返回列表 发帖

[图文游记] 心本无生因境有,前境若无心亦无!——2011年8月初五台山朝台记!

两千年香火断断续续,又是晨钟悠扬,晚磬清彻,香烟缭绕,胜幡翩跹;
         五百里道场风风雨雨,依然日出东台,月挂西峰,花发南山,雪霁北巅,气壮中台。
    五台山,曾几何时,成了我的梦;佛,曾几何时,常驻心中!

佛曰:缘来天注定,缘去人自夺!
    出发的前一天晚上,我们还没拿到出发第一站的车票;开往五台山的车开车在即,我们还在狂奔找不到检票口;电闪雷鸣暴雨冰雹中,我们还在陌生的大山里不知所向……但,我一直都泰然处之!我相信,冥冥中,一切自有安排。
    8月8日早5:40,我和明心在鸿门岩下车,脚踏上五台圣地的那一刻,感觉无比的庄严与凝重!

行到水穷处, 坐看云起时。
偶然值林叟, 谈笑无还期。

日出东方……

评分人数

远眺东台……

一群朝拜的善男信女,高唱着佛教心经,我无意中在相机中发现了这副感人的剪纸画。

当我看到她们高唱着:文殊菩萨……跪下的那一刹那,我的泪一拥而出,不只为她们,更为自己!

赞,首席等大片和游记,半夜发片楼主辛苦啦

五台山的五个台顶,分别供着文殊菩萨的五个化身,东台聪明文殊,执掌人间众生耳聪目明。我用我最虔诚的方式拜下去的时候,心无所求,等拜完后,才发现没得斋饭吃了,缘至于此吧!下东台,过鸿门岩后,已是7时多,我和明心简单吃了几口糕点及小咸菜,边吃还边开玩笑,明心说:昨天把汉堡丢了,也正好是叫我在五台山上吃素吧!而我也算是信守了几年前的一句诺言:我再也不吃肯德基和麦当劳了!难道这也是注定的?
通往中台的 路漫漫……
调整大小 未标题_全景图1caijian.jpg

而我却体力有些不支,昨天在北京得瑟大了不说,为了赶火车,丢了晚餐及今天的餐食,晚餐没吃上,觉也没睡着,感冒不但没好,再加上这海拔有点高,貌似还严重了 ,总感觉那口气在胸口喘不上来,使劲喘息后背还痛(老毛病),而明心状态也不佳,背包还不断折磨着,所以,我们几乎走几步就要停一停,进程显然严重拖后,当某人询问是否到达“华北屋脊”时,我们却连屋脊的影子还没有看到。
    幸好,天公作美,就如我回复大石头的短信:碧空万里,凉风习习,绿地毯上,开满鲜花。

赞,首席等大片和游记,半夜发片楼主辛苦啦
噢耶 发表于 2011-8-22 23:44

我也就一流水账而已!

摆个造型