返回列表 发帖
奇怪呀,蜗牛队 现场赛、赛后作业、现场作业三个单项分别排名是7、8、9,最后总排名却是第10 ?
无它意,研究规则,来年再战哈

QUOTE:
以下是引用梨树在2009-11-16 8:43:03的发言: 老赛,看来你专攻计算机了,语文学的不怎么样啊。

没学过《孙膑赛马》啊,也许比喻不是太恰当,但结果是一样的。

孙膑同学即使再厉害,当我的三匹马比他的三匹马全快的时候,冠军也应该是我的吧 哪位好心的同学给讲解下一楼表中的总分合计是如何计算的好吗?

QUOTE:
以下是引用老九在2009-11-16 11:52:18的发言: 今年比赛队伍现场赛成绩差距是历年来最大的。

T值的取值是源于前五名队伍的平均差异,以往多在三五十分钟,今年的值算出来大约是266.4分。

最后为了取正数,在所有最终分值基础上+5500分。

老赛把我一楼的表格拖到Excel里重新拉一下,看看是不是这个结果。

因作业赛反超蜗牛队的有北极星队、长白山队、穿越女子战队,蜗牛队作业赛各项作业都居后,但现场作业赛第一名的是穿越女子战队、第二名的是北极星队,赛后作业长白山队也取得第五名。有这些好成绩往上拉,蜗牛队在现场赛取得的那一点点成绩优势就瞬间化为乌有了……

蜗牛队上升空间还很大哦,来年继续吧。

我还是没明白: 1、(分)和(T)是如何换算的? 2、没看出来5500分是加到哪里了 2、能否举例说明,比如独龙江队,他的总分是如何计算出来的? 谢谢老九解答

QUOTE:
以下是引用老赛在2009-11-16 12:01:35的发言:
QUOTE:
以下是引用老九在2009-11-16 11:52:18的发言: 今年比赛队伍现场赛成绩差距是历年来最大的。

T值的取值是源于前五名队伍的平均差异,以往多在三五十分钟,今年的值算出来大约是266.4分。

最后为了取正数,在所有最终分值基础上+5500分。

老赛把我一楼的表格拖到Excel里重新拉一下,看看是不是这个结果。

因作业赛反超蜗牛队的有北极星队、长白山队、穿越女子战队,蜗牛队作业赛各项作业都居后,但现场作业赛第一名的是穿越女子战队、第二名的是北极星队,赛后作业长白山队也取得第五名。有这些好成绩往上拉,蜗牛队在现场赛取得的那一点点成绩优势就瞬间化为乌有了……

蜗牛队上升空间还很大哦,来年继续吧。

我还是没明白: 1、(分)和(T)是如何换算的? 2、没看出来5500分是加到哪里了 2、能否举例说明,比如独龙江队,他的总分是如何计算出来的? 谢谢老九解答

我明白了,等我再看下。

下图是定向赛成绩及计算方法,感兴趣的可以看看,

分析一下,我们的总成绩,现场赛部分权值过小,而救援和总结占的权值过大。

建议:来年能否各部分都按百分制,然后各分项给权值就可以了,这样可以把握好更强调现场赛成绩,因为毕竟现场赛是定向赛的重头戏。

最终成绩

QUOTE:
以下是引用老赛在2009-11-16 12:38:37的发言: 下图是定向赛成绩及计算方法,感兴趣的可以看看, 分析一下,我们的总成绩,现场赛部分权值过小,而救援和总结占的权值过大。 建议:来年能否各部分都按百分制,然后各分项给权值就可以了,这样可以把握好更强调现场赛成绩,因为毕竟现场赛是定向赛的重头戏。
我们仲裁里有高人啊,这算法,够复杂了

QUOTE:
以下是引用信用证在2009-11-16 13:50:45的发言: 老赛:

聊吧的版主你最合适了!

大家茶余饭后全靠你了哈!

如何?

我,老赛,一名定向高手,穿越强驴,你让我去聊吧玩[em30]

QUOTE:
以下是引用信用证在2009-11-17 16:54:02的发言: 那你看好哪了呢?

我申请了议事厅斑竹啊,看来领导不批啊