返回列表 发帖

初战江湖-一路向北队游记

江湖就是人进进出出的门,有人的地方就有江湖。作为“定向专业户”(企业定向赛熟客)的我们都想在穿越者这个江湖中一展拳脚,与各路英豪比划比划。于是乎苦等数月,终于迎来了十一月的这场定向比赛,激动之情无法言表。19日一早,一路向北的各位队员们整装待发,最左边就是初入江湖的新驴卡瓦博格同学,据说是千米俱乐部的队员,号称爬过千米的高山,然后就是kitty,这孩子没什么问题,就是恐高严重,遇见陡坡腿就软。中间那位是鱼,还有广鹿,曲径都是混迹论坛多年的老驴啦,体力超群。最后那位盘鹰同学怎么说呢,各位看官们,这位可是指南针队派来的打酱油的呀,原本是我们的替补,不知何故擅自离队。

清晨出发

评分人数

• 孟姜女: 我这好像头回用评分功能,都用在评大家的游 ...游记好评 + 10
    • 哥伦布: 支持一下kittyliu!好游记!游记好评 + 4
    • 天然: 因为定向赛而相识游记好评 + 3
    • 长江之源: 欢迎常来江湖混!游记好评 + 3
    • 鱼: 精品游记好评 + 3
    • 动感超人: 我的最多能加2分~~游记好评 + 2
    • 独享: 好看!赞!!!游记好评 + 4
    • leo99: Kitty同学出手必是精品游记好评 + 10
    • 链子: 文如其人。。亲切啊游记好评 + 4
    • 广鹿: 原创内容游记好评 + 4
    • 曲径: 精品文章游记好评 + 3
旅行的意义

好久没发帖子,手生呀
旅行的意义

坐上大巴,向着目的地出发,各路英豪纷纷介绍了队名和口号,见到了久闻大名的狼C队,还有坛子里的神人们,让新驴们惊叹不已,原来这就是传说中的XX,xxx啊!
到了目的地,作为后队的鱼,卡瓦博格和我一直默默等待着前队的消息,看到一个个队伍都去领地图,我们有点不淡定了,这个时候看到了很多“火腿”们,三位队员顿时很兴奋,说你看那个人要搭帐篷了!那个火腿在弄中继站!他们好像一个帮派呀!全然忘了前队的存在……
点过后,终于收到前队的消息了!可我们也被赶下大巴,要在寒风中开始我们的描图。鱼和卡瓦博格同学在凛冽的寒风中,三下五除二就把所有点位搞定,给我们节省了很多时间。话不多说,第一个点M97我们迅速搞定,可是接下来要怎么走呢?肯定是要和前队会合,可是在哪里会合怎么会合呢?我和鱼坚持要去N94点去找前队,卡瓦同学想让前队来找我
们,作为一个初来乍到的新驴,他的建议被我们粗暴的否定了……“去找他们吧,五个人会合,能加不少时间呢”。就这样我们开始了漫长的攀登之路。秉着两点之间,直线最短的
原则我们爬上了通往N94的山峰。这一路风景极美,树枝晶莹剔透,犹如琉璃世界一般。

可是路也相当不好走,又是断壁,又是冰凌,一不小心就容易滑到,必须手脚并用。我们还体会到了什么是弱不禁风,在这样空旷的山头上,一阵风吹过就能把你刮跑。

就这样跌跌撞撞,我们终于和前队会合了。而我们神奇的队友们在没有地图的情况下竟然找到了N94,他们的论点是这有什么难的,一路向北就是呀!

评分人数

• 白猫: 第一张好漂亮~游记好评 + 2
旅行的意义

我们披荆斩棘的下了山。跑到M97照了个合影,又回到了后队的出发点。

综合大家的意见就是先去111 五人点,然后看看在路上能不能收到其他点,走在乡间的下路上我很得意,觉得最难的一刀背我已经爬下来了,接下来不会再有什么难得到我的啦,心情舒畅的很,这个时候遇到了指南针队,个个红光满面,还面露神秘的微笑,难道他们已经从111下来了,这么快?心怀忐忑的我们边走边猜那个神秘的微笑,一路小跑上了山,又研究了一下地图,觉得时间还好,可以收一个114点。可是左看右看,就是没有它的影子,看着地图显示就是这里啊,又看了看任务书上的照片觉得有点不对劲,山还是那个山,可是我们的位置看不到塔也看不到最高的山尖。只好后退再后退,终于是看到了114。
旅行的意义

我们要向五人点出发了,大家对比了半天地图,觉得信号塔的地方应该不会是,那么是那座最高的山峰喽!朝着这里进军吧,这个时候我已经跟不上大家的步伐了,就在后面
慢慢挪着,走在上升的石板路上,虽然有些累,但是仍然抱有希望,直到看到得利寺的界碑。

等我抬头一看,差点晕倒,这这这又都是冰凌啊,基本上都是悬崖峭壁。拼了,我硬着头皮一步步向上。各位看官们,我这一步步走的那是相当艰苦啊,由于我恐高,还怕滑,基本上是被鱼和卡瓦博格同学拉上去的,我一路就听着他们在说真漂亮啊,kitty你看那么一大片树挂。我心里想看个头呀,我只要一回头想到的就是万丈深渊,多好的景色我也不敢看,真是后悔怎么没带着广鹿的防滑利器呢

在心理和生理的双重折磨下,我终于登上了顶峰,坐在石头上死活不肯动。而卡瓦同学竟然还带着雪镜摆pose,冒充自己到了珠峰。

迅速拍照之后,发现时间已经有些晚了,大本营已经在不停呼唤我们了,三倍罚时。我特别着急,真想飞下去,可是下山对我还是一个巨大的挑战。让我感动的是,我的队友们没有催促我马上下山,都在安慰我说,没事,罚时就罚时,我们在前面保护你,有我们呢,你慢慢下山。我就不停的催眠自己,这是平地,这只是平地。等真的到了平地之后,我已经没有任何感觉了,回头再看看那座山,心里百感交集。这个时候天已经慢慢黑了,4点的结束时间早已过了。我们跑回了大本营,看到各路英豪们早就聚集好了,原来我们是最后一支回来的队伍,在路口还受到了“明星般的待遇”,听见无数闪光灯的声音,我们初战江湖就这么结束了。或许以后我们将不在江湖,但我想江湖上一定有我们的传说!
旅行的意义

这就结束了?有点意犹未尽啊

回复 6# leo99

还想写写感慨的,又觉得太多的话不知道怎么说,做不到思如泉涌呀
旅行的意义

颇有武侠风格, 江湖上的事还在继续......

亲爱的,看了你的游记,觉得看了之后好开心呀,哈哈~~有种欢乐的回忆我们那天的定向...尤其是,假装登上珠峰的那块儿... 哈哈。。。

写得不错啊!呵呵~~图片拍得也非常好啊!
山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~

第一次用评分功能,呵呵,可惜最多只能给4分啊!
真名:吕洞滨;曾用名:溜的滑
人比生意做得好!

好久没见kitty啦,一点儿都没变,嘿嘿
健康,快乐,简单。 bluefish0212@126.com

回复 11# 哥伦布

感谢啊
旅行的意义

回复 12# 吻月鱼

好久没看见你啦!你的头像好漂亮啊!
旅行的意义