返回列表 发帖

[远郊穿越] 03年03月14-16日,E1*,步云山(三道沟至高峰村)穿越(已积分)

3月14至16日,步云山(三道沟至高峰村)穿越 发起人:老九 参加人员:鸟、老树、老九、食人鱼、红头发、海涵、白菜做奇梦、啸风、秋雨寒、adonis、小五、蓝扣子、我、桦树皮、花满楼 穿越等级:E1*级

参加活动积分:4分/人。

组织活动积分:老九,4分;城市里的鸟,2分;老树,2分;食人鱼,2分。

[此贴子已经被足迹于2005-1-15 0:06:28编辑过]

行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

《大连野人网》召集篇——

活动之前的准备贴(主要部分) (城市里的鸟贴) 春天来啦,天气好啦,出去玩啦……………… 老九计划在3月14-16日去步云山踩线,行程12个小时以上,严重自虐型。有兴趣的请关注随后的出行计划。 因此活动属于踩线性质,会有诸多不确定因素,建议同行者做好吃苦的准备。 联系方式:跟贴或短消息联系。 传呼:126----1536627 --------------------------------------------------------------------------------   2003/03/05 11:03pm  (无特殊注明的为老九发贴,下同) 步云山为大连的庄河与营口的盖州交界处,海拔1100多米(具体忘了,图没在身边),为大连市最高峰,(其次为老黑山,老黑山1034米,在步云山东面4公里处)。 与大上周(2月21-23日)老黑山露营(笨笨1989组织)相比,强度更大,路线长度约是其2.5倍,而难度未知(本人未走过),故要求参与者有一定户外活动经验,有较齐全装备。 3月14日晚出发,16日晚回连。计划包车,已有一定人数,尚有余座,征同行!具体分工待人员基本确定后再明确。 有意者请跟贴或发送短消息,并请注明可提供装备情况,户外经验情况,性别等。 玩户外,是对现实社会的叛逃. 走进野人的圈子,是想在另外一个群体中,找到对自然和对人性的共鸣 --------------------------------------------------------------------------------  2003/03/05 11:36pm 为了探索非盈利性活动的组织形式,个人理解如下: 本次活动为采线活动,非对广众之活动。希望通过这次行程,一方面了解步云山的线路。另一方面也希望借此机会探索出更好的非盈利性活动的组织形式,仅供所有驴子批评指正。 我理解的组织者的责任,就是活动的总体协调,具体包括:1、包车;2、活动线路(设想的,实际可能改动);3、分组(每小组4到6人,根据包车座数、报名人数确定组数)及布置组内任务。其它概不负责。 小组的任务:1、本小组所需的装备,含帐篷、睡袋等露营物品,套锅、炉头等野炊用品,小组内规定顿数的食品、水,多背多吃,少背少吃。2、在自己照顾自己的前提下,尽可能的帮助本小组完成计划任务,不让本小组掉队。3、在非常有限程度内,负责本小组人身安全。 分组的目的就是淡化组织者的义务,尽可能将操心的事让大家分担。各组先指派小组长,每个组员的任务由小组长负责细化。 --------------------------------------------------------------------------------   2003/03/08 09:07pm  再一次强调: 本次活动强度——大 难度——未知 性质——自虐性徒步穿越 目的——体验两整天的无补给高强度陌生路线穿越,提高类似活动经验。 --------------------------------------------------------------------------------   2003/03/10 08:31pm 总分工如下: 城市里的鸟——确定人员名单、采购公共食品。 老树——装备相关 食人鱼——联系包车、确定分组 老九——行程安排、徒步路线 相关问题请与相关人员联系! 如遇坏天气(如有中到大雨等),活动自动取消。 --------------------------------------------------------------------------------   2003/03/10 08:41pm  行程安排如下: 3月14日(周五) 晚6:00于沃尔玛西门停车场集合,晚餐自理。 晚6:10分从大连出发。 晚10:30前到三道沟(徒步出发点所在村庄),并察看地形,选择当晚宿营地。 晚11:30休息。 3月15日(周六) 早6:00起床,开始早餐,公共食品。 早6:50打包。 早7:00出发,当日行程15公里(平面距离),中午适时休息半小时,午餐自备。 晚4:00前后,查找宿营地。 晚4:30支帐篷、做饭,公共食品。 晚8:00休息。 3月16日(周日) 早6:00起床,开始早餐,公共食品。 早7:00打包,继续上路。当日行程10公里(平面距离),含本次目的地——步云山主峰。午餐自备。 午后2:30前后,下山,进村。 然后乘车返回大连。 --------------------------------------------------------------------------------   2003/03/10 09:00pm 有关注意事项: 由于本次活动强度较大,避免因个人原因造成整个活动的不成功,强烈要求大家严格遵守纪律,服从安排。 如有人因特殊原因临时去不了,请务必于周四中午前跟鸟打招呼,以便替换他人,为其预留准备时间。未打招呼不来或打招呼太晚的,参与分担包车及公共食品费用,以示惩戒。 为节约时间,两顿中午饭自备并禁止开火。如果天冷,鸟会为大家煮开水或咖啡或牛奶或汤来暖身子。自备食品需考虑重量较轻,以自己够吃为限,奉劝不要多带,也不要自己不带到处蹭吃喝。 特别强调水的问题,每人上山后必须备1.25升的公用水(可以是生水,做饭用)以及够自己用的饮用水(一般人1.25升即可)。大家可以学学老驴,任何时候,背包的最底下仍留有一块压缩饼干和0.5升饮用水,救命用的。 强烈建议参加者减负,可带可不带的东西都不要带了。能多能少的东西,就少点吧。 考虑到本次活动参加人员都较为熟识,不打算分组采购及负担装备,仍然是统筹安排。 由于周六晚的露营地在600米以上,恐怕很难找到那么大一块地方让大家露营,故准备在必要的情况下分组露营,每组2个帐篷,4~5人,设小组长一名,周六晚餐、周日早餐按小组做饭、吃饭,其公共食品的负重由小组内部协调。 公共装备各组均匀分担。 周五集合时每人预交费用100元,多退少补。 --------------------------------------------------------------------------------   2003/03/10 09:21pm  (老树贴) 本次穿越所需个人装备: 背包、睡袋(300克棉以上)、防潮垫、登山鞋、头灯及备用电池、帐篷(双层)、手套、冲锋衣、抓绒衣裤、排汗内衣、coolmax袜及毛袜各一双、护膝、个人药品、3.5升水(公用、自用各半)、个人餐具、两天中午的午餐(建议为高热量无须加热食品)、求生哨 公共用品:炉头、档风板、气罐、套锅、喷枪、对讲机、工兵铲、绳子、望远镜、厚皮手套(开路用)、标志物(为所走线路作标志)、火石、指北针 缺前5种装备中任1样,劝退。 现征集公共用品,可以提供的同学请发短消息。 --------------------------------------------------------------------------------   2003/03/10 10:29pm (老树贴) 现有公用装备:炉头4个(包括挡风板). 城市里的鸟、笨笨、老九、食人鱼提供 气罐6个。 老树采购 套锅(6人份)2个。 笨笨、城市里的鸟提供 喷枪1个。 城市里的鸟提供 对讲机5部。 笨笨、老九、城市里的鸟、司哥(1对) 老树提供备用1对。 6MM辅绳20米。 城市里的鸟提供 火石。 老九提供 指北针。 N块三兔表,加N个指南针 现缺:对讲机1对 工兵铲(轻便结实)2个 望远镜(要求中倍镜,一切以减重为准)2个 厚皮手套(烧锅炉用的大胶皮手套即可)2付 标志物(环保型喷漆) 现有帐篷:老九、食人鱼3人帐;海涵、笨笨、城市里的鸟、红头发双人帐;花花、萧风单人帐。 不建议携带单人帐,多人帐可以减轻平均负重,且利于防寒。 如有可提供帐篷的同学请尽早告知,以便统一安排宿营。多谢,多谢!! 本周三晚在机车体育馆打羽毛球时将进一步确认整个活动安排,感兴趣的同学可以一起参加讨论。 --------------------------------------------------------------------------------   2003/03/11 11:35am  (老树贴) 请参加的同学最后检查一下自己的装备,例如头灯电池是否充足;帐篷皮、帐杆、地丁分没分家等,尤其是猫了一冬的同学,晒晒睡袋吧。建议周四晚打好背包,避免周五仓卒出门忘记东西。 现缺:标志物--谁家有鲜艳颜色的布条捐一些。 开路手套---厚帆布手套即可 大小合适的望远镜 另外,可以查到周五--周日天气的同学请贴在网上,周四上午就必须定车交款了。 --------------------------------------------------------------------------------   2003/03/12 09:27pm 庄河 地区趋势 当地时间 03月 14日 03月 15日 03月 16日 03月 17日 最低 温度 -4°C -2°C 1°C 2°C 最高 温度 14°C 9°C 6°C 8°C 天气 多云间晴 多云间晴 多云 多云 风 西北1-2 东南 3 北 2-3 北 3 --------------------------------------------------------------------------------   2003/03/12 09:53pm

行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

《总结篇》
由于缺少类似规模类似强度活动的组织经验,在做计划时路线画得比较长,并且把主峰步云山放在了路线的末端。
本次活动实际并未蹬顶步云山,路线长度失误!但体验两天的无补给高强度陌生路线穿越、提高类似活动经验的活动目的基本完成。准确的说应该是一天半的时间。
现将行程总结如下:
第一天露营地为图中A点,陌生路线,22:30左右到达,其中三道沟村已经是打听了三拨人后最终确定的。晚上露营时较冷,基本所有人都被冻醒,大部分人睡眠不好。
第二天早5:30即开始起床,7:30上山。上午行程,由A点向西翻山岭往谭家堡子村进发,翻过山岭下山。图中第一段蓝线,此段山路距离为2.1公里,(以下所有距离均为平面尺寸)。
下山过程中发现地形有误,意识到昨晚露营地与计划不相符,与理想中B点差了一个山沟,当时不知,但深夜进村后拐错了沟情有可原。原计划走山脊线不再可行,后队体能出现问题,决定减少山路距离,先进村走一段村路。图中第一段红线,距离3.3公里。
在山咀村桥头休整队伍,图中C点,为保证完成原计划,决定劝退部分队员。有四名队员提出下撤,最终为三人下撤,一人继续。
其余队员,由C点上山,继续自虐,此时已过11:00。12:50午餐,13:30再度开拔,下午队伍拉得很长,后队进程缓慢,到15点以后,意识到原计划不可能完成,前队不再往前赶,一路山脊均很窄,无法扎营,开始留意行进路线中可能的露营地。
下午山路段,图中的第二段蓝线前半部分C、D点间,3.0公里。一路阳光明媚,温度较适宜。16:00确定露营地,图中D点。太阳开始下落,天气转冷。
18:00,饭毕,全部进帐休息。夜里无风,尽管在700米以上的山脊线上,但不觉寒冷。
第三天早6:00起床,天阴,尽管睡得较早都不愿动。早饭后8:40出发,昨日队伍怨声较大,而直接下撤无路可走,同时又心有不甘,决定翻过前面一个高山后再下撤。再经过一个山头时,一大半队员行动路线选择不适,上午前进速度较慢。
11:20队员陆续登顶,该处海拔940米。后又陆续下山,此段山路2.9公里。天空开始飘雪。步云山就在眼前,F点,但此次无法前往了。
下到下坎子村前,重新集结后顺村路往外走,汽车受河所阻无法进入,只能留在高峰村等候,E点。由下坎子村到高峰村共4.5公里。13:00与司机及下撤队伍会合。
全程山路距离8.0公里,村路距离7.8公里。共用时13小时50分(露营、午餐、休息时间除外)。
(图纸略)
——以上老九的总结

步云山之行费用明细
1、车费 1000元
2、食品 170.2元
3、气罐 28元
4、手套 10元
5、回连FB 325元
人均104元(白菜没有腐败80元),剩余2.8元,准备捐给爱心基金。
———城市里的鸟总结费用,红头发为本次活动会计。

《作业篇》大家回来后的作业

一、啸风贴
“上网了吗?”“没有,最近有些事儿。”“什么事?”“家事、国事、乱七八糟事。。。。”“呕,本周要到金石滩穿越,下周步云山。”“这周恐怕不行,(感冒、咳嗽中)。下周步云吧(事后上网得知原来此次活动定义为超级ZN游)。”
这是我在几周前和一极度ZN分子的对话,就是这样的对话不经意间让我更充分的体会了什么叫自虐!什么是没事找抽型。
对这次ZN活动我已经做好了准备。首先确定好了假期,留了一个下午购买食品、打包、小睡一觉。再留一天给自己准备回来后在床上哼哼呀呀,享受一下ZN的痛。在有了这样充分的后盾,我理所当然的就义无返顾了。谁知道周五的一个小小的意外让我对自己的体能感到些担忧,脚会听话吗?我能坚持下来吗?? 已经是这样了,还有退路吗?
在规定的时间内我到达了指定地点,但是没有看到熟悉的一个驴影,正在张望时看到远处走来一背包眼生之衰驴,两人对了一下暗号皆为病友,欢喜。事后得知此君乃秋雨寒师爷,在以后的两天里我对他的佩服之情犹如。。。佩服之一,超强体能。一个人背了将近全队2/3的饮用水,背包沉的老鼠差点儿没拎动,据老鼠估计那包骑驴有三、四十斤。即使是这样的重量也挡不住他在山中的穿越,林中的飞舞,在整个穿越过程中我可能只有在露营和吃饭的时候才看到他,其余的时间里只在我眼前一闪就很快的“消失了”。真没辱没——奔跑王这个称谓。更让大家佩服的是他的极度忍耐性。能忍受蟑螂两个晚上的骚蛲,第二天清晨还精神依旧,奔跑不止的人圈内恐怕无人能及。佩服佩服!
上车看到了稳重的小五,从此我知道了睡在羽绒睡袋的幸福将是我今后追寻的目标。突然间一道白光闪的我睁不开眼,什么兵器如此耀眼?一个长着洁白、整齐、硕大的牙齿的DD出现在我的视线里,心中不由一动,好整齐的兵器牙呀!他是全队唯一的未成年儿童,都说童言无忌,果不其然见到花花礼貌的请了个安:“花叔叔好”,接着又问:“海涵大哥来了吗?”就是这个白菜带给了全队除司哥以外所有人对那个特殊的年代特殊的药物的痛恨。
看见鸟儿在车下又是跳山羊,又是围着车忙前跑后,处在极度兴奋中,看到老九在车上边吃饭边看着车里的人嘴角不经意间渗出满意的点点冷笑,心中不由的一紧,又听老树和食人鱼在后坐上谈论对这次出行心中没底时,心顿时拔凉拔凉的呀,完了,搭错车了!后悔来不及了。
上车抓紧时间睡觉,我不知道在以后的两天里会真正睡着几分钟?出来玩很羡慕那种倒地就能睡,见饭就能吃,背包就能走的人,也想把自己的神经、胃口、体能锻炼的和他们一样,事实证明差距总是存在的。要不然为什么有人倒地还没有两分钟就开始打呼噜,看着他们睡的这个香甜,真是嫉妒又羡慕!恨不得把它叫起来,好心的说,睡姿不好,起来重睡!!
清晨四点多没等人叫就冻醒了,越躺越冷,听大家好象都醒了,起来吧,这时睡懒觉可不是享受。咄咄梭梭穿好衣服,走出帐篷,冰雪覆盖的小河一眼望不到头,天亮了,远远望去,难道那时天的颜色就是所谓的鱼肚白吗?很冷,需要热身,在大家都没有出帐篷前最好的热身运动就是老师教我的——黄帐篷,摇三下,红帐篷,晃四下,绿帐篷,踹两脚。暖和很多,满意很多。
余兴节目过后等待我的将是残酷、疲劳、和痛苦的折磨了!第一次担心自己的体能,第一次怕给主办单位添麻烦。跟自己说来的目的不就是想看看ZN到底有多可怕吗?走吧,尽管心还是拔凉的,但我知道总有能把它TENG热的时候。
路走起来很艰难,每走一步我都要付出比平时多一半的力气,体能很快的下降,一个平时很容易过去的坡路,这次却让我虔诚的两次拜倒在她的脚下。挣扎着爬起来,又滑倒,再爬再倒。等我最后一次爬起来的时候就再也没有倒下。一度想要退出,实在是不知道前面的路有多远,困难有多大,可供分配的体力还剩下多少?这难道是我对自虐的一次告别游吗?既然是告别,那就让这次告别变得更有意义些吧。活动一下麻木的腰,隐隐作痛的脚踝,继续自虐吧,就把这次自虐进行到底吧!
这一路走的磕磕拌拌,浑浑噩噩,望着前方的身影点点移动,看着脚下的山路崎岖不平,回头望已找不到来时的方向,只隐约的意识到也许是那几座山的那边还那边。实在走不动了,想到了山下大民那憨厚的笑脸和那先进的交通工具,哎!!
先行部队根据实际情况审时度势了一番,决定在山上找个宿营地,身在后方阵营的我得知已经可以扎营了,拔凉的心一下子被TENG热了!看着远处山头上爬着一只蟑螂,恢复了一下体力,继续前进。白菜充分的发挥出年轻的优势,走在前面披荆斩棘,开线探路,因怕他一不留意走出我们的视野,还要时不时的让他慢一些,司哥始终给我们押阵,背着沉重的装备,不仅用脚来行,还要用眼去“色”,更要用心来照顾我们。
看到了远处的汉语拼音在等着我们,鼓励着我们,前方不远处已经搭好帐篷,开始做饭了。只需要十分钟就可以走到了。看样类似传膳的工作只有他可以胜任。看到了营地已然坐落有序红红绿绿的帐篷和忙碌的身影我真的很感动,心又被TENG热了,不能再TENG了,再TENG就要沸腾了!我再一次看到了奔跑王,估计我要趁这个机会多看几眼,下一次再看到他的时候也许会在回去的汽车上。
晚饭很快做好了,奇怪为什么大家做饭的速度如此惊人,每次我都赶不上第一拨,真是训练有素,高效快捷。这里不仅是训练厨师、建筑师的地方,还是培养美容师的地方,让你在五秒钟学会快速离子烫睫毛,高分子修眉等一系列先进美容技术,包教包会,不会免费代烫。需要隆重推出首席模特兼美容师——桦树皮,顾问——老树,经纪人——鸟,摄影——海涵。
有没有试过从晚上6点睡到早上6点?没想到在寒冷的山上,在暖暖的羽绒睡袋旁,那个身批一个薄睡袋,睡眠质量极其不好的我也会在很大很多的呼噜干扰声中睡到了清晨6点。这一切归功于老九白天超强度的自虐计划,归功于司哥给我的那个前天晚上没舍得用的自热贴,更归功于两个漂亮MM将我紧紧包围。
由于这些个众多原因,第二天我的体力恢复的很快,山路也不觉得难走了,一段山壁攀的很舒服,很畅快,每一个动作都衔接的非常流畅,有一种在山中飞跃的感觉。又恢复了自我,又找到了快乐。是自虐让我放松,是自虐让我释怀。到了山顶,当一切热闹还原成空旷,望向四周跌宕起伏的山脉,看着远处残雪下依稀的黄绿,我领略到了山的孤独。下雪了,静静的一个人坐在那里,看着山,感觉着雪,发着呆,发呆吧!!不想惊扰她的寂静,不想干扰她的沉默,此刻的我最快乐。
山用她最朴实的一面的给了我们自虐最好的回报!
回程
“听说你要告别自虐游?”“不会的,下次有这样的自虐游,她还会去的。”
我无话好说!清晨躺在温暖舒适的被窝里,睁开眼睛看到窗外明媚的阳光,想着今天大家都要上班,可我却可以不受干扰的继续睡觉,微笑着说——自虐,真TMD。。。

缘由心生随遇而安,身无挂碍一切随缘。
--------------------------------------------------------------------------------
  2003/03/17 03:33pm

二、白菜作奇梦贴
作业(一)
经典语录:
…………嘭……一团火光…………桦树皮gg猛回头: 还剩眉毛吗?!
红头发jj:哇噻!这儿的大牛真不容易呀!跑到这么高的地儿来拉诗呦!
照相?! 海涵gg:摸问忒呀!
啸风jj: 哎·#·#!#¥!狠%¥%#%¥—…!!呀·#¥!#%#!!!耶#·¥#¥%¥%!!!!
: 下~~山呀!!!!住~~老乡家呀!!!!洗~~温泉呀!!!
泪光点点,娇喘微微,一串银铃般的娇笑后,小五jj道:下~~山~~??!!好!噎!”
鸟儿jj:吼!!!开!~!~饭!~!~了!!~
老树gg对着茫茫起伏的山峦大喊: 谁~拣~到~我的水瓶~拉!!
老九gg: 如果我睡觉打呼噜,你就放屁把我熏醒!!(据说此晚屁声不断)
白菜dd必恭必敬的:“花花叔叔好” 一会儿 “海涵哥哥来了没有?”
花满楼gg原本精神焕发,可当少了东东jj和蓝扣子jj之后便无精打采,弄的我这个小弟弟莫名其妙??(大家说说原因好吗?)呵呵
作业(二)
自虐?第一次!
当我背着大包招摇的走在下课繁攘的校园时
当我故作目中无人状,其实正用余光瞟着周围同学惊羡的神情时,呵呵,折磨了我几天的那份激动和炫耀时的快感,同时迸发了!(想,大家的第一次也是如此吧)
热! 阵阵的躁动!
上了校车,打开窗子,让微风拂面,眯缝着眼看红红的落日。
三月的风还是很冷的,躁动之感消失了,取而代之的是平静。细想,也许这是个蜕变的时刻吧!:让真正对户外喜爱的理智取代了空无炫耀的虚荣。
感谢三月的风!
峰回路转,看到沃尔玛门口的一堆大包,便信步走了过去。远远的老树哥看着我,鸟儿姐看着我,花花哥也看着我!看的我走路都有些扭捏,哈。心里反复盘算着见面时的动作,话语。就这样仍闹出了笑话,张口叫了一句:“花叔叔好。”这到没什么,关键我又多了一句:“海涵哥来了没?” 看的出花花哥一肚子的憋屈,可还是皮笑肉不笑的作答(玩笑)
偶心顿时拔紧拔紧地!
寒暄了几句,鸟儿姐挽着老鼠哥的胳膊,唧唧喳喳,蹦蹦跳跳的下楼吃饭了。就剩下偶和花叔叔,偶那敢单独和花叔独处呀(虽然我是男滴),便慌称上厕所,溜之大吉了。
蹲在厕所,我就想一个问题 :
桦树皮 皮哥?难听。 桦树哥,恩,较有稳重感
红头发 头发姐?红头姐?难听!,干脆就叫姐吧!更显亲切。…………
辽B97725来了,冬日姐也来了。说是要给我送行!记得当时我有点语无伦次,净说什么骑马,网球,连句感谢的话都没说,现在想说却又不知怎样写(其实要感谢的人又何止冬日姐一人呢?)。
下次和冬日姐打沙狐球时让着她!
大家陆续到齐了,行程也开始了。
写了这么多,好象还没切入主题,其实后来想想,第一次参加活动的兴奋,紧张,刺激主要在这时。等到住进帐篷,钻进睡袋………打好背包,冲击山头的时候,心里反倒单纯的很,只有一个念头:“坚持到底!” 待到景色壮美时,种种心情涌上心头,但这种种心情总结起来仍是平静,出奇的平静…………就像眯缝着眼看红红的落日一样。
作业(三)
大家
车飞驰在黄海大道上,渐渐的大家都开始闭目养神,只剩下电视里的憨豆先生在那自演自和,一切……都好象预示着自虐的开始。   
庄河到了,大家又都开始了兴奋的讨论,我坐在最后一排,听老树哥和海涵哥谈论理想,人生。自然的想到了自己,呵呵,大言不惭的说说我的户外理想吧:
  1希望能在大学期间和爸妈一起横渡琼州海峡。
  2希望能在大学期间登上一座真正的雪山。
有点发烧是吧? 其实这到没什么,只要我努力的努力着就行了。   
  10:40露营地终于找到了,大家带着头灯下车开始忙着扎营。我远远的看着,忍不住笑了:怎么像在偷地瓜呀?! 呵呵,笑着,我也跑过去帮忙。 …………
躺在睡袋里,听着海涵哥的mp3,想着半夜可能响起的呼噜声,有些惬意的睡了。
半夜,果然醒了,冻的!密迷糊糊的套上了所有的衣服,使劲和海涵哥挤在一起,又睡了。只是梦里好象听见有人在打呼噜,有人在喊:几点了?,有人在回答:三点半!!
又有人在唱歌??…………看来我又作奇梦了。
天亮即起,看到篝火已经点上了,便提着裤子跑了过去。咦?拼音哥正在烤自己的屁股呢!我心想:“真不害臊!当着众姐姐的面,烤pp?唉!”,又见拼音哥一脸满足状。……“真那么舒服?”……转过身……故作拾柴状……一股暖意从屁屁升起……经过肠,胃,心……缓缓的打了个嗝……哦……舒服呀。
寒意不见,,又闻饭香,,自虐乎??
打好背包,冲击山头。仗着年轻?不自然的总想加快脚步。可,已经成为万人偶像的秋雨寒哥,总在我前面。起初,只需平视即可见;后来,需仰视;最后,得先将背包向后挪挪,尽最大力抬头,方可见! 佩服之情油然而生,无奈,正如啸风姐所说:只有在休息时才可一睹寒哥的风采。
第一个山头上:海涵哥开始对每个人进行扫描
食人鱼哥据说得了“习惯性高山腹泻”
红头发姐微笑着哪出了个诱人的柚子
我姐点上了一支据说20英镑一支的香烟
其余人等或是贪婪的看着柚子,或是故作微笑状摆着pose
下山之路比较好走,大家有说有笑的进了个村子。闭塞的村子,但也静谧的可爱——路边的大婶大娘,枝桠上坐着的小孩,摆着pose的鹅…………静的 只有我们凝重的脚步和时不时低沉的话语。
没想到分别的时刻来得这么快,我姐,蓝扣子姐,食人鱼哥组成了2队,和我们在步云山会师。 正在依依惜别时哥哥们已经向另一座山头冲击了。
“现在开始我们要在山脊上穿行!” 自虐乎?YES!自虐的真正开始!
11:30~~~4:00 不想形容,套用一句俗话吧:“痛,并快乐着!”
痛:小腿,,大腿,,手,,臂,,臀……
快乐:想到‘自虐’,,看到美景,,听到啸风姐说:“下山喽!喝羊汤喽!”,,闻到春天甜甜的味道…………
(待)
期待?严重期待?啥?——一缕微笑?!
能想象出一缕微笑的作用吗?——改变!
4个人落在最后,啸风姐,小五姐的体力似乎以到了极限,白菜急噪的乱窜,只剩海涵哥的稳重托举着这几个人前进的力量!…………但,密林尽头的一缕微笑——拼音哥的微笑:
改变——海涵哥哪出了相机;啸风姐,小五姐摸去了疲累;白菜又闪出了板牙。
享受——享受着拍照的乐趣。
兴奋——兴奋的肚子想着鸟儿姐的饭香。
温暖——温暖的睡袋驱走了疲劳的阴霾。
————营地就在眼前!!
“不经历风雨,怎能见彩虹?”
“不经历自虐,怎能知享受?”
一锅稀饭炖肉肠咸菜皮蛋,让大家的脸上露出了18个褶
一顶顶帐篷承载了一个传奇——不间断的12小时睡眠。…………
醒来时是有点痛苦,但这和帐外壮丽的景色的对比只存在了一刹那!感慨?惊奇?化做无限的胃口,来面对接下来的挑战。
((和众漂亮姐姐的合影,让我羞的满脸通红,但这梦游般美妙一瞬被花花哥无情的打断了!郁闷呀!))
不同的体验,成就了自虐的成功。错误的路线让冰,雪,树,陡坡和汗水刺激着大家。我和小五姐走在一起,脚下的冰和时常被树刮住的背包让我烦躁不安。 抬头见小五姐稳稳的走着;抬头仍见小五姐稳稳的走着。。是冲动?是爆发?反正一个箭步冲到小五姐前,快步急走,任汗水流淌树指抽打,待冲到山顶后的一声呐喊,是?19年男儿气概的爆发?呵呵,可能吧。
海涵哥不见了!焦急呀,老九哥说:“司哥攀岩技术相当好,美问题。”让人心宽不少。当我在接下来的山头回望时,海涵哥从山的另一侧出来了。放心后揣着一肚子的狐疑继续前进!!
知道啸风大侠的来历吗? 看过在突兀绝壁上正襟危坐的啸风大侠吗? 可惜我没有相机,让这天人合一的唯美一瞬只能保留在我心底,不能和大家分享。
名词解释
下山:膝盖受罪,心情痛快的奇怪感受的地形表征
又是个村庄,同样的闭塞,同样的静谧,但我们知道车就在前面,,也许再拐个弯,就可看见了。
和海涵哥并肩而行,感受着成熟,稳重
和老树哥,鸟儿姐并肩而行,感受着幸福,甜蜜
和老九哥并肩而行,感受着着感于挑战的勇气
和众姐姐并肩而行,感受着羞赧的我
和…………
和花花哥并肩而行,感受着……嘻嘻
也许上车之后着都将成为回忆,但…………
自虐未完!!
(完)

司哥的PP,连同文字。

步云山之行,老九同学虽然没有实现预期计划,但自虐目的已经达到了。宿营地,老久同学的遭遇.....

第二天,山脊上的营地

在路上

萧大侠和她的“上马桩” 食人鱼消化不良,“我”腰伤复发,一起惨遭劝退。 在二号营地 小白菜人见人爱,几乎成为这次活动的“吉祥物”。诸位MM和白菜分别合影。 一号营地:夜间阴冷,几乎度过一个不眠之夜。早晨起来第一件事是烤火驱寒。 早上第一抹阳光 出发
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

冰河

每次活动,总有这样的照片,前景是一条没有尽头的山路,后面是我们行色匆匆的背影...... 山里娃 摆个pose 三人行 山野 山谷 我们在一起 经过13小时51分钟的穿越(去掉休息和宿营时间),我们又看见了司机大民和他的面包车,多么激动人心的时刻 ...... 经过13小时51分钟的穿越(去掉休息和宿营时间),我们又看见了司机大民和他的面包车,多么激动人心的时刻 ......

老树于2003-3-18日在野人网上的回复: 谢谢司哥的照片,作为色驴在自虐游中比别人付出更多。 司哥的体力不是盖的,背包的重量仅次于秋雨寒,而且因为觉得虐的不过瘾,我们从山脊穿过,司哥竟然绕着山腰(45度坡度无路有雪)一圈后从另一个方向与我们汇合,美名曰:转山。 另外,花大嫂留了长发很是妩媚啊~~~~~~~

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册