人数

• 信用证: 给陶陶发奖金……游记好评 + 10
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

回复 40# 真无名

========================

1月17日,喜忧参半的一天。
  一早第一件事,QQ赶紧接收快乐牛发来的三句半,立马转给春虫虫她们。
  周年庆最棘手的问题,还维持在待解决状态。一早看见格日乐挂在QQ,还没等我吐苦水,她先问“周年庆有什么我能做的吗?”聊天中,她也是一再强调,流程环节的控制……想想她和文哥在家掏家底似的挑礼物做为捐赠,更是钦佩他们对论坛的热爱,对论坛一如既往的热爱,从未离开过。想想这些元老们每逢大型活动挖空心思,既要突出穿越者论坛风格,还要兼顾花样翻新,还得考虑呆在这个群体都是有些性格的小众。坚守在一个论坛,不离不弃,用格日乐自己的话说,就跟打了鸡血似的,一打就是七八年。在单位陆陆续续收到三件白衬衫,有一件外包装还没拆的,再次被人调侃到,幸亏男友多,否则都不够用的。随时盯着QQ看看在线好友,逮着参加跳舞的TX,一一叮嘱周六早到,争取多演排几次。下午老赛说,陶陶,裁缝们都来。嘿嘿,这是我整天最狂喜的事情,本届周年庆,短短十天,个人能力有限的我实在是想不出有啥亮点,只好找裁缝们充场面了。晚上与平安三生在QQ上传了舞蹈视频,喜出望外的是她一再强调,“这事情交给我,就对了。”
  然后给独享大哥打个电话,给虫虫商量三句半的事情。
  陶:“独享大哥,你拿套锅呗。”
  独享:“干吗?”
  陶:“三句半呀,敲锅。”
  独享:“那还不得把锅敲瘪了?!然后来家还得再敲另一面呀。”
  陶:“能吗?!·#¥%……”
  陶:“那好吧,我再另想。”
  放下电话,柳姐(俺家小妈妈,也是论坛注册会员哟)质疑独享的论调,“我就不信了能敲坏了?!”拿着不锈钢勺子比划,我寻思,当天会场一乱,我在找不到勺子了,来家万一锅在瘪了,不得挨K呀,就换成签字笔敲锅。

拜拜锅瘪这件事情哈。周年庆当天来家第一件事,查验锅的损坏程度。
  柳姐说,“我看看套锅,瘪了没?”
  “啊?真瘪了!”
  “谁敲这么狠,快看看照片,找出责任人。”
  语重心长的感慨到“看来独享还是很有经验的呀。”
  周年庆次日在证哥家看视频看照片,发现,被敲瘪的锅,一直是秀姐姐把持的,她太紧张了,声音还有点儿颤,锅被敲得最响。周一下班,跑她办公室就抱怨,我锅瘪了,看着赔吧。上周日又跑到证哥家集体看视频看照片,这次回放的是飞得高相机摄的,发现,排练的时候,原来是真无名在敲,并且有照片为证,确实好像有点儿瘪。秀姐姐连忙感谢小飞还她清白替她找出原凶,而真无名非得抵赖,俺家套锅本来就瘪了。 出门之前,柳姐已经都检验过的,绝对没有任何问题。看在咱们姐妹情深一直都不错的情份儿上,看着赔吧,知道喃家有一套新的,但是我不要,太沉!我要轻量化的并且还要漂亮的。

在论坛翻看2012一整年的游记,按照活动日期、召集人、参加人员、路线,一一罗列。发现有很多线路都没有去过,很多地点地理位置都不明确,近郊组织最多的要数五岔营-花红沟,我竟然从来都没有参加过,或者曾经去过,只是不知道地名。秀月峰炮台山还有石门山棠梨沟这些地方,最近一次去的时候还是06年。翻看过往的贴子,也发现,好多人,之前见过或者认识,只是随着时间推移没有了印象而已,然后再重新认识。更多的是,论坛好多ID,我根本就对不上号。总结汇总的时候发现,大石头不亏是疯狂的石头,近郊之最。他的队伍总有速游大哥带着个单反照相,速游大哥在,队伍可能吃不上喝不上,但是绝对可以照得上。春虫虫和独享一起组织了五六次市内群山环绕,我一次也没参加过,看他们的游记,好几处照相的景观,我都不知道在哪。我在翻看游记贴子的同时,跟月下幽兰也学了一个从日本茶道中舶来的词汇,“一期一会”,说的是人生的每个瞬间都不能重复,所以每一次的相会都是仅有的一次,其用意是提醒大家珍惜每一次机缘,为可能仅有的一次相会付出全部的身心,专注于对面的人、口中的茶,还有院子里花落的声音。因为支持,所以幸福,偶要把幸福感转化为动力,为了唯一的第八届周年庆,加油!

评分人数

• 蝶游: 加粉游记好评 + 1
    • 独享: 加!游记好评 + 5
    • 月下幽兰: 才女啊!我是因为幸福,所以支持!游记好评 + 3
    • 野草: 有感而发,说的真好!游记好评 + 3
    • 飞得高: 加粉游记好评 + 5
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

TO老九、证哥:
我把失眠演变成早睡早起了
TO格日乐:
在证哥家看了前几届的,盈盈变化真大
TO独享:
谢谢
==========================
行也陶陶 陶陶也行