返回列表 发帖

山丹丹花开红艳艳 —— 穿越女子战队游记

山丹丹花开红艳艳 —— 穿越女子战队游记

lQLwYPYS.bmp

10月31日凌晨,雨,整理行装,包上肩,出发。

坐在车里,远远就看见了我们的大巴车和自驾车队,自豪感油然而生,这么糟糕的天气,只有真心喜欢穿越的人才会聚到一起,风雨无阻。

和丸子姐、卡打了招呼,喝了杯温暖的豆浆,吃了一个香蕉,上大巴。

10:40左右,大巴车进入赛区。雨渐渐停了,但风还是很大,卡和乐陶陶耐心地等我把抓绒和护膝都穿好才出发,下了车才知道天气有多冷,后悔没有带抓绒手套。

11:15左右,我们按首点坐标和地图找到了我们的首日首点7T,但同时发现F组也正在那里拍照,向裁判组咨询后,又回到机耕路旁领取首日任务书,之后找了农家院墙附近的一个背风处标好点位。再和后队丸子、小溪手机联系告知点位坐标,任务点描述等信息,按相对距离远近分配了任务。

根据分配好的任务,卡、乐陶陶和我向水库方向走去寻找任务点M7,根据坐标,这个点位应该在水库东北方向的最高峰峰顶,我们设计好路线,一路西行。

13:07左右,经过寻路、折回、往返一波三折之后,我们终于找到第一个任务点M7,拍照后在峰顶背风处午餐。简单冷餐之后,按计划向正东方向寻找任务点Y4。沿途经过于店、永亮等村庄的机耕路,在永亮村庄尽头三岔路口实地学习了如何利用地图、等高线、山体高度判断方位等定向知识,发现定向赛真的很好玩。继续前进,沿路寻找任务点,15:10左右到达任务点Y4。

拍照留念,按计划寻找任务点Y4东北方向的小路,准备向大本营靠拢。但根据地图,我们没有发现两山之间的明显小路,在来回确认过程中,偶遇姐夫一队,这时,他们已经开始沿路向后沟和大本营方向行进了。我们选择了一处不明显小路上山,但到山顶后发现基本没有小路的痕迹,于是决定放弃走小路,下山回到Y4点附近,选择走机耕路经后沟回大本营。

靠近大本营时,收到队长丸子的短信和电话,通知我们结束时间快到了,于是加紧步伐,最后提前15分钟回到首日末点大本营。

晚餐丸子姐、小溪、西藏早已安排好了,我们热热乎乎地大吃了一顿,又接着准备夜间寻点的任务。夜间点一共有三个,我们女子战队五人全部出动找到了Y4J和Y5J两个任务点,因为要避免被罚时放弃了比较远的一个夜间任务点。回来继续吃苹果、打磙子,卡和我打对家,一直没赢过,呵呵。一锅打完,早早睡下。

11月1日早上乐陶陶头天晚上定好的闹钟5:30响了起来,大家起来洗漱、吃饭,7:00到裁判组领取了次日首点的任务书和地图。依旧是标注点位,分配任务,开始我们决定次日大家不分开,五人共同行动,在到达任务点D4后向救援点行进,救援点很好找,远远地就能看见山坡上花花绿绿的冲锋衣,8:13申请救援,10分钟后到达救援点,队长丸子在心肺复苏和失温处理方法比赛中拿到了连续两个满分,丸子姐头天晚上、路上都在不停地温习考试内容,功夫不负有心人,卡的绳结打得更是让人眼前一亮,我是连看都看不明白呀,卡一会的功夫就打出了一个完美的绳索担架,我们四个女人把一个女人稳稳地抬到了Y点。

顺利完成救援赛任务之后,我们五人共同出发去找任务点8K,由于我们没有GPS,无法测量高度,不能在峰顶准确判断自己的位置,在寻找8K的过程中用了大概一个小时的时间。而后大家决定放弃这个任务点,先去找次日的首点5L,在回到救援点附近时,因为后队还要回大本营附近绘图,我们只有继续分为前队和后队分别执行任务。

依旧是丸子和小溪回去绘图,卡、乐陶陶和我向孙家沟方向寻找次日首点。我们穿过救援点正东北方向的一条小路,直接通向孙家沟机耕路,沿河沟和机耕路向次日首点5L进发。11:00左右这个点我们很顺利地就找到了,但到达后发现点标下方只有一块石头压着一块塑料布,任务书已经不见了。我们又在点标附近挖了挖,也没找到,只有再次和裁判组联系,被告知等待通知。寻背风处吃饭,正吃着,看见老赵大锅一队又过来了,远远地就问我们是不是找不到任务书了,呵呵,原来被他们队给拿走了。拿回任务书之后,在图上标点,发现次日的点距离基本都比较远,次日末点离首点也比较远,所以我们根据自己的体力核算后,决定保留沿路的三个任务点:J8、8J和R2。

卡、乐陶陶和我沿路顺利地发现了J8点,但在寻找8J点的过程中花了很大的力气,尤其是卡和乐陶陶,在一片范围内反省寻找,最后还是由于时间的关系放弃了。R2的找寻过程很快乐,296米的山,石头山,我们一小会儿就都爬上去了,虽然在山顶没有发现R2点,但起码我们仔细分析了图,对比了路和附近的山形,过程比结果快乐得多。

15:10左右,卡、乐陶陶和我就到达了次日的末点,丸子和小溪也完成了绘图并且又找到一个任务点E8作结。至此,我们穿越女子战队完成了所有既定计划和目标,顺利完成现场赛。

谢谢辛苦工作的裁判,是你们的努力和付出换来了我们的安心和快乐。走在路上,才能体会到前期选址、布点的不易,坐在车里,才能明白安排、协调车辆、人员的繁琐,写着总结,才能懂得“09定向*号文件”制定、出台的辛劳。总之,千言万语也表达不出对你们感谢的千万分之一,正是有了你们,穿越者才这么美好,正是有了你们,远山都充满了魅力。谢谢:)

谢谢所有啦啦队同学,谢谢你们的陪伴,定向赛真的很好玩,希望明年大家都参赛。

谢谢穿越女子战队的所有队员,丸子姐、卡、小溪、乐陶陶,也许我们找到的点不多,也许我们的成绩不出众,但找寻的过程真是充满了希望和欢喜,基本不识图的女人们一路艰辛、一路欢歌从起点走到终点,并肩走过的快乐必将铭记于我们的心中。

健康,快乐,简单。 bluefish0212@126.com

以下是引用真无名在2009-11-3 13:00:10的发言: 鼓掌!
谢谢真无名,超喜欢你的签名——行至水穷处,坐看云起时。
健康,快乐,简单。 bluefish0212@126.com

以下是引用西西在2009-11-3 14:30:36的发言: 感受到你们的快乐~~~继续鼓掌~~~(哗哗~~~)
哈哈,谢谢谢谢,啥时候和你一起走次长线。期待ing:)

以下是引用卡拉扬在2009-11-3 19:00:03的发言: 看了西红柿炒鸡蛋真馋啊!
真的很好吃

以下是引用西藏在2009-11-3 20:14:28的发言:

哈哈 谢谢夸奖 其实没做什么 祝你们取得好成绩

辛苦啦,我们的成绩有你的一半:)