返回列表 发帖

“指南针队”【又名:一路向南】游记 -------- 似一场“步步惊心的穿越之旅”

< Chapter 1>
:梦回---

11.20日,2011年一个美丽的周日,起来、出门,突然被一丝强烈的午间日光呛的抬眼,蔚蓝的天空中飘着几朵洁白的云,天桥下面熙熙攘攘的人群与前面高高的建筑物好像一下把我拉回了现实当中。我笑,想想昨天好似梦了一场一般……

今天,就让我带领大家回顾一下那一场“步步惊心”的“穿越之旅”!

评分人数

• 天然: 同问?动感图片怎么做滴?游记好评 + 3
    • 孟姜女: 这个图片怎么做的呀?真不错~~游记好评 + 10
    • 广鹿: 原创内容游记好评 + 4
    • 信用证: 超人换新兵了!游记好评 + 10
    • 老赛: 又见超人游记好评 + 10

<Chapter 2>:梦中(一)--- 一不小心我们穿越到了阴凉顶子

11.19日,2011年一个无与伦比的周六,凌晨4点20分起床,6点15指定地点集合,6点30分出发,我们今天要参加一个考验意志力与团队合作的比赛---对,第九届大连山地定向越野赛事正式拉开了帷幕,场地设在距离大连市内150公里之外的瓦房店龙潭村内的阴凉顶子,一座比较有钢性的山。
      约近9点的时候我们到了,我环视着周围的山,其实对之前他们说的山比较“险”的说法有点质疑了,看着没有那么可怕呀!
      9点正式开始比赛,我们后队3名队员同其他队的队员一样,各自应该都焦急的等待着前队首点的消息,其实那时候车内已经开始沸腾了,而车外却是十足的摄氏零下,冷热,这鲜明的对比,两种温度,好似也映衬着各位参赛队伍的心情。9点半的时候,我们的前队终于成功的找到了首点,雀跃的心情难以抑制。裁判核对、地图发放,接收坐标、合作标点、整装待发!整个一系列动作一气呵成。
     约9点45分的时候我们下车,冷空气扑面而来,就如给我们一记清醒的拳,而最后的事实证明这一记拳没白受,我们的成绩可以证明。

<Chapter 2>:梦中(二)--- 210点、106点完美收掉
     9点50分左右,后队三人明确了自己的位置,并且决定与前队汇合的策略与地点。等待前队间,在完美的配合下,我们后队初步规划了寻点的线路,210,106,111这样的顺序来的。10点左右,前队与后队在一片欢声下顺利汇合。商量路线之后,便即刻起身出发了。首先,我们要找的点是210点,这个点难度之小有如故友之间的默契,它在那儿,不用说,我们便知,望着背影我们便猜到那就是它---210点,你给了我们莫大的信心,让我们以为接下来的路其实也不会太难吧!?然后,我错了!

在向106点出发的时候,我们是乐观的,望着106所在的山,我们以为那点已经在我们眼前闪耀了,红色的光芒似乎已经雀跃在我们眼前了,大步像前,踏着欢快的节奏。遇一村屋便是转折点,这是明显判断参照物,而阴凉顶子这屋,却也是我们由易而难的参照物,由平坦而坎坷终结点。从此我们再无平路而走,再无轻松而愉悦的心情而感!好在这106点在英明的指导下定位精确,加上“盘子”的火眼晶晶一眼定到,我们收之,也算容易,留影,稍适调整,便向111点---5人点精准出发。就是这个点让我们体验了一把永生难忘的时刻,就是这个点见证了我们全队不畏困难的精神。现在想:登上了那个点仿佛生命开了花一样,如同那冰花一样美丽耀眼。

<Chapter 2>:梦中(三)--- 111点,你让我们步步惊心!
      收了106点向111点进发之后,不知道为什么,越走越担心,越走越是一种空白的心情!不知道什么时候?过了多久?眼前出现的那座峭壁,把我什么心情都给阻挡的没有了,我们望着眼前这座看不到边际的崖,真有点没辙了,这时我们的队员在稍适互相对视了一眼之后,队长西山湖畔率先开口说:我先“上去”探探路,二话没说,整理整理领子登上了只能容纳俩脚的峭壁,接下来我真的没看到他是怎么跃上那一大峭壁的,因为我被队友盘子选择的另一去路给吸引了,因为,我知道我是不可能走队长的那条路的…过了数秒盘子说:“这条路也不好走”的声音从看不见他身影的树丛中飘了出来,随后便与我失落的心情被这半山腰的风吹的淹没在这深山里了。我那时候的心情就如歌里唱的那个“北风那个吹呀!雪花那个飘呀!”只剩下那单调而又凄惨的二胡声了!有如晴天霹雳一道劈在我的脑门上,惊了!这时,队中另一主力龙泽坚决的声音响起:“我们就从眼前这条路上,队伍不要分散!”我想说:我想逃,真的,眼前这条路也不易,作为队中唯一一名女同志,个子不高,看着前面的大石头,到我腰这儿,别的男同志一抬腿不过跨一下就到,而我就得连大腿都得用上。OMG!我不要,回头望了一眼下面,心里更喊着:不要!但是,关键时刻,队友龙泽已经跳上那块悬在半空中的大石头上说:“没关系的,不难,很容易,我在上面用登山杖拉着你,让盘鹰托着你点,很容易就上来了。”我仰视着这峭壁,只能选择相信,就这样其实我是不知道怎么上去的,只知道我四肢并用,开了艰难的第一步,我想说的是:队友的鼓励是很重要的,像一记强心针一样,让你有了前行的力量!在往上的每一步都走的步步惊心!

不知第多少步的时候,我们来到了一个将近一人高的斜切面的大石前面,而我站的地方也只能容纳2只脚,那大石快到我腰这儿,上面边边角角似乎还有冰,我彻底崩溃,心想这要是一脚下去没站稳我美好的生命估计就此了结了!手上的手套分不清是汗水还是冰水?心力交瘁了!又一次回头了,我只望见了盘鹰,下面来时路一眼都看不见,真的!这绝对是二级峭壁,我想退缩,可是,TMD,往下走等于死!无退路!脑子里除了空白还是空白!龙泽鼓励的声音似乎对我也没用了,想下,下不去,向上,命悬一线!不知道是不是那一记冷风吹醒了我,我脑子似过了一下电一样,心一横,想:没有退路,只能上,抓着龙泽的登山杖,我用生命爬上了那斜切面的岩石,在站立起来的时候边转头看着盘鹰艰难的往上爬,我心里祈祷:小心!啊~终于上来了,感谢上帝!感谢真神安拉!感谢诸神!让我们安然渡过这一难关。

我们又离成功近一步了!接下来的路似乎不像刚才那么难走了,估计是经过上帝最难关的考验,走的算不上容易,却也没有了悚然的心情。一路向上,不知,什么时候看见了队长与队友盘子,我们成功汇合。大大松了一口气,稍适感慨,在自己内心莫大的鼓励之下挪动着步子继续向前,这一段似乎比起刚才的路平坦的多了。又经过了一小小的高度后,我们终于终于登上主峰最高处了。腿发软了,脑子也不太转了,只是在想鬼门关转了一回,队长从满是冰的草地上起身调整呼吸,开始要寻找111点了,盘子也从站立的地方挪动了,我们都在挪动了,不一会从山顶的另一侧看见了人影,另一队也赶来,也听着他们说:真是爬着上来的!我知道也不易啊!似乎清醒了些!这时候就听见队长喊:找到了找到了,找到111点了,座落在主峰最高处!5人高分点!我们4人像那里靠拢,走近我看清楚了它的面貌:似五六人的宽度,及膝的高度,上面冰似乎为它镶了一层厚厚的水晶一般,刚好覆盖住了“穿越者”这三个字上,它就那么风骚销魂的似一冰美一样人,躺在山顶的最高处,大自然真是鬼斧神雕!我想强调的是:为了这“冰美人”我们真的步步惊心!只是我们无心欣赏她那“嫣然一笑竹篱间”的美景!与其他队友聊聊间便向另一点进发了。

(111点像个冰美人一样,万种风情的斜躺在阴凉顶子的最高处,简直是嫣然一笑冰篱间啊!)

(途中的我们)

(111峰顶的美景,冰花闪闪似水晶,美得无法言喻,特别是用生命去换那一眼百转千回的一次!这一趟值得!)

评分人数

• 白猫: 后面两张照片拍的好有感觉~游记好评 + 2

<Chapter 2>:梦中(四)--- 乡间温暖阳光下美味的午餐
      告别美人,与其他队友纷纷下了主峰来到来时的艰险处,我死活不愿意从原来的地方再下去,对于其他队友那里也许没那么难,但是,为了体谅我,他们还是另辟了一条蹊径,却也幸运,我们走了一条被洪水冲过的满是松软泥土和厚厚落叶的山谷路,难度比起刚才上山的路---算是低级!只是谷之间的碎石太多,前后一定要注意走的时候脚下踩落的石头有可能砸到前面的人,在这之间就发生了一小小的插曲,我踩落的一块大石头差点就砸到前面队友,幸好他的机灵与我的大嗓门避免了又一场灾难,最后,大石头噼里啪啦,跳跃了几下像个调皮的小孩子不知道滚哪去了?我想说的是:在遇到类似这种危险的情况下,前后一定要注意,提醒声一定要响亮,而同时也不能忽略自己的脚下,这也是团队合作与默契的锻炼!
      在走了数分后,我们终于看见曙光了,越过一石头堆砌的大坝后,一条当地村民自制的小路出现在我们面前,几乎是奔过去的,想见到了自己久别重逢的亲人一样,太让人兴奋了,在小路上我们遇见了可爱的大本营的同事,往前几步,又遇到了兄弟队:一路向北的同学们,互相暄闹了几句,没有逗留便开始向前。
      在过数分,我们便在暖烘烘的太阳下5人围着老乡的桌子,七凑八凑了5把凳子,开始了我们美味的午餐。人生最快活不过远离凡尘,享受那一刻的安宁!

<Chapter 2>:梦中(五)--- N96,N144我们与你有个完美的约会。
     短暂午餐后,我们又分开旅行,前队西山湖畔与盘子像N96进发,后队龙泽、盘鹰、超人像N144进发。在寻找N144的时候,中间有一点小插曲,它似乎害羞一样和我们玩了个躲猫猫,派它的2个姐姐N143,N142先出来迎接我们。也亏得它们的提醒,我们知道它在我们原来断定的位置附近,于是,返回,途中接到前队拿下N96的消息后。我们怀着愉悦与充满希望的心情一路向下寻找N144,夕阳斜下照耀的地方我们找到了它。

下午3点过30多分的时候我们踏上回OVER点的路上。下了山便一路沿着小道狂奔,3点50几分的时候我们胜利合影。穿越者第九届定向越野赛也在我们欢声笑语之下完美胜利结束了!合影、核点、交图…上车休息,吃了点东西闭眼休息!却感觉一阵儿的冷,似乎提醒着我这“一场步步惊心的穿越之旅”结束了。

超人很厉害

<Chapter 3> : 梦醒 --- 为你千千万万遍…
        “如何让你遇见我,在我最美的一刻。”我想用这句话来形容这次穿越之行所走的山再贴切不过了。不论你以前去没去过那里?相信也难得见这一见:为你,我已准备千千万万遍之后的秀丽山光。2011年19日雨后的阴凉顶子的山美极了。

赛后一点小总结:小小的得与失
      众所周知,喜马拉雅的气候分几段,珠穆朗玛峰高约8848.13米,而面对小小龙潭村的阴凉顶子,我们也感受了一把一天之内不同个高度的几个气候,虽说主峰只有500多米,但是,也让我们有生以来登上了它的最高处,并且攀登时感受了一把它的险度,也算是此生一大值得提及的憾事,也垫定了日后我们征服其他山脉的基础。
      在这种高强度,高难度及高危险的比赛下,团队的合作与队友之间的鼓励是特别关键与重要的。更重要的是:大千世界里,千千万万个你、我、他,我们有缘相遇、有缘组队,有幸参加了这次“步步惊心的穿越之旅”,难得遇见了一回缤纷炫目、五彩琉璃的自然景观!实属不易,多么值得纪念的一次比赛!
      而这次唯一的失误就是:在快速找到首点后,我们似乎有点得意忘形并且太过相信自己了,虽有人提出了要不要在核对一遍点位,但是,我们并没有照做,以至于到最后才在队长的觉悟下发现少了一个点,就是126点,被我们忘得干干净净了,SORRY了126点,我想:等到我们下次有缘的时候再见吧!

超人很厉害
老赛 发表于 2011-11-21 23:55

谢谢赛总...

非常不错啊!呵呵~~
山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~

做为啦啦队等,下午我们也上山了,最高峰,但走的都是修好的路,只有最后一段儿是需要攀爬的,难度也不小,主要是冰太多了,看着就滑,每一步上的都挺小心。在途中看到西侧山的脊背上有人影,移动缓慢,想是挺有难度的路程。大声问过去,知道是指南针队,好象是下山呢。是我们遇到的第一支队伍,心里可为他们高兴了。

: 梦醒 --- 为你千千万万遍…
        “如何让你遇见我,在我最美的一刻。”我想用这句话来形容 ...
动感超人 发表于 2011-11-22 00:02

这张像画一样。。

回复 11# 孟姜女

谢谢哟,听说你很厉害哟。

回复 12# 画-眉

谢谢拉拉队,拉拉队最无私,最可爱,向全体拉拉队员致敬~~

回复 13# 狂途

美翻了吧~~~哈哈。。。

写得很好,你们队不能参加正式比赛实在是一大遗憾,否则有希望进入三甲。

参加本次活动收获颇多啊~~~ 争取早日成为铁杆~~

楼主游记玩穿越呀,写得很好呀,加油。

回复 19# 乐陶陶

是呀,像穿越了一样。。。冰的童话的世界...哈哈...正好,咱这不也是穿越吗!!

图、文都很超好看!
在运动中体味激情之后的那份慵懒

回复 21# 独享

谢谢呀~~~

好文!热烈祝贺铝板队获得好成绩,明年正式参赛

我们队本来叫指南针队, 为了和一路向北对应, 才临时变成一路向南。不过我倒觉得一路向南比起指南针听起来更好些。卡瓦博格引经据典说诗经里有句话曰 “南有乔木,不可休思” , 不错。

我们是体验队, 能够破例被允许参加比赛, 且用同样的任务书, 已经受宠若惊了。因为俱乐部的名声实在太大, 我们一直担心我们不够专业,体力太差, 所以目标是安全准时返回, 其他都是浮云。从这一点上我们超额完成任务了。

结果已不重要,我相信下次再有类似比赛, 我们和卡瓦博格所带的一路向北依旧难分仲伯, 因为大家都各有所长。但是这种紧张, 欢快, 惊险, 刺激的过程, 是我们永远难忘的。

写的真好,拍的真好
-海不辞水,故能成其大!山不辞土石,故能成其高!人不辞友,所以人就快乐!

回复 11# 孟姜女

嗯  第一个是用美图秀秀做得   现在很流行的那种gif的格式的  下一个可以做的   后面的也都是用其加工过了的。。

回复 25# 天然

O(∩_∩)O谢谢

有南有北
岂非咄咄怪事

回复 28# 晓佛

心“无所求”在中间。。。还差东西来汇合。。。惠普东南西北已聚全。。。

回复  孟姜女

嗯  第一个是用美图秀秀做得   现在很流行的那种gif的格式的  下一个可以做的  [em0 ...
动感超人 发表于 2011-12-2 19:55

恩,谢谢啦~~回头学习一下,呵呵~~
山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~

回复 25# 天然

有一个美图秀秀的软件,里面的拼图功能可以做,O(∩_∩)O~  现在很流行的那种gif格式吧

回复  天然

有一个美图秀秀的软件,里面的拼图功能可以做,O(∩_∩)O~  现在很流行的那种gif格式 ...
动感超人 发表于 2011-12-3 21:57

谢谢,等我下载个软件学习学习!
-海不辞水,故能成其大!山不辞土石,故能成其高!人不辞友,所以人就快乐!