返回列表 发帖

[图文游记] 2012年12月22—23日桂云花游记 不倒翁篇

D1:
7:00麦德龙出发
10:00左右到达预计的出发点,农家存车,整理背包,开走

12:00多午餐,方便面 一袋
15:00到达预定营地,有太阳照着很温暖,无风,搭帐篷

16:17篷里面收拾完毕,煮了点红糖姜水,喝完后将剩余的装进保温壶里
两个热帖贴在脚上了,把冲锋衣脱了换水羽绒服,身体钻进睡袋里
16:52准备晚餐
晚餐食物:羊肉、各种丸、火腿、茼蒿少许
晚餐过后,帐篷外狂风大起,帐篷吹的呼呼作响
把水烧开了,装进热水袋里
躺在睡袋里,还毫无睡意,有点害怕了,害怕我跟帐篷一起吹跑了
接下来的时间就是等待,闭着眼睛在那祈祷
祈祷老天风停下来吧,真心有点害怕
祈祷了半天也一点效果没有,转身想想也是,平时没信仰没交情,关键时候求人家好使才怪呢
拿出p3,“小莫的私房歌”,调高音量,高到可以盖过外面的风声
一期节目过后,发现还是不行,还是听得到风声
拿出来暖好的电话上qq,和小春聊了两句下线
将近-20℃的帐内温度真心冻手
21:34帐外有人喊了一声,稍微有点睡的迷迷糊糊的被叫醒了,热水袋已经不热 了
重新开火烧水,当时感觉热水袋是帐篷里除了身体之外的唯一热源
D2
0:44起来烧水灌热水袋
4:04起来烧水灌热水袋
4:37此时心里害怕的感觉减少了很多,怎么也撑得过去了
6:30左右把前一夜的保温壶的水重新煮开,又灌回去,低温环境保温壶也受影响,12小时的水已经凉了
6:43.准备把前一夜吃剩的火锅再煮下,加点面,可是他们都冻饭盒里了
把少部分水烧着,饭盒倒扣在锅上,后来干脆把部分饭盒直接放锅里煮
早餐搞定,帐篷外有人喊太阳出来了,可以看日出了
这是到大连后第三次正式的看日出
太阳升的很快

重新躲进帐篷,收拾收拾装备
开始下撤的行程一切顺利
11:56午餐,老赛说别开火了,把老赛的饼干吃了
休息后继续下撤
下午的行程也是此次活动中最危险的一段山脊路
有200米或者多少米的距离?
风很大,可以说是目前为止经历的最大的风
靠双杖支撑身体
每一步都走的歪歪扭扭的
手没有几分钟就麻木了,左侧耳朵也很开始疼
但也没敢松开杖继续强忍着走着
走过了那一段路,吹跪2次,走着走着就跪了
当时心里是有想过不走了直接下撤的
想想头驴已经走过去了,就坚持走着
接下来的行程也就没有那么的多的波折了
顺利地到达
老赛、独享回去取车

晚上回到大连
飞得高、乐陶陶、老虎不在家、文哥等一起吃饭,庆祝下顺利返回
到饭店的时候发现左耳朵 已经肿了
老虎不在家回去取的冻疮膏还有盐酸洛美沙星乳膏,并帮我涂上了
谢谢,谢谢老虎不在家

中间还发生了点小意外
凯龙进屋的时候,从椅子上站立来迎接
忽然就觉得恶心,然后就觉得做了个梦
梦醒的时候发现自己坐在地上
脑袋上都是汗
大家都在周围
晕倒了……
陶陶说当时我的眼睛模糊了,然后就倒下去了
这个场景在电影电视剧里看过多次
还真就曾经幻想过真倒了是什么感觉
这回还真就实现了
当时就觉得做了个梦,挺舒服的
应该是太累了,距离午餐时间太长了
晚餐结束,回到宿舍

昨天是平安夜,今天是圣诞节
n年前这样的夜里还在忙着包苹果准备圣诞礼物
心里有着这样或者那样的期待
如今用两个晚上的时间记录下此次行程
安静地敲下这些文字

感谢一路同行的人们
领队:老赛
头驴:凯龙
队员:大鬼、真无名
收队:独享
谢谢大家的努力完成了这次活动
谢谢朋友们的关心
最后谢谢自己,还活着!

偏执如我,精致如你
期待下次活动一起
期待我们下次相遇

谢谢

评分人数

• 清蒸: 不错的总结游记好评 + 1
    • 乐陶陶: 图文表哥,很好总结游记好评 + 4
    • 虚空名: 经历是收获 圣诞快乐游记好评 + 4
    • 一起玩: 游记好评 + 1
    • 连虎: 很困难的一次穿越,好样的都游记好评 + 3
    • 信用证: 被风吹着了游记好评 + 10
    • 智慧明心: 图文搭配,效果翻倍游记好评 + 3
    • 阿红姐姐: 两天敲下的文字 是最好的圣诞礼物!游记好评 + 3
    • 凯龙: 期待下次同行!游记好评 + 4
    • 飞得高: 图文表格,很好的总结游记好评 + 5
    • 独享: 加分加分,好评!游记好评 + 5
    • 安全生产: 我不知道该说什么,,,加分吧游记好评 + 1

回复 2# 独享

恩,相互学习,相互进步!

回复 9# 匪兵乙
淘宝上红火柴家卖的,就那一款吧,大红虫!

回复 14# 彪驴

谢谢,哈哈!